- Типы детской травмы
- Примеры детской травмы могут включать:
- Что такое работа с внутренним ребёнком?
- 4 способа работы со своим внутренним ребенком
- Здесь представлены 4 способа осуществления работы с внутренним ребёнком
- 1. Поговорите со своим внутренним ребенком.
- 2. Посмотрите на фотографии себя в детстве.
- 3. Воссоздать то, что вы любили делать в детстве.
- 4. Совершите внутреннее путешествие.
- Как совершить путешествие – медитацию
- Как совершить путешествие – визуализацию
- Вот несколько шагов
- 28 способов порадовать Внутреннего Ребенка
- Как порадовать своего Внутреннего Ребёнка
Типы детской травмы
Во-первых, важно понимать, что существуют различные типы детских травм. Они включают в себя физические (включая сексуальные), эмоциональные и душевные травмы. Кроме того, когда детская травма была слишком тяжела или повторялась так много раз, что за этими травмами, потерялась душа. Возвращение души – это процесс «извлечения» скрытых или недоступных частей души.
Однако не все детские травмы приводят к «потере души», но они вполне могут привести к уязвлённой психике. Это может привести к таким проблемам, как депрессия, тревожность, низкая самооценка, фобии, деструктивные модели поведения и даже хронические заболевания.
Примеры детской травмы могут включать:
- Эмоционально недоступный родитель, который скрывает привязанность.
- Наказания посредством: пинков, тряски, ожогов, тряски за волосы, щипание, царапание или промывать рта с мылом, шлепков.
- Растления, показывание порнографии или любой другой сексуальной деятельности.
- Ребёнок, участвовавший в разводе.
- Неуместные или обременительные обязанности (например, забота о своих родителях).
- Не кормили или не обеспечивали безопасное место для жизни.
- Оставление в течение длительного времени без присмотра.
- Эмоциональное пренебрежение, не вырабатывание, поощрение и поддержки.
- Обзывание и словесное оскорбление.
- Унижение личности ребёнка.
- Порча личных вещей ребёнка.
- Завышенные требования.
- Унижения.
- Смерть значимых людей.
- Автомобильные аварии, или других стихийные травмирующие события.
Есть еще много примеров детских травм, эти примеры приведены, чтобы вы смогли предоставить, с чем имеет дело работа с внутренним ребенком. Важно также помнить, что наши родители были не единственными ответственными за провоцирование детской травмы – наши бабушки и дедушки, братья, сестры, иные члены семьи, друзья семьи и друзья детства, возможно, также сыграли свою роль.
Что такое работа с внутренним ребёнком?
Работа с внутренним ребенком – это процесс общения, понимания, принятия и исцеления вашего внутреннего ребенка. Ваш внутренний ребенок представляет вашу первую подлинную личность, которая вошла в этот мир; она содержит вашу способность переживать удивление, радость, невиновность, чувствительность и игривость.
К сожалению, мы живем в обществе, которое заставляет нас подавлять внутреннего ребенка и «рост». Но правда заключается в том, что в то время как большинство взрослых физически «выросли», они никогда не достигают эмоциональной и психологической зрелости. Другими словами, самые «взрослые» не очень то и взрослые. Большинство людей остаются в состоянии ребяческого страха, гнева и травм, которые гноятся в подсознании в течение многих десятилетий.
Когда мы отвергаем и заглушаем голос внутреннего ребенка, мы накапливаем тяжелый психологический багаж. Этот неисследованный и неразрешенный багаж заставляет нас сталкиваться с такими проблемами, как психические заболевания, физические недомогания и расстройства в отношениях.
Фактически, можно сказать, что отсутствие сознательного отношения к нашему собственному внутреннему ребенку является одной из главных причин серьезных проблем, которые мы видим в современном обществе. От жестокого отношения к окружающей среде до жестокого обращения с собой, мы полностью отделились от своей подлинной невинности.
4 способа работы со своим внутренним ребенком
Учиться работать со своим внутренним ребенком не означает стать дитём, речь идет о восстановлении связи с искренней, детской частью.
Иными словами, есть большая разница между быть инфантильным и быть ребёнком.
Быть инфантильным вести себя как незрелый или наивный. По-детски это состояние чистоты и невинности. У всех нас есть потенциал, чтобы ощущать подлинную простоту; тот период в нашей жизни, когда мы видели мир с открытостью и удивлением.
Для того чтобы исключить чувство вины, стыда, страха, ненависти, отвращения и гнева, которые мы носим с собой, мы должны исцелить ребенка внутри. Для этого мы должны заслужить доверие нашего внутреннего ребенка через любовь и самолелеянье .
Здесь представлены 4 способа осуществления работы с внутренним ребёнком
1. Поговорите со своим внутренним ребенком.
Признайте своего внутреннего ребенка и позвольте ему знать, что вы относитесь к нему с добротой и уважением.
Вы могли бы сказать своему внутреннему ребенку, например:
- Я люблю тебя.
- Я тебя слышу.
- Мне жаль.
- Спасибо.
- Я прощаю тебя.
Сделайте привычкой говорить со своим внутренним ребенком. Вы также можете общаться посредством ведения дневника, задавая своему внутреннему ребенку вопрос, а затем записывать ответ.
2. Посмотрите на фотографии себя в детстве.
Путешествие в детство с помощью старых фотографий и воспоминаний о важных моментах. Пусть эти фотографии будут запечатлены в вашей памяти, потому что они будут служить вам на протяжении всей вашей работы с внутренним ребёнком. Возможно, вы даже захотите поставить одно из своих фото себя в детстве рядом с прикроватной тумбочкой или в свой кошелек, чтобы напоминать себе о присутствии вашего внутреннего ребенка.
3. Воссоздать то, что вы любили делать в детстве.
Сядьте и подумайте, что вы любили делать в детстве. Может быть, вам нравилось лазать по деревьям, играть с игрушечными блоками, обнимать мягкого игрушечного медведя или есть теплую кашу. Уделите время, чтобы включить ту деятельность, которую вы любили делать в детстве.
Через работу с внутренним ребёнком, люди находят такие стороны себя, о существовании которых они, как взрослые, даже и не знали. Эти открытия изменяют жизнь. Держите сердце открытым.
4. Совершите внутреннее путешествие.
Один из самых мощных способов восстановить связь с вашим внутренним ребенком, чтобы вылечить детские травмы, это совершить путешествие в детство.
Два типа внутренних путешествий: те, которые делаются с помощью медитации, и те, которые делаются с помощью визуализации.
Для того чтобы совершить эти внутренние путешествия важно, чтобы вы сначала получили доверие своего внутреннего ребенка с помощью предыдущих способов. Как только вы выработаете сильную связь с внутренним ребенком, вы можете после этого попросить его, чтобы он показал, какие более ранние обстоятельства жизни создали травму, с которой вы боретесь сегодня.
Как совершить путешествие – медитацию
Присоединение к своему внутреннему ребенку через медитацию – это пассивный процесс: просто глубоко дышите, расслабьтесь, позвольте себе стать свидетелем своих мыслей и задайте свой вопрос. Например, вы хотели бы спросить: «Дорогой ребёнок, когда я впервые испытал травму в своей жизни?»
Позвольте себе стать свидетелем мыслей, которые возникают и исчезают. Ваш внутренний ребенок может помочь вам найти ответы. Помните, что важно быть терпеливым, любить и принимать. Если ваш внутренний ребенок не хочет раскрывать ответ, примите это. Важно, чтобы ваш внутренний ребенок чувствовал безопасность, надёжность и готовность.
Вы можете повторять свой вопрос время от времени, если не возникает никакого ответа внутри вашего разума. Этот процесс может занять от пары минут до часа и более.
Для того чтобы совершить путешествие, вы должны будете иметь опыт медитации. Научение быть свидетелем своих мыслей может занять много практик, поэтому если вы не привыкли к медитации, вы можете сопротивляться этой техникой, первое время.
Как совершить путешествие – визуализацию
Более активный способ связаться со своим внутренним ребенком и ранними травмами посредством визуализации.
Чтобы соединиться с внутренним ребенком через визуализацию, необходимо создать «энергетическое пространство» или безопасное место. Для этого необходимо визуализировать красивый сад или любое место, в котором вы чувствуете себя в безопасности, вдохновленным и целостным. После вхождения в энергетическое пространство, вы можете пригласить своего внутреннего ребенка, чтобы поговорить.
Вот несколько шагов
Расслабьтесь, закройте глаза и глубоко дышите.
Представьте, что вы идете вниз по лестнице.
В нижней части лестницы находится ваше ресурсное место, или безопасное место. В этом месте вы чувствуете себя сильным, надёжным и готовым поддержать.
Потратьте немного времени в вашем ресурсном месте. Погрузитесь в него. Как оно выглядит, пахнет и звучит?
После того как вы познакомились со своим ресурсным пространством, представьте, что ваша маленькая личность входит к вам, возможно, через дверь или водопад.
Обнимите себя – ребёнка, позвольте ему чувствовать себя как дома.
Когда вы будете готовы, задайте своему внутреннему ребенку свой вопрос, например: «Когда впервые я почувствовал себя грустным или напуганным?» Важно формулировать вопрос в детской терминологии.
Ждите его ответ.
Обязательно обнимите его, поблагодарите и скажите, как много он значит для вас.
Попрощайтесь с ним.
Возвращайтесь из своего ресурсного места, поднимаясь вверх по лестнице.
Возвращайтесь к своему обычному сознанию.
Это очень простые шаги, но они обеспечивают план, как выполнить путешествие – визуализацию.
Дети воспринимаю мир иначе, чем взрослые. Мы предполагаем, что какие- то события или явления из детства, не могли доставить нам травму, но у ребёнка это могло оставить глубокие шрамы. Поэтому важно никогда не делать предположений о своем внутреннем ребенке.
Через работу с внутренним ребенком, можно научиться горевать, исцеляться и разрешить те травмы, которые вы бессознательно удерживали так много лет. Это может освободить вас и позволить вам жить жизнью истинной зрелости, эмоционального баланса и благополучия.
Я надеюсь, что эта статья вдохновила вас на то, чтобы воссоединиться со своим внутренним ребенком. Поделитесь, а каким образом вы научились исцелять травмы из своего детства? Спасибо!
Записаться на консультацию можно по телефону или заполнив форму обратной связи, перейдя на страницу с контактными данными.
Источник
28 способов порадовать Внутреннего Ребенка
У многих людей ✅обижен Внутренний Ребёнок, только у каждого человека своя степень обиды. Порадуйте своего Внутреннего Ребёнка и жизнь станет намного приятнее!
Внутренний ребёнок это часть нашей психики, наша изначальная истинно — глубинная суть и основа творчества, самовыражения, энергии, радости, интуиции и стремлений. Это источник наших эмоций, чувств и желаний, мир фантазии, любознательности и спонтанности, это основа самой жизни. Человек со здоровым Внутренним Ребенком проявляет себя свободно, творчески, умеет радоваться, выражать себя и свои чувства.
Как порадовать своего Внутреннего Ребёнка
1. Придумай для Внутреннего ребенка приятное утреннее приветствие и начинай утро с него. «Привет! А вот и новый день! Сегодня тебя ждет чудо», «Привет, малыш! Люблю тебя! Просыпаемся и наслаждаемся!». Пусть в твоей утренней фразе будет море нежности!
2. Обнимай себя и дотрагивайся до тела, плечей, щек, улыбаясь и ощущая контакт с собой.
3. Оформи себе завтрак по-детски: выложи ягодками или фруктами рожицу на каше. Пожарь смешную яичницу с «глазками» и половинкой помидора вместо рта. Или просто во время завтрака посади напротив милую мягкую игрушку.
4. Скажи что-то забавное о себе перед зеркалом или во время завтрака. « Спасибо, что встала во время. Нас ждут веселые приключения. »
5. Придумай специальное милое приветствие жестом и повторяй каждый раз, когда увидишь свое отражение. Улыбайся своему отражению и озорно подмигивай. Это ваш секретный невербальный язык.
6. Пожелай себе удачи, благослови, когда переступаешь порог дома и выходишь в мир.
7. Накорми себя вкусняшкой прямо на улице, осознавая кому больше всех радостно сейчас внутри тебя.
8. Комментируй работу комплиментами «Молодец!», «Отлично» «Ты моя умница!», сопровождая жестом победы или каким то забавным движением.
9. Придумай себе волшебный инструмент и нашепчи ему пару своих желаний и одно про «мир во всем мире». Потри, махни или произнеси заклинание. Верь, что исполнится. Верь, как самое наивное существо на свете.
10. Выдели себе 10 минут времени и скажи: «Я перестаю заниматься делами и даю себе 10 минут (час, день и т.д.) ничего не делать или «валять дурака». Возьми подушку — пусть она будет дураком и поваляй ее от души.
11. Купи и отпусти в небо воздушный шарик, загадывая желание.
12. Сделай себе массаж головы, шеи. Мягко и нежно.
13. Выбери приятную тему для разговора, например новое кино, или планы на отпуск, или лучшие книги. И найди того, с кем можно приятно об этом поболтать об этом, по-улыбаться, посмеяться и не думать ни о чем серьезном.
14. Включи музыку и танцуй на кухне 10 минут, пока готовится еда. Пусть это будет слегка по-дурацки.
15. Устрой себе послеобеденный чай. Возьми маленькую «детскую» чашку с блюдцем, сядь в приятном месте или встань у окна и с удовольствием погрузись в расслабленное чаепитие с самой собой и Внутренним Ребенком.
16. Напиши себе на листочке 3 нежные похвалы (телу, сердцу и мозгам), пририсуй цветочек или сердечко и положи в кошелечек или спрячь в разные карманы.
17. Когда моешь, посуду спой песенку и/или продекламируй что-то забавное, дурачась голосом.
18. Выдели 30 минут-час времени на классическую музыку, сядь на полу/залезь на подоконник или займи другое нетипичное положение, свесив голову с дивана и задрав ноги вверх, расположись на полу или придумай что-то еще шиворот-навыворот и задом -наперед.
19. Прогуляйся после ужина в приятной (и такой же как и ты слегка неадекватной) компании. Немного покружись в парке или потанцуй по пути.
20. Поиграй в настольные игры с семьей или друзьями, азартно и весело, забыв обо всем.
21. Напиши себе записки-стикеры со словами любви. Или нарисуй значки, понятные тебе. Придумай свой язык. И развесь на зеркале в ванной комнате, на шкафу в спальне, где хочешь.
22. Купи смешной блокнот и ручку для записей веселых мечт. Расположись на полу/ на кровати/в ванной и запиши несколько своих радостных и веселых желаний и мечтаний.
23. Купайся в пене, надувая мыльные пузыри, слушай игривую музыку, высовывая и бултыхая ногами или извернувшись, рассматривая свои пятки.
24. Напиши смешную историю из детства в дневник или сделай пост в соц.сети.
25. Поговори с кем-то из родных о своем детстве, пусть тебе расскажут в сотый раз, «как ты, когда была маленькой. «
26. Если есть кто-то, кому ты можешь забраться » на ручки»/ на колени и обнять — сделай это.
27. Устрой сражение с членами семьи макаронинами или просто поскачи на кровати, прыгая в конце и загадывая желания.
28. Укладываясь спать, прочти свою молитву или благословение самому себе и своему Внутреннему Ребенку. опубликовано econet.ru .
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник