Сила радости мой бог живой

Молитва которая может изменить вашу жизнь.

МОЛИТВА КОТОРАЯ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ.

Хочу рассказать вам об одной молитве, которая чудесным образом может изменить вашу жизнь.
Её действие очень сильное, работает всегда. Результаты будут потрясающие. После прочтения этой молитвы в вашей жизни начнут происходить настоящие чудеса – замечательные события, которые сейчас вам даже сложно представить.
Могут объявится дальние родственники, которые желают переписать на вас часть своей недвижимости, может появится предложение о новой работе с невероятно высокой зарплатой, или просто какой-то человек решит сделать вам подарок, который изменит вашу жизнь.

Молитву нужно читать утром и вечером в полусонном состоянии. Читайте около месяца (хотя результаты могут проявится и раньше). Я за всю жизнь использовала её 3 раза (и все 3 раза я получала удивительные результаты). В последний момент, когда я совсем отчаивалась, со мной происходили такие вещи, которые изменили весь ход моей жизни в лучшую сторону. Со мной происходили настоящие чудеса, в которые обычному человеку, живущему своей размеренной жизнью, даже сложно поверить.

Эта молитва из книги «Магическая сила разума» Джозефа Мэрфи ):

«Дары Бога – мои дары. Я пользуюсь каждым моментом этого дня. Со мной Божественная гармония, мир и изобилие. Божественная любовь исходит от меня, благословляя всех, кто попадает в моё окружение. Божественная любовь исцеляет меня сейчас. Не убоюсь зла, потому что Бог со мною. Я всегда окружена священным ореолом Божественной любви и силы. Я утверждаю, чувствую, знаю и верю решительно и позитивно в то, что чары Божественной любви и бдительности направляют, исцеляют и заботятся обо всех членах моей семьи и о тех, кого я люблю.

Я прощаю каждого и искренне излучаю Божественную любовь, мир и доброжелательность на всех людей, где бы они ни были. В центре моего существа царит мир, это мир Бога. В этой тишине я чувствую Его силу, руководство и любовь Его Святого Присутствия. Я Божественным образом направляема на всех путях моих. Я есть чистое русло для Божественной любви, истины и красоты. Я ощущаю, как через меня протекает Его река мира. Я знаю, что все мои проблемы растворяются в разуме Бога. Пути Бога – мои пути. Слова, которые я говорю, попадают туда, куда я их посылаю. Я радуюсь и возношу благодарность, понимая, что получу ответ на свою молитву. И это так.»

Читайте искренне, с чувством эту молитву. И вы обязательно получите удивительные результаты. Эта молитва универсальная. Подойдёт любому человеку и поможет улучшить жизнь.

МОЛИТВА ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ УДИВИТЕЛЬНОГО БУДУЩЕГО.

Следующая, ежедневно используемая молитва принесет вам много удивительных результатов:

«Я знаю, что моделирую и создаю свою собственную судьбу. Моя вера в Бога и есть моя судьба; это означает неизменную веру в добро. Я живу в радостном ожидании чуда; только самое лучшее приходит ко мне. Я знаю, какой урожай соберу в будущем, потому что все мои мысли — это Божественные мысли, и Бог присутствует в них. Мои мысли — это семена добра, истины и красоты. Сейчас я сею мысли любви, мира, радости, успеха и доброжелательности в саду моего разума. Это Божественный сад, и он даст обильный урожай. Слава и красота Господа будут проявляться в моей жизни. Я счастлив и преуспеваю. Благодарю Тебя, Отче».

МОЛИТВА О ЖИЗНИ С ИЗБЫТКОМ

Повторяйте следующие слова, и это поможет вам решить ваши проблемы:

«Я знаю, что процветать — значит расти духовно. Бог присутствует сейчас в моем разуме, теле и моих делах. Внутри меня постоянно возникают Божественные идеи, принося мне здоровье и богатство. Я испытываю благоговейный трепет, когда чувствую, как Бог оживляет каждый атом моего существа. Я знаю, что сейчас Он воодушевляет, поддерживает и укрепляет меня. Мое тело — совершенная форма, наполненная энергией и силой.

Мой бизнес является Божественной деятельностью, и он идет успешно и результативно. Я чувствую внутреннюю целостность, функционирующую в моем теле, разуме и моих делах. Я приношу свою благодарность Богу и радуюсь жизни в достатке».

Читать утром и вечером по 15 минут не менее месяца.

«Я знаю, что Бог заботится о моём процветании. Сейчас я веду жизнь с достатком. У меня есть всё, что способствует благополучию, прогрессу и спокойствию. Ежедневно Я взращиваю плоды духа Господня внутри себя. Я спокоен, уравновешен, искренен и умиротворён. Я единое целое с Источником жизни. Все мои потребности немедленно удовлетворяются. Сейчас я направляю все «пустые сосуды» к Богу. Всё, что принадлежит Ему – моё.»

Источник

«Насколько велика наша радость, настолько крепка наша связь с Богом»

Из поучений старца Эмилиана

5 октября, в день рождения греческого старца Эмилиана (Вафидиса), мы публикуем отрывок из книги «Жить в присутствии Бога», опубликованной издательством Псково-Печерского монастыря «Вольный Странник».

Изречения старца Эмилиана представляют собой замечательный путеводитель и руководство для самопознания, для восхождения по лествице добродетелей. Его советам может последовать всякий христианин, совершающий подвиг во имя освобождения от своего «я» и обретения свободы чад Божиих (ср. Рим. 8, 21).

Человек духовный всегда мирен

Читайте также:  Личные качества при стрессе

Архимандрит Эмилиан (Вафидис) Естественное состояние, в котором должен жить человек,– это безмятежность, духовная радость и мир. Человек не создан ни для скорбей, ни для боли. Скорби посылаются нам Богом, потому что Он желает возвести нас из нашего убожества на духовную высоту, дать нам успокоение от браней, радость и духовное веселие. Как же мы относимся к встречающимся нам трудностям? Например, у нас есть немощь: нам хочется быть радостными, но вместо этого мы легко поддаемся унынию. Из-за этого мы огорчаемся. Конечно, наша скорбь не по Богу, она эгоистична: нам хочется ощущать радость, но мы не можем. Мы смотрим на свои немощи по-земному. Помните, как апостол Павел подобным образом просил Господа избавить его от болезни? Что же ответил ему Бог? Довольно для тебя благодати Моей (ср. 2 Кор. 12, 9). Бог как бы возразил на просьбу апостола: «Неужели ты не понимаешь? Если Я заберу у тебя эту немощь, то ты можешь погибнуть. А с этой болезнью ты пойдешь прямо на небо». И наш характер, и наши немощи, и все наши скорби и трудности оказываются для нас самыми лучшими проводниками на пути к небу.

Наши скорби и трудности оказываются для нас самыми лучшими проводниками на пути к небу

Если же они становятся для нас препятствием, то причина тому – наш собственный эгоизм. Мы сами оставляем Бога, нам как будто не нужен ни Он Сам, ни Его благодать, мы любим только себя. И вместо того чтобы поклоняться Христу, мы поклоняемся самим себе. Один человек может злоупотребить своей красотой и стать блудником, другой – физической силой и стать преступником, третий – деньгами и превратиться в подлого и низкого человека; так и наше отношение к самим себе может извратиться, и мы можем обожествить свое «я». Если человек не чувствует духовной свободы, радости, веселия, то это значит, что он пока еще не обрел связи с Богом. Тот человек, который не возлюбил Господа всем сердцем, не предался Ему со свободой, все еще находится между тлением и нетлением – и потому огорчается и страдает от трудностей и проблем, тяжело переносит искушения и чувствует себя неудачником в жизни. Человек Божий, человек духовный всегда мирен, никогда и ничем не может быть омрачен мир его души. Над ним нет ни облачка: солнце стоит в зените и разгоняет любые тучи. У него могут быть внешние скорби, но они не задевают его души, не вызывают внутренней боли. Как купина хотя и была объята пламенем, но не сгорала, потому что в ней был Бог, так же точно происходит и со святыми. Они могут гореть в огне искушений и скорбей. Но что такое этот огонь? Это посещение Божие, присутствие Живого Бога, Который таким образом не дает им успокоиться, но побуждает все больше искать Его. И потому в этом огне они не сгорают. Они уже пребывают в состоянии обо́жения, оказываются причастниками Божеского естества (2 Пет. 1, 4). Они не страдают ни душевно, ни духовно. У них лишь одно страдание, одна боль – страсти Христовы. У них одно стремление – к совершенству, одна жажда – жажда Бога [1] .

Тот, кто легко приходит в смятение и не имеет мира, еще не стал духовным человеком

Мир Христов – глубинное чувство цельности человеческого существа. Оно возникает, прежде всего, благодаря полному единению и согласию трех сил души: мыслительной, желательной и раздражительной. Святой мир колеблется, когда колеблются силы души, когда теряется равновесие между ними. И это показывает, что человек уклонился с правильного пути в своей духовной жизни, что он уже не пламенеет любовью к Богу и не ощущает Его присутствия. Иными словами, в нем нет внутренней гармонии и единения с Богом. Человек, потерявший душевный мир, потерял и Бога, потому что Божественная благодать уже не может коснуться его сердца, и сам он не способен стать жилищем Божества. И происходит это потому, что владычественное начало, дух человека, призванный соединиться с Богом и привести к обо́жению всего человека, находится в разладе с прочими силами души. Тот, кто легко приходит в смятение и не имеет мира, еще не стал духовным человеком. Его душа увлекается земными наслаждениями, дух погрязает в них и впадает в плотское состояние. Такой человек, хотя создан парить в высоте, подобно орлу, ниспал на землю и пресмыкается, словно червь. Представьте, что орел не может взлететь и ходит по земле, в грязи. Может ли он не тосковать по небесным просторам? Может ли жить как ни в чем не бывало? [2]

Основа духовной жизни – радость

Первая основа духовной жизни – это радость. Церковь призывает нас всегда пребывать в радости, не ходить с мрачным видом, не предаваться ложной печали якобы ради Бога. Печаль по Богу, правильная и истинная, подаваемая Духом Святым, – это совсем не та печаль, которая подчас находит на нас из-за того, что мы удаляемся от Бога. Когда мы стоим на верном пути и приближаемся к Богу, тогда нам сопутствует радость и душевный мир. Именно в атмосфере радости душа способна преуспевать, видеть Бога и наслаждаться Его присутствием. Эта духовная радость естественна для человека, а Святой Дух усовершает ее, так что она становится неоскудевающим, неотъемлемым даром Божиим. Совершенной радости предшествует дар слез. Слезы выражают глубокую боль души, стремящейся вернуться в рай и страдающей от того, что она пала, была изгнана из рая и оказалась здесь, на земле. Иными словами, это печаль, которую испытывает душа от сознания своего бессилия. Но она не лишает нас радости, напротив, приносит духовное веселие и дает вкусить сладости райской. Как невозможно дышать отравленным воздухом, так невозможно жить без радости. Печаль ради Бога и горячие радостотворные слезы усиливают радость, делают ее подлинной и постоянной [3] .

Человек, не испытывающий радости, уклонился с правильного духовного пути

Человек, не испытывающий радости, уклонился с правильного духовного пути. Когда у тебя поднимается температура, то нет сомнения, что ты болен. Так же точно и в духовной жизни: если человек не чувствует радости, значит, с ним что-то не в порядке, и пусть не думает, что в печали выражается его любовь к Богу или что в его унылом настроении виноват ближний, трудности, погода, плохое здоровье… Виноват сам человек, он сам отдалился от Бога [4] .

Читайте также:  Третий триместр беременности плохое настроение

Когда благодаря всецелому сосредоточению сердца устремленность к Богу станет нашим постоянным достоянием, тогда наша радость будет неизмеримой, жизнь – духовной. Из того, мала или велика наша радость, полна она или несовершенна, мы можем понять и то, какова наша связь с Богом. Насколько велика наша радость, настолько крепка наша связь с Богом. Нам не пристало унывать, ведь радость делает нашу жизнь очень легкой, благодаря ей мы можем жить [5] .

Книга архимандрита Эмилиана (Вафидиса) «Жить в присутствии Бога» Отчего мы теряем душевный мир? Потерять душевный мир мы можем и из-за того, что обособляемся от ближних и относимся к ним пренебрежительно. В этом случае мы рассекаем Тело Христово и в нашу духовную жизнь, которая сама по себе должна быть естественной и простой, проникает нечто противоестественное – отчуждение от ближних. Не ощущая единства и общности тела Христова, мы не можем чувствовать присутствия Божия и Его благодатного мира внутри себя. Иными словами, самое малое разобщение с Богом или с любым человеком, равно как и самое малое неудовольствие на окружающий нас мир, природу, лишает нас мира Христова. Ведь вся тварь едина с Богом, признает своего Создателя и не терпит какого бы то ни было разлада и беспорядка в себе. Она стенает и мучится (ср. Рим. 8, 22) вместе с человеком, отпавшим от Бога, стремится к воссоединению с Богом, к своему возрождению, и желает видеть себя новым небом и новой землей (ср. 2 Пет. 3, 13). И потому, как только ты начнешь роптать и раздражаться на погоду: «Почему такой сильный ветер? Ох, эти бесконечные дожди! Какая ужасная сырость!» – или даже просто скажешь: «Зачем нужны на свете черви, ящерицы и змеи?», ты сразу потеряешь мир. Когда ты вступаешь в столкновение с тварью, которая ищет Бога и стенает, соединяя свои слезы со слезами всех святых, доколе не примирится с Богом в последний день (ср. Рим. 8, 21), твоя жизнь звучит диссонансом со всей вселенной, ты отделяешься от природы и Бога. Точно так же и в отношениях с людьми: если ты не поставишь себя наравне с последним грешником, не признаешь его частью своего собственного существа, ты никогда не сможешь почувствовать подлинного мира. Ты должен ощущать единство не только со всеми людьми, но и с самой малой букашкой, признавая, что Сам Бог соединяет и тебя и ее с небесами. Святой мир – это нечто более глубокое, чем радость, более прочное. Мир свидетельствует не только о том, каков я сейчас, но и о том, куда я иду, верен ли мой путь, какая у меня цель. Критерий в духовной жизни – это радость, которая показывает, каково сейчас мое духовное состояние, и мир, который свидетельствует, что я иду верным путем. Если я не имею мира, значит, я сбился с пути. Дерзнем сказать, что даже грех не столь опасен, как потеря мира. Конечно, сам по себе грех – это величайшее оскорбление Бога и человека. Люди ищут успокоения в грехе, но никогда еще грех никому не приносил покоя. И если человек согрешил, то самое главное для него – немедленно отвратиться от греха и всей душой устремиться к раю. Тогда он обретет мир, а это важнее всего. Когда человек в мирном устроении, когда его душа спокойна и утешена, только тогда может загореться в его сердце тот огонек, который его просветит и откроет ему Бога [6] .

Источник

Сила радости мой бог живой

F C
Буду петь я без конца,
Dm Bb
Как Ты спас меня.
F C
Не устану танцевать,
Dm Bb
Иисуса прославлять.

F
Господь, внутри меня
C
Пылает твой огонь,
Dm
Хочу всем рассказать
Bb C
О том, как спас меня Ты.

F
Я громко закричу,
C
Ведь знаю я теперь,
Dm
Что любит Бог меня,
Bb C
И Он меня прощает.

Если Бог за нас, кто против нас?

F C Dm Bb
Бог за меня! Бог за меня!
F C Dm Bb
Бог за меня! Он не против

Читайте также:  Scp он чувствует твою боль

D
Воспой Господу радостную песнь,
Hm
Славь Его с радостью!
G
Воспой Господу радостную песнь,
A
Ибо Он – Великий Бог!

G Hm
Славь Его, славь Его с радостью!
G A
Славь Его, ибо Он – Великий Бог!

D G A D
Все народы, дружно хлопайте!
A D G A
Громко восклицайте Богу!
D G A D
Все народы, дружно хлопайте!
A D
Радуйтесь в Господе!

G D A D
Воспойте – аллилуйя, аллилуйя!
G D A D
Воспойте – аллилуйя, аллилуйя!

D G D
Над землей лишь Один Господь –
A D
Иисус Христос!

D G A D
Бог лишь Один над всей вселенной,
D G A
Господь Один для всех!
D G A Bm
В Его Имени для нас спасение,
D G A D
Иисус – Господь для всех!

F C G
Иисус – Господь для всех!
F C G A
Иисус – Господь для всех!

Dm Gm
Все совершил Он, нам дал победу!
C
Дьявол побежден,
F A7
И смерть не властвует теперь!
Dm Gm
Иисус – Господь наш, о, аллилуйя!
A7 Dm
Он — наш Спаситель, и Он — Царь царей!

Dm Gm
Иисус – Господь! Иисус – Господь!
C F A7
Иисус – Господь! Иисус – Господь!
Dm Gm
Иисус – Господь! Иисус – Господь!
A7 Dm
Аллилуйя!

мост:
Dm G
Иисус – Господь неба и земли,
Bb C Dm
Потому побеждаем мы!

Dm Gm Dm
Где Дух Господень, там свобода,
Gm C F A7
Там обитает благодать.
Dm Gm Dm
Мы будем славить Имя Бога,
Bb A Dm (D)
Пред Ним мы будем танцевать.

Gm Dm
Слава! Аллилуйя! Слава! Аллилуйя!
Gm C F D
Богу нашему хвала!
Gm Dm
Слава! Аллилуйя! Слава! Аллилуйя!
Bb A Dm
Богу нашему хвала!

мост:
Gm Dm Gm C F
Все народы и племена славят нашего Царя.
Gm Dm Bb A Dm
Небеса и вся земля — все поют: «Аллилуйя!»

G D
Господня земля и что наполняет ее,
C D G
Вселенная и все живущее в ней.
G D
Ибо Он основал ее на морях
C D G
И на реках утвердил ее.

C D G
Кто может взойти на гору Господню?
C D G
И пребывать на святом месте Его?
Bb C G
Лишь тот, у кого руки неповинны,
Bb C D
Лишь тот, у кого сердце чистое.

Поднимите врата верхи ваши,
И поднимитесь двери вечные!
И войдет Господь, Царь славы.
Кто сей Царь? Иисус Господь!

F#m D
Господь за меня, я не убоюсь,
A E
Что сделает мне человек!
F#m D
Господь мне помощник, я буду смотреть
A E
С любовью на врагов моих!

D E A F#m
Лучше уповать на Господа,
D E A F#m
Нежели надеяться на человека.
D E A F#m
Лучше уповать на Господа,
D E A
Нежели на князей!

Dm
Господь – сила моя,
F
Бог мой – крепость моя,
Gm
Моя праведность, мое спасенье
A
И веры щит!

Gm C
И потому я пою и радуюсь,
F Bb
Эту песню пою и радуюсь,
Gm A Dm (D7)
Славлю Бога сильного моего!

Am G Dm E
Грядет во славе Царь вселенной.
Am G Dm E
Грядет во славе Великий Бог!
Am G Dm E
Грядет во славе Царь вселенной.
Am G Dm E
Грядет во славе Иисус Господь!

Am G F E
Лай-лай-лай…..

Dm G Am
Сердце мое ликует для Царя,
Dm G Am
Душа моя поет!
Dm G Am
Его любовь хранит нас день ото дня,
Dm G Am
Ведь мы его народ!

G D Em C
Да славит Тебя душа моя! — 4 р

G D Em C
Да не умолкает никогда, Господи, Боже мой!
G D Em C
Буду славить Тебя вечно, Господи, Боже мой!

Да славит Тебя вся жизнь моя! — 4 р

Да славит Тебя Церковь Твоя! — 4 р

Dm Gm
Есть на планете счастливый народ,
A7
Праведно с Богом в победе живет,
Dm A7
В хаосе жизни он Господу песни поет.
Dm Gm
Этим народом являемся мы,
Bb
Бывшие узники мрака и тьмы,
A
Божьими стали навеки детьми.

A Dm
Давайте славить Бога! Давайте славить Бога!
A
Но только будем славить так,
Dm
Чтоб слышала вся земля.
A Dm
Для тех, кто славит Бога, на небо есть дорога,
Gm A Dm
И по дороге в небеса можем двигаться ты и я!
F Gm A7
ты и я!

Если во тьме жить устанет народ,
Слово от Бога для жизни возьмет –
Этот народ не узнает никто через год.
Скоро изменится наша земля,
Станет великою Божья семья.
Где Дух Святой, там свобода всегда!

Dm Bb Gm A
По дороге, по дороге, по дороге в небеса

A E7 F#m7 D
Жертвой Иисуса Христа я спасен от огня,
A E7 F#m7 D
Ранами Иисуса Христа я исцелен – нет сомнения!
Кровью Иисуса Христа я омыт от греха,
Через смерть Иисуса Христа мне дана жизнь вечная!

A E7 F#m7 D
Благослови, душа моя, Господа,
И вся внутренность моя – святое Имя Его!
Благослови, душа моя, Господа
И не забывай всех благодеяний Его!

Я верю в Голгофскую жертву,
Кровь Святую Твою, в жизнь вечную,
В то, что имя мое записано на небесах!

G
Каждый день на устах моих
Em7
Это славное имя – Иисус.
C#dim C Am
Я не знаю имен других,
D G
Лишь Его я превозношу!
G
Мое сердце поет о Нем,
Em7
О Спасителе дивном моем.
C#dim C Am
Только Он мне дает покой,
D C D
Его Имя всегда со мной!

G D
Я буду славить Господа Христа!
Em C
Я буду помнить все Его дела!
G D
Я буду петь Ему: Аллилуйя!
Em C
Аллилуйя!

И когда солнца свет горит,
Согревая всю землю теплом,
В моем сердце опять звучит
Иисусу Царю псалом!

Источник

Оцените статью