Сыр радость вкуса топленое молоко производитель

Сыр «Радость вкуса» «Топленое молочко», 45%

  • Масса: 250 г
  • Изготовитель: ОАО «Еланский маслосырокомбинат»
  • Энергетическая ценность: 308 ккал
  • Срок годности: 120 суток

Все характеристики

Сыр «Радость вкуса» «Топленое молочко», 45%: Результаты теста

Достоинства

  • Безопасный
  • Соответствует наименованию «сыр»
  • Имеет достоверную маркировку
  • Не содержит незаявленных ингредиентов

Недостатки

  • Имеет небольшие замечания к органолептичеким показателям

Сыр «Радость вкуса» «Топленое молочко» соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.

Фактов несоответствия маркировке не зафиксировано. Продукт выработан по СТО производителя. По всем проверенным показателям соответствует требованиям стандарта. Показатели пищевой ценности соответствуют заявленным. Состав соответствует указанному на этикетке.

Образец соответствует наименованию «сыр». Не содержит незаявленных ингредиентов. Не содержит заменителей молочного жира. Без косервантов сорбиновой и бензойной кислот. Антибиотиков не обнаружено.

Продукт имеет небольшие замечания к органолептичеким показателям: отмечена легкая горечь в послевкусии.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Источник

Только 24 из 112 видов сыра эксперты назвали качественными и безопасными!

Росконтроль подвел итоги масштабной проверки сыра различных марок и сортов, как в самом дешевом, так и в дорогом сегменте. Среди проверенных популярные сорта «Российский», «Гауда», «Маасдам», «Эдам», «Моцарелла», «Костромской», «Пошехонский», «Тильзитер», «Дор блю», плавленные сыры и брынза.

  • 112 образцов проверено
  • 24 — качественный товар
  • 53 — в Черном списке
  • 35 — имеют замечания

Проблема № 1 — фальсификат

Чаще всего производители фальсифицируют молочную продукцию, используя заменитель молочного жира — смесь растительных жиров, в том числе опасных для здоровья, гидрогенизированных. Данное нарушение выявлено при исследовании в 40 образцах, причем большинство из них содержит менее 1% молочного жира . Такой суррогат не может называться даже сырным продуктом, а состав жира указывает на дешевые растительные масла.

Примерно половина фальсифицированных сыров имеет довольно высокое содержание транс-изомеров жирных кислот, и, с учетом полного (или почти полного) отсутствия молочного жира, это означает, что продукция изготовлена с использованием модифицированных растительных жиров либо с добавлением говяжьего жира — для последнего тоже характерно довольно высокое содержание трансжиров. При этом содержание транс-изомеров жирных кислот в жировой фазе у таких образцов существенно превышает допустимое значение.

Подделкой является продукция брендов : «Переславский Сыродельный завод», СДМ, «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», FreshFoods, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар», «Столица молока», «Карат», «Сыр Стародубский»,«Данковский молочный завод».

Проблема № 2 — органолептические показатели

Оценивая вкус и другие органолептические свойства продукции, эксперты исходят из действующего ГОСТа. Даже если продукт изготовлен по техническим условиям производителя, ГОСТ является ориентиром, по которому можно оценить его качество. Производители 17 образцов сыра указали ГОСТ в маркировке, и ни один стандарту не соответствует. Основная проблема во вкусе, запахе, консистенции и внешнем виде. Это касается как популярного у потребителей сорта сыра «Российский», так и моцареллы, гауды, маасдама и других.

К другим нарушениям

Хорошие новости заключаются в том, что нарушения требований безопасности встречаются эпизодически и не носят системного характера. Только 3 сыра были занесены в Черный список по микробиологическим показателям КМАФАнМ и содержанию дрожжей. Все три — плавленный колбасный сыр брендов: «Город сыра», «Золото Орбиты», «Мясновъ».

Еще одна традиционная проблема — неточная информация о показателях пищевой ценности. Как и другие молочные продукты, сыр должен содержать определенное количество жира, которое указывается в его маркировке, и когда фактическая жирность образца оказывается существенно (более, чем на 10%) ниже заявленной, невольно закрадывается подозрение об умысле производителя.

Какой сыр покупать?

По итогам тестирования сыры 24 наименований рекомендованы к покупке и могут быть маркированы Знаком Системы контроля качества Росконтроль — Знаком доверия потребителей!

  • Российский — Valio, СТМ «Окей»
  • Маасдам — «Кабош», «Золото Европы», LiebenDorf
  • «А ла «Каймак», «Сырко», «Сербская брынза» — «Млекара Шабац»
  • «Львиное сердце», «Топленое молочко» — «Радость вкуса»
  • Моцарелла — Bonfesto, «Сыробогатов»
  • Плавленый сыр — Valio, «Сыробогатов»
  • Сыр с голубой плесенью — Schonfeld, «Бобровский сыродельный завод», «Аллгой»

Какое сливочное масло не подделывают? Читайте здесь!

Источник

Читайте также:  Окислительный стресс при болезни паркинсона
Оцените статью