- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- Эмоциональные спирали
- Эмоциональные спирали
- Алхимия эмоций: как обратить негатив в золото
- 3 способа трансформировать негативные эмоции в положительные
- Спираль эмоций от позитивных до негативных
- Депрессия — это нисходящая спираль
- Как на самом деле выглядит депрессия
- Как возникает депрессия: взгляд нейрофизиолога
- 3 способа поднять себе настроение
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- Психология (1438)
- Эзотерика (547)
- Практика (514)
- Здоровье (328)
- Разное (254)
- Музыка (видео) (214)
- Библиотека (182)
- Афоризмы, притчи, цитаты (145)
- Фотогалерея (122)
- Медитации (119)
- Фильмы (98)
- Очевидное — невероятное (85)
- Музыка (плей листы) (83)
- Трансерфинг реальности (61)
- Юмор (48)
- Ошо (43)
- Адвайта (36)
- Йога (35)
- Буддизм (31)
- Магия (30)
- Славинский (27)
- Люди (26)
- Кастанеда (23)
- Стив Павлина (20)
- Политика (13)
- Мантра (12)
- Марк Пальчик (11)
- Ковалёв С. В. (9)
- Кришнамурти (9)
- Тантра (9)
- Экхард Толле (8)
- Френк Кинслоу (8)
- А. Палиенко (7)
- Дизайн Человека / Human Design (6)
- Кен Уилбер (6)
- Сильве (6)
- Каббала (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Эмоциональные спирали
Четверг, 03 Сентября 2015 г. 08:21 + в цитатник
Многие знают, что в нашей жизни все взаимосвязано. И наши мысли либо приводят нас к болезни, либо к здоровью и счастью.
Наши мысли создают чувства, чувства создают вибрации, вибрации воплощают мысли в реальность. Если ваши мысли негативны, они вызовут негативные эмоции и негативную энергию, которая приводит к стрессам и болезням. Позитивные мысли — создадут позитивную энергию и приведут к здоровью, гармонии и изобилию.
Позитивные эмоции ведут вас по спирали вверх. Негативные эмоции – запускают процесс падения вниз. Используя эту шкалу легко можно понять, где вы находитесь в разные моменты жизни, и в каком направлении вы движетесь – к здоровью и успеху, или к стрессу и проблемам.
- Основные виды позитивных эмоций:
- Вдохновение, креативность, открытое мышление, инициатива.
- Юмор, энтузиазм, удивление.
- Благодарность, уважение, признание других.
- Любовь, дружба, осознание высшего предназначения.
- Прощение, понимание, сочувствие.
- Радость, веселье, наслаждение моментом.
- Щедрость, служение, доброта.
Что бы повысить позитивные вибрации, подняться вверх по спирали:
- Быть открытым.
- Наслаждаться каждым моментом.
- Творить добро.
- Научиться отвлекаться от неприятностей.
- Договориться с «внутренним критиком».
- Чаще бывать на природе.
- Развивать свои сильные стороны и дар.
- Медитировать регулярно.
- Сделать благодарность ежедневным ритуалом.
- Поддерживать позитивные эмоции.
- Визуализировать свои цели.
Позитивные эмоции помогают расслабиться, находиться в состоянии гармонии, находить творческие решения и легко достигать поставленных целей.
Рубрики: | Психология |
Метки: Эмоциональные спирали
Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям
Источник
Эмоциональные спирали
Многие знают, что в нашей жизни все взаимосвязано. И наши мысли либо приводят нас к болезни, либо к здоровью и счастью.
Наши мысли создают чувства, чувства создают вибрации, вибрации воплощают мысли в реальность. Если ваши мысли негативны, они вызовут негативные эмоции и негативную энергию, которая приводит к стрессам и болезням. Позитивные мысли создадут позитивную энергию и приведут к здоровью, гармонии и изобилию. Позитивные эмоции ведут вас по спирали вверх. Негативные эмоции – запускают процесс падения вниз. Используя эту шкалу легко можно понять, где вы находитесь в разные моменты жизни, и в каком направлении вы движетесь – к здоровью и успеху, или к стрессу и проблемам.
Основные виды позитивных эмоций:
● Вдохновение, креативность, открытое мышление, инициатива.
● Юмор, энтузиазм, удивление.
● Благодарность, уважение, признание других.
● Любовь, дружба, осознание высшего предназначения.
● Прощение, понимание, сочувствие.
● Радость, веселье, наслаждение моментом.
● Щедрость, служение, доброта.
Что же делать, что бы повысить позитивные вибрации, подняться вверх по спирали?
● Наслаждаться каждым моментом.
● Научиться отвлекаться от неприятностей.
● Договориться с «внутренним критиком».
● Чаще бывать на природе.
● Развивать свои сильные стороны и дар.
● Сделать Благодарность ежедневным ритуалом.
● Поддерживать позитивные эмоции.
● Визуализировать свои цели.
Позитивные эмоции помогают расслабиться, находиться в состоянии гармонии,
находить творческие решения и легко достигать поставленных целей.
Источник
Алхимия эмоций:
как обратить
негатив в золото
Есть 3 верных способа, как трансформировать негативные эмоции в положительные.
Способность превращать металлы в золото — ключевой момент алхимии. Древнее поверье гласит, что любая превращённая субстанция — даже яд — приобретает положительные свойства.
Впервые я услышала об этом от одного шамана из Южной Америки. Он рассказывал про свой опыт годового молчания и других суровых аскезах: «В течение этого года я испытывал острое желание заговорить с кем-то. Семь месяцев длились мои страдания, и вдруг я ощутил, как Земля помогает мне справиться с пережитым. До сих пор я чувствую эту целительную силу, связь с Ней».
Подобную историю я услышала и от бывшего наркомана: «Я достиг дна. Был на грани. С 12 лет я находился в зависимости, и не описать словами, какой это был ад. Единственным выходом для меня было оставаться в настоящем моменте, усилием воли сохранять осознанность. И вот, переживая худшее время в своей жизни, я внезапно испытал мощную уверенность в себе, что у меня всё получится, что у меня найдутся силы преодолеть эти испытания. Так оно и произошло. С тех пор это чувство уверенности всегда со мной».
Меня удивило, что два абсолютно разных человека, с разных уголков планеты, разной культуры и образования, рассказывают об абсолютно идентичном опыте. Они оба испытали это трансформирующее воздействие, прямо как в алхимии — боль, неопределённость, запретное желание обратились в нечто, навсегда изменившее жизнь этих людей к лучшему. Получается, негативные эмоции были необходимы для позитивных перемен.
Базовые эмоции часто заперты внутри нас. Страх, гнев, ненависть и все производные боли — не больше, чем защитные реакции на столкновение с опасностью, предательством, обидой. Но внутри каждой защитной реакции, есть ещё более сильная эмоция, которая отвечает на жизненные трудности любовью и принятием.
Страх трансформируется в храбрость. Гнев трансформируется в любовь к жизни, к себе и окружающим. Боль трансформируется в сострадание и доброту. Ненависть трансформируется в созидание и любовь, а также, что парадоксально, ведёт к внутреннему покою.
3 способа трансформировать негативные эмоции в положительные
- Не притворяйтесь. Притворство отнимает множество энергии, которая необходима для «алхимии». Научитесь обуздывать эмоции с помощью дыхания, заземления, осознанности. Не закрывайте глаза, не стыдитесь их, не делайте вид, будто их не существует. Иначе вы просто не сможете их переварить. Негативные эмоции — часть нашей жизни, будьте готовы к этому. С такой установкой вы действительно научитесь справляться с ними и выносить из них пользу.
- Не подавляйте эмоции. После того, как вы приняли свои эмоции, не стоит пытаться искоренить их любыми способами. Вместо этого попробуйте почувствовать, где они скопились в теле. Какие ощущения появляются во время гнева или страха? У гнева очень динамичная энергетика, она часто идёт в челюсть или руки, её сложно сдерживать. Ненависть — прохладная, таится где-то глубоко внутри, но может ощущаться во лбу, в глазах или выражаться в напряжении мышц пресса. То есть гнев хочет сбить с ног, разрушить, но ненависть стремится к уничтожению более холодным, расчётливым путём. Боль действует иначе. Вам кажется, что вы испытываете её по-настоящему, на самом деле всё происходит в вашей голове. Вы можете приняться бороться с ней, рационализировать, драматизировать её, винить себя. Но только приняв её, смирившись, расслабившись, вы сможете заменить её на сострадание.
- Поймите причину. Все мы по-разному справляемся с эмоциями. Виним себя в слабости, боимся их, отрицаем, подавляем, упиваемся собственной беспомощностью. Но чтобы двигаться вперёд, нужно понять их природу, почему они возникли. Для примера рассмотрим ненависть. В обществе принято считать эту эмоцию негативной по умолчанию, а её носителя — плохим человеком. Но эмоции нейтральны. Ненависть — это реакция на глубокую боль, на пережитое предательство, на отсутствие понимания. То же с ревностью, агрессией, презрением, оскорблением, заносчивостью. Стойте подальше от предубеждений и осуждений. Ненависть — благодатная почва, на которой может вырасти прекрасное качество. Вспомните это замечательное чувство лёгкости, когда вы искренне прощаете человека, который обидел вас. Вы уже не будете прежним, ваше мировоззрение и дух изменились. Как только вы осознаете причину своей эмоции, продышите её, откроете своё сердце и разум — вы начнёте преображаться.
Любые ваши эмоции — это дар, за который нужно быть благодарным, потому что они могут привести вас к просветлению, нужно только работать с ними.
Источник
Спираль эмоций от позитивных до негативных
У многих бывают минуты, когда все кажется сложным и бесполезным. Оказывается, такие ощущения — всего лишь побочный продукт взаимодействия компонентов нейронной сети организма. У большинства они быстро проходят, словно дуновение ветерка. Но нейрофизиология каждого человека уникальна, поэтому для некоторых из нас депрессивные моменты перерастают в длительные и тяжелые состояния.
Нейрофизиолог, доктор наук и автор новинки «Восходящая спираль» Алекс Корб знает, как нейрофизиология помогает справиться с депрессий, негативными мыслями и состояниями, которые время от времени на нас «нападают». Сегодня расскажем о симптомах депрессии, о том, что такое «нисходящая спираль» и как поднять себе настроение даже в самый хмурый день.
Депрессия — это нисходящая спираль
Мы все знаем, что значит попасть в нисходящую спираль жизни. К примеру, однажды в пятницу вечером вас приглашают на вечеринку, но вы вдруг решаете: «Сдается мне, там не будет весело», — и не идете. Вместо этого валяетесь на диване и допоздна смотрите телевизор. На следующий день долго спите, а проснувшись, чувствуете себя разбитым. Никто не звонит, вы ощущаете себя одиноким, и уже тем более не хочется ни с кем общаться. Ничто не интересно, и вот вы уже валяетесь на диване все выходные.
Депрессия — очень стабильная психологическая ситуация: с ее возникновением мозг начинает выдавать команды на такие действия, которые только усугубляют все, — источник.
Нисходящие спирали возникают оттого, что происходящие вокруг вас события и принимаемые вами решения меняют режим работы вашего мозга. Если направление мыслей меняется к худшему, вы начинаете терять контроль над ситуацией, работа мозга переключается на негатив, который нарастает, как снежный ком.
К счастью, у большинства людей деятельность различных нейронных групп вовремя «дает обратный ход» и приостанавливает сваливание работы мозга «в штопор». Но многие оказываются не такими удачливыми.
Как на самом деле выглядит депрессия
Распространено мнение, что находиться в депрессии — это просто все время грустить. На самом деле все значительно серьезнее. В реальности человек в депрессии не просто грустит — он безэмоционален. Внутри у него пустота. Человек чувствует себя беззащитным. У него нет никаких надежд. Те вещи, которые когда-то нравились, больше не радуют: ни еда, ни друзья, ни увлечения. Энергия куда-то уходит.
Апатия поглощает все больше и больше, — источник.
Все кажется очень трудным, появляются страхи, а найти этому объяснения не удается. Ничто не кажется достойным тех усилий, которые требуются. Человеку трудно заснуть и трудно спать. Боли и недомогания отзываются во всем теле острее, чем прежде. Невозможно сконцентрироваться на чем-то, постоянно гнетут тревога, стыд и одиночество.
Жизненные перемены, способные побороть подавленность, кажутся трудноосуществимыми. Выручил бы здоровый сон, но власть берет бессонница. Очень помогла бы радость от общения с друзьями, но нет стремления к контакту и нет желания кого-то беспокоить. Мозг «зацикливается».
Как возникает депрессия: взгляд нейрофизиолога
Депрессия вызывается сбоем во взаимодействии нейронных цепей между собой и с внешним миром. Представьте простейшую пару нейронов в виде микрофона и динамика.
Если расположить их определенным образом, возникает неприятный эффект эха, царапающий слух. Расположите микрофон и динамик немного по-другому — и проблема исчезнет. Но возникла она не из-за микрофона или динамика — по отдельности-то они работают нормально. Это вопрос регулировки системы и ее отдельных частей.
Нейронные цепочки в вашем мозгу способны на все: и на счастье, и на депрессию, — источник.
В основе своей депрессия связана с проблемой «поломки» нейронных групп, отвечающих за мышление и ощущения. Хотя наш мозг разделен на десятки отделов, нейронные цепи, сбой в которых вызывает депрессию, концентрируются всего в нескольких из них.
«Винить» в возникновении у людей депрессивных состояний можно в основном два отдела головного мозга: префронтальную кору и лимбическую систему. Если выражаться упрощенно, то префронтальная область отвечает за мышление, а лимбическая часть — за ощущения. При депрессии что-то сбивается в обычном режиме взаимодействия между этими двумя областями.
Мозг — штука сложная. И чем дальше, тем больше секретов раскрывают ученые, — источник.
Рациональная префронтальная кора головного мозга вообще-то должна помогать лимбической системе, но при депрессии что-то в этом контакте идет не так. К счастью, внести коррективы в их взаимовлияние возможно, надо только поработать над собой, и именно об этом книга «Восходящая спираль».
3 способа поднять себе настроение
А теперь — немного практики. Если вы подавлены, расстроены и ничего не хотите, попробуйте (даже через силу!) эти приемы. Вот увидите, вам станет легче.
- Если чувствуете, что настроение стремительно ухудшается, попробуйте пойти туда, где вокруг будут люди, например в библиотеку или кафе. Даже не нужно ни с кем контактировать. Поможет просто нахождение с другими людьми в одном физическом пространстве.
- Размышления о разных вариантах одного события активизируют срединную зону префронтальной коры, и это усиливает контроль за тем, как лимбическая система управляет эмоциональным состоянием. В результате оно улучшается.
- Мозг в результате разносторонней деятельности оставляет много «мусора», прежде всего в виде разложившихся нейрохимических веществ. Точно так же как и на вашей кухне, эти остатки должны быть удалены из организма, иначе начнут накапливаться и вредить. Во сне и происходит подобного плана «уборка», что чрезвычайно важно для нормального функционирования мозга. Так что поспать — отличное решение.
А вообще, надежда есть всегда. Научные исследования показали, как небольшие коррекции в образе жизни и поведении человека могут изменить работу и нейрохимическую составляющую деятельности тех или других наборов нейронов. А по мере того, как меняется работа мозга и продуцируемых им нейрохимических веществ, меняется и течение депрессии.
Вы не всегда можете изменить свое местоположение, но способны поменять направление своего движения. Что, если вместо пикирования ваша жизнь направится по восходящей спирали? Попробуйте.
Предупреждение: в случае если вы подозреваете у себя депрессивные расстройства, обратитесь к врачу! Рекомендации из книги могут помочь, но ни в коем случае не должны быть единственным средством выхода из сложившейся ситуации. Будьте здоровы!
Источник