- ПРОДУКЦИЯ
- Сыры полутвердые
- Сыры плавленые
- Сметана
- Сливочное масло
- Производство
- Одна из главных наших целей – выпуск высококачественной продукции.
- 2010–2011
- 2011-2012
- Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце» 50%
- Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце» 50%: Результаты теста
- Достоинства
- Недостатки
- Протоколы испытаний
- Foodland пополнила линейку сыров ТМ «Радость вкуса» еще одной новинкой
- Цитаты дня
- Михаил Карякин, генеральный директор ООО «Энвиро-Хеми ГМБХ»
- Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ
- Сергей Блюма, руководитель ГК «Континентал»
- Олег Сирота, основатель Истринской сыроварни
- Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка
- Тим Тейлор, генеральный директор VYLA
- Юкка Ликитало, генеральный секретарь Eucolait
- Антон Любич, экономист, юрист
- Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка
- Дмитрий Матвеев, президент ГК «Кабош»
- Игорь Московцев, генеральный директор Кореновского МКК
- Александр Энтон, генеральный секретарь EDA
- Виктор Евтухов, статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ
- Артем Пономарев, со-основатель Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов
- Наталья Согласнова, руководитель Еланского маслосыркомбината
- Иван Иванов, директор по развитию компании «Митлес»
- Сергей Клемешев, директор молочного производства племзавода «Красноозерный»
- Анатолий Лосев, генеральный директор ГК Молвест
- Евгений Кучерявенко, исполнительный директор компании «ЭкоНива-Семена»
- Дмитрий Востриков, исполнительный директор Руспродсоюз
ПРОДУКЦИЯ
Сыры полутвердые
Чтобы сохранить всю пользу и раскрыть изысканный вкус мы производим сыр исключительно из отборного молока по передовым технологиям на новом оборудовании. Упаковки наших сыров различаются по форме и весу, чтобы максимально удовлетворить желание каждого потребителя.
Постоянно совершенствуясь, мы расширяем ассортимент как полюбившимися покупателями традиционными видами сыров, так и новыми, произведенными на основе разработанных нами уникальных рецептур. Среди богатого разнообразия вкусов, каждый найдет свой.
Сыры плавленые
Наши плавленые сыры имеют нежный сливочный вкус. А специально подобранная консистенция позволяет максимально раскрыть все нотки молочных ингредиентов. В состав входят исключительно сыры и масло собственного производства.
Это очень важно, когда речь идет о контроле качества, осуществляемый на каждом этапе производства. Вкус плавленых сыров по достоинству оценят даже истинные гурманы. Незаменимый и универсальный продукт хорош и сам по себе, и в составе супов, соусов и прочих блюд.
Сметана
Сметана — традиционный и популярный молочный продукт в России уже не один век.
Она богата органическими кислотами, целым спектром витаминов: A, E, B2, B12, C, PP, макро- и микроэлементами, органическими кислотами.
Это один из самых популярных ингредиентов заправки первых, вторых блюд, салатов.
Сметана высшего сорта в меру густая, однородная, без крупинок, с глянцевой поверхностью, не имеет посторонних привкусов и запахов.
Свежее отборное молоко, современное оборудование, знания и труд специалистов –все это слагаемые, благодаря которым мы производим исключительно вкусную и качественную сметану высшего сорта (по нормам ГОСТ).
Сливочное масло
Сливочное масло незаменимо для сбалансированного полноценного питания. Оно содержит большое количество жирных кислот, необходимых для человеческого организма. Прекрасно помогает бороться против вирусных инфекций, заболеваний дыхательных путей.
Сливочное масло «Радость вкуса» обладает ярко выраженным сливочным вкусом и нежной консистенцией. Оно изготовлено по традиционной технологии, исключительно из высококачественных пастеризованных сливок без консервантов и растительных жиров.
Источник
Производство
Одна из главных наших целей – выпуск высококачественной продукции.
Для этого мы полностью модернизировали наши заводы: изучили мировой опыт, оборудовали новые цеха и внедрили передовые европейские технологии.
Установлена линия
по переработке подсырной деминерализованной сыворотки. Пущена
в эксплуатацию после реконструкции сушильная башня.
Установлена современная фреоновая компрессорная мощностью более 1 мВТ.
2010–2011
Произошла грандиозная реконструкция предприятия. Полностью заменены полы, стены сырцеха, маслоцеха, аппаратных. Построено здание приёмного цеха.
2011-2012
Введён в эксплуатацию новый склад для хранения готовой продукции, построена камера паллетного хранения.
Состоялся запуск
в эксплуатацию второй новой компрессорной мощностью 2 мВт.
Открыт цех по выработке цельномолочной продукции, укомплектованный новым оборудованием и фасовочными автоматами производства «Таурас-Феникс».
Открыли цех по фасовке и нарезке сыров слайсами, оснащенный высокотехнологичным немецким оборудованием.
Приобрели дополнительную производственную линию по упаковке цельномолочной продукции в упаковку pure-pac.
Введены в эксплуатацию новые склады хранения сухой сыворотки и сыра
Ведется строительство гаража, автомойки. Предприятие перерабатывает до 550 тонн молока.
Обновился цех по нарезке и фасовке сыра — один из самых масштабных в России (ежемесячно выпускает до 500 т готовой продукции).
Он укомплектован третьей линией нарезки сыра.
Приобрели 9 молоковозов и 19 охладителей молока для организации закупок сырья у сельхозорганизаций и населения Ростовской области.
Реконструирована сушильная башня Реконструирован цех по переработке сыворотки
Произведена реконструкция мойки для автоцистерн. Построен новый цех для приемки молока, ежедневно завод может принимать около 500 тн. молока.
Запущена установка сушильная, позволяющая производить до 750 кг/ч кристаллизованной подсырной сыворотки.
Заменили старые солильные бассейны на новые.
Выполнена реконструкция компрессорного цеха — увеличена мощность машинного отделения, установлены дополнительные компрессорные на территории завода, что позволило повысить мощность цеха на 1,9 МВт.
Введен в эксплуатацию склад для хранения масла, его вместимость составляет около 600т готовой продукции. Реконструированы все коммуникации завода, увеличена мощность по электроэнергии.
Открыт завод по производству плавленых сыров. Мощность завода составляет 3000 тонн готовой продукции в год.
Построен склад хранения сырья плавленой продукции вместимостью 280 тн. Положено новое дорожное покрытие на территории всего завода, площадью 4500 м2.
Приобретено оборудование для производства пластовых сыров, газовый хроматограф, позволяющий определить в молоке присутствие жиров немолочного происхождения, а так же многофункциональный анализатор молока и молочной продукции, с помощью которого можно узнать все основные показатели сырья и с точностью определить натуральность молока.
Полностью автоматизированы основные производственные процессы, внедрено импортное высокотехнологичное оборудование: сыроизготовители, пастеризаторы, линия по покрытию сыра латексным покрытием.
Источник
Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце» 50%
- Масса: 300 г
- Изготовитель: ОАО «Еланский маслосырокомбинат»
- Энергетическая ценность: 358 ккал
- Срок годности: 120 суток
Все характеристики
Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце» 50%: Результаты теста
Достоинства
- Безопасный
- Соответствует наименованию «сыр»
- Имеет достоверную маркировку
- Не содержит незаявленных ингредиентов
Недостатки
- Продукт имеет небольшие замечания к органолептичеким показателям
- Малое содержание свободных аминокислот и сравнительно высокая активная кислотность может свидетельствовать о недозрелости сыра
Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце» соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.
Фактов несоответствия маркировке не зафиксировано. Продукт выработан по СТО производителя. По всем проверенным показателям соответствует требованиям стандарта. Показатели пищевой ценности соответствуют заявленным. Состав соответствует указанному на этикетке.
Образец соответствует наименованию «сыр». Не содержит незаявленных ингредиентов. Не содержит заменителей молочного жира. Без косервантов сорбиновой и бензойной кислот. Антибиотиков не обнаружено.
Продукт имеет небольшие замечания к органолептичеким показателям: вкус и запах слабовыраженные сырные, с легким дрожжевым запахом. Малое содержание свободных аминокислот и сравнительно высокая активная кислотность может свидетельствовать о недозрелости сыра.
Данный продукт уже проверялся Росконтролем в 2015 году — качественный товар.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Источник
Foodland пополнила линейку сыров ТМ «Радость вкуса» еще одной новинкой
Покупатели по достоинству оценят сыр «Эмменталь» ТМ «Радость вкуса» за пряные нотки и выраженный сладковато-ореховый вкус и аромат. Сыр прекрасно плавится и отлично подходит для приготовления фондю, пиццы, пасты, для сложных блюд, запеченных в духовке. «Эмменталь» хорошо сочетается с десертами и фруктами, является отличной основой для бутербродов и сэндвичей и, конечно, займет достойное место на сырной тарелке. Сыр «Эмменталь» ТМ «Радость вкуса» доступен в виде фасованного в брендированную упаковку куска, вес которого составляет 200 гр. Срок годности сыра -120 суток.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
Цитаты дня
Михаил Карякин, генеральный директор ООО «Энвиро-Хеми ГМБХ»
В законе не разделяется малый, средний или крупный бизнес, хотя «затратная нагрузка» отличается. Я надеюсь, что в будущем, экологическое законодательство в стране поправят и разделят предприятия по уровню переработки и масштабу вклада в экологию.
Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ
Все наши цифры, все замечательные достижения по экспорту сельхозпродукции, могут одномоментно снизиться, если мы не займемся трансформацией ESG.
Сергей Блюма, руководитель ГК «Континентал»
Наше направление – это не только цифровизация, но и цифровая трансформация. Это изменение всего цикла, порядка работы. Нужно не просто автоматизировать процессы, а принципиально менять подход.
Олег Сирота, основатель Истринской сыроварни
Наша страна создана для крупного бизнеса. Исторически нормативно-правовую базу подводили под колхозы, еще во времена СССР – в том числе санитарное и ветеринарное законодательство – потом эти законы перекочевали в законодательство Российской Федерации.
Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка
На мой взгляд, Татарстан в отличие от многих регионов имеет очень радужные перспективы, даже если в целом по стране все будет плохо (или не очень хорошо). Даже наоборот, чем хуже будет обстоять дело в молочной отрасли в других регионах, тем лучше будет в Татарстане.
Тим Тейлор, генеральный директор VYLA
Развитие молочной отрасли невозможно без коллаборации, без объединения перед лицом объединяющих нас трудностей. Будущее — за фермами, которые представляют собой настоящие экосистемы.
Юкка Ликитало, генеральный секретарь Eucolait
— Я думаю, что на рынке есть место для всех видов продукции. Термин «альтернативы», возможно, не самый подходящий, потому что питательный состав пищевых продуктов и напитков на растительной основе радикально отличается от продуктов молочных.
Антон Любич, экономист, юрист
Центробанком банкирам предписано считать, что все новые предприятия в России заведомо обанкротятся, а в качестве источников возврата кредита можно рассматривать только уже созданные активы. Конечно, с такими подходами кредиты дают только избранным, а экономика топчется на месте.
Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка
Пандемия уже повлияла на развитие туризма внутреннего. А это, опять же, независимый от государства вброс денег во внутреннюю экономику. 34,5 миллиардов долларов российские туристы потратили за рубежом в 2019 году! Такие цифры, такие траты — это больше, чем вся господдержка, которую мы видели за прошлый год. Фактически, это подстегнуло спрос.
Дмитрий Матвеев, президент ГК «Кабош»
Государству стоит думать не о том, как снизить цены, а о том, как сделать так, чтобы зарплаты и пенсии были выше, как сократить количество людей, живущих за чертой бедности.
Игорь Московцев, генеральный директор Кореновского МКК
Молочная продукция по цене вполне доступна, ее стоимость нередко сравнима с закупочной. Но по-прежнему беспокоит тенденция роста цен на молоко-сырье — не хотелось бы, чтобы она сработала весной и сказалась на покупательской способности, как это обычно бывает.
Александр Энтон, генеральный секретарь EDA
— Альтернативы на растительной основе подвергаются продолжительной и сложной переработке (ради интереса стоит взглянуть на полный состав подобных продуктов). Поэтому «титаны» мирового рынка были изначально в более выигрышном положении, чтобы занять место в этом сегменте, не последнюю роль сыграли их финансовые и маркетинговые возможности.
Виктор Евтухов, статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ
Последствия от ограничения торговой наценки затронут всю цепочку поставок, в том числе сельскохозяйственных производителей.
А это, в свою очередь, может привести к падению инвестиций в сельское хозяйство, следовательно, к сокращению производства и качества продукции. Не хочу никого пугать, но, объективно, такие последствия могут быть. Об этом говорит исторический опыт, и не только нашей страны.
Артем Пономарев, со-основатель Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов
Не стоит считать потребителя идиотом, который может перепутать один продукт с другим. Если покупатель увидит на полке продукт с надписью «сыр» или «сырный продукт», то очевидно, что он выберет. Эти понятия устоялись, и заменять их другими — лицемерная позиция.
Наталья Согласнова, руководитель Еланского маслосыркомбината
Ничего сложного в поставках в Китай нет, главное требование — это высокое качество продукта. Но пока внутренний рынок по ценовой политике более привлекателен — в августе цены на сыворотку в Китай снизились.
Иван Иванов, директор по развитию компании «Митлес»
В ближайшие два-три года розничные цены на растительное мясо сравняются с животным продуктом, но могут и стать ниже.По мнению производителей, паритет цен в России также может настать в ближайшие 3 года.
Сергей Клемешев, директор молочного производства племзавода «Красноозерный»
К декабрю придется потратить около 5 млн рублей для того, чтобы ввести маркировку всей остальной нашей со сроком годности до 30 дней – молока, кисломочной продукции, творога и так далее. Придется повышать цены на продукцию, думаю, примерно на 1 рубль за единицу, чтобы затраты как-то окупились.
Анатолий Лосев, генеральный директор ГК Молвест
Из-за большого спроса и сложностей с комплектующими подрядчики оборудования по нанесению кодов маркировки, задержали его поставку. Однако все проблемы решены и наши предприятия с этой недели уже выпускают маркированную продукцию.
Евгений Кучерявенко, исполнительный директор компании «ЭкоНива-Семена»
Новые инвестпроекты требуют качественного племенного скота. В свою очередь ужесточение ветеринарных законодательств стран-экспортеров и ситуация с пандемией коронавируса стали дополнительными барьерами для импорта. Все это способствует формированию в России собственного племенного стада со стабильным качеством молочного КРС.
Дмитрий Востриков, исполнительный директор Руспродсоюз
Люди запоминают цену, по этим продуктам смотрят в какую торговую точку стоит заходить, а в какую нет. Поэтому здесь (в молочке — ред) больших наценок нет. Мы проверили, позвонили в несколько наших предприятий, которые поставляют в торговые сети.
The DairyNews — ежедневные новости молочного рынка.
The DairyNews является признанным экспертом на мировом рынке молока и выступает партнером или членом таких международных организаций и мероприятий, как IDF, IFCN, WDS, EuroTier, MilkPoint и другие.
The DairyNews — крупнейшее издание молочного рынка РФ и одно из крупнейших специализированных СМИ мировой молочной отрасли. The DairyNews — является влиятельным, авторитетным и независимым средством массовой информации, ежедневно публикующим десятки новостей о состоянии молочной промышленности России и мира.
The DairyNews — организатор ряда наиболее значимых событий на молочном рынке России, таких, как Ежегодный Летний Молочный Саммит и Всероссийское Движение «Дорогу Молоку!». Кроме того, The DairyNews сформировал ряд информационных обучающих площадок, где проводятся обучение и обмен российскими и зарубежными производственными практиками — Школа Силоса, Школа Молодняка, Школа Здоровья, серии семинаров «Как Построить Молочный Завод».
The DairyNews, все права защищены, 2000-2021
Редакция The DairyNews следует принципам открытости, доступности и независимости — вся информация о молочном животноводстве и молочной индустрии, а также о деятельности предприятий — игроков молочного рынка всегда является полностью доступной и бесплатной для читателей.
С 2014 года в рамках The DairyNews развивается независимая аналитическая площадка — Центр Изучения Молочного Рынка. Ключевыми аналитическими продуктами Центра Изучения Молочного Рынка The DairyNews являются: 1. Молочная карта России, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли России. 2. Карта Дефицита Молока — ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности регионов Российской Федерации. 3. Бюллетень «Молочная Индустрия России» — аналитический справочник, основанный на официальных статистических данных ведомственных структур, а также данных корпоративных источников.
Читательская аудитория The DairyNews превышает 1 млн. уникальных посетителей, которые за год делают более 4,5 млн. просмотров. Количество подписчиков, ежедневно получающих новости на русском и английском языках составляет более 7 тыс. человек.
Номер свидетельства о регистрации СМИ: ФС № 77-76853
Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в рубриках «Комментарии», «Молочный форум» и «Авторы». Мнение авторов в данных разделах может не совпадать с мнением редакции.
Источник