Сижу дома не работаю депрессия
Да,я знаю,здесь у людей проблемы куда хуже.Но моя кажется мне тупиковой.Вот уже полгода сижу без работы,ушла с ненавистной,думала отдохну,найду,то что по душе.В итоге сижу без работы в депрессии,потому что вернуться к тому,чем я занималась не представляю возможным,а ничего другого я не умею.Перечитала кучу книг о «поиске себя»,прошла тесты на профориентацию,согласно им у меня склонности к психологии и медицине,но в 27 лет,когда большинство людей уже устроились в жизни,идти учиться довольно сложно,к тому же на учёбу нужны деньги,а я элементарно не знаю куда податься,бездействую и деградирую с каждым днём.Всё это как бетонная плита,тяжёлым грузом нависает надо мной.Всегда мечтала о карьере и самореализации,не думала что окажусь в таком аду.Перестала выходить из дома,ни с кем не общаюсь,написать еле решилась,что дальше?Пустота и мрак-вот моё будущее.Получается замкнутый круг,выходом из которого, я всё чаще вижу суицид.Прошу помощи,совета.
Vega , возраст: 27 / 14.03.2014
Если Вы считаете, что у Вас есть склонность к психологии, то, вероятно, это должна быть работа, связанная с общением с людьми. Есть масса профессий, в которых можно себя попробовать. Конечно, начинать придется с низового уровня и с не очень больших денег, но, как говорится, был бы интерес. Если понравится — то наверняка добьетесь хороших результатов и станете профессионалом. Это очень важно, чтобы тип деятельности нравился. Вы, к сожалению, не написали, кем Вы работали раньше, и что Вам так не нравилось в прежней работе. Первое, что приходит в голову — можно попробовать устроиться в кадровое агентство помощником специалиста по подбору персонала. Там много общения с людьми, работа живая и интересная, для тех, кто любит общение. Можно устроиться помощником психолога в школу, в детский сад — но это сложнее, так как нужна специальная подготовка. Есть различные ивент-агентства, которые устраивают мероприятия и праздники для детей. Там знания по психологии тоже нужны. Работы всякой разной много, и люди везде нужны. Важно определиться с типом деятельности, с тем, чем бы Вам в действительности хотелось заниматься. Если вдуматься — это здорово, что Вам всего 27 лет. Некоторые в 40 понимают, что они занимаются совсем не тем, чем хотели бы. И то, есть случаи, когда люди полностью изменили профессию и стали счастливы. Ни в коем случае не отчаивайтесь. Это большая удача, что Вы поняли, что Вам не нравится избранная профессия. Теперь осталось найти то, что нравится. Желаю Вам удачи в поиске!
Оля , возраст: 42 / 14.03.2014
Вега,привет!
Все равно лапки опускать нельзя никак.Не боги горшки обжигают,как вариант,можно попробовать работать и учится тому,что Вам реально интересно.Обучение ведь бывает и заочным,особенно это качается психологии.Не факт,что место куда вы устроитесь в следующий раз,будет таким же плохим как и предыдущее.Самый оптимальный вариант-заочное обучение и плюс работа именно для того,чтобы заработать деньги.А параллельно не прерывайте поиски!Ищите и ищите,просите знакомых о помощи,в общем,держитесь на плаву!Карабкайтесь и потихоньку обретете почву под ногами!
Прямо сейчас проверила-по тегу заочное обучение психология- более миллиона результатов!так что Вам явно время делать выбор,а вовсе не думать об уходе.У Вас целая жизнь впереди!
Дай Бог сил и удачи.
Moonwalker , возраст: 32 / 14.03.2014
Вега, а кто вы по специальности? Прежде всего, понять точку зрения, что в наше время многие работают не по специальности и при этом чувствуют себя нужными и полезными в выбранной сфере. Я сама историк — но работаю методистом в вузе, год была без работы — прекрасно понимаю, какая это трясина и болото. Два раза мне отказывали от понравившегося мне места. Но потом все сложилось, как нельзя лучше.Денег в вузе зарабатываю немного, но коллектив и атмосфере очень хорошая, нашла так свою вторую половину. Мой муж кандидат физико-математических наук, но стал работать профессиональным программистом. Моя мама каждые 7 лет меняет работу — по образованию историк и кандидат исторических наук, но стала прекрасным журналистом, сейчас -ей 59 лет — начальник пиар отдела местном отделении нашего города в ПФ. Как говорится,дорогу осилит идущий! В плане склонности к медицине — тут нужно хорошо осмыслить свои шансы на успех — в большинстве своем работа в мед учреждениях, это не сериалы «Доктор Хаус», или «Дневник доктора Зайцевой» — это боль, страдание людей и очень большая ответственность. ПРАВА на ошибку такая профессия не предусматривает. Тоже могу сказать о психологии — если есть стремление стать профессионалом — люди, как правило обращаются к таким специалистам в трудных или часто кризисных ситуациях — одно не обдуманное слова может дорого стоит. Естественно в таких областях нужны профессиональные знания (есть ли возможность их получения) и опыт работы. Выше вам написали советы — если попробовать работу в сфере кадрового набора или скажем в сфере туризма. Но прежде всего, надо встать на государственную биржу труда — пусть маленькое, но пособие будет + там есть бесплатные курсы переподготовки и консультации психолога. Просто рассказать там о своей ситуации и попросить совета и помощи не стыдно. Как первоначальная ступенька для поиска работы можно попробовать.
Юкико , возраст: 35 лет / 14.03.2014
Вега, привет. У меня два года назал было все то же самое, мне тоже казалось, что у меня впереди ничего! Я также ушла с ненавистной работы и из ужасного коллектива, после работы в котором я начала бояться людей и работы в коллективе, год я сидела дома в полной депрессии, казалось, что у меня будущего нет, но я ошибалась, я нашла в себе силы выбраться из этого. И ты сможешь, Вега, у тебя все получится. Во-первых, перестань дома сидеть, потому что четыре стены и отсутствие общения очень негативно влияют на человека: ты становишься депрессивная, замкнутая, медлительная и, извини, но сидя дома, человек тупеет и действительно деградирует (я, когда не работала, прямо заставляла себя выходить из дома и куда-нибудь идти). Ходи в гости к друзьям и знакомым, к родственникам, просто сменить обстановку и пообщаться. Возьми за правило каждый день хотя бы один час проводить на свежем воздухе, это очень полезно для нервной системы, особенно, если прогуливаться там, где много зелени, например в парке. Начни ходить на фитнес, полезно и для души, и для тела, во время занятий вся негативная энергия улетучивается. Если ты сейчас дома, можно ведь провести дома генеральную уборку, испечь торт и т.п., т.е. можно найти себе массу занятий. Совет-не спать до обеда, вставай пораньше, иначе на собеседования будешь приходить сонная и потом будет очень тяжело влиться в рабочий ритм. Как только ты станешь активнее, когда наполнишь свою жизнь различными занятиями, начинай поиски новой работы. Я умную вещь прочитала, что «поиски работы-это тоже работа», поэтому не переживай, если не получиться сразу, ведь не только работодатель тебя выбирает, но и ты ищешь работу для себя, которая устраивала бы тебя по условиям труда, обязанностям и т.п. Как уже написала-не жди сразу больших денег, такого просто не бывает, даже в крупных компаниях новые сотрудники начинают с малого. Постоянно просматривай вакансии в газетах и на сайтах в интернете, ходи на все собеседования, даже, если тебе кажется, что вакансия мало привлекательна, возможно, ты ошибаешься. На собеседовании нужно держаться уверенно, не показывать. что ты в депрессии, недовольна жизнью и т.п., т.к. работодатели это чувствуют. Пока ты не работаешь, можно найти себе подработку, например, если есть знакомые студенты, курсовую или реферат им сделать, текст на компьютере набрать и т.п. Еще советую пойти на какие-нибудь курсы, чтобы повысить свою квалификацию: и чему-то новому научишься и с людьми новыми пообщаешься. Например, если ты экономист, закончи курсы бухгалтерии, курсы работы в системе 1С и т.п. Если интересна психология, можно пойти заочно учиться, на второе высшее попробовать (там по времени меньше идет обучение). Вега, варианты развития твоей жизни есть, из болота депрессии придется вытягивать себя самостоятельно. Желаю тебе сил и удачи и уверена: ты сможешь.
Юлия , возраст: 26 / 14.03.2014
Раньше работала туристическим менеджером.Пару лет назад стала понимать насколько не моё.Мне это кажется: поверхностным,пустым и неосновательным делом(так оно и есть).Сплошная коммерция и бизнес.
Воздушных замков не строю,готова работать за совсем небольшие деньги,лишь бы была возможность реализоваться и с пользой для других.Самореализация в профессии ,всегда стояла для меня во главе угла.На счёт психологии и медицины,это выдал тест на профориентацию,сама то я в полной прострации.Возможно,я желаю чего-то запредельного и это невротическое(
P.S.Большое искреннее спасибо всем,кто откликнулся на мою просьбу!Храни Вас Господь!
Vega , возраст: 27 / 14.03.2014
Добрый день. «Работает тот, кто голоден». Давайте разберемся в основных понятиях. Для чего вам нужна работа? Если вы полгода можете позволить себе не работать, значит у вас либо есть сбережения (то есть вы неплохо живете), либо вас обеспечивает другой человек (муж, родители, другие родственники). Ведь когда нечего есть, человек будет и полы мыть и картошку в макдоналдсе жарить. Может быть речь о том, что вы не реализуетесь в жизни, не получаете удовольствия, не радуетесь каждому своему дню. Мне кажется, процесс самопознания, обретения себя- это динамический процесс. Часто он продолжается всю жизнь. И даже люди, которые точно могут сказать о себе, кто они, чем хороши и что любят, неожиданно меняют профессии, человеку хочется попробовать себя в другой деятельности. Учатся снова. И это прекрасно! Жизнь такая разнообразная. Все люди- разные. То, что для вас рутина и пустота, для другого будет радостью.
Почитайте вот эту статью https://www.pobedish.ru/main/bezraboti?id=220
Чтобы преодолеть депрессию, нужно начать что то делать. Попробуйте любую работу, которую вы понимаете как несложную. Можно начать с волонтерства, если у вас есть такие знакомые, где вы можете заниматься неоплачиваемой помощью нуждающимся. Что у вас с личной жизнью, если мужа нет, начните знакомится с мужчинами, это отвлечет ваши мысли. С Богом! не унывайте, двигайтесь вперед и рано или поздно достигнете цели.
Маргарита , возраст: 29 / 14.03.2014
А о чем вы мечтали в детстве? Отталкиваясь от этого можно себя найти.
Я была в подобной ситуации, думала, месяц отдохну и работать пойду. В результате отдых затянулся, но себя найти получилось.
разумеется, не сразу. Была и депрессия, и слезы.
Но пройдя через все это хочу вам сказать, что жить стоит.
Жизнь обязательно нужно прожить.
И вообще ваш поступок, что вы решились оставить ненавистную работу, заслуживает уважения, правда.
Ведь, чтобы на это решиться, нужна смелость.
Может быть, вам вообще работу в другом городе поискать? в том, который больше по душе?
Может стоит устроиться хоть куда, хоть на продажи, чтобы поднакопить денег и переехать?
не отчаивайтесь, все наладится
Вега, ситуация, конечно, может казаться безвыходной. Но даже если работа не нравится, это не может вогнать человека в такую депрессию. Депрессивное состояние может быть побочным эффектом при каком-то заболевании. Например, при заболеваниях щитовидной железы часто бывает состояние подавленности, плаксивости, нервной взвинченности. Это только один из примеров. Иногда мы путаем причины со следствиями. Может быть, нужна консультация с врачом. Тут одно другому не мешает. Потому что какие-то соматические состояния, на которые волевым способом повлиять нельзя, люди часто путают с плохим душевным состоянием. Смотрите, если Вы не можете самостоятельно из этого состояния депрессии выбраться, не пренебрегайте медицинской помощью. Бывает, что нужно просто сдать анализы крови, и многое становится понятным. Туристический менеджер — ну, работа как работа. Не хуже и не лучше, чем у большинства. Возможность путешествовать — это совсем не плохо. Помогает переключиться, получить новые впечатления. Бывает так, что просто коллектив не нравится. Или утомляет общение с людьми. Но можно попытаться найти удаленную работу. В любом случае, я бы в одну кучу все валить не стала. Ваше самочувствие — это один аспект проблемы. Неудовлетворенность работой — другой. Поправится самочувствие, появятся и мысли по поводу того, что поискать и куда податься. Даже если будет работа которая Вас не до конца устраивает, но будет определенная цель — собрать деньги на получение новой специальности, допустим, это уже будет легче. Чтобы бетонную плиту убрать нужно ставить маленькие цели и задачи. Не нужно пытаться решить все сразу.
Оля , возраст: 42 / 15.03.2014
Привет.
у тебя правда ситуация просто неприятная ты пойми ти слишком молодая что бы думать о таких вещах. здоровая,руки , ноги все есть и родители и близкие тоже. Ну почему какая то работа тебя так выбила из ровновесия это же ерунда. Можно я чуток скажу о своей ситуации
я чуть старше мне 29.за 2 года я потеряла 2х детишек правда не рожденных ну одного на 4 месяцах а другово на 6мес. потологии страшные.сегодня я простилась с последним сынишкой и узнала что меня уволили из за долгово отсутствия на работе. да неприятно но это к переменам пойми. есть вещи более дорогие чем работать. Измени себя люби себя и людей Пожалуйста прошу выбрось мусор из головы.
тати , возраст: 29 / 15.03.2014
Вега, добрый день! Не отчаивайтесь. Полгода с учетом кризиса и лета — это не долго. Рассмотрите варианты стажировки. Это самый простой способ сменить специальность. На существенный заработок конечно не рассчитывайте, зато Вас обучат новой профессии, и, если хорошо себя проявите, есть большая вероятность, что переведут в штат на позицию специалиста. Если есть склонность к психологии и общению, рассмотрите варианты работы, например, в кадровом агенстве. И самое главное, на собеседованиях на желаемые вакансии, если нет опыта, должны гореть глаза, Вы должны показать работодателю, что очень заинтересованы и готовы обучаться новому. Можно работодателю предложить вариант начать сотрудничество на меньшие деньги, но с обучением) Плюсом будет хорошая подготовка перед собеседованием: обязательно найдите и внимательно изучите информацию о компании и вакантной должности (почитайте литературу и мануалы непосредственно по обязанностям. Что именно нужно делать, откуда обычно бирки инфу, с кем взаимодействуют. ). Желаю Вам удачи. Не переживайте, все обязательно образуется!
Юлия , возраст: 30 / 27.10.2014
о суициде даже не думай,лучше подумай о чем-нибудь приятном в твоей жизни. и ещё тебе совет-почаще бывай в общественных местах,больше прогуливайся даже если нет никакого желания!устроиться можно уборщицей,санитаркой. зато у тебя появятся собственные деньги.ты почувствуешь себя работающим человеком,а дальше тебе повезёт и ты найдёшь работу более высокую классом. для начало перебори в себе уныние,хотя это не так просто. но приложив силу воли у тебя получится. поверь в себя!
Источник