Сочинение дети это радость

Эссе Дети – цветы жизни
материал

Дети – самое главное в жизни любого человека. Все остальное вторично».

Скачать:

Вложение Размер
deti-tsvety_zhizni.doc 48 КБ

Предварительный просмотр:

Дети – цветы жизни

Добрый день, дорогие друзья, начну свое выступление с таких строк: «Дети – цветы нашей жизни.

Это наша радость, где-то непокорность

Где-то слабость, где-то смех ребячий,

Мать хранит ребёнка, как садовник розы!» (автор неизвестен)

Мы часто говорим: «Дети – это цветы жизни». А откуда взялось это выражение не всем известно. А это выражение сложилось очень давно и взято из рассказа «Бывшие люди» писателя Максима Горького на основе фразы «дети – живые цветы земли».

А вот Австрийский юморист XIX века Моисея Сафир упоминает – «Цветы – дети царства растений, дети – цветы царства людей». Невозможно представить жизнь без детей и цветов. Дети – это самое большое счастье! Дети нам приносят радость, они бескорыстны, честны и скрасят любое одиночество, а взамен ничего не возьмут.

А цветы? Цветы тоже нам приносят радость, они также бескорыстны и могут скрасить наш внутренний мир, а взамен ничего не возьмут и не попросят. И дети и цветы нам просто приносят хорошее настроение. Поэтому без них жизнь скучная и серая.

У каждого человека в жизни есть свои ценности и то, что он любит. Но все без исключения, кто имеет детей, в один голос скажут, что для них самое важное и первоочередное – это счастье и благополучие их ребёнка. Самые сильные и радостные чувства вызывает рождение малыша. Появление в доме этого маленького сокровища полностью меняет вашу жизнь и её ценности. И то, что для вас совсем недавно было важно, отодвигается на второй план, и уже нет ничего главнее, чем ваш ребёнок.

Вспомните, какое счастье вы испытывали, когда ваш ребёнок первый раз улыбнулся вам! А переживание и ожидание первого зуба! А первый шаг навстречу вам! И вы уже совсем не помните о бессонных ночах. Вспомните первый утренник в яслях. Ваш малыш с испуганными глазами рассказывает первое стихотворение. Пусть оно было очень короткое, но от этого невнятного бормотания у вас на глаза наворачивались слёзы, потому что он читал его для вас и это особенно трогало. И вот ваш малыш подрос и пошёл в школу. Конечно, забот и хлопот прибавилось, но в этот период очень важно помочь ребёнку и сделать всё от нас зависящее, чтобы те знания, которые вы заложите, помогли ему хорошо учиться.

Самое главное достижение человека и самая большая ценность жизни – это дети. Именно они – наше будущее и наше продолжение. Когда в семье появляется ребенок, жизнь для этой семьи приобретает новый виток, новый вкус, у супругов начинаются абсолютно новые отношения – ведь они теперь не только муж и жена – они родители. И если раньше они делили все пополам, теперь это делится на троих, а то и четверых. Это счастье не омрачают даже прибавившиеся хлопоты. Ведь у всех родителей самое больше счастье – гордость за свое чадо.

Для того чтобы подтвердить вышесказанные слова, я провела небольшой опрос среди «мамочек» и «папочек», которые высказали свое мнение насчет того «Дети – это цветы жизни? Почему Вы так считаете?» И получила такие ответы.

Мама Настя говорит: «Да, согласна! Дети – это милые улыбки, звонкий смех, завораживающие «мордочки», без детей не было бы счастья, не было бы этого «вкусного» детского запаха. Дети – это наша жизнь. В общем, получился набор слов, но сказала, что чувствую».

Мама Катя утверждает следующее: «Несомненно! Дети – цветочки. Они вносят в нашу жизнь смысл, который мы не видели до их появления. Мы становимся серьезней и ответственней, но вместе с этим, глядя на то, как наши крохи видят этот мир, мы учимся простым вещам: радоваться одуванчикам, смеяться от души, не оглядываясь по сторонам, улыбаться случайным прохожим, и представлять на каком облаке мы могли бы построить свой дом. Дети делают реальность сказочной, что так необходимо взрослому человеку».

Мама Оля: «Да! Они вызывают такие же эмоции, как и при виде цветов. Они божественно прекрасны и приятно пахнут. Они такие же лучистые создания, которые вызывают бурю положительных эмоций. Они заставляют душу трепетать и понимать, что Жизнь – это Чудо, они напоминают, что Жизнь полна Любви и Радости».

Мама Наташа сказала, что «Дети – это цветы жизни. Солнечные цветы – одуванчики или подсолнухи. Способны одной улыбкой поднять самое плохое настроение. Говорят, что все женщины любят цветы. Но еще больше женщины любят детей, ведь именно появлением ребенка жизнь женщины наполняется особым смыслом».

Мама Таня: «Дети, как цветы… Наверно многие из нас получали в подарок букеты: розы, пионы, хризантемы, лилии, орхидеи… Яркие шикарные цветы призванные быть символами праздника. Но ведь мы в юности всегда гадали на ромашке. Именно она, маленькая и, казалось бы, невзрачная, дарила нам веру и надежду. А если вспомнить простоту и очарование незабудки, василька, колокольчика… Они пришли в этот мир, чтобы раскрасить его своими красками, точно так же, как и наши дети. Внутренние цели ребенка и взрослого совпадают редко. Что же нам остается? Учиться слышать и понимать своих детей, учиться принимать не только великолепие розы, но и простоту и величие колокольчика, которому вполне возможно, уготована судьба колокола».

Папа Паша говорит: «Конечно, согласен, так как дети – это прекрасные юные создания, дарованные нам от Бога, они также великолепны и хрупки, как и цветы в поле, уверен, именно поэтому их так часто сравнивают, к слову следует упомянуть и о тех и о других, как о существах, которым нужна бережная забота, ибо они тонко чувствующие и крайне ранимые, посему необходимо их охранять ежеминутно. И дети и цветы нуждаются в помощи, защите и доброте.

Папа Игорь говорит, что «Дети – цветы жизни! Потому что ребенок, как и цветок «расцветает» на глазах, как и цветы, они приносят людям радость, так же и сближают людей. Когда в семье не хватает любви, они заводят ребенка. Когда в отношениях не хватает любви, спасают цветы».

Вот такие ответы были услышаны. Такие слова говорят о многом и, несомненно, о том, что дети действительно являются цветами нашей жизни.

Хочу закончить свое выступление цитатой певицы Жанет: «Дети – самое главное в жизни любого человека. Все остальное вторично».

Источник

Эссе воспитателя «Доброе сердце ребенка — счастье родителей»

Ольга Чурикова
Эссе воспитателя «Доброе сердце ребенка — счастье родителей»

«Доброе сердце ребенка — счастье родителей, а доброе сердце воспитателя — счастье детей«(Народная мудрость).

Кто-то сказал, что воспитатель — это человек, который помогает ребёнку увидеть и услышать красоту этого мира. Не могу не согласиться с данным утверждением.

В моём случае профессия – не просто работа, а состояние души. Может, это прозвучит нескромно, но мне кажется, что воспитатель — это первый человек после мамы, поскольку раньше многих встречается детям на жизненном пути.И что немаловажно: в душе всегда остаётся ребёнком. Это помогает при общении с детками.

Доброта, любовь к людям, щедрость души и искренность – главные качества, которые помогают мне в отношениях с детьми. И главное дело – положительно влиять на детей, развивая богатство их души, помогая им стать личностями и найти себя в этом мире.

Почему я выбрала именно эту профессию? Ещё в далеком детстве мне целыми днями нравилось играть в «школу», моими учениками были игрушки. На доске мелом я писала задания, повторяла с ними пройденный материал,задавала им домашнее задание и мечтала: вырасту — буду учителем.

После окончания школы мне предстояло выбрать, где продолжить обучение. Посоветовавшись с родителями, я поступила в Дзержинский педагогический колледж на воспитателя. Обучившись специальности, в 2012 году устроилась на работу в свой родной детский сад № 25, в котором я профессионально «выросла» до высшей категории и, в котором работаю посей день.

Первыми моими воспитанниками были дети первой младшей группы – маленькие, несмышленые малыши с большими любопытными глазами, с которыми мне довелось заниматься до выпуска в школу. В дальнейшем осталась работать с детьми старшей – подготовительной группы.Девиз: «учимся – играя» всегда рядом с нами.

Всегда с гордостью произношу: «Я воспитатель. Для меня встреча с ребятишками — радость, это такое,когда чувствуешь и понимаешь: «Я нужна!». Быть воспитателем, значит, иметь терпение, сострадание, радоваться при встрече с детьми, которые стали «своими и родными». Ведь детский сад — это дом внимания, добра, света, где ребята учатся жить.

С каждым днем я все больше понимаю, что профессия воспитатель — одна из самых важных и значимых в жизни современного общества, потому что воспитатель растит будущее поколение. И хотя это огромный труд и постоянное самосовершенствование, гораздо важнее результат, который видишь каждый день. Сияющие глаза детей, приходящих в детский сад, их открытые и чистые сердца, их любовь, которой ребята с огромной радостью делятся со мной — это и есть самая большая награда и подтверждение в правильности выбора профессии.

Свою работу я люблю, и нашла в ней призвание. Меня вдохновляет, что могу быть нужной и полезной как детям, так и их родителям. Мне неведома скучная, однообразная, рутинная работа. В группе стараюсь создать уют, комфорт, красоту, и в этом мне помогают и дети, и родители, и моя семья. С большим удовольствием прихожу в детский сад, где каждый день дарю любовь, тепло, внимание, заботу. И самая большая награда для меня, что они отвечают мне тем же.

Детский сад для меня стал вторым домом. Дети — самое лучшее и светлое, что есть в жизни. Моя работа даёт мне неиссякаемую энергию и удовольствие от общения с детьми, с родителями, с коллегами.

Моя основная миссия: организовать свою деятельность и жизнь воспитанников своей группы так, чтобы и в выходные дни ребёнок хотел идти в детский сад. Наша группа — это особая «семья», основанная на любви, дружбе и профессиональной компетентности.

В заключении хочу сказать: «Быть воспитателем — значит по-матерински любить детей, окружить их заботой, нежностью, лаской и вниманием, а в ответ получить бурю эмоций и новый заряд позитива». Моя профессия сродни профессии волшебника. Мы отогреваем детские сердца, развиваем их нежные ручки, учим быть счастливыми и самостоятельными.

Я — счастливый человек, любимая мама, каждый день окруженная счастьем детских улыбок.

Я- Воспитатель! Я горжусь этим! На свете есть много разных профессий, но эту профессию не выбирают, выбирает Она!».

Акция «Доброе сердце» «Если добрые чувства не воспитаны в детстве, их никогда не воспитываешь» В. А. Сухомлинский. [/b] В настоящее время Россия переживает один.

Фотоотчет об акции «Доброе сердце» В нашем детском саду «Чебурашка» каждый год проходит акция под названием «Доброе сердце». Акция по сбору корма и предметов гигиены для.

Эссе «Дети — это счастье, а без счастья жить нельзя!» Самое прекрасное время в жизни каждого человека – это детство. Только в детстве самые яркие и запоминающиеся впечатления, мир волшебный.

Конспект проведения интегрированного занятия во второй младшей группе «Доброе сердце» Цель:учить детей анализировать свои поступки и поступки людей; формировать представление детей о любви; развивать у детей стремление проявлять.

Конспект совместной деятельности воспитателя с детьми по социально-коммуникативному развитию «Доброе дело» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №3 г. Данков Липецкая область Конспект.

Эссе «Я сердце отдаю детям» Мне нравится быть воспитателем. Эта — очень трудная, но интересная и нужная профессия! Ведь именно в дошкольном возрасте закладывается характер.

Педагогическое эссе «Дети — это моё счастье» Что такое счастье? Это быть рядом с детьми. Как говорил Лорец Малогуццы. У ребенка сто языков, Сто рук, сто мыслей, Сто способов подумать,.

Самопрезентация на районный конкурс «Воспитатель года». Эссе-рассуждение «Счастье — это просто!» Сегодня, я буду размышлять: счастлива ли я? Какое, оно, мое счастье?Я – женщина, бываю сильной и слабой, если рядом любимый муж! Я – мама,.

Эссе «Все хорошее на земле от солнца, а все доброе от рук человека» «Солнце разлито поровну, Вернее по справедливости, Вернее по стольку разлито, Кто сколько способен взять. В одного человека – поменьше,.

Источник

Эссе «Дети — это радость»
статья на тему

Куда уходит детство

Скачать:

Вложение Размер
esse.docx 15.59 КБ

Предварительный просмотр:

Эссе «Дети — это радость».

Ирина Николаевна Некрасова

Воспитатель МДОУ «Детский сад №1

комбинированного вида» ЗАТО Шиханы

Детство пролетает очень быстро у всех. Также быстро оно пролетело и у меня. И так здорово, что в нашей памяти хранятся теплые воспоминания о детстве, об этой замечательной, прекрасной поре, когда можно бесконечно играть, веселиться, удивляться всему новому и еще неизведанному.

Но детство — это не только радостные моменты в нашей жизни. Именно в детские годы мы испытываем первые огорчения и обиды, горести и печали. Но они так быстро проходят, и порою кажется, что детство состоит только из ярких красок, ароматных цветов и бесконечного счастья.

Чтобы детство в моей жизни длилось как можно дольше, я выбрала сложную, но очень интересную и ответственную профессию – воспитатель. Дни студенческой учебы и практики в дошкольных учреждениях для меня были подобны открытию чего-то нового, неизученного. Озорные, любопытные детские глаза меня просто завораживали. Я бежала к детям, чтобы помочь им познать этот удивительный мир вокруг. Хороший педагогический опыт я приобрела, работая в детских оздоровительных лагерях. Игры, конкурсы, соревнования, викторины –это большой багаж для моей дальнейшей работы с детьми.

В чем красота моей профессии? В том, чтобы искать и находить к каждому ребенку дорогу. Многолетний профессиональный опыт помогает мне определять подходы в воспитании дошкольников в новых современных условиях. Все дети- разные, каждый ребенок настолько индивидуален, что требует к себе определенного внимания. Чтобы понять такого маленького человечка, который не всегда может объяснить словом свои поступки и желания, воспитателю нужно не только проявлять свои психолого-педагогические знания и умения, но и сердечные чувства. Поэтому так важно порой в нашей профессии оглянуться в собственное детство, осмыслить опыт отцов и матерей, взять из него самое лучшее, учесть и избежать их ошибки. Не только мы воспитываем детей, но и они воспитывают нас, не давая нам успокоиться, помогая сохранить остроту и свежесть мироощущения, постоянно ставя перед нами сложные вопросы.

Семья -первый воспитатель ребенка. Все дети такие милые, славные, но проходит время, и многое меняется. Одни дети стали опорой семьи, радостью и гордостью. Другие почему-то превратились в эгоистов и хулиганов. Дети удивительны потому, что пока неизвестно, что за люди из них вырастут. Не случайно, основной целью в моей работе стало воспитание детей, а это- оценка всей моей жизни, ее смысл, ее продолжение и самая главная радость!

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ Пиктограммы «Веселье», «Грусть», «Подари цвет радости», «Весёлые клоуны».

Пиктограммы: «Веселье», «Грусть», «Подари цвет радости», » Весёлые клоуны».Чему дети научатся:Устонавливать связь между эмоциями и цветом.Видеть связь между своим хорошим настроением и нас.

Тема: «Радость».

Конспект занятий. Тема: «Радость». Цели: -первичное знакомство с чувством радости; -развитие умения адекватно выражать своё эмоциональное состояние; -развитие способности понимать эмоциональное с.

Конспект занятия по теме «Радость и злость»

Игра-путешествие в замок зого волшебника Грустиплача с целью помочь Смешарику вернуть смех. Знакомство с эмоциями. Осмысление своего эмоционального состояния.

Реализация ФГТ. Конспект занятия «Радость и грусть»

Цели и зади Цель Создание условий для естественногопсихологического развития ребенка Задачи Развитие эмоциональной сферы Развитие коммуникативных умений Развитие волевой .

С радостью в «Радость»

Статья посвящена 15-ти летнему юбилею школы раннего развития детей «Радость» МБОУ ДОД «Центр внешкольной работы» г.Петропавловска-Камчатского.

Такая разная радость. Знакомство детей с эмоцией радости во всем многообразии ее проявлений

В детском саду и семье больше обращают внимание на интеллектуальное развитие детей, забывая о тесной связи эмоций и разума, об их взаимообусловленности. В такой обедненной эмоциональной среде ребенку .

Родительский клуб «Радость общения». Тема: «Радость в каждом доме».

Родительский клуб «Радость общения». Тема: «Радость в каждом доме».

Источник

Читайте также:  Как перестать чувствовать ногу
Оцените статью