Сильное увеличение или чувство

Очень сильное чувство, увлечение

Последняя бука буква «ь»

Ответ на вопрос «Очень сильное чувство, увлечение «, 7 (семь) букв:
страсть

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова страсть

Определение слова страсть в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Страсть — многозначное слово: Страсть — одно из чувств человека. Страсть — в соответствии с православным вероучением греховное расположение и навык человека, влекущий его к нарушению заповедей Божьих. Страсть — сочинение для женского джазового вокала, солирующей.

Примеры употребления слова страсть в литературе.

Годвин и его сыновья вели непрестанную войну с нормандцами, явившимися в Англию с новым королем, и вскоре старому эльдормену даже пришлось покинуть родину, когда его опозорил сын Свен, в греховной страсти посягнувший на красивую аббатиссу одного монастыря, а потом ушедший, босым, в одежде кающегося грешника, замаливать свой грех в Палестину и умерший где-то там, на Востоке.

Две страсти владели Чаннингом всю жизнь: утверждение унитарианства, согласно которому Всевышний существует в душе человека, и аболиционизм — как убежденность в равенстве и братстве людей разных рас.

Сексуальные решения перемещаются в семью, либо на платных кинед, либо на абортивную лесбийскую страсть.

Парламентский режим казался мне позором рода людского, символом увядания человечества, обескровленного, отказавшегося от страстей и убеждений, утратившего абсолют, лишенного будущего, ограниченного во всех отношениях, неспособного возвыситься до той высшей мудрости, которая учила меня, что целью дискуссии может быть только полное изничтожение оппонента.

Администраторша особым образом переглянулась с горничной, и Самуил сразу почувствовал, как, до того посторонний, чужой, никому не нужный, включился в напряженную, насыщенную страстями жизнь, вовлекся в заговор, в котором он с сестрой и администраторша с горничной были по разную сторону от баррикады: сотрудники гостиниц были на попечении органов безопасности, регулярно ими инспектировались и инструктировались.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Источник

Как «сдуть» живот?

Хотя со вздутием живота и повышенным газообразованием сталкивался почти каждый, тема эта является весьма щекотливой и редко выносится на обсуждение.

Однако сегодня, когда в мире отмечают День здорового пищеварения, мы поговорим о том, что же делать, если метеоризм часто застает вас врасплох?

Основные причины вздутия живота:

  • Реакция на определенные продукты. Так, повышенное газообразование вызывает лактоза из молока, раффиноза из сырой капусты, растворимые волокна из бобовых, грубая клетчатка из отрубей, твердых фруктов и цельного зерна. Это не значит, что такие продукты нельзя употреблять пищу, но при частом метеоризме их содержание в рационе лучше свести к минимуму. Кроме того, вздутие провоцирует тяжелая и жирная еда, затрудняющая пищеварение.
  • Избыток воздуха в пищеварительной системе. Жевание жевательной резинки, употребление газированных напитков, использование трубочки для напитков — все эти действия могут привести к непроизвольному заглатыванию лишнего воздуха и, следовательно, к вздутию живота.
  • Сидячий образ жизни. При отсутствии физической активности замедляется перистальтика кишечника, и газы не находят естественного выхода.
  • Женские гормональные колебания. Так, в период ПМС у многих женщин ослабевают стенки брюшных мышц и скапливается лишняя жидкость, что и приводит к вздутию.
  • Запор. Вздутие возникает, когда содержимое кишечника остается в нем надолго. В таком случае необходимо искать причины запора и избавляться именно от него.
  • Заболевания ЖКТ. Вздутие и метеоризм могут быть симптомами колита, гастрита, панкреатита. При наличии болей и серьезного дискомфорта обязательно обратитесь к врачу!
  • Возраст. К сожалению, с годами мышцы пищеварительной системы могут ослабевать и терять тонус.
  • Некоторые антибиотики. Убивая не только вредные, но и полезные бактерии, они приводят к дисбактериозу. Поэтому прием антибиотиков непременно следует сопровождать препаратами для восстановления микрофлоры.
  • Вода во время еды. Запивая пищу большим количеством воды, мы снижаем концентрацию желудочного сока и ухудшаем пищеварение. Это может привести к брожению еды в кишечнике. Поэтому пить воду лучше в промежутках между приемами пищи.
Читайте также:  Чувства любимой девушке своими

Что делать?

Эти меры помогут вам быстро избавиться от неприятных симптомов.

1. Если вздутие сопровождается болями и другими тревожными симптомами, то обязательно обратитесь к врачу ! Вам помогут выявить точную причину проблемы и подберут лечение.

2. Делайте специальные упражнения

Чтобы укрепить пресс и улучшить перистальтику кишечника, поочередно напрягайте и расслабляйте мышцы живота, задерживаясь на несколько секунд. Выполняйте 15-20 раз подряд.

А чтобы помочь естественному отхождению газов, лежа на спине, несколько раз медленно поднимите и опустите ноги.

3. Пейте теплую воду по утрам

Стакан воды за 20-30 минут до завтрака нормализует выделение желудочного сока и препятствует газообразованию в ЖКТ.

4. Пересмотрите свой рацион

Если вас часто беспокоит вздутие живота, то включите в меню отварной рис, гречневую кашу, запеченные овощи и фрукты, нежирную рыбу и птицу, яйца всмятку. Из молочных продуктов оставьте только кефир и ряженку.

5. Для симптоматического лечения используйте энтеросорбенты

“Полисорб”, “Энтерол”, “Энтеросгель” поглощают газы, подавляют брожение и выводят токсины. Однако на постоянной основе применять их не стоит, чтобы не навредить микрофлоре кишечника.

6. Заваривайте мяту

Натуральная измельченная мята эффективно снимает симптомы метеоризма.

7. Пропейте курс ферментов или пробиотиков

Если вздутие вызвано неправильным питанием и перееданием, на помощь придут такие препараты, как “Мезим”, “Панкреатин”, “Фестал”. А если причиной дискомфорта стал дисбактериоз или запор, то вам помогут полезные бактерии: “Линекс”, “Хилак Форте”.

У препаратов имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Источник

Что делать, если вы слишком чувствительны. И это заметно

Если вы не переносите яркий свет и суматоху вокруг, не можете смотреть фильмы ужасов, а посмотрев новости о землетрясении или военном конфликте, начинаете рыдать от жалости к жертвам, вы — высокочувствительная личность. По данным автора термина Элейн Н. Арон, таких, как вы, в мире около 20%. Это значит, что пора перестать скрывать свои чувства и больше не стыдиться того, что рыдаете в кино.

В современном западном мире стыдно быть слабаком — и оттого нам приходится скрывать свои чувства, постоянно держаться в тонусе, делать вид, что мы можем жить без обеда и сна и работать по 12 часов в сутки, а иначе коллеги будут смотреть на нас косо, а начальство — отпускать шуточки на наш счет.

В нашей стране не принято капризничать — и оттого мы вынуждены соглашаться на те условия, что есть, работать в подвале или опен-спейсе, под ветром кондиционера, при резком свете ламп дневного света и под крики коллег из соседних отделов.

Страдаем ли мы от всего этого? Да, страдаем. Мы вообще много от чего страдаем: мы не переносим чувства голода, не можем смотреть фильмы про войну, не носим шерстяные вещи, потому что они колются, отпарываем бирки от маек, потому что они мешают. Мы не можем работать, когда холодно, голодно или шумно, мы остро реагируем на критику и принимаем любые замечания на свой счет, мы улавливаем перемены в настроении окружающих. Осталось сказать, кто такие — мы.

Мы — это высокочувствительные люди. Не торопитесь смеяться и обзывать нас неженками — и не только потому, что нам это очень обидно.

Возможно, вы тоже входите в пятую часть населения Земли, которая отличается особенной чувствительностью обработки сенсорной информации. Тогда вы — один из нас.

Читайте также:  Частый стресс при беременности что будет

Наверное, вам тоже в детстве запрещали смотреть программу новостей, потому что там показывают войну и голодающих в Африке детей? Может быть, вы умирали от стыда, когда географичка раз в жизни влепила вам двойку? Может быть, ненавидели бег и вообще любые формы соревнований, когда все на вас смотрят, а вы бегаете не больше чем на троечку? Может быть, в школе для вас было сущим мучением поднять руку на уроке, даже если вы точно знали правильный ответ? Может. А возможно, у вас есть другие примеры из детства, которые помогут сказать, что вы были высокочувствительным ребенком и наверняка выросли в такого же высокочувствительного взрослого.

Термин «высокочувствительная личность» был впервые употреблен в своем нынешнем смысле доктором Элейн Арон — ученым, автором книги The Highly Sensitive Person («Высокочувствительная личность»), вышедшей в США в 1997 году. Гипотезу о том, что высокая чувствительность к внешним раздражителям — это особенность, присущая примерно 20% жителей Земли, психолог выдвинула еще двадцать лет назад.

Однако настоящий интерес к этой идее проснулся у публики только сейчас, когда стало ясно, что все больше и больше людей не справляется со стрессом.

И проснулся как раз вовремя: за двадцать лет доктор Арон и ее коллеги провели множество исследований, которые помогли понять, какие процессы происходят в мозгу высокочувствительного человека, и сделать выводы, что особенность эта врожденная: определенные участки мозга такого человека реагируют на внешние стимулы острее, чем у прочих, менее чувствительных людей.

Причем не только на негативные, но и на позитивные тоже. Да, высокочувствительные люди ощущают острый дискомфорт в неловких ситуациях. Зато ярче испытывают удовольствие от созерцания предметов искусства и видов природы, прослушивания музыки, общения с приятными людьми.

Как понять, что вы высокочувствительный человек

1. Вы испытываете глубокие чувства

Одна из основных характеристик высокочувствительных людей — способность глубоко чувствовать, что происходит вокруг. У них развитая интуиция, что позволяет им быть более проницательными, чем их менее чувствительные товарищи.

2. Вы реагируете эмоциональнее, чем другие

Высокочувствительные люди испытывают более яркие эмоции и часто заражаются эмоциями других. Это не обязательно близкие люди, они легко могут подцепить плохое настроение от подруги или озаботиться проблемами коллеги. От этого они ненавидят сообщать плохие новости или принимать непопулярные решения — их беспокоит, как на это отреагируют другие.

3. Вам часто говорят: «Не принимай близко к сердцу»

В разных культурах к чувствительным людям относятся по-разному: если на Западе эмоциональность — проявление слабости, то на Востоке все не так однозначно.

Доктор Тед Зефф, автор книги «The Highly Sensitive Person’s Survival Guide» («Гид по выживанию для высокочувствительных людей»), утверждает на основании своих исследований, что в Индии и Таиланде чувствительных мужчин дразнят очень редко, в то время как в Северной Америке мужчины с тонкой душевной организацией часто оказываются объектами насмешек.

4. Вы предпочитаете заниматься спортом в одиночестве

Высокочувствительные люди ненавидят командные виды спорта, как считает доктор Зефф. И наш опыт это подтверждает: таким людям по душе езда на велосипеде, плавание или спортивная ходьба, а вот игра в футбол или баскетбол вызывает у них панику.

Впрочем, бывают и исключения: если подобному человеку повезло с умными и понимающими родителями, он, возможно, не боится проявлять себя в команде.

5. Вам трудно принимать элементарные решения

Высокочувствительные люди внимательны к деталям обстановки и тонкостям обстоятельств. От этого они стараются все учесть и впадают в ступор, потому что этого всего слишком много.

Их может привести в замешательство даже задача выбрать мороженое. Впрочем, есть и хорошие новости: поняв однажды, как нужно вести себя в определенной ситуации, в аналогичных условиях в будущем такой человек, не теряясь, сразу поступит правильно.

Читайте также:  Откуда берется депрессия без причин

6. Вы расстраиваетесь, когда делаете ошибку

Ошибки огорчают всех, но высокочувствительных людей — особенно: из-за досадных мелочей и оплошностей, о которых другие и думать забыли, они могут мучиться неделями, воображая, будто им до сих пор припоминают ошибку.

Но бывают и исключения: по данным доктора Арон, 30% высокочувствительных личностей — экстраверты. Так получается, когда человек вырастает в замкнутой среде, где все на виду, в деревне, маленьком городе, религиозной общине или семье публичного человека.

8. Вы умеете работать в команде

Парадоксально, но факт: глубина переживаний делает высокочувствительных людей отличными работниками. Только им нельзя занимать позиции, на которых они должны принимать окончательные решения: например, если это врач, у него должна быть возможность посоветоваться с коллегами прежде, чем назначить лечение.

9. Вы склонны к тревожности и депрессии

Это бывает только в случае, если в прошлом вы перенесли много невзгод — но кому из нас повезло обойтись совсем без них? Застенчивых людей часто дразнят в детстве: если высокочувствительному человеку в детстве не оказали должной поддержки, он вырастает с ощущением, что мир враждебен, и тут уже помогают только врачи и антидепрессанты.

Стоит приглядеться к своему ребенку: высокая чувствительность часто передается по наследству.

10. Вы не переносите резких звуков

Кто-то не переносит, когда скрипят пенопластом по стеклу. Кто-то — звука перфоратора или бормашины. Кого-то раздражает, когда другие громко едят: чавканье и причмокивание выносить действительно невозможно, почему люди вообще позволяют себе есть с открытым ртом?!

11. Вы не можете видеть насилие на экране

Высокочувствительный человек не может смотреть фильмы ужасов про расчлененку, фильмы-катастрофы про тонущих собачек и артхаус про изнасилования. Ларс фон Триер, Гаспар Ноэ и Михаэль Ханеке — кинематографические враги.

«Сало» Пьера Паоло Пазолини? Смотрите в своем ВГИКе, а нам достаточно сюжет прочитать.

А вот «Игру престолов», закрывая глаза в определенных местах, смотреть можно, потому что костюмы красивые.

12. Вы можете расплакаться на пустом месте

Когда такому человеку отчего-то обидно до слез, он и правда способен разрыдаться. И ему, кстати, стоит больших усилий этого не сделать. Грустный фильм (без насилия), трогательный рекламный ролик благотворительной кампании, история про пингвина, который ежегодно приплывает к спасшему его бразильцу (или чилийцу?), — в общем, все что угодно может вызвать прилив чувств.

13. Вы очень вежливы

Хорошие манеры — отличительная черта высокочувствительных людей: им важно не задевать чувства других. Они стараются не создавать неудобств другим: регулярно уступают место в транспорте, аккуратно ставят тележку в супермаркете, пропускают людей вперед и бесконечно извиняются и благодарят. Так, что это иногда даже раздражает.

14. Вы остро реагируете на критику

Высокочувствительные люди буквально не переносят критики, принимая ее близко к сердцу. Когда критикуют их команду, они все принимают на свой счет.

Из-за этого они часто используют нелепые механизмы защиты: стараются заранее всем угодить, критикуют сами себя, избегают всего, что может оказаться источником критики.

Доктор Арон утверждает, что в качестве самозащиты такие люди используют следующие методы, которые большинству могут показаться странными: минимизирование контактов, обвинение, попытка добиться слишком высокого результата, обида, прожектерство, отказ от соревнования.

15. Вы не можете работать в открытом офисе

Опен-спейс — кошмар сотрудника любого офиса: шум, яркий свет, который переносят не все, постоянное мельтешение, разговоры по телефону, споры и посторонние запахи — от всего этого у высокочувствительного человека кругом идет голова, а сосредоточиться никак не получается. Он вообще не способен работать под давлением: может быть, кому-то для того, чтобы начать работать, и нужен хороший пинок, но только не ему.

Источник

Оцените статью