- Львиное сердце
- Пищевая ценность на 100 г
- История сыра Львиное сердце
- Вкус и калорийность сыра Львиное сердце
- Польза и вред сыра Львиное сердце
- Противопоказания к употреблению сыра Львиное сердце
- Что приготовить из сыра Львиное сердце
- Какое вино подходит к сыру Львиное сердце
- Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце», 45%
- Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце», 45%: Результаты теста
- Достоинства
- Недостатки
- Протоколы испытаний
- Львиное сердце
- Пищевая ценность на 100 г
- История сыра Львиное сердце
- Вкус и калорийность сыра Львиное сердце
- Польза и вред сыра Львиное сердце
- Противопоказания к употреблению сыра Львиное сердце
- Что приготовить из сыра Львиное сердце
- Какое вино подходит к сыру Львиное сердце
- Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце» 50%
- Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце» 50%: Результаты теста
- Достоинства
- Недостатки
- Протоколы испытаний
Львиное сердце
Пищевая ценность на 100 г
История сыра Львиное сердце
Еланский сыродельный комбинат, производственные мощности которого были обновлены и запущены в России еще в 1967 году, занимается производством сыра Львиное сердце. Так как сорт является современным, то никакой значимой исторической информации о нем не имеется. Одна есть сведения о технологии его производства, которая включает следующие этапы:
- смешивание свежего молока с обезжиренным для регулировки процента жирности сыра;
- закачка смеси в емкости для созревания белка на срок от 8 часов;
- пастеризация и охлаждение смеси;
- добавление молочнокислых бактерий и ферментов;
- сквашивание;
- разрезание сырного сгустка специальным ножом-лирой для формирования зерна;
- отделение зерна от сыворотки;
- его просушка и активизация молочнокислого процесса;
- помещение сырья в нержавеющие перфорированные формы.
Прессование сырных головок Львиного сердца длится несколько часов. В процессе их переворачивают для равномерного распределение массы. Готовые головки взвешивают, маркируют и помещают в солильные бассейны на сутки. Конечный этап производства — упаковка в специальный «дышащий» материал и отправка в камеры для созревания.
Для изготовления головки сыра Львиное сердце весом в 1 кг потребуется около 10 литров молока. Готовый сыр имеет светло-желтый цвет и тонкую ровную корку. Характерная особенность Львиного сердца — наличие угловатых глазок в текстуре.
Имейте в виду, что в составе сыра Львиное сердце содержится ароматизатор и синтетический консервант нитрат натрия, способный при определенных условиях провоцировать образование канцерогенов.
Вкус и калорийность сыра Львиное сердце
Сыр Львиное сердце имеет выраженный островатый вкус с кислинкой. Считается, что чем дольше сырная голова будет созревать, тем ярче и насыщеннее станут вкусовые качества.
Сыр Львиное сердце нельзя назвать диетическим продуктом. В перерасчете на сухое вещество в нем содержится 45% жира, а на 100 грамм приходится не меньше 308 кКал. Употреблять полезный продукт рекомендуется маленькими порциями и не злоупотребляя.
Польза и вред сыра Львиное сердце
Состав сыра богат витаминами и минералами, необходимыми для нормального функционирования человеческого организма. В сыре содержатся:
- фосфор;
- кальций;
- цинк;
- витамины группы В;
- витамины А, С, РР, D и Е.
Нередко врачи рекомендуют употреблять сыр детям, беременным, пожилым людям и лицам с повреждением костей. Витаминно-минеральный комплекс благотворно влияет на иммунитет, состояние кожи, волос и ногтей, поддерживает прочность костной ткани. Регулярное употребление сыра показано страдающим анемией для повышения уровня гемоглобина в крови.
Прочитав о пользе сыра Львиное сердце можно сделать вывод что ежедневно съеденный кусок избавит вас от всех болезней. Но даже самый полезный продукт может нанести вред организму.
В приготовлении твердых и полутвердых сыров, коим является Львиное сердце, используется соль. Она негативно сказывается на работе почек, задерживает в организме жидкость провоцируя отеки.
Также в составе сыра есть консервант нитрит натрия, который формально считается безопасным, однако потенциально может вызвать аллергические реакции и образование канцерогенов.
Противопоказания к употреблению сыра Львиное сердце
Нельзя есть сыр людям с заболеваниями ЖКТ. Для воспаленной слизистой желудка и кишечника такой сыр — тяжелая и не совсем уместная пища. Львиное сердце — острый высокобелковый продукт. Его нельзя употреблять лицам с заболеваниями почек.
Не рекомендуется употреблять этот сорт сыра людям с повышенным уровнем холестерина и высоким артериальным давлением. К противопоказаниям также относится индивидуальная непереносимость лактозы и молочного белка.
Что приготовить из сыра Львиное сердце
Сыр Львиное сердце относятся к универсальным ингредиентам. Его используют как в качестве закуски, так и для приготовления простых и изысканных блюд. Наиболее популярные рецепты, куда кладут сыр Львиное сердце:
- запеченный картофель;
- мясные блюда;
- салаты;
- омелы и яичницы;
- паста;
- бутерброды;
- супы;
- десерты.
Львиное сердце сочетается с любыми орехами, фруктами, овощами, мясом и свежим хлебом.
Какое вино подходит к сыру Львиное сердце
Горьковато-кислый вкус и сливочный аромат сыра дополнит изысканный букет красных и сухих вин. Обратите внимание на нежное итальянское Бароло, ароматное французское Шардоне или пикантный испанский Херес.
Источник
Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце», 45%
- Масса: 250 г
- Изготовитель: ОАО «Еланский маслосырокомбинат»
- Энергетическая ценность: 308 ккал
- Срок годности: 120 суток
Все характеристики
Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце», 45%: Результаты теста
Достоинства
- Безопасный
- Соответствует наименованию «сыр»
- Имеет достоверную маркировку
- Не содержит незаявленных ингредиентов
Недостатки
- Имеет небольшие замечания к органолептичеким показателям
Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце» соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.
Фактов несоответствия маркировке не зафиксировано. Продукт выработан по СТО производителя. По всем проверенным показателям соответствует требованиям стандарта. Показатели пищевой ценности соответствуют заявленным. Состав соответствует указанному на этикетке.
Образец соответствует наименованию «сыр». Не содержит незаявленных ингредиентов. Не содержит заменителей молочного жира. Без косервантов сорбиновой и бензойной кислот. Антибиотиков не обнаружено.
Продукт имеет небольшие замечания к органолептичеким показателям: вкус и запах слабовыраженные сырные, с легким дрожжевым запахом. Малое содержание свободных аминокислот и сравнительно высокая активная кислотность может свидетельствовать о недозрелости сыра.
Сыр «Львиное сердце» 50% торговой марки «Радость вкуса проверялся Росконтролем в 2015 году — качественный товар.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Источник
Львиное сердце
Пищевая ценность на 100 г
История сыра Львиное сердце
Еланский сыродельный комбинат, производственные мощности которого были обновлены и запущены в России еще в 1967 году, занимается производством сыра Львиное сердце. Так как сорт является современным, то никакой значимой исторической информации о нем не имеется. Одна есть сведения о технологии его производства, которая включает следующие этапы:
- смешивание свежего молока с обезжиренным для регулировки процента жирности сыра;
- закачка смеси в емкости для созревания белка на срок от 8 часов;
- пастеризация и охлаждение смеси;
- добавление молочнокислых бактерий и ферментов;
- сквашивание;
- разрезание сырного сгустка специальным ножом-лирой для формирования зерна;
- отделение зерна от сыворотки;
- его просушка и активизация молочнокислого процесса;
- помещение сырья в нержавеющие перфорированные формы.
Прессование сырных головок Львиного сердца длится несколько часов. В процессе их переворачивают для равномерного распределение массы. Готовые головки взвешивают, маркируют и помещают в солильные бассейны на сутки. Конечный этап производства — упаковка в специальный «дышащий» материал и отправка в камеры для созревания.
Для изготовления головки сыра Львиное сердце весом в 1 кг потребуется около 10 литров молока. Готовый сыр имеет светло-желтый цвет и тонкую ровную корку. Характерная особенность Львиного сердца — наличие угловатых глазок в текстуре.
Имейте в виду, что в составе сыра Львиное сердце содержится ароматизатор и синтетический консервант нитрат натрия, способный при определенных условиях провоцировать образование канцерогенов.
Вкус и калорийность сыра Львиное сердце
Сыр Львиное сердце имеет выраженный островатый вкус с кислинкой. Считается, что чем дольше сырная голова будет созревать, тем ярче и насыщеннее станут вкусовые качества.
Сыр Львиное сердце нельзя назвать диетическим продуктом. В перерасчете на сухое вещество в нем содержится 45% жира, а на 100 грамм приходится не меньше 308 кКал. Употреблять полезный продукт рекомендуется маленькими порциями и не злоупотребляя.
Польза и вред сыра Львиное сердце
Состав сыра богат витаминами и минералами, необходимыми для нормального функционирования человеческого организма. В сыре содержатся:
- фосфор;
- кальций;
- цинк;
- витамины группы В;
- витамины А, С, РР, D и Е.
Нередко врачи рекомендуют употреблять сыр детям, беременным, пожилым людям и лицам с повреждением костей. Витаминно-минеральный комплекс благотворно влияет на иммунитет, состояние кожи, волос и ногтей, поддерживает прочность костной ткани. Регулярное употребление сыра показано страдающим анемией для повышения уровня гемоглобина в крови.
Прочитав о пользе сыра Львиное сердце можно сделать вывод что ежедневно съеденный кусок избавит вас от всех болезней. Но даже самый полезный продукт может нанести вред организму.
В приготовлении твердых и полутвердых сыров, коим является Львиное сердце, используется соль. Она негативно сказывается на работе почек, задерживает в организме жидкость провоцируя отеки.
Также в составе сыра есть консервант нитрит натрия, который формально считается безопасным, однако потенциально может вызвать аллергические реакции и образование канцерогенов.
Противопоказания к употреблению сыра Львиное сердце
Нельзя есть сыр людям с заболеваниями ЖКТ. Для воспаленной слизистой желудка и кишечника такой сыр — тяжелая и не совсем уместная пища. Львиное сердце — острый высокобелковый продукт. Его нельзя употреблять лицам с заболеваниями почек.
Не рекомендуется употреблять этот сорт сыра людям с повышенным уровнем холестерина и высоким артериальным давлением. К противопоказаниям также относится индивидуальная непереносимость лактозы и молочного белка.
Что приготовить из сыра Львиное сердце
Сыр Львиное сердце относятся к универсальным ингредиентам. Его используют как в качестве закуски, так и для приготовления простых и изысканных блюд. Наиболее популярные рецепты, куда кладут сыр Львиное сердце:
- запеченный картофель;
- мясные блюда;
- салаты;
- омелы и яичницы;
- паста;
- бутерброды;
- супы;
- десерты.
Львиное сердце сочетается с любыми орехами, фруктами, овощами, мясом и свежим хлебом.
Какое вино подходит к сыру Львиное сердце
Горьковато-кислый вкус и сливочный аромат сыра дополнит изысканный букет красных и сухих вин. Обратите внимание на нежное итальянское Бароло, ароматное французское Шардоне или пикантный испанский Херес.
Источник
Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце» 50%
- Масса: 300 г
- Изготовитель: ОАО «Еланский маслосырокомбинат»
- Энергетическая ценность: 358 ккал
- Срок годности: 120 суток
Все характеристики
Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце» 50%: Результаты теста
Достоинства
- Безопасный
- Соответствует наименованию «сыр»
- Имеет достоверную маркировку
- Не содержит незаявленных ингредиентов
Недостатки
- Продукт имеет небольшие замечания к органолептичеким показателям
- Малое содержание свободных аминокислот и сравнительно высокая активная кислотность может свидетельствовать о недозрелости сыра
Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце» соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.
Фактов несоответствия маркировке не зафиксировано. Продукт выработан по СТО производителя. По всем проверенным показателям соответствует требованиям стандарта. Показатели пищевой ценности соответствуют заявленным. Состав соответствует указанному на этикетке.
Образец соответствует наименованию «сыр». Не содержит незаявленных ингредиентов. Не содержит заменителей молочного жира. Без косервантов сорбиновой и бензойной кислот. Антибиотиков не обнаружено.
Продукт имеет небольшие замечания к органолептичеким показателям: вкус и запах слабовыраженные сырные, с легким дрожжевым запахом. Малое содержание свободных аминокислот и сравнительно высокая активная кислотность может свидетельствовать о недозрелости сыра.
Данный продукт уже проверялся Росконтролем в 2015 году — качественный товар.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Источник