- Сочинение Эмоции человека
- Сочинение 2
- Вариант 3
- Сочинение на тему: «Глубина человеческих чувств и способы их выражения в литературе». СРОЧНО.
- Сочинение «Глубина человеческих чувств и способы их выражения в литературе» . СРОЧНО.
- Чувства литературного героя. Способы их выражения в литературе.
- Способы выражения чувств в литературе
- Глубокое проникновение в человеческую душу Крамзина
- Изображение чувств в лирике Фета
Сочинение Эмоции человека
В любом человеке живет целый спектр эмоций. Это могут быть радость, злость, счастье, обида, восторг, ненависть и многие другие. В зависимости от жизненной ситуации каждая эмоция дает о себе знать. Если честно, то я немного завидую людям, которые умеют скрывать и контролировать свои эмоции. Я отношусь к числу тех людей, которым контроль дается крайне сложно. Не всегда, даже позитивные эмоции, оказываются уместными. Например, я могу громко засмеяться в кафе. И это не значит, что я плохо воспитана. Я отдаю себе отчет, как себя нужно вести в общественных местах, но порой эмоции на столько берут вверх, что сдержать их невозможно. И хорошо, если не контролируются положительные чувства.
Я знакома с некоторыми людьми, которых одолевают негативные эмоции. Они не могут скрывать свое недовольство, обиду и сразу начинают высказывать неприятные речи. Со стороны это смотрится ужасно. Не хочу никого осуждать, но по моему мнению, человеку важно контролировать себя, особенно если речь заходит о чувствах других людей. Не все в нашей жизни получается так, как мы хотим. У всех бывают разочарования, стрессы, горечи обиды, но если человек способен скрыть эти эмоции от окружающих, проработать их в себе и поделиться с самыми близкими-то это чудесно. С такими людьми легко находить общий язык, от них не слышишь грубости и получаешь положительный заряд.
Так же мне посчастливилось стать подругой для чудесных людей, у которых вспыхивают эмоции веселья, радости и жизненного задора. Эта лучшая категория людей для меня. Я сама такой человек, стараюсь дарить людям радость, поэтому мне очень комфортно с такими же как и я.
В итоге хочется сказать, что эмоции могут вспыхнуть в любую минуту, в любой ситуации и в любом месте. Независимо от того хорошая эта эмоция или плохая, нужно после этого достойно себя вести и с честью выходить из любой ситуации. Тогда люди поймут вашу вспышку, не осудят и поддержат.
Сочинение 2
Никому из нас не чужды эмоции. Эмоции бывают разные: позитивные и негативные. Вся наша жизнь состоит из них. Однако нужно понимать, что не стоит слепо следовать душевным порывам. Часто от нас требуется сдержанность, стойкость, умение в нужный момент промолчать и не делать не обдуманных действий.
Почему же так важно научиться управлять своими эмоциями? Ответ прост: умение контролировать себя это важнейшая особенность человека, которая отличает нас от животных. В подростковом возрасте мы особенно подвержены эмоциям. И это, кажется нам, правильно. Мы обижаем родителей, близких, не задумываемся над своими словами и действиями. Но с возрастом приходит осознание своей глупости, и, часто, бессмысленной жестокости по отношению к тем, кто рядом. В момент зрелости умение контролировать эмоции помогает нам во многих аспектах жизни. Мы строим отношения, поднимаемся по карьерной лестнице, и все это происходит во многом благодаря самоконтролю. Конечно, в определенные моменты нужно уметь выпускать пар. Не делая этого, мы ставим себя в опасное положение. Кто знает, в какой момент чаша переполнится, и желчь, копившаяся в нас годами, выплеснется наружу.
Человеку естественно испытывать эмоции. Без них человек становится безжизненным роботом, который не способен ни на горечь, ни на радость. Посмотрите на совсем маленьких детей – они полны эмоций, всякое действие вызывает в них ответную реакцию. Они еще просто не умеют контролировать себя, в этом вся прелесть детства. Они чисты и не умеют обманывать. Позже они понимают, что в определенные моменты следует отбросить эмоции и действовать разумом. Эмоции и разум всегда будут находиться в вечной борьбе. Выбирать нужно лишь что-то одно, и совершенно непонятно какой выбор будет правильным и к чему он приведет.
Как уже было сказано ранее, эмоции во многом делают нашу жизнь такой, какая она есть. Эмоциональные люди часто бывают также людьми творческими. Им необходимо куда-то вливать свои душевные терзания, мысли, и они берутся за перо или садятся за мольберт. Именно в моменты сильнейших душевных переживаний, в самые сложные моменты жизни, были созданы те произведения, которые мы называем великими. На ум приходит произведение Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». В центре повествования находится молодой человек по имени Родион Раскольников, который уже не в состоянии терпеть текущее положение дел. И, будучи в тяжелом душевном состоянии, он совершает преступление. Да, также это было сделано из-за абсурдной теории, созданной главным героем, но факт в том, что юношей двигала эмоция, он был зол на старуху-процентщицу, он был зол на себя и на свою беспомощность. К сожалению, судьба героя оказалась трагичной. Эмоции не привели его ни к чему хорошему. Произведение дает нам хороший урок о том, что в какой бы ситуации вы не находились, нужно уметь контролировать себя и не дать эмоциям брать верх.
Вариант 3
Все начинается с нас самих, даже наше собственное счастье зависит только от нас. Самопознание — это долгий и полезный процесс. Часто нелегко узнать себя, вы даже удивляетесь своей реакции в определенной ситуации. Эмоциональный интеллект — это способность знать и контролировать эмоции. Также понимать и интерпретировать эмоции других. Мы столкнулись с ситуацией, когда нашему другу грустно, и мы не понимаем, почему наш одноклассник злится, и нам интересно, почему.
Согласно последним исследованиям, эмоциональный интеллект даже важнее, чем IQ, то есть, интеллект рациональный.Крупнейшие лидеры и успешные люди — это те, кто может контролировать и понимать свои эмоции, а также эмоции других людей. Вот почему эмпатия является одним из качеств развитого эмоционального интеллекта.
Я думаю, что для молодых людей особенно важно развивать эти качества, потому что все эмоции и поведение родителей влияют на дальнейшее существование. Стыдно превращаться в небезопасного и неуемного взрослого.
Некоторые исследователи предполагают, что эмоциональный интеллект можно изучать и укреплять, в то время как другие утверждают, что это врожденная характеристика. Все успехи на профессиональном или личном уровне имеют основу в хорошем понимании и контроле нашего внутреннего мира. Все испытывают чувства гнева, страха, грусти, внезапного стресса, и если вы не можете их хорошо контролировать, это имеет свои последствия. Эмоциональный интеллект — это не просто понимание ваших эмоций или знание по лицу человека, грустный он или нет. Содержание качеств гораздо больше и глубже. То, как вы видите себя как личность, включает в себя ваше видение вашего тела — насколько вы уверены в себе и любимы. Я считаю, что это одно из самых важных и базовых качеств, которое должен развивать каждый человек. Если у нас нет хорошей оценки самих себя, мы не будем выражать себя достаточно хорошо, или, возможно, комплексы будут навязываться при общении с другими.
Понимание собственного потенциала — одно из важнейших качеств эмоционально интеллигентных людей. У каждого есть врожденный потенциал, и каждый был бы счастлив, когда он живет полностью, воплощая себя, проживая полностью. Как часто из-за страха и неуверенности кто-то ничего не делает, чтобы достичь своей мечты или хотя бы приблизиться к ней. Сколько людей имеют талант и сильное желание измениться, но не делают шаг навстречу неизвестному.
Сильную эмоциональность можно использовать себе во благо.
Источник
Сочинение на тему: «Глубина человеческих чувств и способы их выражения в литературе».
СРОЧНО.
Человеческие чувства на всем протяжении существования нашего мира играли определяющую роль в ходе развития тех или иных событий. Человеческие чувства порой на нас оказывают более сильное влияние, чем разумный выбор. И от того, чем мы будет руководствоваться в той или иной ситуации, будет зависеть результат наших действий.
По этой причине было бы странным за основу поэзии брать что-то, что не так ярко и открыто может формировать образ в уме читателя, посредством переданного чувственного опыта писателя. Мотив поэта, который за основу своего творчества берет чувственный опыт, всегда будет чистым по отношению к читателю. Такие произведения, которые содержат чистый мотив, будут максимально открыто и легко создать чувственный опыт, который получит читатель во время путешествия в новый мир, находящегося на страницах книги.
На сколько глубоко автор может погрузить нас в новый мир чувственных переживаний? Ответ на этот вопрос будет зависеть не только от того, на сколько чист мотив автора перед читателем. Помимо мотива необходима высокая готовность поэта к тому, чтобы он смог отказаться от первичных представлений о чувственном опыте. Открытость писателя к новым ощущениям будет определятся его уровнем внутренней свободы от стереотипов и шаблонов, которые сопровождают нас в течении всей жизни.
До того, как начать писать новое произведения автор должен уже иметь что-то новое и не забытое, что-то, что позволяет вдохновению присутствовать на протяжении всего времени создания нового произведения. Это очень тонкое и легкое состояние сознания, которое может быть разрушено одной негативной мыслью. И чтобы удержаться и не потерять это состояние и должен присутствовать чистый мотив.
Существует бесчисленное количество способов выразить глубину чувств в литературе. Существуют различные систематизированные правила способов выражения чувств, которые можно рассматривать и выделять различные особенности. Но самое главное правило это чистота. Какой бы способ не использовать автор, он должен придерживаться своей внутренней свободы Будь-то природа, ситуация, элемент декорации, какое-либо явление и другие примеры, всё это должно содержать правду, которая сподвигает поэта написать для нас великий шедевр.
Источник
Сочинение «Глубина человеческих чувств и способы их выражения в литературе» . СРОЧНО.
Человек, удивительное создание. Самое умное и способное. Способное не только делать дела, думать, размышлять, но и чувствовать. Человек за день испытывает массу чувств.
Авторы произведений особенно чувствительны. Именно эти чувства — радость, грусть, печаль, счастье, любовь и ненависть писатель показывает в своих произведениях. Хороший поэт- человек, умеющий доступнее описать свои эмоции.
На чувства влияет погода, отношения к жизни и люди вокруг.
Когда человек глубоко чувствует с ним приятно общаться, потому что если тебе грустно, он тебя поддержет, если радостно- раздельно с тобой радость! Будь эмоциональным человеком и мир вокруг тебя станет ярче.
1. Из скольких томов состоит книга о Робинзоне? (Из 3-х томов: 1-й – 1719 г. , 2-й – 1719 г. , -«Дальнейшие приключения Р. Крузо» , 3-й – 1720 г. – «Серьезные размышления Р. Крузо». )
2. Англичане XVII-XVIII веков иногда слышали от моряков о людях, живших какое-то время на необитаемых островах, назовите причину, по которой можно было оказаться жителем острова. (На английском флоте был жестокий обычай оставлять на островах в чем-либо провинившихся матросов. )
3. Кто был прототипом Р. Крузо?
1. Джеймс Кук.
2. Александр Селькирк.
3. Марко Поло.
4. Сколько лет было Р. Крузо, когда он впервые отправился в морское путешествие?
1. 18 лет.
2. 27 лет.
3. 32 года.
5. Робинзон потерпел кораблекрушение и волной был выброшен на остров. Где он провел первую ночь?
1. В пещере.
2. На берегу.
3. На дереве. (Он боялся, что на острове водятся хищные звери. )
6. Откуда на необитаемом острове у Робинзона появились рабочие инструменты и ружье?
1. Переправил с разбитого корабля.
2. Их выбросило на берег.
3. Нашел на острове в хижине.
7. Каких животных взял с корабля Р. Крузо?
1. Двух кошек и собаку.
2. Морских свинок.
3. Попугая.
8. Как Р. Крузо доставил продукты и вещи с корабля на берег?
1. На себе.
2. На плоту.
3. На шлюпке.
9. По каким признакам Робинзон искал себе место для жилища? (Дом должен быть расположен в сухом месте, укрыт от солнечного зноя, защищен от возможного нападения хищников и людей; из его окон должно быть видно море, чтобы Робинзон не пропустил корабль, если тот появится. )
10. В какой одежде ходил Робинзон? (Первые три года носил рубашки и брюки, а затем сшил себе одежду из шкур убитых им животных. )
11. Какую вещь «не первой необходимости» изготовил своими руками Робинзон? (Зонтик, который мог открываться и закрываться. )
12. Почему и зонтик и одежду Робинзон Крузо шил мехом наружу? (Дождевая вода стекала по меху, как по наклонной крыше. )
13. Сколько лодок построил Робинзон Крузо? (Две: одну большую, которую не смог спустить на воду; вторую меньших размеров. )
14. Однажды, изучая остров, Р. Крузо открыл цветущую зеленую долину. Что на ней росло?
1. Яблоки, груши.
2. Персики, абрикосы.
3. Дыни, виноград, апельсины.
15. Что придумал Р. Крузо, чтобы не потерять счет времени?
1. Складывал в ящик маленькие палочки.
2. Делал ножом зарубки на столбе.
3. Подсчитывал дни в дневнике.
Источник
Чувства литературного героя. Способы их выражения в литературе.
Литература, а особенно русская литература, в больше мере посвящена человеку: его мыслям и побуждениям, его душевному состоянию и чувствам. Именно благодаря тому, что писатели ставят целью для себя показать многогранный мир чувств своих литературных героев, читатели получают возможность понять их и осознать ценность жизненного процесса.
Бесчисленное множество литературных произведений посвящены именно тем глубинам чувств человеческой души и сердца, которые перед нами раскрывают авторы рассказов и повестей. Именно чувства побуждают людей совершать поступки, чувства рассказывают о том, какой натурой обладает человек, каким является его истинное внутреннее содержание.
Способы выражения чувств в литературе
Литературные произведения художественным образом раскрывают тонкости человеческих души, многие писатели показывают глубокое проникновение в противоречивый и сложный мир чувство своих героев.
Используя метафоры и олицетворения, помещая своих героев в сложные и драматические ситуации, авторы помогают читателям понять, что может испытывать тот или иной человек, и демонстрирует, к чему это может привести.
Глубокое проникновение в человеческую душу Крамзина
Среди выдающихся произведений русских писателей есть несколько повестей и рассказов, которые наиболее ярко раскрывают эту тему и психологически объясняют чувства и эмоции героев. Произведение Карамзина «Бедная Лиза» посвящена именно изображению чувств героев и глубокому проникновению в их души.
Эта трагическая повесть раскрывает чувства двух главных героев Эраста и Лизы. Сложные, порой противоречивые чувства, которые испытывает Эраст к Лизе описаны Карамзиным подробно и детально он полноценно демонстрирует то, как чувство долга и чувство любви сталкивается внутри человека.
А чувства Лизы более драматичны, она выступает в образе истинной «жертвы» в этом произведении. Читатели понимают, насколько тяжело она переживает предательство любимого, для нее дальнейшая жизнь бессмысленна, если ее чувства не могут найти выхода. И проникая в глубины душ героев, читатели ощущают разницу восприятия чувств различными героями.
Именно поэтому так важно наглядно раскрывать глубинные проявление душ героев ведь так становятся понятными вечными и незыблемые ценности человеческого существования.
Изображение чувств в лирике Фета
Часто упоминают лирику гениального русского поэта Фета, когда говорят о изображении чувств в русской литературе. В своих стихотворениях он использовал «оживление природы», метафоры, риторические вопросы и запоминающиеся эпитеты все эти приемы раскрывают яркие и глубокие чувства человека.
Если бы писатели просто обстоятельственно описывали происходящее в жизни литературных героев, то нравственность и духовность русской литературы потеряла бы свою ценность.
А ведь проникновение в мир чувств это единственный способ понять человека, понять его помыслы и решения, почему он поступает тем или иным способом. Для русских писателей подобный психологизм всегда был преимущественным, через сентиментальные переживания героев они с тонкостью раскрывали смысл человеческой жизни и глубину души.
Источник