Составить предложение если бы не было органов чувств

если бы органов чувств у нас было больше, то были бы глубже наши знания о мире? дайте развернутый ответ рожалуйста

дайте развернутый ответ своей точки зрения пожалуйста

все что нужно нам для земного плана нам дано а вот сможет ли индивид правильно ими воспользоваться для своего пользования это уже зависит от каждого, это индивидуально

Широкий диапазон чувств дёт широкий спектр ощущений

Глубина познаний больше зависит не от количества информации а от умения эту информацию обрабатывать

Материальные чувства несовершенны. Каким бы количеством чувств мы бы не обладали, они все равно останутся несовершенными.

Без тени сомнения!! ! Всю информацию которую получает наш мозг, наш аппарат мышления для анализа и формирования нашего Мировоззрения предоставляются органами ЧУВСТВ.
Вполне ясно и известно, что мы Люди, ВИДИМ, СЛЫШИМ и ЧУВСТВУЕМ из широчайшего Спектра излучений Света (Солнечного до 300 тыс. Герц) её очень мизерную часть ( от 17 Герц до 20 тыс. Герц слышим, , тепловую энергию в пределах дозволения Жизни чувствуем, радужный спектр видим) и малую часть Её же материализованной формы на Земле и в Небесах. Темную массу- ТЕМНОТУ из которого в основном состоит наша Вселенная, в котором тоже свой спектр и Мир своих веществ Видим однообразно и даже не любим. И это в основном эволюционно заработанный дар наших предков через ДНК нам. Остальной МИР пока нам не виден, но в соответствии нашей Человеческой формы отражения, как и все фракталы Вселенной способны развить органы чувств (природные и даже искусственные) УВИДЕТЬ Все КРАСКИ МИРА и даже подарить по наследству посредством ДНК и других высокотехнологических достижений в виде инструментов отражения объективной реальности и Миропознания будущим людям.
Человек может видеть часть всего что на самом деле-Объективности и даже воображаемое и отражаемое-Субъективно и также Смешанно и синтезировано, благодаря своим органам чувств и свойств отражения своего мозга. Был бы развит у ЛЮДЕЙ орган чувств видящий ВНЕ ВРЕМЕНИ-ЯСНОВИДЕНИЕ, то первым делом ЯРКО бросалось бы в точку Зрения ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ (детище ЖИВОГО СОЛНЦА) в которой слепые людишки Не видя своё неразделимое ЕДИНСТВО как ОДИН ЖИВОЙ Творческий ОРГАН ПЛАНЕТЫ, (образно говоря -являясь молекулами одного тела по имени ЧЕЛОВЕЧЕСТВО) делят СЕБЯ на расовые, национальные и др. группы, разделяя Континенты Живой Земли на искусственные государственные границы. Такой орган чувств (Ясновидение и телепатия) у многих видов земной флоры и части фауны не утерян, а у Людей зашлакован. Восстановление и развитие хотя бы этого Органа дало бы гораздо более Знаний о МИРЕ чем ряд институтов.

на гипотетический вопрос гипотетический ответ

Источник

Составить предложение если бы не было органов чувств

Дефектолог, искусствовед и психолог о возможных последствиях депривации чувств

Почему мы считаем, что у человека 5 чувств?

В организме человека принято выделять 5 чувств: зрение, слух, вкус, осязание и обоняние. Насколько сильно изменится картина мира, если из цепочки убрать 2 чувства? Что будет, если лишить все население мира вкусовых рецепторов? Что было бы с цивилизацией, если бы люди рождались слепыми? Своим видением жизни на планете в экстремальных условиях поделились психолог, дефектолог и искусствовед.

Человек воспринимает 80–90% информации благодаря зрению. Лишив человека столь важного органа чувства, я думаю, мы получили бы совершенно другую картину мира, а впоследствии и другую историю человечества. В связи с этим не было бы такого понятия, как визуальное искусство. На смену ему, возможно, пришли бы осязательные или обонятельные искусства.

Если нет зрения, но есть эстетическая потребность, то главную роль в этом сыграл бы слух. Очевидно, он был бы развит куда мощнее, нежели сейчас. Человечество добилось бы куда больших результатов в поиске новых способов разработки приятных для слуха звуков, пытаясь использовать в этих целях каждый попавшийся под руки предмет. Восприятие усиливали бы с помощью запахов. Сюда же можно добавить и танец, но танцоров бы не было: плясали бы все. Как слепые люди почувствуют танец без прикасания человеческих тел друг к другу? Родилось бы искусство телодвижения, обязательным условием которого было бы участие всех «зрителей».

Читайте также:  Почему человек может не испытывать эмоций

Ирина Салыкова
искусствовед

Сложно представить, что было бы, если бы люди лишились сразу двух важных органов восприятия: зрения и слуха. Были бы эти существа вообще людьми? Глухие, слепые, немые. Мне кажется, единственная их потребность заключалась бы в том, чтобы находиться рядом друг с другом. Ни о каких эстетических потребностях здесь и речь бы не шла.

Интересней лишить человека зрения и вкуса — здесь больше вариаций. Произошло бы усиление осязательных чувств, вследствие чего каждый созданный человеком предмет имел бы куда более практический смысл. Но мы говорим об этих предметах, как о произведениях искусства. Возможно, само человеческое тело стало бы одним из важных предметов искусства, взяв на себя функции полотна, которое всегда рядом с ним. Если раньше люди украшали свое тело татуировками, то в нашем случае они бы приобрели выпуклую форму — шрамирование.

Сложно представить, что было бы, если бы люди лишились сразу двух важных органов восприятия: зрения и слуха. Были бы эти существа вообще людьми? Глухие, слепые, немые. Мне кажется, единственная их потребность Даже без зрения развивалась бы живопись, но не в классическом варианте «холст-масло». Например, краски или альтернативные им вещества имели бы всем знакомые запахи, которые окружают людей в быту и несут в себе определенный смысловой заряд. Вот эти краски наносились бы на холсты в определенном порядке, сочетались бы друг с другом. А человек, который выступает в функции «смотрящего», через обоняние догадывался бы, что хотел или что именно изобразил художник. У меня в голове сразу представление о натюрмортах. Возможно, в этом случае натюрморт и пейзажная живопись высоко стояли бы в иерархии живописных жанров.

Информация, получаемая головным мозгом человека от органов чувств, формирует восприятие им окружающего мира и самого себя. Что же произойдет, если мы уберем вкусовые ощущения и обоняние?

Давайте возьмем в пример обычную простуду. Иногда в ходе болезни люди перестают чувствовать вкус и запах. Что меняется в этом случае? Мы испытываем дискомфорт. Нам непривычно, мы потеряли то, что всегда было по определению. Человек ест суп или пьет чай, но ничего не чувствует. Он идет в магазин и хочет купить себе парфюм, но не ощущает абсолютно никакой разницы между вариантами туалетной воды. Он вообще ничего не чувствует.

Татьяна Сиурдаки
психолог

Если обоняния не было бы изначально, то человек бы смог приспособиться к этому. Когда люди теряют какую-то способность, они быстро находят ей замену и компенсируют ее по-другому. Незрячие люди начинают читать при помощи своих тактильных ощущений, они читают своими руками при помощи рецепторов, находящихся на коже пальцев. Люди, которые не могут говорить, используют свое зрение. Люди без рук начинают делать все ногами: рисовать, писать, даже могут поменять колесо у велосипеда.

Что может быть с едой? Если бы люди не чувствовали вкус и запах пищи, то чувствовать разницу между блюдами они стали бы другими способами. Еда могла бы восприниматься как разноцветная, холодная или горячая, хрустящая, дающая интересные тактильные ощущения.

При потере запаха акцент сместился бы на зрительные, тактильные и слуховые рецепторы. Духов и туалетной воды не было бы вовсе, но даже в этом случае люди обращали бы внимание на красоту упаковки, флакона, коробки, крышечки товара. Появилось бы что-то новое, что могло бы задействовать оставшиеся рецепторы

Если вам предложить нарисовать человека, то каким он будет? Наверное, большинство из нас нарисует некое существо с головой, руками и ногами. На голове будут глаза, на руках и ногах — пальцы. Именно таков внешний облик современного человека. Это норма, стандарт. Вся человеческая жизнь строится для таких людей.

А что происходит, когда в обществе появляется не такой, как все? Слепой, глухой? Ответ простой: их учат по специальным методикам жить и чувствовать как все. Зачем? Просто обычным людям так привычнее. Меньшинство обязано жить по законам большинства! И вряд ли кто-то задумывался, что и слепые, и глухие могут жить в своем измерении, в своей системе координат.

Читайте также:  От чего появляется чувство зависти

Мария Воробьева
дефектолог

«РЕБЕНОК, РОДИВШИЙСЯ СЛЕПЫМ, НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ О ТОМ, ЧТО ОН — СЛЕПОЙ, ПОКА КТО-НИБУДЬ НЕ СКАЖЕТ ЕМУ ОБ ЭТОМ.»

А если на минуту представить, что все в мире изменилось? Все стали глухими или слепыми. Изменится ли человеческое общество? Оно будет устроено с учетом нового большинства. Поменяется критерий оценки человека: обычными станут те, у кого отсутствует или не работает какой-либо сенсорный анализатор, а видящие и слышащие будут объявлены людьми с ограниченными возможностями здоровья. Изменятся ли отношения в системе «человек обычный — человек с ОВЗ»? Думаю, что нет. Наличие или отсутствие зрения или слуха никак не сказывается на способности «быть человеком».

Источник

Предложения со словосочетанием «данные органов чувств»

Ассоциации к словосочетанию «орган чувств&raquo

Ассоциации к слову «орган&raquo

Ассоциации к слову «чувство&raquo

Синонимы к словосочетанию «данные органов чувств&raquo

Сочетаемость слова «орган&raquo

Сочетаемость слова «чувство&raquo

Значение словосочетания «орган чувств&raquo

Органы чувств — специализированная периферическая анатомо-физиологическая система, обеспечивающая, благодаря своим рецепторам, получение и первичный анализ информации из окружающего мира и от других органов самого организма, то есть из внешней среды и внутренней среды организма. (Википедия)

Значение слова «орган&raquo

О́РГАН , -а, м. 1. Часть животного или растительного организма, выполняющая определенную функцию. Органы слуха. Органы кровообращения. Органы речи.

ОРГА́Н , -а, м. Духовой клавишный музыкальный инструмент больших размеров, состоящий из набора труб, в которые мехами нагнетается воздух. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «чувство&raquo

ЧУ́ВСТВО , -а, ср. 1. Способность ощущать, воспринимать явления объективной действительности. Органы чувств. (Малый академический словарь, МАС)

Афоризмы русских писателей со словом «орган&raquo

  • В разумном, нравственно свободном и страстно энергическом деянии человек достигает действительности своей личности и увековечивает себя в мире событий. В таком деянии человек вечен во временности, бесконечен в конечности, представитель рода и самого себя, живой и сознательный орган своей эпохи.

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение словосочетания «орган чувств&raquo

Органы чувств — специализированная периферическая анатомо-физиологическая система, обеспечивающая, благодаря своим рецепторам, получение и первичный анализ информации из окружающего мира и от других органов самого организма, то есть из внешней среды и внутренней среды организма.

Значение слова «орган&raquo

О́РГАН , -а, м. 1. Часть животного или растительного организма, выполняющая определенную функцию. Органы слуха. Органы кровообращения. Органы речи.

ОРГА́Н , -а, м. Духовой клавишный музыкальный инструмент больших размеров, состоящий из набора труб, в которые мехами нагнетается воздух.

Значение слова «чувство&raquo

ЧУ́ВСТВО , -а, ср. 1. Способность ощущать, воспринимать явления объективной действительности. Органы чувств.

Источник

Составить предложение если бы не было органов чувств

Дефектолог, искусствовед и психолог о возможных последствиях депривации чувств

Почему мы считаем, что у человека 5 чувств?

В организме человека принято выделять 5 чувств: зрение, слух, вкус, осязание и обоняние. Насколько сильно изменится картина мира, если из цепочки убрать 2 чувства? Что будет, если лишить все население мира вкусовых рецепторов? Что было бы с цивилизацией, если бы люди рождались слепыми? Своим видением жизни на планете в экстремальных условиях поделились психолог, дефектолог и искусствовед.

Человек воспринимает 80–90% информации благодаря зрению. Лишив человека столь важного органа чувства, я думаю, мы получили бы совершенно другую картину мира, а впоследствии и другую историю человечества. В связи с этим не было бы такого понятия, как визуальное искусство. На смену ему, возможно, пришли бы осязательные или обонятельные искусства.

Если нет зрения, но есть эстетическая потребность, то главную роль в этом сыграл бы слух. Очевидно, он был бы развит куда мощнее, нежели сейчас. Человечество добилось бы куда больших результатов в поиске новых способов разработки приятных для слуха звуков, пытаясь использовать в этих целях каждый попавшийся под руки предмет. Восприятие усиливали бы с помощью запахов. Сюда же можно добавить и танец, но танцоров бы не было: плясали бы все. Как слепые люди почувствуют танец без прикасания человеческих тел друг к другу? Родилось бы искусство телодвижения, обязательным условием которого было бы участие всех «зрителей».

Ирина Салыкова
искусствовед

Сложно представить, что было бы, если бы люди лишились сразу двух важных органов восприятия: зрения и слуха. Были бы эти существа вообще людьми? Глухие, слепые, немые. Мне кажется, единственная их потребность заключалась бы в том, чтобы находиться рядом друг с другом. Ни о каких эстетических потребностях здесь и речь бы не шла.

Читайте также:  Первые признаки депрессии у женщин поведение

Интересней лишить человека зрения и вкуса — здесь больше вариаций. Произошло бы усиление осязательных чувств, вследствие чего каждый созданный человеком предмет имел бы куда более практический смысл. Но мы говорим об этих предметах, как о произведениях искусства. Возможно, само человеческое тело стало бы одним из важных предметов искусства, взяв на себя функции полотна, которое всегда рядом с ним. Если раньше люди украшали свое тело татуировками, то в нашем случае они бы приобрели выпуклую форму — шрамирование.

Сложно представить, что было бы, если бы люди лишились сразу двух важных органов восприятия: зрения и слуха. Были бы эти существа вообще людьми? Глухие, слепые, немые. Мне кажется, единственная их потребность Даже без зрения развивалась бы живопись, но не в классическом варианте «холст-масло». Например, краски или альтернативные им вещества имели бы всем знакомые запахи, которые окружают людей в быту и несут в себе определенный смысловой заряд. Вот эти краски наносились бы на холсты в определенном порядке, сочетались бы друг с другом. А человек, который выступает в функции «смотрящего», через обоняние догадывался бы, что хотел или что именно изобразил художник. У меня в голове сразу представление о натюрмортах. Возможно, в этом случае натюрморт и пейзажная живопись высоко стояли бы в иерархии живописных жанров.

Информация, получаемая головным мозгом человека от органов чувств, формирует восприятие им окружающего мира и самого себя. Что же произойдет, если мы уберем вкусовые ощущения и обоняние?

Давайте возьмем в пример обычную простуду. Иногда в ходе болезни люди перестают чувствовать вкус и запах. Что меняется в этом случае? Мы испытываем дискомфорт. Нам непривычно, мы потеряли то, что всегда было по определению. Человек ест суп или пьет чай, но ничего не чувствует. Он идет в магазин и хочет купить себе парфюм, но не ощущает абсолютно никакой разницы между вариантами туалетной воды. Он вообще ничего не чувствует.

Татьяна Сиурдаки
психолог

Если обоняния не было бы изначально, то человек бы смог приспособиться к этому. Когда люди теряют какую-то способность, они быстро находят ей замену и компенсируют ее по-другому. Незрячие люди начинают читать при помощи своих тактильных ощущений, они читают своими руками при помощи рецепторов, находящихся на коже пальцев. Люди, которые не могут говорить, используют свое зрение. Люди без рук начинают делать все ногами: рисовать, писать, даже могут поменять колесо у велосипеда.

Что может быть с едой? Если бы люди не чувствовали вкус и запах пищи, то чувствовать разницу между блюдами они стали бы другими способами. Еда могла бы восприниматься как разноцветная, холодная или горячая, хрустящая, дающая интересные тактильные ощущения.

При потере запаха акцент сместился бы на зрительные, тактильные и слуховые рецепторы. Духов и туалетной воды не было бы вовсе, но даже в этом случае люди обращали бы внимание на красоту упаковки, флакона, коробки, крышечки товара. Появилось бы что-то новое, что могло бы задействовать оставшиеся рецепторы

Если вам предложить нарисовать человека, то каким он будет? Наверное, большинство из нас нарисует некое существо с головой, руками и ногами. На голове будут глаза, на руках и ногах — пальцы. Именно таков внешний облик современного человека. Это норма, стандарт. Вся человеческая жизнь строится для таких людей.

А что происходит, когда в обществе появляется не такой, как все? Слепой, глухой? Ответ простой: их учат по специальным методикам жить и чувствовать как все. Зачем? Просто обычным людям так привычнее. Меньшинство обязано жить по законам большинства! И вряд ли кто-то задумывался, что и слепые, и глухие могут жить в своем измерении, в своей системе координат.

Мария Воробьева
дефектолог

«РЕБЕНОК, РОДИВШИЙСЯ СЛЕПЫМ, НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ О ТОМ, ЧТО ОН — СЛЕПОЙ, ПОКА КТО-НИБУДЬ НЕ СКАЖЕТ ЕМУ ОБ ЭТОМ.»

А если на минуту представить, что все в мире изменилось? Все стали глухими или слепыми. Изменится ли человеческое общество? Оно будет устроено с учетом нового большинства. Поменяется критерий оценки человека: обычными станут те, у кого отсутствует или не работает какой-либо сенсорный анализатор, а видящие и слышащие будут объявлены людьми с ограниченными возможностями здоровья. Изменятся ли отношения в системе «человек обычный — человек с ОВЗ»? Думаю, что нет. Наличие или отсутствие зрения или слуха никак не сказывается на способности «быть человеком».

Источник

Оцените статью