Школу радости при картинной галереи

Школа Радости.

Девушки, мне интересно,кто-нибудь водил-водит детишек в Школу Радости при Картинной галереи? Поделитесь впечатлениями и информацией)))

Мы ходим, деткам очень нравится, каждую неделю разнообразные занятия,( как теория с наглядными показами , так и практика) После занятий, детки свои работы оставляют для выставку, а на следующее-забирают, оставляя сделанные сегодня) Очень внимательные педагоги. Даже для себя много что нового увидели и услышали))) На новый год елка была, на святки гадания и колядки, масленица. Оплата просто смешная 150 руб месяц.

А с какого возраста туда берут?

Здорово!Дочке 3,10г очень любит рисовать)))
Да, с какого возраста?Нас возьмут?

С 4 лет по-моему. с сентября начинают группы формировать.Мы приходили на организационное собрание и сами выбирали преподавателей и время посещения( 1 раз в неделю)

Спасибо за инф-ю.Надо будет туда заехать,записаться))))

ой, школа радости так давно существует, что я уже успела про нее забыть))) а тут на пост наткнулась))) 10 лет назад я туда сестру водила, нам оч нравилось))))

кто ходит в школу радости, чем там детишки занимаются 3-4 лет? какие там занятия проходят и в какое время, не подскажете?

Мы записались) Нам 3 года — завтра первое занятие)

Преподаватели все бесподобные, искусствоведы, я сама сижу с открытым ртом. Занимаемся 2й год у Екатерины Павловны и Юлии Викторовны.Завтра тоже идем.

Источник

История

Семейная студия эстетического развития «Школа Радости» существует с 1987 года. Все занятия в студии рассчитаны на совместную работу в них ребёнка и пришедшего с ним взрослого члена семьи.

«Школа Радости» — это не художественная школа, мы не ставим цели сделать из наших воспитанников профессиональных художников. Мы – студия эстетического развития. Наша цель – научить детей смотреть и видеть, высказывать своё мнение и общаться, способствовать развитию воображения и детской фантазии, ассоциативного мышления и творческих начал в жизни ребёнка. Среда музея, где собраны подлинные произведения разных стилей, эпох, направлений, даёт возможность ребёнку познакомиться со всем разнообразием творческих манер воплощения замысла, развивает у детей черты индивидуального, творческого, нестереотипного восприятия. Работа с шедеврами из собрания музея способствует формированию художественного вкуса, эстетической восприимчивости и собственного взгляда при оценке различных произведений.

В нашу школу мы принимаем всех желающих, девочек и мальчиков, достигших 4-х лет. Запись по группам происходит на общем собрании в первую субботу сентября. Группы формируются по возрастному принципу, количество детей в группе – не более 15 человек. Периодичность проведения занятий – 1 раз в неделю, суббота или воскресенье. С каждой группой работают два педагога. Занятия платные – 100 рублей одно (родитель + ребёнок) проходят в специально оборудованных помещениях, одновременно в двух корпусах – это Главный корпус и корпус № 2 – Губернаторский дом. Учебный год длится с сентября по май. Трактовка тем и зрительный ряд дается с учетом возраста детей. Все занятия проходят по специально разработанным авторским программам, рассчитанным в среднем от 1года до 5 лет обучения, в зависимости от желания и возможностей родителей.

Читайте также:  Во время сессии чувствую что

г. Пенза
ул. Советская, д.3
penza-art@mail.ru

Музей одной картины им. Г.В. Мясникова:
Тел.: 56-14-27

Никольский музей стекла и хрусталя:
Тел.: 8 (841) 65-455-24

Источник

Студия эстетического развития «Школа Радости»

Пензенская картинная галерея им. К.А.Савицкого приглашает родителей с детьми в студию эстетического развития «Школа Радости» на новый 2019 — 2020 год.
На протяжении всего учебного года в нашей студии проводятся увлекательные занятия для наших маленьких учеников. Вместе с музейными педагогами они знакомятся с видами и жанрами изобразительного искусства, путешествуют по древним странам и красивым городам, узнают о быте наших предков, знакомятся с народными и современными праздниками. Кроме того, у ребят есть возможность попробовать себя не только в традиционных техниках рисования, но и в совершенно неожиданных. Традицией для малышей их пап и мам стали наши семейные праздники. Такие как «Путешествие в Новогоднюю сказку», «Святочные вечера», «Широкая Масленица». Наш творческий коллектив музейных педагогов сам пишет сценарии праздников, сам делает костюмы и декорации и сами педагоги выступают в роли актёров, исполняя все роли.
В «Школу радости» ведется набор для детей от 4-х лет.
Организационное собрание для всех желающих состоится 7 сентября 2019 года в 10-00 в Зеленом зале Пензенской картинной галереи.
Телефон для справок: 566373.

г. Пенза
ул. Советская, д.3
penza-art@mail.ru

Музей одной картины им. Г.В. Мясникова:
Тел.: 56-14-27

Никольский музей стекла и хрусталя:
Тел.: 8 (841) 65-455-24

Источник

PenzaNews — Новости Пенза

Подписка на новости

Если Вы хотите бесплатно получать ежедневную рассылку новостей по электронной почте, пожалуйста, отправьте со своего на адрес info@penzanews.ru письмо с темой «Подписка».

Отправляя письмо, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Для желающих следить за новостями в Telegram создан бот @PenzaNewsBot и канал @PenzaNews.

В пензенской картинной галерее начала работу детская студия развития «Школа радости»

14:26 | 13.09.2012 | Культура

Пенза, 13 сентября 2012. PenzaNews. Студия эстетического развития «Школа Радости», где занимаются дети с 4 лет, начала работу в пензенской картинной галерее имени К.А. Савицкого.

Читайте также:  Не чувствую запахи что делать причины при простуде что делать

Как сообщили ИА «PenzaNews» в управлении культуры и архива Пензенской области, главная задача студии — сформировать творческую и эстетически развитую личность.

«На занятиях дети вместе с родителями совершают виртуальные путешествия по странам мира, знакомятся с мировой художественной и русской народной культурой, пробуют свои силы в росписи, витраже, батике, занимаются рисованием, лепкой и аппликацией», — пояснили в ведомстве.

В управлении добавили, что результаты совместного творчества детей и родителей размещаются на еженедельных выставках в стенах картинной галереи.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Филиалы

Музей одной картины

Настоящей гордостью Пензы и пензенцев является уникальный, единственный в мире музей – Музей одной картины – филиал ПКГ. Открыт 12.02.1983 в Пензе на ул. Кирова в особняке 19 века. Автор идеи и инициатор создания музея — Георг Васильевич Мясников, секретарь Пензенского обкома КПСС, непосредственным организатором музея был заслуженный деятель искусств В.П. Сазонов. Формы работы этого музея не имеют аналогов ни среди других музеев России, ни за рубежом. Журнал «Форбс» опубликовал список из 6-ти уникальных музеев мира, Музей одной картины в этом списке находится на третьем месте, в ряду таких мировых музейных жемчужин как Музей Туринской плащаницы в Милане, Музей колокола Свободы в Филадельфии, Музей Луны на спутнике Земли и Музей корабля в Швеции.
Созерцание каждого произведения искусства предваряется видеофильмом, освещающим эпоху, в которую было создано произведение, позволяющим открыть удивительный внутренний мир автора-художника, его идеи, его замыслы, переживания. Сеанс длится 45 минут. По завершении фильма открывается занавес и взору публики предстаёт картина, показ которой также сопровождается пояснительным текстом и музыкой. В разное время в музее экспонировались полотна: «Взятие снежного городка» В. Сурикова; «Петр I допрашивает царевича Алексея Петровича в Петергофе» Н. Ге (обе в 1983 ГРМ); «Сватовство майора» П. Федотова (1984, ГРМ), А. Пластова «Весна» (1984, ГТГ), В. Попкова «Шинель отца», И. Репина «Вечорницы» (обе 1985, ГТГ), И. Шишкина «Корабельная роща» (1986, ГРМ), В. Боровиковского «Портрет князя Куракина» (1988, ГРМ), Б. Кустодиева «Портрет Ф.И. Шаляпина» (1994, ГРМ) и др. Все литературно-музыкальные композиции были поставлены по сценариям московского писателя В.И. Порудоминского режиссером Л.Б. Веледницкой, текст читали ведущие актеры столичных театров: М. Ульянов, О. Ефремов, О. Табаков, Р. Плятт и др. Режиссером-постановщиком слайд фильмов выступал В.П. Сазонов.
В последние годыв музее экспонируются полотна из собрания ПКГ. В 2009 – 2013 годах зрители знакомились с произведением «Лес – осинник» И. Шишкина.Начиная с 2015 года, с демонстрации полотна «Портрет В.Д. Римской-Корсаковой» работы Ф.К. Винтерхальтера, впервые был снят документально-игровой фильм, в котором участвовали актеры Пензенского драматического театра. С тех пор фильмы создаются силами пензенских режиссеров и актеров. В 2016 — 2017 демонстрировалось произведение «Княжна Тараканова» К. Д. Флавицкого в сопровождении фильма «Тайна старинной картины», 2017-2018 : И.К. Макаров «Девочки – сестры» в сопровождении фильма «Портрета милые черты». С 2018 по ноябрь 2019 года в музее выставлялась работа И.Е.Репина «Портрет священника Г.С. Петрова». Предшествует показу картины фильм «Непостижимый Репин».
С 22 ноября 2019 года демонстрируется картина И.К. Айвазовского «Приморский город. Вид Ялты». Автор сценария и режисер фильма, предшествующего показу картины — «Секретные краски Айвазовского», Лариса Трушина.
Известнейший режиссер Олег Табаков так сказал о Музее одной картины: «Замечательное, доброе дело творят люди в Пензе. Причастие духовное так насущно необходимо в наше быстротекущее время. Не оставляйте усилий, всего вам самого доброго».

Читайте также:  Нарушение чувство юмора это

С 1983 года по настоящее время в музее всего выставлялись 20 картин и одна икона:

П. А. Федотов «Сватовство майора» (1984, из собрания Государственного Русского музея)

В. Попков «Шинель отца» (1985, из собрания Государственной Третьяковской галереи)

И. Я. Репин «Вечорницы» (1985, из собрания Государственной Третьяковской галереи)

И. И. Шишкин «Корабельная роща» (1986, из собрания Государственного Русского музея)

Тициан «Портрет молодой женщины» (1987, из собрания Государственного Эрмитажа)

В. Л. Боровиковский «Портрет князя Куракина» (1988, из собрания Государственного Русского музея)

А. К. Саврасов «Весенний день» (1989, из собрания Владимирского художественного музея)

Рембрандт и Ян Викторс «Авраам и три ангела» (1990, из собрания Государственного Эрмитажа)

Б. М. Кустодиев «Портрет Ф. И. Шаляпина» (1994, из собрания Государственного Русского музея).

Икона Казанской Божией Матери (2005—2009, из собрания Пензенской епархии).

Денис Санталов (Пенза, современный художник) «Храм строится…» (2013—2015)

Франц Винтерхальтер «Портрет Варвары Дмитриевны Римской-Корсаковой» (2015—2016, из собрания Пензенской картинной галереи)

И. К. Макаров «Девочки-сёстры (Портрет Лизы и Наташи Араповых)» (2017-2018 из собрания Пензенской картинной галереи)

И. Е. Репин «Портрет священника Г. С. Петрова» (2018- 2019 , из собрания Пензенской картинной галереи)

И. К. Айвазовский «Приморский город. Вид Ялты» (2019-2021, из собрания Пензенской картинной галереи)

Режим работы:
Музей работает с 10.00 до 18.00.
Выходной день — четверг.
Сеансы проводятся в начале каждого часа при наличии группы ( от 5 до 10 человек в зависимости от возрастной категории).
В 13.00 — сеанс для одиночных посетителей.
Цена билета:
Взрослые -150 руб.
Студенты- 120 руб.
Пенсионеры — 110 руб.
Школьники — 110 руб.
Индивидуальный показ 750 руб.
Продолжительность сеанса 45 минут.
Запись и справки по телефону: 88412561427

Источник

Оцените статью