Сценарий вечер отдыха осеннее настроение

Вечеринка «Осеннее настроение»
материал (8, 9, 10, 11 класс) на тему

Сценарий вечеринки «Осеннее настроение» для старшеклассников (8-11 классы).

Скачать:

Вложение Размер
Вечеринка «Осеннее настроение» 31.17 КБ

Предварительный просмотр:

Вечеринка «Осеннее настроение»

Ведущий 1 . Добрый вечер, дорогие друзья!

Ведущий 2 . Здравствуйте!

Ведущий 1 . А ведь сегодня вечер и, правда, как по заказу! Да и как ему не быть добрым, если сегодня – наша первая осенняя вечеринка в этом учебном году!

Ведущий 2 . И вокруг столько радостных, улыбающихся лиц.

Ведущий 1. Осенний бал – это праздник друзей. Друзья, только хорошее настроение и добрые улыбки делают нас здоровыми и красивыми. Однако мне неизвестно какое настроение у каждого из вас, но есть традиционный способ это проверить.

Ведущий 2 . Итак, перекличка. Когда вы услышите класс, в котором учитесь, кричите и визжите как можно сильнее. (8 а, 8 б, 8 в, 9 а, 9 б, 10 а, 11 а)

Ведущий 1. Ну, раз настроение у всех отличное, вечеринка «Осеннее настроение» считается открытой. И право первым поздравить нас с открытием предоставляется Кутькину Максиму, встречайте!

Песня «Что такое осень?»

Ведущий 1. Осень — самое яркое время года. Это и синь неба, и желтизна кроны деревьев, и красные гроздья рябины!

Ведущий 2. А теперь задание: прошу всех собраться в группы по цветам осени! (Синий, желтый, красный). В дорогу, друзья!

Звучит музыка, участники отыскивают в зале тех, у кого в нарядах присутствуют названные ведущими цвета — желтый, синий, красный, выводят их на сцену. Ведущие подсчитывают количество «разноцветных» в каждой команде, определяют группу-победительницу.

Ведущая 1. Позади лето, а впереди — зима. Давайте посмотрим, у кого в нарядах присутствует белый цвет. Они готовы к зиме, а значит, ко всем неприятностям холодного и неприветливого времени года.

Ведущие подсчитывают на площадке участников в белых нарядах

Ведущая 2. Новая команда будет называться «Зима», а команда, победившая в «цветном» конкурсе, получает название «Осень».

Ведущая 1. Сейчас мы определим, какая из команд останется в игре, и тем самым погадаем, быстро зима наступит, или осень подольше продлится!

Ведущая 2. Зима и осень готовят нам так много праздников!

Ведущий 1. А где праздники — там обязательно будут игры!

Ведущий 2 . И мы начинаем праздник с шуточной эстафеты! Для проведения эстафеты мы вызываем команды «Осень» и «Зима»!

Первый игрок команды «Осень» надевает калоши, берет корзину и открытый зонт и пробегает дистанцию туда и обратно. Вернувшись, он передает все атрибуты следующему игроку.

Первый игрок команды «Зима» надевает шарф, шапку, валенки и пробегает дистанцию туда и обратно. Вернувшись, он передает все атрибуты следующему игроку.

Ведущий 1. Ну вот, для начала совсем неплохо, молодцы! И мы продолжаем! Передаем эстафету дальше, и сейчас номер от наших 11 – классников!

Номер от 11 класса

Ведущий 2. Говорят, что осень – это грусть, сплошные дожди, пасмурная погода… Не верьте, друзья! Осень по-своему прекрасна и привлекательна. Она несет душе щедрость, сердцу — тепло от человеческого общения, вносит в нашу жизнь неповторимую красоту!

Ведущий 1. Внимание! Сейчас мы с вами будем вести репортаж «Зарисовки осени». Я буду журналистом, а вы звуковоспроизводителями. На сцену приглашаются 10 участников!

Ведущий 2. Прежде, чем мы начнем репортаж, необходимо получить реквизит.

Вы будете соловьем (дает зрителю свистульку-соловей);

вы будете осенним ветром (дает лист бумаги);

вы дятлом (дает коробочку с палочкой);

вы заблудшей коровкой;

вы заблудшей овечкой;

вы пастушком (дает колокольчик);

вы дождиком (дает лейку и тазик);

Ведущий 1. Тихо, идет запись на радио!

Завершается лето. Небо становится светло-голубым, но еще свежи в памяти трели соловья (поет соловей) и кукование кукушек (кукует кукушка) . Осень как бы приостановилась. Опять после летней разлуки прилетели в город вороны (каркают вороны) , они занимают свои зимние квартиры: карнизы, крыши, чердаки. Лишь кое-где в лесу еще слышится стук дятла да звон колокольчиков, подвешенных на шею животных (стучит дятел и звенит колокольчик) . Нарушает эту трогательную осеннюю картину заблудившаяся овечка (блеет овца) , словно отвечая ей, протяжно мычит корова (мычит корова) , которая наслаждается последней зеленой травкой. Октябрь — первый холодный месяц северо-восточного ветра — листобоя (звучит шум ветра) . Солнце сжигает, а ветер срывает листву. В прах повергнута вся краса леса. По народному календарю октябрь — месяц-грязник. Осеннюю распутицу, бездорожье на проселке создаст осенний пронзительный холодный дождь (слышны звуки дождя – из лейки) . Спокойно вокруг и только где-то вдали слышен вой одинокого голодного волка (воет волк) .

Ведущий 1. За окнами сейчас осень… По-разному мы называем её: холодной, золотой, щедрой, дождливой, грустной… Но, как бы там ни было, осень – прекрасное время года! И как бы там ни было на улице – холодно или тепло – осень всегда прекрасна, привлекательна, очаровательна! И народная мудрость гласит: «Осень печальна, а жить весело». Так пусть в этот ноябрьский день звучит прекрасная музыка, льётся рекой безудержный весёлый смех, ваши ноги не знают усталости в танцах, пусть вашему веселью не будет конца!

Ведущий 2. А сейчас попрошу участников встать в круг для проведения следующей игры. Вам необходимо танцевать и передавать друг другу предмет под музыку. Когда музыка прекратится, тот, у кого в этот момент оказался в руках предмет, выбывает. Выигрывает последний оставшийся на танцевальной площадке игрок.

Игра «Передай другому»

Ведущий 1. Спасибо за прекрасные и веселые забавы, а сейчас пусть снова грянет музыка у нас!

Звучит танцевальная музыка

Ведущий 2. И мы приглашаем на сцену юношей! Каждый участник получает осенний лист. За определенное время (1-2 минуты) они должны собрать как можно больше поцелуев, т. е. отпечатков губ на листе с изнаночной стороны.

Игра «Осенний поцелуй»

Ведущий 1. Внимание! Мы начинаем словесный аукцион «Какая она, осень?» Итак, какая она осень, кто больше подберет прилагательных к слову ОСЕНЬ (Золотая, щедрая, яркая, дождливая и т.д.)

Ведущий 2. Следующий Словесный аукцион называется «Приметы осени». Что происходит в природе и жизни осенью? Кто больше назовет примет осени. (Листья опадают, птицы улетают, дождь идет, свадьбы играют, урожай собирают, в школу идут, из отпусков возвращаются, делают запасы на зиму.)

Ведущий 1. Скажите, какое природное явление происходит каждой осенью? Правильно, листопад! И сейчас мы предлагаем собрать последний осенний букет из листьев!

Игра «Осенний букет»

Участникам предлагается собрать букет из осенних листьев. Листья разных деревьев нарисованы на бумаге, на другой стороне написано задание в стихах. Желающие по очереди вытаскивают листы и выполняют задания.

Для тебя есть лист КЛЕНОВЫЙ,

Он — резной, красивый, новый.

На метле, как на коне,

Чтобы сделать нам приятно.

Лист ЧЕРЕМУХИ спустился,

У тебя он очутился.

На задание настройся,

Костюм, волосы поправь —

Всех, как президент, поздравь.

Лист БЕРЕЗОВЫЙ — он твой.

Ну а ты теперь не стой,

Нас порадуй от души —

Танец «Полечку» спляши.

Лист РЯБИНОВЫЙ, красивый,

Судьбу покажет вам правдиво.

Ждет тебя любовь и слава.

Поцелуй соседа справа.

ДУБ красивый, ДУБ надежный

Потерял листочек свой.

Ну а ты, такой серьезный,

Три частушки нам пропой.

У ИВЫ скромный лист и мелкий.

Ты отвлекись-ка на маленько!

И сильно ты не задавайся —

В любви ты всем нам признайся.

Лист ОСИНКИ покружился,

Очень любим голос твой —

Песню нам скорее спой.

ЛИПА плакала, скучала

И тоскливо так молчала.

Это было в воскресенье.

А с тебя — стихотворенье!

Хи-хи-хи да ха-ха-ха!

Уронила лист ОЛЬХА!

Подними листочек тот —

Расскажи нам анекдот.

Он оторвался, полетел,

К тебе тихонечко подсел.

«ТОПОЛЯ да ТОПОЛЯ».

Знаем песню ты и я.

У тополя листок простой.

Про деревья песню спой.

Тебе понравилась игра?

Есть дерево у нас — ИРГА.

А это с дерева листок.

С тебя загадочка, дружок!

Не каштан и не бамбук,

Дерево зовется БУК..

Ты, дружок, не тормози —

Нам свинью изобрази.

Ведущий 1 . Осень — это не только пора грусти и печали, это еще и пора радости. Почему? Потому что осенью красиво кругом, и все с нетерпением ждут встречи с самым веселым временем года зимой.

Ведущий 2. И поэтому, сегодня мы будем не только вздыхать и грустить в унисон романтической сударыни осени, но и веселиться, танцевать, наслаждаться ее последними мгновениями. А сейчас дискотека!

Источник

Сценарий вечера отдыха «Пусть осень жизни будет золотой»

Сценарий вечера отдыха

«Пусть осень жизни будет золотой»

«Улетело теплое лето,
Словно бабочек легкий рой,
И земля день за днем незаметно
Стала осенью золотой…»

Ведущий 2: Добрый день, дорогие друзья! Сегодня в этот зал нас пригласила романтическая, загадочная, чарующая, непредсказуемая госпожа Осень.

Она в вуали из дождя,
Её прихода не пропустим.
И предадимся легкой грусти,
Ей объясненья не найдя.

Ведущий 2: Осень пригласила вас сюда, чтобы подарить всем свои последние, чудесные мгновения, чарующий, еле уловимый аромат осенних цветов, яркую заманчивую красоту собранных плодов и, конечно же, по-осеннему задумчивое и в то же время радостное настроение.

Ведущий 1: Да, да, ведь действительно, осень – это не только пора грусти и печали, это еще и пора радости. А ведь и правда, оглянитесь вокруг, всмотритесь: кованым золотом сверкает листва, ярко вспыхивают разноцветные фонарики астр и хризантем, капельками крови застыли на деревьях ягоды рябины, и бездонное осеннее небо удивляет обилием и яркостью рассыпанных по нему звёзд.

Ведущий 2: И поэтому сегодня мы будем не только вздыхать и грустить в унисон романтической сударыни осени, но и веселиться, наслаждаться ее последними мгновениями.

Ведущий1: Нам очень приятно, что сегодня на нашей встрече присутствует председатель районного Совета депутатов, председатель районного женсовета Светлана Владимировна Бартош. , Вам слово.

Ведущий 2: Уважаемые присутствующие, а сейчас позвольте предоставить слово инициатору нашей сегодняшней встречи, председателю Совета ветеранов – Светлане Андреевне Могилянчик.

Ведущий1: А сейчас предлагаю провести аукцион на лучшего знатока примет осени. Я говорю начало, а вы продолжаете.

Тёплая осень — …к долгой зиме.

Если осень ненастная – … то и весна будет дождливая.

Поздний листопад – …к зиме суровой и продолжительной.

Преждевременное опадание листьев — … к ранней зиме.

Поздний гриб — …поздний снег.

Много ягод — … к холодной зиме.

Если осенью паутина летает — … к теплу.

Ведущий 1: Всё верно вы сказали про осень, все приметы назвали.

Летят года, за ними не угнаться —
Спешат часы, сменяя день за днём…
Но знаю, не устану удивляться
Тем временем, что осенью зовём.

Всё в нём высоко, мудро и прекрасно:
И золото листвы, и снега чистота.
В нём мудрость зрелых лет окликнет вдруг внезапно,
В лукавых зеркалах светлеет седина…

Октябрь — дождливый месяц в ожиданье снега
Итог труда, любви, веселых летних дней

В знак преклоненья перед жизнью человека
Нам дарит праздник пожилых людей.

Ведущий 1: Да. Именно в эту замечательную пору мы празднуем день людей старшего поколения, день добра и уважения. И сегодня мы хотим

поздравить всех Вас, людей «золотого» возраста. Пусть не страшат Вас появляющиеся морщинки — они, словно лучики, согревают сердца окружающих.

Ведущий 2: Уважаемые гости, а сейчас я с удовольствием передаю микрофон директору военно-исторического музея им. Сергею Владимировичу Гранику.

Ведущий 1:
Две красоты есть в человеке.
И если внешней малый срок,
То той, другой красе, от века
Ничто на свете не грозит,
Стрелою время не пронзит,

Какие б ни были года.
Она украсит нас всегда.
Краса же эта — доброта.

Для вас исполняется песня «_________________________»

Ведущий 2: Знаете, у меня как-то язык не поворачивается называть Вас пожилыми людьми. Вы все молоды душой, у вас такие одухотворенные, красивые лица. Мы тоже хотим так прекрасно выглядеть. Поделитесь, пожалуйста, секретом своей молодости.

(гости отвечают на этот вопрос. Потом можно задать вопросы)

— Если вам плохо, как вы справляетесь с таким настроением?

— Главное качество характера, которое цените в людях?

— У вас есть недостатки? Как вы с этим боретесь?

— Ваше любимое блюдо?

— Если гости приходят неожиданно, какое блюдо вас выручает?

— Поделитесь смешным случаем, который произошел с вами на работе.

— Расскажите о своем «хобби».

Ведущий 2. Мы поняли, что секрет вашей молодости в оптимизме и трудолюбии.

Ведущий 1: Мы приглашаем наших дорогих гостей согреть себя чашечкой ароматного чая. А чтобы не было Вам скучно во время чаепития, давайте проверим вашу смекалку. Я буду называть подсказки — ассоциации, а вы угадываете что это.

1.- Если потрясти, можно изобразить музыку.

— Детям — не игрушка. (Спич. коробок)

2.- В современном мире этот предмет исполняет

те же обязанности, что и раньше почтовый голубь.

— Неодушевлённый предмет, но может двигаться.

— Благодаря этому предмету можно услышать

голос собеседника.(Сот. телефон)

3.- Бывает всевозможной формы и расцветок.

— Имеет 2 или 4 отверстия, бывает на ножке.

— Используется на одежде.(пуговица)

4.- Без него не обходится ни один человек.

— С ним дружат зайчики.

— Можно увидеть своего двойника.(Зеркало)

5.- Она бывает из различных материалов.

— Есть зубы, но с ними к стоматологу не ходят.

— Используется преимущественно с утра.(расчёска)

6.- Когда муж приходит домой поздно

и это у него обнаружено, то жена в гневе.

— Каждая женщина предпочитает свои.

— Этим пользуются неоднократно. (духи)

Ведущий2: С этим заданием все прекрасно справились. А хотите узнать рецепт вечной молодости?

Рецепт: Во-первых, сделайте своим девизом слова: Не надо печалиться, вся жизнь впереди! Во-вторых, никогда никому не говорите, сколько вам лет.

Ведущий 1: Милые женщины! 14 октября мы отмечали самый светлый, самый тёплый (независимо от погоды) праздник — День Матери. Мы поздравляем всех женщин, которым выпала такая счастливая судьба – быть Матерью! А также поздравляем сидящих в этом зале с тем, что им тоже выпало огромное счастье – быть чьими-то детьми, родиться на этой земле и знать любящие ласковые руки. «Пусть всегда будет мама» — в наших сердцах, в наших делах, в нашей памяти… Пусть всегда будете Вы, дорогие наши гости, уважаемые мамы и бабушки.

Дождь в окошко стучит, как замерзшая птица.
Но она не уснет, продолжая нас ждать.
Я сегодня хочу до земли поклониться
Нашей женщине русской, по имени МАТЬ.
Той, которая жизнь подарила нам в муках,
Той, что с нами, порой, не спала по ночам.
Прижимали к груди ее теплые руки…
Она молилась за нас всем Святым Образам.

Ведущий 1: Наверное, каждый согласится с тем, что нет ничего прекрасней радости матери, склонившейся к младенцу, уснувшему у нее на груди. Нет ничего тревожнее бесконечных бессонных ночей. Мамы всегда горят сами и освещают путь другим. Они полны нежности, беззаветной любви, а их руки творят на земле добро. Так с чего же начинается мама? Что такое счастье? Таким простым вопросом, пожалуй, задавался не один философ.

А на самом деле счастье – это просто!
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки. Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный мамин сарафанчик.
Рваные колготки… Сбитые коленки,
Это разрисованные в коридоре стенки…
Счастье – это мягкие теплые ладошки,
За диваном фантики, на диване крошки…
Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек…
Счастье –это пяточки босиком по полу…
Градусник под мышкой, слезы и уколы…
Ссадины и раны. Синяки на лбу…

Это постоянное «Что» да «Почему?»…
Счастье – это санки. Снеговик и горка…
Маленькая свечка на огромном торте…
Это бесконечное «Почитай мне сказку»,
Это ежедневные Хрюша со Степашкой…
Это теплый носик из-под одеяла…
Заяц на подушке, синяя пижама…
Брызги по всей ванной, пена на полу…
Кукольный театр, утренник в саду…
Что такое счастье? Каждый вам ответит;
Оно есть у всякого, у кого есть дети!

Ведущий 1: Мама самый любимый и дорогой человек на свете! Именно мама всегда простит и поймет, при этом никогда и ничего не потребует взамен. У матери есть важная и ответственная обязанность – быть душой семьи, нести свет и тепло. Жизнь матери — это каждодневный, порой незаметный, будничный подвиг. И сколько бы ни было тебе лет — пять или пятьдесят, тебе всегда нужна мама, ее ласка, ее взгляд. И чем больше твоя любовь к мамочке, тем светлее и радостнее жизнь.

Я тебя создала из любви и из страсти,
Из мечты, из надежды, из Жизни своей!
Я тебя создала из огромного счастья-
Острой близости двух непохожих людей.
Я укрою тебя и крылом и молитвой.
Угадаю твой голос за тысячи верст.
Я приду к тебе даже больной и разбитой,
Даже если не станет ни солнца, ни звезд.
Я пойму — если вдруг совершишь ты ошибку.
Я прощу — даже если никто не простит!
В этом мире суровом, коварном и зыбком
Моя верность от горя тебя защитит.
Все печали твои, слезы боль и ошибки-
Я взяла б на себя. если б только могла!
Чтоб знала ты радость, тепло и улыбку,
Чтобы в жизни твоей вечно длилась весна.
Ты во мне, ты вокруг — мы единого части.
Мы с тобою вдвоем нераздельная плоть

Мое самое главное Женское счастье-
Мое чудо! Мой ангел! Любимая дочь.

В сердце мамы нежности без края,
Взгляд у мамы – солнце в небесах.
Не грусти, что инеем, родная,
Серебрится проседь в волосах.
Не считай ты на лице морщинки.
Руки стали грубыми? Не плачь!
А морщинки – это паутинки
От твоих и наших неудач.
Пожалеть и дать совет хороший –
Есть ли кто-то матери добрей?
Материнство – не из легких ноша.
Радость есть и огорченья в ней.
Повинуясь сердца повеленью.
Я в глаза, родная, посмотрю…
Опущусь тихонько на колени
И скажу тебе: «Благодарю…»

Ведущий 1: Ах, эти годы, словно карусель! Взрослеют дети, внуки есть теперь. Бабулечка, бабусечка и просто ба…

Ведущий 2: Сегодня мы бы хотели подарить минуты радости сидящим в нашем зале милым и ласковым мамам, любящим и любимым бабушкам. Ведь бабушка – это мама вдвойне. Многие из вас испытали огромное чувство радости и счастья, взяв впервые на руки своих внучат. Уважаемые бабушки! Мы рады приветствовать Вас! Именно Вы своей теплотой, любовью, лаской учите своих внуков быть добрыми, чуткими людьми, вкладывая в них свою душу.

Казалось бы простое слово бабушка,

Но как оно особенно звучит!

В нём лучик солнца и гора оладушек,

В нём сказка детства ласково журчит,

В нём чуткое внимание и нежность,

Улыбки свет, тепло любимых рук.

Бегут года, но всё же как и прежде

Бабуля самый верный, лучший друг.

Ведущий 2: Уважаемые гости! А сейчас я хочу пригласить к микрофону обаятельную, молодую, энергичную женщину, хранительницу домашнего очага… и просто бабушку Светлану Александровну Осовцову.

Ведущий 1: Дорогие женщины! Пусть ваши лица устают только от улыбок, а руки от букетов цветов. Пусть ваш домашний очаг всегда украшают уют, достаток, любовь. Счастья вам, дорогие!

Ведущий 2:
Мы любим вас, оптимистичных, бодрых,
За то, что не хотите раскисать.
Благодарим за мудрость песен добрых,
По жизни с ними веселей шагать!
С почтеньем головы склоняем перед вами.
Мы вам стихи слагать еще могли бы.
За то, что вы живете рядом с нами,
От всей души вам говорим «Спасибо!».

Ведущий 1:
Мы пожелаем добра и тепла,
Чтобы светила звезда, но не жгла,
Чтобы вас всех судьба сберегла.
И окутать смогла
Счастьем, как ветром, добром, как теплом,
Чтобы уютом наполнился дом,
Чтобы весна лишь была за окном,
Счастья в пути вам том!

Ведущий 2: Дорогие друзья! Мы очень надеемся, что сегодня нам удалось подарить Вам несколько замечательных мгновений и приятных минут. Мир Вашему дому! До свидания! До новых встреч!

Источник

Читайте также:  Существуют ли полезные стрессы интуит
Оцените статью