- Сладости для радости!
- 5 рецептов домашних сладостей для поднятия настроения
- Разноцветный ванильный маршмеллоу
- Бурфи
- Печенье «Кокосанка»
- Кунжутное печенье
- Творожные пончики
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Новости
- —Музыка
- —Метки
- —Музыкальный плеер
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА
- Вкусный банановый кекс с шоколадом и изюмом!
- Творожные печенья «Поцелуйчики»
- ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
- Лимонный крем
- Приготовление творожного крема (разные рецепты)
- Как приготовить жевательный мармелад
- Чудесный торт «Муравейник» из печенья
- Булочки — хрюши
- Дневник
- Рецепты теста
- 34 хитрости для теста
- Ленивые вареники
- Ленивые вареники с творогом
- Заготовка вишни в желе впрок.
- Подборка очень вкусных тортиков
- Компот — 30 рецептов с фото
- Компот
- клубничный рахат-лукум
- Без заголовка
- Пирожное «Ягодная шарлотка» — тут тебе и бисквит и безе с двух сторон и вкусная начинка
- Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке
- Кофейно-шоколадный кекс в кружке
- Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи
- Шоколадный кекс с солёной карамелью
- Банановый кекс с крем-брюле в кружке
- Морковный кекс в микроволновке (без яиц)
- Кружка какао-кекса с тёмным пивом
- Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке
- Лаймово-кокосовый кекс в кружке
- Апельсиново-шоколадный кекс в кружке
- Яблочный кекс с корицей
Сладости для радости!
5 рецептов домашних сладостей для поднятия настроения
Позади майские праздники, пора входить в рабочий ритм. А погода стоит такая замечательная, что об учебе и работе думать вовсе не хочется. В такие моменты необходимо немного подсластить жизнь и побаловать себя вкусняшками. Несложные рецепты сладостей — в статье. Натуральные, домашние, вкуснейшие — они украсят обеденные чаепития на работе, поднимут настроение и вам, и коллегам, и детям дома.
Разноцветный ванильный маршмеллоу
Домашний маршмеллоу получается очень вкусный, воздушный и нежный. Готовится из доступных ингредиентов. Итак, приступаем.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
- желатин быстрорастворимый – 10 г⠀
- вода холодная (для желатина) – 60 мл⠀
- сахар – 220 г⠀
- ванильный сахар – 5 г⠀
- соль – 1 щепотка⠀
- вода – 60 мл⠀
- кукурузный крахмал – 20 г⠀
- сахарная пудра – 20 г⠀
- растительное масло для смазки⠀
⠀
1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой (обычно я использую быстрорастворимый, он набухает буквально за 5-10 минут).⠀
2. Форму для маршмеллоу готовим заранее: смазываем растительным маслом, закрываем пищевой пленкой и её тоже слегка смазываем, чтобы готовая сладкая масса не прилипала. Форму можно взять любую, в которой обычно выпекаете, она должна быть широкой.⠀
3. Смешиваем сахар, ванильный сахар, соль и воду. Ставим на плиту, на самый маленький нагрев. Помешиваем, доводим до растворения крупинок сахара и даем закипеть.⠀
4. Набухший желатин растопим, не доводя до кипения и не перегревая. Начинаем взбивать (ручным миксером), добавляя горячий сироп тонкой струйкой.⠀
5. Взбиваем 8-10 минут, масса побелеет, станет плотной и остынет – достаточно. Перекладываем в подготовленную форму маршмеллоу, накрываем смазанной маслом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. Чтобы получить разноцветный маршмеллоу, я разделила на две части готовую взбитую массу, одну из частей слегка подкрасила пищевым красителем. И сначала вылила в форму один цвет, убрала в холодильник на несколько часов для застывания, потом достала обратно и вылила в ту же форму другую часть сладкой массы, затем снова убрала в холодильник.⠀
6. Смешиваем в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру, обваливаем маршмеллоу, освободив от пищевой пленки. Нарезаем на кусочки.⠀
7. Кусочки срезами также обваливаем, остатки просеиваем через сито. Хранить готовый маршмеллоу следует в герметичной сухой посуде.⠀
Бурфи
Бурфи — индийский десерт типа помадки, приготовленный из уваренного сгущённого молока. Конфеты бурфи — это одно из наиболее популярных восточных лакомств, история которого насчитывает тысячелетия. Попробуем восточную сказку?
⠀
Ингредиенты:⠀
- сухое молоко — 250 г⠀
- сливочное масло — 100 г⠀
- сахар — 100 г⠀
- сметана 20 % — 100 г⠀
- орехи (у меня грецкий орех) — 30 г⠀
- ванилин (или ванильный сахар) — немного
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло (бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде). ⠀⠀
2. К растопленному маслу добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.⠀
3. Прогреваем смесь на среднем огне до кипения, затем огонь немного убавляем и кипятим до полного растворения сахара. Периодически ее перемешиваем, чтобы сахар растворялся равномерно и не пригорал.⠀Во время кипения смесь активно пузырится.⠀
4. Как только сахар растворился, сразу же добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Доводим ее до кипения и убираем кастрюльку с плиты.⠀
5. Добавляем к массе ванилин (или ванильный сахар) и сухое молоко.⠀Снова перемешиваем. В результате должна получиться гладкая, густая, но стекающая с лопатки масса.⠀
6. Затем получившуюся смесь разливаем в формочки для конфет, украшаем орешками и отправляем застывать в морозильную камеру на 30 минут. Когда конфетки застынут — вынимаем их из формочки.
Печенье «Кокосанка»
Нежно-кокосовое, с золотистой корочкой, а главное — без муки, сахара и масла! Такая сладость и фигуру не испортит!
Ингредиенты:
- 200 г кокосовой стружки
- 2 яйца
- 2-3 ст ложки меда
1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем их до густой пены, постепенно добавляя мед. Желтки перемешиваем в отдельной емкости.
2. Затем соединяем белки с желтками, добавляем кокосовую стружку.
3. Формируем тесто, которое получается липким и, на первый взгляд, рассыпчатым, но не стоит волноваться. Лепим из теста шарики, просто чуть сильнее нажимаем на них.
4. Выкладываем наши кокосовые шарики на противень (покрытый пергаментом), ставим в духовой шкаф на 180 градусов на 10-15 минут.
5. Выпекаем до золотистой корочки. Вынимаем, остужаем и можно садиться пить чай!
Кунжутное печенье
Хрустящее, легкое, стрессоснимательное — похрустели и за работу! А можно и прямо в процессе работы хрустеть!
Ингредиенты:
- Кунжут белый — 160 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо куриное — 1 шт.
1. Мягкое масло необходимо соединить в миске с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара. Взбить.
2. Добавить яйцо. Перемешать.
3. Добавить лимонный сок, перемешать.
4. Муку соединить с мелкой солью, разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Перемешать.
5. Добавить кунжут. Перемешать до полной однородности теста.
6. Полученную массу выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Размер «шарика» — с маленький грецкий орех. Между «шариками» оставить 3-4 см. Место оставлять необходимо, так как шарики сильно расходятся в размерах.
7. Выпекаем печенье при 175 °С около 10-15 минут. Снимаем вместе с бумагой с листа, остужаем.
Из указанного количества продуктов получается около 30 печенек примерно 6 см в диаметре каждое.
Творожные пончики
Этот десерт прямиком из детства, мама готовила творожные пончики очень часто. Я ей всегда помогала, «катала колобки» (так я называла маленькие пончики).
- 200 г творога
- 1 ст.л. сахара
- 1 стручок ванили (1 пакетики ванилина)
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соды
- растительное масло около 200 мл
- 1 стакан муки (в зависимости от творога: если сухой — чуть меньше, если жидкий — побольше)
- щепотка соли
- сахарная пудра
1. Перемешиваем пачку творога с яйцом, добавляем сахар. Я не перетираю творог через сито, потому-то мне нравится, когда в готовом тесте есть творожные зерна. Если же вам захочется «спрятать» творог от детей, то лучше его перетереть.
2. Добавляем муку, соду, ваниль. Тщательно перемешиваем.
3. Руками формируем маленькие колобки. Почему маленькие, потому что в процессе жарки колобки увеличиваются в размере.
4. Колобки обваливаем в муке и помещаем в разогретое масло. Пончики должны обжариться равномерно, можно их осторожно переворачивать вилкой или шумовкой. Жарим до легкого золотистого цвета, вынимаем на бумажную салфетку.
Из полученной массы получается около 20 пончиков. Ням!
Приятного вам чаепития и продуктивных рабочих будней!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Hand Made — Рукотворные работы из сайтов (254)
- Браслеты, брелоки (3)
- изучаем иностранный язык (22)
- Война (4)
- Актёры кино (110)
- анимашки (22)
- антиквариат (174)
- всяко разно (149)
- выпиливание лобзиком (26)
- вышивка и рукоделка (85)
- вяжем деткам (330)
- Эльвинг (1)
- вязалка (833)
- вязанные платья (85)
- Обвязка края (84)
- филеечка (72)
- Вязанные вечерние туалеты (46)
- Салфетки (39)
- Вязание + ткань (36)
- вязанные юбки (34)
- одежда для собак (16)
- вязанные аксессуары для дома (134)
- вязанные ангелочки (9)
- вязанные игрушки (26)
- вязанные кардиганы и жакеты, туники (313)
- вязанные платья и пальто, пончо (135)
- вязанные топы и летние свитера (230)
- дети и этим всё сказано (580)
- подготовка к школе (77)
- развитие логики (72)
- детское творчество (51)
- чтение (42)
- начальная школа (27)
- клипарт (5)
- для дома своими руками (177)
- дневник, компьютер, блоги (196)
- животные — братья наши (364)
- Знаменитые люди (98)
- История (15)
- интересное в блогах (166)
- Интересные факты и необъяснимые явления (296)
- искусство живопись (456)
- Иллюстрации к сказкам (49)
- Квартирный вопрос (131)
- Дачное — удачное (30)
- Балкон, лоджия (8)
- Ванная комната (11)
- интерьер кухни (23)
- прихожая и камины (8)
- Шебби-шик (5)
- квашение, маринование (90)
- Кино и мультики (113)
- книги и энциклопедии (28)
- Книги и энциклопедии (17)
- красотки (85)
- куклы и игрушки (158)
- кулинария (931)
- сладости для радости (144)
- Салатики (62)
- мультиварка (45)
- хлеб (26)
- рыба (17)
- Запечённое мясо в горшочках (6)
- медицина, красота и здоровье (207)
- Декор ногтей (2)
- молитва, религия (115)
- музыка (441)
- музыкально-поэтическое (13)
- театр и музеи Мира (4)
- мысли. афоризмы, притчи, легенды (96)
- Новый год (99)
- пейзаж (40)
- Платья и костюмы эксклюзив (20)
- Подводный мир и дайвинг (38)
- позитив (186)
- поэзия (434)
- не отправленные письма (19)
- Праздники (51)
- Праздники, традиции, обряды (25)
- природа в живописи (27)
- Притчи (37)
- психология (130)
- Уроки жизни (23)
- птицы (69)
- путешествия по миру (226)
- Парки природы (12)
- Высота и полёт (7)
- рукоделие из бумаги (150)
- скатерти вязанные крючком (13)
- советы автолюбителю (28)
- советы для вязальщицы (17)
- строительство (64)
- теплые ножки (вязание) (116)
- трафареты (38)
- учителю музыки (108)
- фотографии (255)
- Фотошоп (41)
- футаж (3)
- цветы, сады и дача (509)
- идеи для вдохновения (42)
- Сказочные домики (30)
- орхидеи (19)
- домики и кормушки для птиц (13)
- перголы и шпалеры (9)
- бутылки в дело (8)
- церкви и соборы исторические места (75)
- шитьё (220)
- ювелирные украшения (43)
- Япония (31)
—Новости
—Музыка
—Метки
—Музыкальный плеер
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика сладости для радости.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА
Понедельник, 19 Января 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА
Я сегодня с необычным пирогом. Точнее, пирог то самый обычный и всем давно знакомый. Необычное исполнение обычной шарлотки. Если вам хочется чего-то новенького — эта необычная Шарлотка — самый лучший вариант. Вместо теста рецепт предлагает воспользоваться печеньем Савоярди, пропитать всё сиропом с алкоголем, и приготовить яблочное компоте. Десерт имеет необычный вкус для яблочного торта и аромат.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
По желанию можно добавить в сироп алкоголь — виски, ром, коньяк, бренди.
В зависимости от того, как сильно вы пропитаете печенье, пирог получится более или менее сочным.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Вкусный банановый кекс с шоколадом и изюмом!
Воскресенье, 25 Января 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Вкусный банановый кекс с шоколадом и изюмом!
У Вас есть переспевшие бананы? Не знаете, что с ними сделать? Давайте их сюда – сейчас мы испечём вкуснейший банановый кекс с шоколадом и изюмом!
Это потрясающе рассыпчатый, пушистый кекс с ароматом и вкусом банана, который крошится прямо в руках и тает во рту!
Даже потемневшие, мягкие, абсолютно неаппетитные бананы подходят, чтобы приготовить этот шикарный кекс – и это одно из несомненных достоинств рецепта. И бананы спасены, и домашние накормлены новой, интересной выпечкой!
Вкусный банановый кекс с шоколадом и изюмом!
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Творожные печенья «Поцелуйчики»
Воскресенье, 25 Января 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения mambella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Творожные печенья «Поцелуйчики»
Ингредиенты:
200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин — по желаниюПриготовление:
1. Маргарин хорошо размять (до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше.
2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так — вчетверо.
3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить — тоже по желанию!- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
Среда, 28 Января 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог. Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовки
Выпечка к чаю.Нам понадобится:
— 1 стакан муки (220 мл)
— 50 г сахара
— 100 мл молока
— 4 яйца
— 1 банка вареной сгущенки
— 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
— 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером
В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем
В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание ))). Всё тщательно перемешиваем
Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции
И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками
А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром. нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день. Приятного аппетита!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Лимонный крем
Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Рецепт вкуснейшего лимонного крема
Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Приготовление творожного крема (разные рецепты)
Среда, 11 Февраля 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Приготовление творожного крема (разные рецепты)
Приготовление творожного крема (разные рецепты)
Творог — один из молочных продуктов, который постоянно можно увидеть на нашем столе. Из него или с добавлением творога можно приготовить различные блюда. Может быть, не все знают, что из творога можно приготовить различные виды творожного крема, который можно использовать для торта, пирожных и другой выпечки. Поэтому в этом посте и хочу предложить разные рецепты творожного крема. Вначале скажу несколько слов о твороге.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Как приготовить жевательный мармелад
Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Как приготовить жевательный мармелад
Жевательный мармелад – это любимое лакомство многих детей и взрослых. В том мармеладе, который продается в магазинах, содержится большое количество искусственных добавок, поэтому для получения удовольствия от этого продукта без вреда для здоровья лучше приготовить его в домашних условиях.
Время приготовления 36 минут Вам понадобится апельсиновый сок – 100 мл; вода – 100 мл; лимонный сок – 5-6 ст.л; сахар – 2 ст.; тертая цедра апельсина – 1 ст.л; тертая цедра лимона – 1 ст.л; желатин – 20 г. свежая или замороженная клубника – 250 г; сахарная пудра – 250 г; желатин – 20 г; холодная вода – 200 г; сахар для обсыпки – по желанию. яблоки – 200 г; сахар – 600 г; вода – 0,5 л. вишневое пюре – 1 кг; сахар – 500 г; сахарная пудра – 200; пектин – 40 г
1 Апельсиновый мармелад
Желатин залейте апельсиновым соком и оставьте для набухания. Сахар залейте водой, добавьте цедру, доведите до кипения и оставьте на слабом огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая до полного растворения. Снимите с огня, сразу же добавьте желатин и перемешайте. Процедите, хорошо отжав цедру. На форму положите пищевую пленку, перелейте желейную массу и уберите в холодильник на 6-8 часов. Застывший мармелад переложите на бумагу для выпечки, посыпанную сахаром, и нарежьте на небольшие кусочки.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Чудесный торт «Муравейник» из печенья
Суббота, 07 Марта 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Чудесный торт «Муравейник» из печенья
- 3 Запись понравилась
- 2 Процитировали
- 0 Сохранили
- 2Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Булочки — хрюши
Дневник
1.
2.
3.
4.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Рецепты теста
Вторник, 24 Марта 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Рецепты теста
6 рецептов вкусного теста! Онлайн-кухня Ням.ру
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
— 1 чашка кефира— 1 чашка тертого сыра
— 0,5 чайной ложки соли
— 2/3 чайной ложки соды
— 1 чайная ложка сахара
— 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
— 1 стакан сметаны
— 2 стакана муки
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка соды
— 1 яйцo
— 100 г молока
— 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
— 1 стакан кефира
— 0,5 стакана растительного масла
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
— 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
— 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
— дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
— 250 г маргарина
— 0,5 чайной ложки соли
— 0,5 стакана сахара
— 4-5 стаканов муки
— 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
— 0,5 л молока
— 1 яйцо
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 столовая ложка сахара
— 1/3 стакана растительного масла
— 4-5 стакана муки
— 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
34 хитрости для теста
Вторник, 31 Марта 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]34 хитрости для теста
1.
Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2.
В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3.
Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4.
В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5.
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6.
Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 — 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7.
Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.Читать далее.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Ленивые вареники
Среда, 01 Апреля 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Ленивые вареники — 40 рецептов с фото
Ленивые вареники с творогом
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Заготовка вишни в желе впрок.
Понедельник, 04 Мая 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Заготовка вишни в желе впрок.
Очень интересный рецепт. Такая вишня, приготовленная по этому рецепту, получается нежнее варенья, а ягоды на вкус, как свежие. Рекомендую на этот рецепт обратить своё внимание и использовать его в период созревания вишни. Наивкуснейший десерт из вишни понравится всем без исключения.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Подборка очень вкусных тортиков
Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Подборка очень вкусных тортиков
1. «Птичье молоко» (без выпечки)
Ингредиенты:● 400 гр. сметаны
● 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне
● 250 мл молока
● 150 гр. нежирных сливок
● 4 ст. л. сахара
● 30 гр. желатина
● 4 ст. л. какао-порошка
● 1 стакан сахара- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Компот — 30 рецептов с фото
Понедельник, 08 Июня 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Компот — 30 рецептов с фото
Компот
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
клубничный рахат-лукум
Вторник, 16 Июня 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Элементарный рецепт традиционного турецкого лакомства: клубничный рахат-лукум
Рахат-лукум — вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была изобретена на Кипре.
Это сладкие конфеты в форме кубиков, похожие на мармелад. Их обожают и взрослые, и дети. Если вы тоже любишь это лакомство, попробуйте приготовить клубничный рахат-лукум по этому рецепту.
Эта сладость готовится очень просто и достаточно быстро, причем никаких мудреных ингредиентов т не понадобится. Десерт получается очень нежный и ароматный.
Ингредиенты:
200 г клубники;
15 г быстрорастворимого желатина;
150 г сахарной пудры;
половинка лимона.
Читать далее.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Вишневый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты:
Тесто:
— 3 яйца
— 150 г сахара
— 150 г мукиКрем:
— 250 г сливок 33-35%
— 250 г сыра маскарпоне
— 150 г сахараТакже:
— компот из вишни или черешни
— 100 г шоколадаЯйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пирожное «Ягодная шарлотка» — тут тебе и бисквит и безе с двух сторон и вкусная начинка
Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пирожное «Ягодная шарлотка» — тут тебе и бисквит и безе с двух сторон и вкусная начинка
Шарлотка с ягодами – это десерт, от которого невозможно отказаться. Приготовить такую шарлотку не составит особого труда. Используйте самые разнообразные ягоды для приготовления этого прекрасного и аппетитного пирога.
Дозировка продуктов дана на пирог размером 20х34 см. Ягоды для прослойки выбирайте по своему вкусу. Из-за долгого взбивания, в готовом пироге тесто делится на 2 части. В результате получается слой бисквита снизу и безе сверху, а между ними – ягодная начинка.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке
Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Cherenkova3212 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке
Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!
И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.
Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
- 3 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
- 2 столовых ложки какао-порошка;
- 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки молока;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1/2 чайной ложки ванилина.
- В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
- Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
- Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
- Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи
- 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
- 1 большое яйцо;
- 1/2 чайной ложки ванилина;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 1/4 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).
- В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
- Осторожно добавляем клубнику.
- Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
- Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
- Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
Тем временем делаем глазурь:
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
- 1/4 стакана сахарной пудры;
- 1/4 чайной ложки ванилина;
- 1 столовая ложка сливок (или молока).
Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.
Шоколадный кекс с солёной карамелью
- 4 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели.
- В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.
- Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
- Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:
- Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
- Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
- За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
- Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
- Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
- Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
- В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
- Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).
Банановый кекс с крем-брюле в кружке
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
- 1 яйцо (слегка взбитого);
- 1 столовая ложка молока;
- 1 спелый банан (пюрированный);
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
- шарик мороженого крем-брюле, для украшения.
- Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
- К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
- Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
- Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
- Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
- Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
- Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!
Морковный кекс в микроволновке (без яиц)
- 6 столовых ложек муки;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/8 чайной ложки корицы;
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха;
- 5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10);
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
- 1/4 чайной ложки ванилина;
- 3 столовых ложки мелко натёртой моркови;
- 1 столовая ложка измельчённых орехов;
- 1 столовая ложка измельчённого изюма.
- Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
- Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
- После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
- Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
- Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
- Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.
Кружка какао-кекса с тёмным пивом
- 4 столовые ложки муки;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 1 яйцо;
- 2 1/2 столовые ложки какао-порошка;
- 3 1/2 столовые ложки молока;
- щепотка ванилина;
- 3 1/2 столовые ложки масла;
- 5 1/2 столовые ложки тёмного пива.
- Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
- Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.
Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке
- 3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 1/2 столовые ложки какао-порошка;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 1/2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка арахисового масла.
- В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
- Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
- Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.
Лаймово-кокосовый кекс в кружке
- 4 столовые ложки муки;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 1/2 столовые ложки сахарного песка;
- 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок);
- 1 чайная ложка кокосовой стружки;
- 1/4 чайной ложки цедры лайма.
- Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
- Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
- После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
- Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
- Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.
Апельсиново-шоколадный кекс в кружке
- 8 столовых ложек сливочного масла;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры);
- 1/4 стакана апельсинового сока;
- 2 стакана муки;
- 1/2 стакана какао-порошка;
- 2 яйца.
- Шоколадно-апельсиновая глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 200 грамм молочного шоколада, расплавленного;
- 1/2 стакана апельсинового сока.
- В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
- Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
- Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
- Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
- Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.
Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.
Яблочный кекс с корицей
- 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка молока.
- Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
- Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
- Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
- Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
- Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
- Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!
Источник