- Как развить интуицию (шестое чувство) – 10 упражнений
- Что такое шестое чувство?
- Нужно ли доверять внутреннему чутью?
- 10 упражнений для развития интуиции
- Вместо послесловия
- 7 простых советов, как прокачать шестое чувство
- Усиление контроля над собственными ощущениями
- Подключение телепатии
- Отключение ненужных шаблонов
- Поиск совпадений
- Подключение подсознания
- Игра в ассоциации
- Доверие к внутреннему голосу
Как развить интуицию (шестое чувство) – 10 упражнений
Было ли у вас когда-нибудь чувство дежавю, состояние, при котором вы уже переживали определенные события? Или сильное предчувствие неких событий в вашей жизни? Вы когда-нибудь видели вещие сны, которые впоследствии сбылись? Доводилось ли вам говорить что-то одновременно с кем-то еще? Если вы утвердительно ответили хотя бы на пару вопросов, значит, вы используете то, что известно под термином «шестое чувство» или «интуиция».
Предчувствия помогают нам лучше ориентироваться в жизни – налаживать отношения, улучшать здоровье и благополучие, и даже успешно строить карьеру. Ваша интуиция – это отличный помощник для реализации жизненного потенциала, для воплощения мечты, для полноценной жизни.
Что такое шестое чувство?
Интуиция – это внутреннее чувство руководства к действию. Не бойтесь использовать интуитивные подсказки, которые побуждают вас делать определенные шаги в жизни, которые ведут в «правильном и истинном» направлении с вашей точки зрения. Это совокупная сила всех других ваших чувств, объединяющая зрение, звук, вкус, осязание, обоняние. Совокупность этих факторов формирует сильное и ясное чувство внутреннего знания.
Мы все рождаемся с набором функций, позволяющих нам слышать, видеть, осязать, чувствовать прочие вещи. Некоторые также наделены сверхспособностями. От того, как мы их развиваем, зависит наша жизнь и благополучие тех, кто нас окружает. Интуиция заставляет нас включать логику и подталкивает к действиям, направляющим к позитивным переменам.
Мы выходим на более высокие уровни интуиции, когда проницательность, подсознательные толчки и предчувствия приводят нас к выводу, который иначе не был бы достигнут с помощью стандартных пяти чувств. При этом важно помнить, что интуиция есть у каждого человека, и ее не стоит бояться, и тем более, от нее отмахиваться.
Скорее всего, вы уже использовали свое шестое чувство для навигации по жизни; в конце концов, прислушиваться к своему внутреннему голосу так же полезно, как и пользоваться остальными чувствами! Ваша интуиция приведет вас в удивительный мир, если вы позволите ей свободно работать на ваше благо. И этот новый яркий и многогранный мир определенно может быть более захватывающим, чем если бы вы подходили к нему через призму пяти чувств.
Нужно ли доверять внутреннему чутью?
Эта психическая способность может быть как врожденной, так и приобретенной. Те, кто наделен интуицией с рождения, могут в той или иной степени предугадывать будущее. Такие люди иногда становятся экстрасенсами, если ощущают в том потребность. Однако далеко не все, кто наделен сильным шестым чувством, используют свой дар в полную силу.
Каждый человек в определенной ситуации прислушивается к своему внутреннему голосу, чтобы предсказать конкретные результаты и последствия того или иного действия. Даже закоренелые материалисты, принципиально отрицающие наличие дара ясновидения, иногда испытывают предчувствия.
Есть немало историй, в которых люди рассказывают, что они испытывали «плохое предчувствие» по поводу предстоящего полета на самолете, поэтому они отменяли свою поездку. Позже приходило известие, что самолет, на котором они должны были лететь, разбился.
Некоторые говорят, что испытывают сильное предчувствие по отношению к близким людям – родственникам, любимым, которых нет рядом. При этом возникает чувство, «что что-то случилось», побуждающее увидеться с человеком. По прибытии они обнаруживали, что человек заболел или перенес травму и нуждается в уходе.
Интуиция, – как ее не назови: внутренний голос, предчувствие или шестое чувство, – полезна, и ее следует развивать. Чем больше вы работаете с этой «силой», чтобы усилить ее действие, тем больше вы будете ориентироваться на собственный опыт, который укрепит вашу уверенность в своих способностях. И помните: шестое чувство – это не сверхспособность, а ваша естественная скрытая способность к предвидению. Нужно только научиться доверять и слушать свой внутренний голос.
10 упражнений для развития интуиции
В этом разделе описываются методы, позволяющие усилить ваше тонкое восприятие к окружающему миру. Следуя этим рекомендациям, вы самостоятельно и в короткие сроки сумеете развить внутренний голос и свою способность к предвидению.
1. Возьмите тайм-аут.
Мы живем в оживленном, шумном мире, наполненном разнообразной информацией, поступающей в огромном количестве. Чем больше вы сможете настроиться на мудрость молчания внутри себя, тем больше вероятность того, что вы услышите свой внутренний голос. Шестое чувство не всегда обращается к нашему разуму словами, оно может быть выражено в картинках, надписях, в интонациях, в выражении лиц; начните действовать на основе информации, которая вам дана, и откройте себя для процесса доверия своей интуиции.
Не поддавайтесь воздействию «белого информационного шума», который постоянно присутствует в мыслях, постарайтесь ни о чем не думать в течение нескольких секунд. Это поначалу вызывает затруднения. Со временем, регулярно тренируясь ни о чем не думать, вы научитесь управлять мысленным потоком. «Выгнав» посторонние мысли из головы, вы услышите внутренний голос очень отчетливо.
2. Научитесь слышать интуицию.
У всех нас были предчувствия, предупреждающие об опасности или заставляющие двигаться к определенному результату. Поначалу это может показаться нелогичным, но чем больше вы будете следовать этому интуитивному чувству, тем больше вероятность того, что оно приведет вас к улучшениям в вашей жизни.
Внутренний голос всегда советует только то, что выгодно его «хозяину», то есть вам. Поэтому игнорировать его не следует! Научитесь доверять внутреннему чутью, и увидите, как налаживается ваша жизнь.
Совет! Чем больше вы знаете, чем обширнее ваша «база» жизненного опыта, тем сильнее у вас будет развита интуиция. Поэтому изучайте новое, не ленитесь, ищите полезное знание каждый день. Чтение познавательной и научной литературы и наблюдательность – залог развития вашего внутреннего голоса.
3. Не игнорируйте знаки.
Чем больше вы открываете себя для проявления шестого чувства, тем больше синхронностей начнет проявляться в вашей жизни. Вы слышите одну и ту же песню снова и снова? Вы часто обращаете внимание на конкретную вещь, животное или символ? Не игнорируйте сигналы, которые Вселенная посылает вам; в этих видимых подсказках может быть заложен скрытый смысл.
Как это можно применить на практике? Символы и знаки можно обнаружить повсюду. Это и летящая в небе птица, и сигнал автомобиля, и случайно оброненная кем-то фраза, которая прочно засела в вашем мозгу. Это мелодия, которую вы услышали из окна проезжающего автомобиля, кошка, случайно оказавшаяся на вашем пути, надпись на стене дома. Научитесь расшифровывать все эти знаки – сопоставляйте факты и следуйте собственным внутренним указателям.
Эмоции – также важный навигатор в интуитивном пространстве. Если вы чувствуете, что должны поступить именно так, как вам советует внутреннее чутье – сделайте это. Вы получите удовлетворение и опыт, с помощью которого сумеете развиваться и дальше.
4. Обращайте внимание на моменты, когда у вас срабатывает интуиция.
Иногда ваше шестое чувство может подарить вам момент «просветления». Это может быть вспышка вдохновения, внезапный ответ на волнующий вопрос или всплеск осознанности, который выводит вас на новый уровень понимания. Обратите внимание на последующие события и запоминайте, как они происходят. Чем больше вы признаёте и цените свою внутреннюю мудрость, тем больше вероятность того, что такие моменты озарения будут происходить регулярно.
Вы можете внезапно очень ясно почувствовать, как следует поступить в том или ином случае. Это может быть неожиданная мысль, которая периодически возникала на задворках сознания, но вы ее отгоняли от себя из-за якобы «нецелесообразности». Иногда наши так называемые «трезвые» мысли оказываются большой помехой на пути к получению информации из глубин Вселенной. Позволив интуиции свободно посещать ваш разум, не препятствуя проявлению шестого чувства, вы сумеете наладить свою жизнь.
5. Угадывайте!
Не воспринимайте свои экстрасенсорные способности слишком серьезно; играйте со своими внутренними силами, и попробуйте время от времени угадывать. Кто знает, возможно, вы сможете попасть в цель! Попытайтесь предсказать, кто вам звонит, или загадайте, сколько писем вы обнаружите, когда будете просматривать свою почту или аккаунт в соцсетях. Подобные упражнения укрепят вашу веру в собственные способности, когда вы обнаружите, что вы можете быть правы – и угадаете большинство из задуманного.
6. Обращайте внимание на свои сны.
Мы все постоянно или периодически видим сны – сумбурные или вещие, которые ведут нас в определенном направлении. Обратите внимание на информацию, которую вы получаете из сновидений, и спросите, какова цель этой информации, и как она вам может помочь. Сны – это целый неизведанный мир, и до сегодняшнего дня никакие исследования не смогли ответить на вопрос – откуда они берутся?
В общепринятом смысле, сны – это наше подсознание, отголоски прожитых дней и событий. Иногда сновидения «запаздывают» и могут показать спящему человеку то, что происходило с ним много лет назад. С другой стороны, если вы видите такие сны, возможно, они говорят о том, как вам поступить? Не игнорируйте свои ночные видения, записывайте то, что видели, в дневник. Сопоставляйте детали снов и факты, происходящие в вашей жизни. Этим вы также сумеете развивать интуицию.
7. Записывайте свои ощущения и мысли.
Когда вы впервые начинаете открываться миру интуитивного осознания, то он может показаться вам ошеломляющим и немного пугающим. По мере того, как вы получаете свой ежедневный опыт, начинайте записывать в особый дневник те истории, которые кажутся диковинными или невероятными. Это позволит вам осмыслить происходящее с вами, кроме того, ваши истории будут хорошим предметом для разговора, когда вы начнете делиться своим опытом с другими. Возвращайтесь к написанному вами ранее, прошлые записи в дневнике придадут вам уверенности в том, что вы развиваете шестое чувство в нужном направлении.
8. Обратите внимание на свои ощущения.
Вы когда-нибудь встречали кого-то, к кому испытывали мгновенное «чувство»? Идя темным вечером домой, вы когда-нибудь хотели оглянуться назад и посмотреть, не преследует ли вас кто-нибудь? Не было ли у вас когда-нибудь ощущения, что за вами наблюдают? Эти чувства реальны, и вы должны обращать на них внимание.
Так проявляется интуиция. Ваши собственные скрытые догадки и предчувствия пытаются говорить с вами и направлять вас в определенном направлении. Со временем эти чувства станут более надежными и более стойкими. Поэтому всегда будьте благодарны Вселенной за них, поскольку они могут привести вас к новым открытиям и возможностям, помочь вам избежать бедствий и защитить вас от вреда.
9. Визуализируйте объекты из подсознания.
Ваше чутьё, интуиция и сны регулярно говорят с вами, пытаясь достучаться до вашего восприятия. Вы должны рассмотреть возможность отправки сообщений обратно в подсознание!
Визуализируйте желаемый результат. Или расскажите своему внутреннему «Я», чего вы хотите достичь в жизни или добиться в отдельно взятой ситуации. Возможно, вы сможете уронить в благодатную почву семя, которое позже зацветет и преобразится в нужный вам результат.
Чем лучше и отчетливее вы разовьете связь между своим сознательным намерением и вашим подсознанием, тем вернее интуиция будет работать на вас. В конце концов, она представит себя в виде людей, мест и опыта, которые будут двигать вас к вашим целям.
10. Прекратите говорить себе «нет».
Чтобы полностью раскрыть шестое чувство, вы должны перестать сомневаться и говорить «нет» своему внутреннему чутью. Это тормозит процесс развития интуитивных чувств.
Когда вы ищете ответ на вопрос в подсознании, будьте к нему готовы, и не отмахивайтесь от настойчивого внутреннего голоса, который пытается общаться с вами. Это может быть не тот ответ, который вы готовы принять. Но задача состоит не в том, чтобы «услышать» нужный вам ответ всякий раз, когда вы спрашиваете. Речь идет о «всплывании» в подсознании полезной информации, которая может служить высокой цели для вас или кого-то еще.
Вместо послесловия
Вы должны регулярно практиковать свою интуицию, чтобы она расцвела пышным цветом! Только упорными упражнениями можно заставить внутренний голос работать на вас. Когда вы усовершенствуете навыки, в конечном итоге вы сможете использовать свои способности в любой момент. Вы также сможете включить другие психические техники в свои тренировки для получения дополнительных преимуществ. Такие практики, как йога, медитация и выход в астрал, внесут свой вклад в оттачивание ваших навыков по развитию интуиции, и позволят им стать более доступными.
Чем чаще вы используете свои способности шестого чувства, тем более тонкими они станут. Усовершенствованная интуиция – это подарок, исцеление для себя и для других. На самом деле, вы научитесь в конечном итоге смещать свое внимание в жизни со страхов и разлуки на любовь и благодарность. Это изменение сделает вашу ежедневную практику по улучшению шестого чувства еще более мощной и действенной.
Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
Источник
7 простых советов, как прокачать шестое чувство
В различных ситуациях в каждом из нас могут проявляться паранормальные способности. Но каким образом их можно усовершенствовать и выгодно применять в своих целях? Существуют 7 достаточно простых советов, с помощью которых каждый желающий сможет усовершенствовать свое шестое чувство и раскрыть в себе способности телепата.
Интуиция – тема достаточно спорная. Одни всецело доверяют своему шестому чувству, а другие полностью отрицают его.
Интуитивное чутье и телепатия до сих пор для большинства людей являются непознанным фантастическим явлением, близким к магии. Однако, приложив небольшие усилия, каждый желающий способен раскрыть в себе феноменальные способности. Специалисты сайта dailyhoro .ru предлагают вашему вниманию 7 простых советов, благодаря которым можно развить в себе интуитивное чутье и телепатию.
Усиление контроля над собственными ощущениями
Первым шагом для развития шестого чувства является соединение своих чувств и предчувствий с телесными ощущениями. Человек каждый день получает различные подсказки, однако игнорирует их из-за бесконечного потока мыслей в голове. Необходимо выделить пару часов в день для понимания того, как ваше подсознание «разговаривает» с вами. Для лучшего понимания рекомендуется написать, а после проанализировать свои чувства после сбывшегося события.
Подключение телепатии
После связывания чувств и предчувствий с физическими ощущениями, нужно научиться контролировать их, то есть в определенное время включать их по своему желанию. Проделайте следующее действие: задав себе простой вопрос, ответьте на него и состредоточьтесь на своих ощущениях. Сожмите кулак, как только ощутите положительные вибрации. Повторяйте такое упражнение ежедневно, и вскоре заметите, что сжимая кулак, автоматически запускаете интуицию.
Отключение ненужных шаблонов
Расслабьте свой разум. Уделите время на то, чтобы угадать событие. Можно угадать имя у курьера доставки, на сколько по времени задержится автобус из-за пробок на дороге, куда свернет машина, которая едет впереди вас. Не нужно бояться ошибиться, ведь это нормально. Вашей главной задачей является максимальное расслабление и направление сознания на правильную волну. Всего за несколько недель такие магические упражнения научат вас угадывать события автоматически, то есть в «фоновом» режиме. И вы удивитесь, как точны будут такие предсказания.
Поиск совпадений
Упражнение, которое займет не более 10 минут, желательно проводить утром. Необходимо закрыть глаза, расслабиться и отключить поток мыслей таким образом, чтобы воспоминания и образы двигались самостоятельно. Затем в тетрадь нужно записать все те бессвязные мысли, которые вас посетили ранее. Вечером вернитесь к своим записям и проведите сравнение с происходящими за день событиями. Обязательно выделяйте совпадения. Таким образом вы скоро заметите, что с каждым днем совпадений становится все больше.
Подключение подсознания
В течение дня у каждого из нас накапливается ряд вопросов, на которые ответа не нашлось. Проанализируйте их и подумайте над возможностями для выхода из неприятных, тяжелых или нервных ситуаций. Включите воображение, чтобы во сне ваше подсознание самостоятельно искало правильные решения. А утром, как только проснетесь, напишите в тетрадку образы сновидений, ведь именно в них скрыты ответы на беспокоящие вас вопросы.
Игра в ассоциации
С помощью игры в ассоциации можно раскрыть в себе способность к телепатии. Выберите 10 любых слов и к каждому из них придумайте ряд ассоциаций. Потом проанализируйте ваши записи. Если в них присутствует логическая цепочка «будущее-новости-перемены», то можно с уверенностью сказать, что ваша жизнь скоро изменится.
Доверие к внутреннему голосу
Полное доверие к себе и своему внутреннему голосу – немаловажный шаг к усовершенствованию шестого чувства. Согласитесь, вас не раз посещало неприятное ощущение, как будто внутри все перевернулось, а после вы вынуждено сворачивали на полпути без видимой на то причины? Возможно даже, что эти предчувствия привели вас в нужное место в нужное время или спасли от ДТП. Интуитивное чутье – это ваш личный внутренний ориентир, на который нужно безоговорочно полагаться и следовать его подсказкам.
Если вы хотите раскрыть в себе экстрасенсорные способности, то помните, что тренироваться нужно ежедневно.
Прокачав интуицию, вы сможете принимать правильные решения и избегать неприятностей, обстоятельства будут складываться только в лучшую для вас сторону, что приведет к исполнению ваших заветных желаний.
Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.
Источник