Каталог
Овсяное печенье
Овсяное печенье – едва ли не первое «взрослое» лакомство малыша. На втором месте в предпочтении его, после родителей, бабушек и дедушек – те, кто стремится вести здоровый образ жизни. И причины этого понятны: основной ингредиент, измельченные овсяные хлопья или овсяная мука, которая славится своими полезными свойствами.
Несмотря на высокую калорийность, это очень полезная разновидность выпечки.
Наличие злаковых делает овсяное печенье весьма полезным:
Одно овсяное печенье перед экзаменом или важным совещанием перебьет голод, поможет справиться с усталостью и раздражительностью, а также «подзарядит» мозг.
Одно печенье послужит заменой завтрака, если нет времени на приготовление полноценной трапезы.
Печеньки эти предательски вкусны: рука тянется за одной – и вдруг оказывается, что пачка волшебным образом опустела.
Кексы
Кекс, пожалуй – самое излюбленное лакомство сладкоежек.
Разнообразию кексов нет границ, кексы с ягодами, кофейные кексы, кексы с миндалём, творожные кексы. Самый простой способ порадовать своих родных – это приготовить кексы, ведь готовятся они легко и достаточно быстро.
Считается, что наилучший размер для кекса — это небольшие размеры круглой формы, рассчитанные на одну чашку горячего чая или ароматного кофе.
История
История происхождения кексов берёт свое начало в древнем Риме. Из выращенного ячменного зерна делали грубую муку, которую затем смешивали с орехами, изюмом и гранатными зёрнами.
Для сладости добавляли мёда. Такую сладость подавали вначале только римской знати. По современным меркам такое блюдо больше было похоже на хлебную лепёшку наполненную сухофруктами.
Историки утверждают, что особое распространение данный вид десерта получил в 16 веке. Это явление специалисты связывают с появлением сахарного песка, который поставлялся из американских колоний и способствовал долгому сохранению фруктов. Благодаря этому кексы стали излюбленным десертом многих европейских стран, в которых были свои традиционные ингредиенты этого блюда.
На протяжении столетий рецепт кекса изменялся в соответствии с особенностью культур разных народов и стран, поэтому вскоре появились маффины, штолены, бисквиты и т.д.
Какая от кекса польза?
Основная польза выпечки – это ее способность быстро и надолго насыщать нас энергией.
Такие продукты отлично подходят для завтрака либо для перекуса в первой половине дня. Они имеют в своем составе быстрые углеводы, которые способны дать резкий подъем энергии, помочь проснуться и настроится на долгий рабочий день. Даже небольшой порции кексов достаточно для насыщения организма и полного утоления голода. Однако переедать и есть их во второй половине дня точно не стоит, иначе эта вкуснятина обязательно отложится парой лишних сантиметров в проблемных местах.
В Книге рекордов Гиннеса зарегистрирован самый большой кекс в мире — размером 25х1,5 метра. Он был испечён к Рождеству в Ист-Лондоне (Южная Африка). Его изготовление заняло 4 суток. Было потрачено: 50 л воды, 150 кг муки, 1675 яиц, 70 кг маргарина и 100 кг сахарной глазури.
По русской рецептуре к кексам относится также и немецкий штоллен (кристштоллен). В самой же Германии штоллен кексом не является, поскольку для него используют дрожжевое тесто, для кексов же по правилам — не дрожжевое.
Слоеные изделия
Самое вкусное тесто — слоеное! Изделия из слоёного теста очень популярны во всём мире:
Качественное слоеное тесто имеет нейтральный вкус, поэтому вкус готового изделия будет определяться используемыми начинками.
Основная польза выпечки – это ее способность быстро и надолго насыщать нас энергией. Такие продукты отлично подходят для завтрака либо для перекуса в первой половине дня. Они имеют в своем составе быстрые углеводы, которые способны дать резкий подъем энергии, помочь проснуться и настроится на долгий рабочий день. Даже небольшой порции слоек достаточно для насыщения организма и полного утоления голода. Однако переедать и есть их во второй половине дня точно не стоит, иначе эта вкуснятина обязательно отложится парой лишних сантиметров в проблемных местах.
Источник
Шоколад 85г. «Сладости для моей радости»
Внутри плитка молочного шоколада в упаковке флоу-пак с содержанием 37% какао
Размер упаковки:
Состав: сахар, какао масло, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, натуральный ароматизатор ваниль.
Масса: 85 г.
Срок годности: 18 мес. Производтель шоколада — ООО «Монетный двор Универс»
Источник
Сладости для радости
Предлагаю вашему вниманию ароматные медовые прянички, тортики, порционные десерты в стаканчиках, капкейки, пирожные, свежую выпечку.
Работаю только на натуральных и качественных продуктах!
Для меня важно качество и вкус выпускаемой продукции.
Наши сладости для вашей радости!
Порадуйте себя и своих близких, подарите незабываемые минуты праздника и счастья!
Сладости для радости запись закреплена
Принимаю заказы ко Дню учителя
Предлагаю сладкие наборчики:
Коробочка из 9 зефирок + пряник 550р
Коробочка из 4 зефирок + пряник 350р
Показать полностью.
Коробочка из 2 трайфлов + пряник 550р
Коробочка из 2 капкейков + пряник 550р
Коробочка из 4 трайфлов или капкейков 800р
Коробочка из 6 трайфлов или капкейков 1200р
За всеми подробностями пишите в личные сообщения или WhatsApp 89102810914
Источник
Шоколад 85г. «Сладости для моей радости»
Внутри плитка молочного шоколада в упаковке флоу-пак с содержанием 37% какао
Размер упаковки:
Состав: сахар, какао масло, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, натуральный ароматизатор ваниль.
Масса: 85 г.
Срок годности: 18 мес. Производтель шоколада — ООО «Монетный двор Универс»
Источник