Мой Друг, я всегда рядом с тобой. Даже если ты меня не замечаешь. Я обнимаю тебя ветром, целую дождем, согреваю лучом солнца. И люблю всеми людьми, которые встречаются на твоем жизненном пути. Вселенная
— Ты веришь в чудеса? — Я маг, мне по работе положено! — Как думаешь, мы можем повстречать здесь живого дракона? — Зачем тебе? — Заведу себе дракона, он подарит чувства, помещу их в сердце — и там уже не пусто. — А, понятно, стихи сочиняешь.
Хочу — мечтаю. Не хочу — не мечтаю! В общем, управляю мечтой. А дракончик бы мне не помешал, маленький, малюсенький, карманный. Setа жалить им буду, чтоб подпрыгивал. Ох уж, этот запах весны! Впереди нас ждут самые яркие дни, обещаю!
А все же забавно: пока ты маленькая, время на одном месте топчется, а как двадцать стукнет, так и понесется. Теперь мне иногда кажется, что жизнь как-то мимо проскальзывает, ее даже и не чувствуешь.
Сегодня встали рано, в том же составе, что и вчера, отправились в более основательную исследовательскую экспедицию. Для тех, кто не в курсе, экспедиция — это когда все идут друг за другом гуськом, просто представьте картинку, обзавидуетесь. Мы с Саней медленно поднимаемся в гору вверх по притоку, Джордж позади, рассматривает следы, оставленные на талой земле, приглядывается, принюхивается. Изучает, одним словом, местность.
По случаю вспомнила народную примету: не ешь зимой на ночь, летом пожалеешь. Остановилась отдышаться. и тут на меня сзади неожиданно нападает медведь. Да-да, медведь, в шкуре Джорджа. Напевая мотивчик из какого-то блатного шансона медведь протягивает букетик весенних ароматов. — Спишь, красавица?! — Вообще-то, ваша колыбельная разбудила бы и пьяного гоблина! — никак на ты не перейду. Говорила же — или сразу, или никогда!
Если каждый делает добро в пределах своих возможностей, возможности добра становятся беспредельными. Сочиняйте всякие добрости, создавайте всякие радости. Вы поймёте, что всё это правильно, ведь для счастья хватает малости. Поэт во мне сегодня проснулся — к чему бы только?
Уже отошли далеко от стоянки и поднялись на приличную высоту. То тут, то там из снега стали явно проглядывать останки живности — драконов, птиц и зверей. Сильно запахло сероводородом, срочно пришлось соорудить маски из подручных средств: шарфики, платочки, портянки, салфетки — все тряпицы в дело пошли.
Ко всему прочему, непредвиденное препятствие остановило ход нашего путешествия. За уступом скалы обнаружился широкий и зловещий лаз, спускающийся вниз, из которого лился красноватый свет. От страха я начала икать и называть Саню Алексом. Девчонки всегда такие трусихи, что, собственно, нам простительно.
Алекс твердым шагом уверенно двинулся на свет, мы с Джорджем непроизвольно начали отставать. Вскоре стало ясно, что где-то внизу, в глубине пещеры храпит во сне какое-то гигантское животное. Предчувствуя поджидающую нас опасность, Алекс зачем-то приложил мизинец к губам, повелительным жестом противоположной руки остановил меня и Джорджа, дальше стал спускаться один. Грандиозные последующие события не замедлили себя ждать. Битву с драконом, а это был именно он, Алекс выиграл в туннеле в одиночку. С нашей стороны обошлось без жертв. И когда он появился в просвете, мы увидели у него под мышкой маленького дракончика, размером с взрослого щенка Чау-Чау. — Держи, раз просила. — Угу, — не нашлась что еще можно было бы ответить, промычала я, — ты не ранен? — Душевная рана есть, примочку с коньяком приложим и живем дальше. — И мне коньяком, можно без примочки.
Как оказалось, Алекс не убивал дракона. Дракон-мама уже умирала, когда мы ее обнаружили. Единственное, что Алекс мог сделать — спасти ее крохотного дитёныша. С явным облегчением мы выбрались на свет. Еще сильнее запахло сероводородом. Похоже, что драконы, повинуясь инстинкту, приходят сюда умирать. Правда, выдвинули и другое предположение, что они забредают сюда случайно и погибают потому, что нанюхались ядовитого газа. Будем возвращаться. Как только Вася с Осей починят управление на летающей тарелке, припаркованной к космоястребу, попробуем переправиться через перевал дальше.
На обратном пути Алекс то и дело оглядывался. Он не мог забыть зловещего вида тоннеля, не переставал думать о драконе и, кроме того, был жестоко простужен. Три дня подряд потом чихал и кашлял, сидел в палатке, а когда стал выходить, то всё равно его речи ограничивались словами «бде очень бдиядно».
А дитёныша-дракончика я поселила в своей палатке. Вы, конечно, поняли, что назвала его Ванюшей. Он такой добрый и милый, и улыбается. Так что пусть его улыбка будет маленькой монеткой в копилку моего счастья.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
Плейкаст (161)
Цветы. (632)
Бельгия. (1)
Весна. (366)
Все для дневника. (5)
День рождения. (227)
Добрый вечер. (18)
Друзьям. (340)
Зима. (800)
Интересное в мире. (53)
Консервирование. (27)
Кофе. (2176)
Лето. (588)
Любимые рецепты. (479)
Милые кошки. (44)
Моя Туркмения. (34)
Осень. (979)
Полезные советы. (71)
Праздники. (445)
Притчи о цветах. (55)
Работы моих подруг. (4763)
Рамочки. (179)
С добрым утром! (403)
Сказки. (35)
Стихи. (1532)
Схемки. (33)
Франция. (64)
Цитата дня. (239)
Чай. (391)
Шоколад. (66)
Юмор. (197)
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Сочиняйте всякие добрости.
Понедельник, 25 Июля 2016 г. 05:32 + в цитатник
Сочиняйте всякие добрости, Создавайте всякие радости, Заставляйте смеяться весело И любите до самой крайности!
Если солнце — то только яркое, Если небо — то только светлое, Если жизнь — то свободная,страстная, С бесшабашными приключеньями!
Если плакать — то лишь от радости, Помогать — так от сердца чистого, И до самой глубокой старости Быть в душе молодым и искренним.
Сочиняйте всякие добрости, Создавайте всякие радости, Вы поймете,что все это правильно, Ведь для счастья хватает малости.