Сыр российский классический радость вкуса

Сыр «Радость вкуса» «Российский классический»

  • Изготовитель: ООО «Еланский сыродельный комбинат»
  • Срок годности: 4 месяца

Все характеристики

Сыр «Радость вкуса» «Российский классический»: Результаты теста

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности
  • Не содержит немолочного жира
  • Низкое содержание добавленного фосфата по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

Недостатки

  • Немного занижено содержание жира в сухом веществе
  • Образец имеет незначительные недостатки по органолептическим показателям
  • Содержание влаги немного больше, чем требует стандарт на данный вид продукции, при этом показатель не превышает допустимого техническим регламентом значения
  • Активная кислотность немного выше, чем требует стандарт на данный вид продукции
  • Низкое содержание кальция согласно справочным данным
  • Содержит нитраты (указаны в составе)
  • Название сыра сходно до степени смешения с названием сыра, установленным межгосударственным стандартом, что может ввести потребителя в заблуждение относительно свойств продукции

Сыр «Радость вкуса» «Российский классический» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Образец не содержит немолочного жира. Низкое содержание добавленного фосфата по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Немного занижено содержание жира в сухом веществе — фактическое содержание на 3% абс. ниже заявленного (на 6% отн.).

Образец имеет незначительные недостатки по органолептическим показателям: вкус и запах умеренно выраженный сырный, консистенция слабо эластичная, цвет желтый. Содержание влаги немного больше, чем требует стандарт на данный вид продукции, при этом показатель не превышает допустимого техническим регламентом значения. Активная кислотность немного выше, чем требует стандарт на данный вид продукции. Низкое содержание кальция согласно справочным данным. Содержит нитраты (указаны в составе).

Название сыра сходно до степени смешения с названием сыра, установленным межгосударственным стандартом, что может ввести потребителя в заблуждение относительно свойств продукции.

Читайте также:  Арена форта радость уровень

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Источник

Все оттенки привкуса. Экспертиза «Российского» сыра

«Российский» сыр – традиционно один из самых популярных на российском рынке. Практически каждый уважающий себя производитель считает нужным выпускать сыр с таким наименованием. У кого получается делать это по всем правилам?

Для экспертизы в лаборатории закупили образцы «Российского сыра» брендов: «365 дней», Valio, «Белебеевский», «Киприно», «Луговая свежесть», «Простосыр», «Радость вкуса».

Соответствует требованиям безопасности. Не содержит немолочного жира. Низкое содержание соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Высокое содержание кальция по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Низкая цена за 1 кг продукции по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Соответствует требованиям безопасности. Не содержит немолочного жира.

Соответствует требованиям безопасности. Не содержит немолочного жира.

Соответствует требованиям безопасности. Не содержит немолочного жира. Низкое содержание добавленного фосфата по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Соответствует требованиям безопасности. Не содержит немолочного жира. Низкое содержание влаги по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Высокое содержание свободных аминокислот по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Соответствует требованиям безопасности. Не содержит немолочного жира.

Соответствует требованиям безопасности. Не содержит немолочного жира.

Российский или нет?

«Российский» сыр – это ГОСТовское наименование. А значит, название – своего рода ориентир для покупателя, который ожидает увидеть продукт определенного качества и с привычными органолептическими свойствами. Однако слепо доверять этикетке не стоит! Только «Белебеевский» сыр маркирован ГОСТом. У сыра «365 дней» на этикетке вообще не написано, по какому стандарту он изготовлен, остальные образцы сделаны по СТО и ТУ. Отклонения от требований ГОСТа в той или иной степени есть у большинства образцов: активная кислотность несколько выше у всех, кроме сыра «Луговая свежесть», содержание влаги в образцах «Радость вкуса» и «Простосыр» и соли в образце «Киприно» также немного превышает допустимое стандартом для «Российского» сыра.

Читайте также:  Запах от собаки при стрессе

Сделано НЕ в Италии: тест пармезана

Вкусом не вышел

Органолептические свойства у образцов тоже не характерные для «Российского» сыра.

  • У всех сыров, кроме Valio, — тонкая подсохшая корочка.
  • «Луговая свежесть», «365 дней», «Простосыр» имеют слабую эластичность.
  • Вкус у проверенного сыра умеренно выраженный сырный, но при этом в одних образцах чувствуется привкус пастеризации, в других легкая горечь или легкий запах топленого масла.

А сыр ли это?

На этот вопрос можно с уверенностью ответить утвердительно. Ни один из образцов не содержит растительных жиров или других заменителей молочного жира.

При этом массовая доля жира в сухом веществе в сырах «Радость вкуса», «Белебеевский», «Луговая свежесть», «365 дней» хоть и незначительно, но все же ниже, чем требует ГОСТ.

Как фальсифицируют молочные продукты?

Зато безопасно

Все образцы безопасны по проверенным показателям. Бактерии группы кишечной палочки не обнаружены, а также патогенные микроорганизмы, в том числе, сальмонеллы. Рост дрожжей и плесеней не зафиксирован. Стафилококки отсутствуют. В образцах Valio и «365 дней» выявлено содержание нитратов, которые не указаны в составе, но могут присутствовать в качестве пищевой добавки — это не запрещено.

Относительно невысокое содержание нитратов (до 10 мг/кг ) может быть обусловлено их естественным содержанием в сырье (молоке — за счет кормов). Содержание нитратов зависит от происхождения молока — продукция из разных регионов имеет разное содержание нитратов, кроме того, нитраты образуются из-за ферментации части азота. Тем не менее, в образцах с относительно невысоким содержанием нитратов также не исключено присутствие нитратов, внесенных в качестве пищевой добавки.

Подведем итог!

Несмотря на замечания к органолептическим свойствам, все образцы могут быть рекомендованы к покупке. Но при выборе покупателю стоит иметь в виду, что он может получить сыр с нетипичной консистенцией или привкусом. Зато все протестированные сыры безопасны и не содержат немолочного жира.

Читайте также:  Ярость чувство что это

Источник

ПРОДУКЦИЯ

Сыры полутвердые

Чтобы сохранить всю пользу и раскрыть изысканный вкус мы производим сыр исключительно из отборного молока по передовым технологиям на новом оборудовании. Упаковки наших сыров различаются по форме и весу, чтобы максимально удовлетворить желание каждого потребителя.

Постоянно совершенствуясь, мы расширяем ассортимент как полюбившимися покупателями традиционными видами сыров, так и новыми, произведенными на основе разработанных нами уникальных рецептур. Среди богатого разнообразия вкусов, каждый найдет свой.

Сыры плавленые

Наши плавленые сыры имеют нежный сливочный вкус. А специально подобранная консистенция позволяет максимально раскрыть все нотки молочных ингредиентов. В состав входят исключительно сыры и масло собственного производства.

Это очень важно, когда речь идет о контроле качества, осуществляемый на каждом этапе производства. Вкус плавленых сыров по достоинству оценят даже истинные гурманы. Незаменимый и универсальный продукт хорош и сам по себе, и в составе супов, соусов и прочих блюд.

Сметана

Сметана — традиционный и популярный молочный продукт в России уже не один век.
Она богата органическими кислотами, целым спектром витаминов: A, E, B2, B12, C, PP, макро- и микроэлементами, органическими кислотами.
Это один из самых популярных ингредиентов заправки первых, вторых блюд, салатов.

Сметана высшего сорта в меру густая, однородная, без крупинок, с глянцевой поверхностью, не имеет посторонних привкусов и запахов.

Свежее отборное молоко, современное оборудование, знания и труд специалистов –все это слагаемые, благодаря которым мы производим исключительно вкусную и качественную сметану высшего сорта (по нормам ГОСТ).

Сливочное масло

Сливочное масло незаменимо для сбалансированного полноценного питания. Оно содержит большое количество жирных кислот, необходимых для человеческого организма. Прекрасно помогает бороться против вирусных инфекций, заболеваний дыхательных путей.

Сливочное масло «Радость вкуса» обладает ярко выраженным сливочным вкусом и нежной консистенцией. Оно изготовлено по традиционной технологии, исключительно из высококачественных пастеризованных сливок без консервантов и растительных жиров.

Источник

Оцените статью