Шестое чувство или эмоция

Шестое и седьмое чувства человека

Принято считать, что чувств у человека 5:

— зрение
— обоняние (запахи)
— вкус
— слух
— осязание (тактильные ощущения, или прикосновения)

Однако не спешите верить сложившемуся мнению лишь потому, что оно признается подавляющим большинством людей. Мы назовем шестое чувство, которое замалчивается, хоть и известно всем: это распознавание газовой смеси, которой мы дышим, иначе называемое дыханием. Даже специальный орган занимается данной функцией – легкие. Газовая смесь для дыхания – это очень важный, я бы даже сказал, жизненно важный элемент чувствования человека и животных. Если без пищи мы можем прожить месяц, без сна – примерно 7 дней, без воды – 3 дня, то без воздуха – 1 минуту. Вопросы газовой смеси постоянно обсуждаются и решаются многими научными коллективами, так как без решения данной задачи невозможно ни путешествие под водой, или высоко в горах, ни при тушении пожаров, ни при полетах в космос. Организм постоянно распознает состав дыхательной смеси точно так же, как и нос – запахи. При изменении газовой смеси организм тотчас же реагирует – то эйфорией, то слабостью, то участившимся дыханием и сердцебиением, то спазмом, то тошнотой. Ну в точности, как поверхность кожи реагирует на прикосновение огня, острого предмета, или нежного поглаживания. То есть определение газовой смеси для дыхания – это реальное шестое чувство человека.

Дыхание остается плохо изученным явлением именно из-за инерционности мышления. На самом деле, с помощью дыхательных упражнений возможно вылечить большое количество известных заболеваний. В восточных странах сохранились соответствующие школы. К примеру, в Индии такая школа носит название Хатха-йоги. С помощью комбинации дыхательных и физических упражнений мне, к примеру, удалось вылечить у себя мениск в левом колене. Понадобилось для этого 8 месяцев практически ежедневных занятий в среднем по 40 – 50 минут, и вот уже примерно 25 лет я не страдаю от этой проблемы. Для справки скажу, что мениск, в принципе, не лечится медикаментозными средствами до сих пор. Диагноз мне был поставлен в поликлинике УВД, так как я после армии работал в милиции, а мениск повредил занятиями по рукопашному бою.

На этом примере мы показали, что нельзя принимать на веру все, что признано в обществе таковым. Любая информация является лишь базисом для исследований и составления собственного мнения. Без собственного мнения мы можем назвать известное нам явление знанием, а с таковым – уже пониманием.

Теперь, я уверен, вы легче воспримете информацию и о седьмом чувстве человека. Где же мы его нашли? Иногда в научной литературе признается существование интуиции, когда решения человеком принимаются из внутренних ощущений правильно-неправильно, хорошо-плохо, выживательно-невыживательно, или иных. Сейчас эти ощущения получили даже сложные научные названия типа «эвристик», то есть мгновенного принятия решения из совокупности накопленного опыта без анализа самого этого опыта. Большое внимание уделяется также экстрасенсорике, когда некоторые люди изучают предметы, события и окружающее пространство с помощью нового чувства – энергии, мыслей и видений. В сущности, мы вплотную подошли к признанию седьмого чувства.

Седьмое чувство имеет отношение к интуиции, но ею не является, так как основано на объективных ощущениях. Я не говорю, что интуиция не основана на объективных ощущениях, но седьмое чувство забирает часть приписываемых интуиции качеств, оставляя непознанным меньший объем для данного понятия.

Что включает в себя седьмое чувство? Это чувствование энергий и всякого рода излучений!

Почему и кто нас убедил, что радиоприемник может различать радиоволны, а человек не может; что рентгеновское излучение прибор определяет, а человек его почувствовать не может: умереть от него может, а вот почувствовать – никак? Это полная ерунда. Все, от чего человек может пострадать, организм способен почувствовать. Другое дело, что эти знания не являются общеизвестными, но это лишь вопрос времени. Ещё совсем недавно большая часть человечества не умела читать и писать… Стоит заняться практическим распознаванием энергий, и уже через 10 – 15 дней любой человек с закрытыми глазами будет отличать энергию дерева от энергии животного, и тем более человека. Более того, каждый человек обладает своей индивидуальной энергией, которую организм излучает в окружающее пространство, не спрашивая своего хозяина. Точно так же любой человек может почувствовать постороннюю энергию при помощи своего седьмого чувства восприятия.

Какой орган отвечает за чувствование энергий? Все тело. Оно как своеобразный проводник, воспринимает все энергии, приближающиеся на критическое расстояние, а при специальной тренировке и при условии наличия силы – на любом расстоянии в пределах земной атмосферы. Работа по чувствованию энергий за пределами планеты, как правило, не имеет смысла. Во всяком случае, пока.

Конечно, из всего организма более всего приспособлены к чувствованию энергий человеческие руки, вернее даже, ладони. Они первыми отвечают на вибрации различного рода энергий. Я уверен, что вы это неоднократно замечали, только лишь не включили это явление в общую классификацию. К примеру, руки начинают мерзнуть… (особенно часто у девушек) Или руки и лицо начинают гореть… (мы тотчас говорим, что кто-то нас ругает) Или ладони начинают чесаться… (даже примета есть: левая – к деньгам, правая – к покупкам). Когда мы начинаем икать, то сразу же говорим, что кто-то о нас вспомнил. Известны такие явления, как «мурашки по всему телу», «озноб по всему телу», «бросило в жар, или холод». Заметьте, что все эти проявления не являются заболеваниями, но, тем не менее, отмечены и закреплены, к примеру, в русском языке устойчивыми сочетаниями слов. Это говорит о том, что все эти проявления давно в народе замечены, описаны, и закреплены в традициях. Не хватает лишь научного обоснования, чтобы признать, что то, что существует – действительно существует. Как будто недостаточно просто чувствовать – обязательно это описать и классифицировать?

Читайте также:  Как ослабить чувство вины капранов

Ну что ж, давайте опишем и классифицируем, раз это так необходимо. К чувствованию энергий относятся следующие физиологические проявления, не связанные с изменением внешних условий:

— поток холода (в ладонях, либо озноб в теле);
— поток тепла (в ладонях, либо жар в лице, теле);
— поток «мурашек», или мелкие вибрации (в руках, или по всему телу);
— вибрирование, или дрожь (рук, либо тела);
— ощущение боли (в руках, либо различных частях тела);
— ощущение частоты, или цвета энергии (бывает, сначала осваивается сначала частота, а позднее приходит ощущение цвета, а бывает наоборот);
— сила энергии (определяется по силе напора, ощущения, сопротивления воздействию, подавлению воли);
— ощущение «тяжести» (в голове, ногах, руках, или других частях тела).

Практически все названные проявления неоднократно пережил каждый человек, и уже из одного этого факта можно смело сделать вывод о том, что чувствование энергий присуще абсолютно всем людям! Не святым, экстрасенсам, магам, шаманам, а абсолютно всем. Попробуйте сближать ладони и снова их разводить. Через некоторое время вы почувствуете покалывание в руках. Многие люди оправдывают возникшие ощущения участившимся кровотоком. Ну что же – это правда! Но не вся! Накачивая между ладонями энергию, вы почувствуете её уплотнение. Сначала на небольшом расстоянии, затем на всё большем. Энергия приобретет плотность, отличающуюся от плотности воздуха, и вы это почувствуете собственными ладонями. Это простейшее упражнение для начинающих.

К примеру, в технологии Рейки для включения своего тела в поток энергии целителей Рейки необходимо мысленно нарисовать несколько символов и мысленно же назвать их. Руки сразу становятся горячими, через них и всё тело начинает течь сильный поток энергии, и данный поток используется для лечения больных. Существуют и другие известные методики работы с энергиями. К примеру, если вы накачаете хотя бы небольшой шарик энергии первым способом, то проводя страдающему высоким давлением человеку ладонями вдоль спины по направлению сверху вниз, уже через 10 минут вы сможете понизить давление. Я проводил исследования на своих родственниках и друзьях, и много раз подтвердил эффективность данного метода. К сожалению, у этого способа есть неблагоприятные для целителя последствия, и потому использовать его я рекомендую лишь в исключительных случаях, а лучше всего, конечно, поучиться. Правила безопасности работы с энергиями позволят избежать неблагоприятных последствий.

Не каждому человеку нужно профессиональное развитие навыков по распознаванию энергий. В точности так же, как все, в принципе, могут научиться рисовать, или прыгать с шестом, или поднимать штангу, но не все хотят этим заниматься. И все же преподавание хотя бы основ чувствования энергий, к примеру, на уроках медитации в школах, могло бы дать много полезного для людей и человечества в целом. Это такие же полезные навыки, как бег, прыжки, умение играть в волейбол и футбол и т.д.

К простейшим навыкам работы с энергиями можно отнести умение определить факт энергетического нападения и знание простейших правил по защите. Если вы подверглись энергетическому нападению (не обязательно осознанному), необходимо сразу же защититься и устранить неблагоприятные проявления в организме. Это проще, чем потом долго лечиться у докторов. К примеру, можно перекреститься, если вы верующий, или просто провести ладонью над местом, где проявилась боль. Можно активно подышать, мысленно окрашивая вдыхаемый воздух в белый, или голубой цвет, а выдыхая «серый», или «чёрный». Ощутив тяжесть в голове, можно пропустить поток энергии, который застрял, сверху вниз из головы по всему телу, прочувствовав его в виде «мурашек». Можно наоборот, встав босиком на траву, пропустить энергию от земли снизу вверх по всему телу. Методик работы с энергиями очень много, но нам пока важно включить в описание собственного мира понимание существования на физиологическом уровне седьмого чувства человека: потоков различных энергий.

Читайте также:  Как чувствовать раннюю беременность

Источник

Шестое Чувство — инструкция для ежедневного пользования

Прочитав эту короткую статью, вы узнаете, что такое шестое чувство, прочувствуете его и научитесь использовать его для своих жизненных интересов.

Да, да – не нужны годы практики и праноедства. Всё что нужно, это прочитать статью. Итак, вперёд открывать в себе шестое чувство.

Для того, чтобы понять важность умения чувствовать и применять ежедневно шестое чувство, скажем несколько слов об остальных пяти чувствах. Мы рассмотрим такую важную функцию чувств как избегание физических увечий и смерти.

Чувствами мы безупречно определяем опасность для нашего физического тела. То есть, одна из важнейших функций чувств, это определение опасности, оценка опасности.

Осязание нам говорит, что тут слишком горячо или холодно и продолжать так не стоит, это опасно и может привести к травмам или смерти.
Обоняние нам может подсказать, что воздух отравлен и игнорируя эти подсказки можно отравиться и умереть.
Вкус нас убережёт от отравленных продуктов.
Зрение спасёт от столкновения или падения.
Слух туда же.

Таким образом, одна из главных функций чувств это подача нам негативного сигнала об опасности для жизни. С этим не поспорить.
Игнорируя одно из этих чувств, мы рискуем жизнью.

А как же на счёт шестого чувства? Оно нас тоже предупреждает об опасности? У него есть такая функция – избегать травмы и смерти? И, игнорируя его посылы, мы тоже рискуем жизнью?

Не буду интриговать вас и ходить вокруг да около, а сразу перейдём к делу.

Итак, мы воспринимаем реальность чувствами.
1. Видим
2. Слышим
3. Трогаем
4. Кушаем
5. Нюхаем
И… шестое. – мы думаем.
6. Думание (мышление). Мы думаем и это восприятие реальности. Думание, окрашенное посылом, оценкой и есть шестое чувство восприятия реальности.

Как же пользоваться этим шестым чувством? С осязанием всё понятно, там сразу понимаешь, что если слишком горячо или больно, то это плохо и опасно. То есть мы не можем ошибиться с оценкой. Осязание нам безупречно сигнализирует об опасности.

Но как же с шестым чувством, способно ли оно так же безупречно указать на опасность. Есть ли оценочная система у шестого чувства (думания). Как нам мгновенно пользоваться им как указателем опасности? Горячо, горько, вонюче это понятно. Так же и с шестым чувством, есть сигналы, которые мгновенно нам укажут на опасность разрушения и смерти!

Оценкой в шестом чувстве являются эмоции. Радость, энтузиазм заинтересованность, благодарность – хорошо. Злость, ревность, раздражительность, страх – плохо. Негативные эмоции указывают на то, что шестое чувство даёт мгновенные, безупречные и однозначные сигналы об опасности разрушения тела и возможной смерти, если продолжать движение в этом направлении.

Как с осязанием, чем горячее, тем ярче и болезненней сигнал об опасности, так и с шестым чувством, чем хуже эмоция, тем опаснее.

Шестое чувство, это Думание, окрашенное эмоциями. Без эмоций в думание, просто не было бы смысла. Без эмоций думание незаконченное чувство, думание, это только половина, составляющая шестое чувство, а вот думание, смешанное с эмоциями (возникающими в процессе думания) и есть ШЕСТОЕ ЧУВСТВО.

Эмоции так же разнообразны, как оценивающая составляющая любого другого чувства. Как осязание сопровождается такими ощущениями как: Тепло, горячо, холодно, шершаво, колюче, гладко, мокро. Так и с эмоциями – смешно, грустно, легко, тяжело, ревностно, благодарно.

Итак, шестое чувство, это мышление, окрашенное эмоциями. И оно, так же безупречно и мгновенно указывает, на смертельную опасность, поджидающей на неприятном пути.

Это как, если идти к горящему дому. Чем ближе, тем горячее и осязание нам говорит своею болью, что дальше идти нельзя, дальше смерть. Так и с эмоциями. Чем они хуже тем ближе опасность на этом пути, и пора остановиться.

Продолжим аналогию – тепло, теплее, горячо, жжёт, боль, стой, а то дальше смерть.

Так же и с эмоциями – скучно, грустно, злость, ярость, ревность, вина, страх, боль – стой, а то дальше неизлечимые болезни и смерть.

Как я и сказал в начале, вам не нужно заниматься 10 лет йогой и прочим, чтобы понять, что сейчас вам грустно или скучно или вы злитесь или ревнуете.

Шестое чувство есть в нас у всех, без исключения и пользоваться им, для определения опасности, так же просто и логично, как и остальными пятью чувствами.
Но возникает ряд вопросов если вы похожи на меня и думаете так же как думал я. К примеру, если мы чувствуем вонь, мы можем от неё отвернуться, уйти. Так же и с горячим – мы можем не приближаться или отойти от опасности. Тоже и с невкусным и с неприятными звуками. Но как с шестым чувством?

Читайте также:  Чувствуют ли собаки угарный газ

С шестым чувством так же просто. Взгляните на таблицу эмоций, и вы сразу поймёте, что чувствуете своим шестым чувством. Тут тоже главная составляющая это оценка. Чем хуже эмоция, тем хуже направление движения — (в сторону горящего дома).

Осталось сказать какие эмоции естественны и хороши для человека, а какие указывают, как и остальные пять чувств восприятия, на опасность ситуации и направления жизненного пути.

Уж очень многие люди живут в так называемой эмоциональной зоне комфорта. Обычно это скука, раздражительность, огорчение, напряжение. Многим кажется, что это нормально и именно в этом состоянии и нужно жить, и идти к целям. Но эти эмоции, хоть и не смертельные, но указывают на то, что человек год за годом хиреет, скучнеет и неприятно стареет.

Просто необходимо раз и навсегда запомнить, что естественное нормальное состояние человека это такое, когда шестое чувство посылает сигналы в виде эмоций заинтересованности, энтузиазма, благодарности , а все остальные – негативные посылы, говорят о том, что вы идёте в сторону горящего дома (страх, ревность, нетерпение) и что нужно перестать идти этим путём.

Мы, люди, часто совершаем одну и ту же ошибку. Нам кажется, что если какое-либо размышление выдаёт неприятную эмоцию, то нужно раз за разом возвращаться к этим мыслям и погружаться в эти эмоции. Что нужно ещё упорнее думать об этом и ещё упорнее испытывать неприятные эмоции.

Но это неправильное понимание посыла шестого чувства. Это тоже самое, как нюхать дерьмо (хотя обоняние говорит, что это неприятно) в надежде, что оно перестанет вонять и начнёт пахнуть. Заявлять – фу, какой неприятный запах, но при этом, как мазохист, постоянно возвращаться к дерьму и вдыхать его всеми лёгкими, заявляя и возмущаясь вонью.

В случае с обонянием мы ведём себя логично – раз воняет, то нужно либо уйти от вони, отвернуться, закрыть нос, либо нейтрализовать запах вони.

В случае же с шестым чувством, человек прекрасно понимает, что определённая тема для думания, вызывает ужасные эмоции. Но он, как мазохист, каждый день возвращается к этому дерьму и мучаясь, и испытывая боль, продолжает себя мучать вонючими мыслями. По аналогии с обонянием, наши эмоции всегда укажут на вонь, исходящую от нашего мышления. И раз уж наше восприятие (мышление) рождает неприятные эмоции, то нужно перестать так мыслить, отвернуться от вонючей темы для размышления, уйти подальше, либо избавиться от источника вони.

Конечно многие скажут, что источник мышления это и есть реальность, о которой и испытывается шестое чувство. Или источник, это больной мозг и его необходимо пренепременно отключить (отключить мышление).

Но на самом деле, с шестым чувством все намного интереснее. Сюда вмешивается и свобода воли, и сила зомбирования (пропаганды) и убеждения, ярлыки, цели, ограничения и т.д.

Мы смотрим, нюхаем трогаем, слышим, едим и думаем. Теперь вы знаете о шестом чувстве восприятия реальности – мышлении, вызывающем всевозможные эмоции.

Заведите себе правило, спрашивать себя, о чём мне говорит моё шестое чувство? Какие эмоции я испытываю?.

И в заключение последний наглядный пример того, как работает шестое чувство.

Представьте человека, он ходит на работу. Все пять чувств говорят о том, что работа не опасна – нормальная температура, запах, звуки, визуальный ряд. Все пять чувств говорят о том, что никакой опасности для человека быть не может. Если прислушиваться только к пяти чувствам, то все идеально. Но если при этом шестое чувство распознает знаки опасности (раздражение, уныние, скука, месть ярость) то это говорит о том, что работа убивает нашего человека и ничего хорошего из такого занятия не выйдет. Если продолжать работать и игнорировать такие чёткие и ясные сигналы опасности, на которые указывает шестое чувство, то это путь в никуда (в горящий дом).

Для того, чтобы отчётливо воспринимать посылы шестого чувства я вам предложу два простых приёма.
1. Повесьте для себя записку на зеркале в ванной с вопросом : «А что прямо сейчас мне говорит шестое чувство?»
2. Утренняя установка: Сегодня в течении дня я буду наблюдать за своим эмоциональным состоянием, чтобы научиться слышать моё шестое чувство.

Эти приёмы необходимы, потому что для того, чтобы оценить своё эмоциональное состояние, нужно уметь выходить на уровень наблюдателя за собственными эмоциями.

Благодарю за комментарии и оценки материала

Источник

Оцените статью