- найди ошибку. Здраствуйте елена олеговна. я сегодня не смогу притьи. извените. Светлана Н
- «Просто как овощ». Почему люди продолжают болеть и через год после ковида
- «Ничего делать не могла»
- «Пришлось уволиться с работы»
- «Волосы лезли клочьями»
- «Мне легче думать, что это не ковид»
- «Главное — довериться врачам»
- «Это уже самостоятельное заболевание»
- Я не явилась на прием к врачу находясь на больничном 7 дней так как мне было плохо что мне теперь делать?
- Ответы на вопрос:
- Муж на час. Родная, я не смогу сейчас прийти к тебе, мама себя плохо чувствует. Глава 2
найди ошибку. Здраствуйте елена олеговна. я сегодня не смогу притьи. извените. Светлана Н
после здраствуйте надо писать запятую?
Ошибку? ! Да здесь надо искать, что правильно написано.
Здравствуйте Елена Олеговна. я сегодня не смогу прийти. извините. Светлана Н
Здравствуйте, Елена Олеговна.
Я сегодня не смогу придти. Извините. Светлана Н
Слово ЗДРАВСТВУЙТЕ пишется с двумя В. Елена Олеговна с большой буквы. начало след. предложения так же с большой буквы. Не притьи. а придти. Не извените, а извините. Учите русский..
Да здесь дофига ошибок! !
Правильно: «Найди ошибкИ. ЗдраВствуйте Елена Олеговна. Я сегодня не смогу приЙти. ИзвИните. Светлана Н.
Ну, во первых ,»найди ошибку » надо было начинать писать с большой буквы. А далее по тексту их тьма.
Здраствуйте, Елена Олеговна. Я сегодня не смогу придти. Извините. Светлана Н.
Здравствуйте, (после первого обращения и начало 2-го обращения) Елена (имя существительное собственное — пишем с большой буквы) Олеговна (-«-), (конец обращения) я сегодня не смогу приДти. ИзвИните. (большими буквами я выделила места, где надо так писать) .
(Первая и вторая запятые выделяют обращения).
Автор. Тут живого места в предложении нет.
Здравствуйте , (пропущена буква в и запятая. ) Елена Олеговна (имя, отчество с большой буквы). я сегодня не смогу придти, извините. Светлана Н
Всем привет, все умные, однако. Почитайте умные вещи, там написано, что глагол придти уже не употребляется, а используется глагол прийти. Всем оценка 2.
Источник
«Просто как овощ». Почему люди продолжают болеть и через год после ковида
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости, Альфия Еникеева. По разным данным, от 20 до 75 процентов переболевших COVID-19 и полгода спустя страдают от его последствий. Среди основных симптомов — хроническая усталость, одышка, выпадение волос, панические атаки, проблемы со сном. Медики называют это постковидным синдромом. В России его диагностируют каждому пятому пациенту. Как эти люди живут и борются с осложнениями — в материале РИА Новости.
«Ничего делать не могла»
Плюс появились проблемы с сосудами на ногах и в глазах. Я даже думала, что у меня разрыв сетчатки на фоне кислородного голодания и повреждения сосудов. Но офтальмолог ничего не нашел, слава богу. Назначил капли, не помогли — глазные яблоки будто болели изнутри. Я консультировалась с разными врачами, никто ничего не мог толком сказать. Прописывали лекарства. От одних становилось только хуже, другие совсем не действовали.
Так как я индивидуальный предприниматель, смогла себе организовать очень лайтовый режим труда. Первые три месяца, до января, не работала вообще. Бизнес просто встал. Никаких доходов — проедала подушку безопасности.
«Пришлось уволиться с работы»
Александр Корчевный, 39 лет, Экибастуз, Казахстан. Сейчас лечится в Новосибирском центре профилактики тромбозов
Я заболел в начале июня 2020 года, заразился, предположительно, на работе. Сдал ПЦР-тест — положительный. Меня отправили на добровольную изоляцию в инфекционную больницу на 18 дней. Как оказалось, зря: родные один за другим заболели ковидом.
В стационаре особо ничем не лечили, только наблюдали, поскольку болезнь протекала не тяжело. Было легкое недомогание около трех дней, потом два дня плохо сбиваемая температура до 38. Пропали запахи, снизился аппетит, появились проблемы со сном. Первый «звонок» был дней через десять после постановки диагноза. Началась неожиданная тахикардия, паническая атака и подскочило давление. Сделали укол эуфиллина. Вроде немного полегчало.
Из больницы выписался не больной и не здоровый. Очень хотелось домой после изоляции. Но дальше было только хуже. Постепенно добавлялись новые симптомы, связанные с нервами и сосудами. Начались бесконечные походы по врачам. Никто из них до конца не понимал, в чем дело и как меня лечить. Все анализы более-менее спокойные. В течение года проходил курсы у пяти невропатологов в разных городах. Все ставили два диагноза: вегето-сосудистая дистония и синдром хронической усталости. Все намекали на психолога. У него я тоже побывал, он нарушений не выявил.
«Волосы лезли клочьями»
Наиля Вагизова, 38 лет, Казань
Когда я выписывалась из больницы, меня никто не предупреждал, что это может затянуться так надолго и восстановление будет столь тяжелым. От государственной медицины сейчас никакой помощи. Врачи в поликлинике ничего не говорят. Я сама сдаю все анализы платно, пью витамины, собираю информацию в интернете, от людей, которые тоже переболели. Я по профессии врач-лаборант, поэтому начала самостоятельно в теме разбираться и контролировать свое состояние.
«Мне легче думать, что это не ковид»
Заболела коронавирусом я в конце прошлой осени, но в декабре был уже хороший анализ. Про постковид меня врач сразу предупредила. Она сама перенесла COVID-19 и знает, что это такое. Сейчас время от времени у меня проявляются какие-то типичные симптомы, но я осознанно списываю их на основное заболевание. Мне так легче.
Я постоянно под медицинским наблюдением. Меня регулярно навещает врач. Мне бесплатно выдают антиагреганты, получаю в аптеке довольно дорогой антикоагулянт. На дом приезжают осматривать узкие специалисты и берут анализы. Но я редко беспокою поликлинику просьбами. Научилась с приступами справляться сама. В целом просто надеюсь, что рано или поздно тело приспособится к чужому вирусу. Если до сих пор выжила с таким списком болезней и даже перенесла ковид, значит, надо благодарить гены и ангела-хранителя.
«Главное — довериться врачам»
Валентина Нелюбова, 59 лет, Москва
Сейчас, слава богу, все позади. Восстанавливалась после ковида несколько месяцев, долго рассказывать. Но все закончилось хорошо. Я очень благодарна врачам филиала дневной больницы Алексеева при поликлинике 121-й, что в Южном Бутово. Они реально помогают справиться с постковидным синдромом, с депрессивным состоянием. Многие боятся психбольниц. Это какое-то неправильное толкование, непонимание. А ведь только квалифицированные психологи могут добраться до проблем постковида и помочь. По крайней мере, мне помогли.
«Это уже самостоятельное заболевание»
По данным исследователей Сеченовского университета, в России от постковидного синдрома страдают больше 20 процентов пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Среди самых частых жалоб — слабость (точнее, быстрая утомляемость), одышка, тревога, депрессия, проблемы со сном и выпадение волос.
«Постковидный синдром (ПКС) — это симптомокомплекс, который возникает вследствие перенесенной коронавирусной инфекции. Это очень широкое понятие, которое может включать поражение нервной, сердечно-сосудистой систем, органов желудочно-кишечного тракта, мышечную атрофию. Могут быть даже какие-то психические проявления. Его продолжительность — дело сугубо индивидуальное. У кого-то основные симптомы в легкой форме разрешаются в течение двух-трех месяцев. У других сохраняются до года и даже больше. О максимальных сроках говорить рано. Мы пока только наблюдаем это заболевание, изучаем его. По моему опыту — дольше всего у пациентов держатся различные нарушения неврологического характера, поражения периферической нервной системы», — рассказал РИА Новости заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Сеченовского университета, эксперт Лиги здоровья нации профессор Евгений Ачкасов.
По его словам, симптомы ПКС, их выраженность и продолжительность часто зависят от тяжести течения COVID-19, но не всегда. Так, среди пациентов немало людей, которые относительно легко перенесли сам ковид, а от его осложнений мучаются уже более года.
«Основа реабилитационных программ при постковидном синдроме — дыхательная гимнастика, циклические физические упражнения, кардиопротекция. Мы стремимся защитить сердечную мышцу как медикаментозно, так и различными физиотерапевтическими вариантами. Используем массажи, барокамеры. Достаточно широкий спектр. Но надо понимать, что зачастую дома реабилитировать таких пациентов очень сложно. Лучше госпитализировать. Постковидный синдром — это уже самостоятельное заболевание, и к нему надо относиться очень серьезно», — подчеркнул профессор.
Однако если симптомы ПКС ярко выражены, а возможности обратиться к врачу нет, то специалисты советуют заниматься скандинавской ходьбой. Этот вид физической активности хорошо влияет на сердечно-сосудистую и дыхательные системы. А вот надувать шарики для восстановления объема легких ни в коем случае нельзя, чтобы не получить дополнительную легочную травму.
Источник
Я не явилась на прием к врачу находясь на больничном 7 дней так как мне было плохо что мне теперь делать?
Я не явилась на прием к врачу находясь на больничном 7 дней так как мне было плохо что мне теперь делать?
Ответы на вопрос:
Неявка больного без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр является основанием для снижения размера пособия по нетрудоспособности со дня неявки. Кроме того, в определенных случаях ваше отсутствие на работе может расцениваться как прогул, крайней мерой наказания за который является увольнение (пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81, ст. 192 ТК РФ; п. 2 ч. 1, п. 1 ч. 2 ст. 8 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).
1. Отметка о несвоевременной явке на прием к врачу
Факт несвоевременной явки на прием лечащий врач должен зафиксировать в листке нетрудоспособности. Для этого в строке «Отметки о нарушении режима» он указывает код вида нарушения (24 — несвоевременная явка на прием к врачу), дату несвоевременной явки и ставит свою подпись.
В строке «Приступить к работе» обычно указывается дата восстановления трудоспособности следующим днем после осмотра и признания вас трудоспособным. Однако, если после выдачи или продления листка нетрудоспособности вы на прием к врачу не явились, а при очередном посещении врача признаны трудоспособным, в строке «Иное» указывается код 36 и указывается дата фактического посещения врача. При этом дата восстановления трудоспособности не указывается (п. п. 58, 61 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624 н).
2. Последствия несвоевременной явки на прием к врачу
В целях определения размера пособия по нетрудоспособности время вашего отсутствия на работе можно разбить на следующие периоды:
1) со дня открытия больничного листа до даты неявки на прием;
2) со дня, следующего после даты неявки, до закрытия больничного листа.
Источник
Муж на час. Родная, я не смогу сейчас прийти к тебе, мама себя плохо чувствует. Глава 2
Приветствую Вас на моем канале «Есть что вспомнить. « и желаю приятного прочтения
Елена стала вызванивать «мужа на час». По двум номерам ей одинаково ответили: — Электрика? Вечером седьмого марта?! Увы, помочь ничем не можем.
По третьему номеру ей сначала, также, отказали. Но потом мужчина, взявший трубку и услышавший в голосе женщины отчаяние, вздохнул и сказал: — давайте адрес. — Потом добавил: — это рядом. Через десять минут подъеду.
Подъехал через восемь минут. Это Лена сидела и смотрела на часы. Через полчаса должен появиться Анатолий, а у нее такая вот неприятность. Звонок в дверь, Елена открывает ее и . опаньки. Как любил говорить ее муж — картинка маслом «Не ждали».
Удивление спрятать, лицо каменное сделать — двадцать лет прошло, не узнала — Лена быстро справилась с собой. Вошедший, тоже, как будто не признал женщину. Но непроизвольно повел носом в сторону кухни. Откуда плыли ароматы.
Вздохнула с облегчением — не узнал ее Володя, бывший когда-то ее большой любовью, а заодно отцом Юльки, но об этом ему знать не нужно. Показала ему масштаб бедствия. Мужчина присвистнул: — это как так можно было такое сотворить?
Лена рассказала про соседку со скакалкой, а тут и сама Надя, собственной персоной, явилась. Сто двадцать килограммов живого веса с тортиком в руках.
— Ой, здрассьти! Прости меня, дорогая, у тебя же сегодня романтический вечер с Толиком, — посыпалось из Нади. — Что же я наделала! Он должен скоро прийти?
— Да, — рявкнула Лена, — и хватит болтать, хватай пылесос и убирай осыпавшуюся штукатурку!
Лена не стала выпроваживать соседку — ей не хотелось оставаться с мужчиной наедине. Володя с интересом посмотрел на смутившуюся Лену. И выдал себя: — Лена, стремянка есть? Или мне из машины принести?
— Есть . Володя! — Лена перестала играть в игру «ничего не помню и, вообще, мы люди не местные» и достала из-за шкафа лесенку.
— Ой, Леночка, это твой знакомый? Никогда его у тебя не видела!
Елена закатила глаза под потолок. А потом побежала переодеваться в платье, которое приготовила для сегодняшнего вечера. В квартире бедлам, так хоть сама будет в порядке когда придет Толик.
Она очень переживала, что платье не по возрасту в обтяжку, но дочь убедила мать, что на ее стройной фигуре оно смотрится сногсшибательно. Продавец с ней полностью согласилась.
Итак, платье, легкий макияж, туфли на шпильках и капелька духов. И рассыпавшиеся по плечам волосы. Каскад гладких, тяжелых и густых волос. Так она и вошла в комнату, где велись работы по восстановлению порядка.
Володя схватился за пошатнувшуюся под ним стремянку. И таким мужским, оценивающим взглядом оглядел Лену с головы до ног, что ее пробрала дрожь.
Володя заканчивал возиться с люстрой, когда позвонил Толик: — прости родная, я не смогу сейчас прийти к тебе, мама себя плохо чувствует. Но завтра с утра я буду у тебя.
Лена хоть и вышла в другую комнату, слышимость от этого не стала хуже.
— Кто ж тебя ко мне отпустит, дорогой?
И тут Елену накрыло: — почему-то я совсем не удивлена. Дай, пожалуйста, трубку Зое Васильевне и поставь на громкую связь.
— Зоя Васильевна, поздравляю вас с наступающим праздником и делаю вам подарок. Мы больше не встречаемся с вашим сыном, теперь он снова полностью ваш. Не на восемьдесят пять процентов, как последние полгода, а на все сто!
Вы сразу выздоровели? Оставайтесь и дальше единственной любимой женщиной для него.
— Не-е-ет, Лена. Нет! Я сейчас подъеду. Лена, не руби сгоряча!
— Даже если ты меня застанешь дома, я тебе не открою. Я больше не буду отрывать тебя с кровью от мамы. Признайся себе, что тебе нужна только мама, а остальные женщины — токмо здоровья для! Сегодня была последняя капля в чашу моего терпения. Не звони, не приходи и не встречай!
Елена заблокировала номера Анатолия и его матери. Вернулась к невольным свидетелям: — извините, перезвонить попозже или говорить тише не могла, я бы весь пыл растеряла. Да, мне очень неприятно и стыдно перед вами.
— Володя, женщине, почему-то, всегда стыдно, когда мужчина делает выбор не в ее пользу.
— Леночка, ты так жестко с ними разговаривала, я бы так никогда не смогла.
— Надя, я работаю завучем в школе и по определению не могу быть белой и пушистой зайкой. Такие завучи не выживают. Я, скорее, могу отнести себя к броненосцам.
— Он дурак — вымолвил Володя и встретившись взглядом с хозяйкой добавил — впрочем, как и я.
Звонок в дверь. На пороге дочь Юлька: — Мамочка, невеста наша приболела и мы перенесли девичник. А что это у нас тут такое? Я переживала, что помешаю вам с Анатолием Петровичем, так вот я собиралась тебя поцеловать и ехать к бабушке с дедом. А что, дяди Толи не будет?
Юлька тарахтела без продыху. Потом замолчала. — Мама, а может мы поужинаем, у меня с утра маковой росинки не было.
Какая мать не кинется кормить голодного ребенка? Но сначала нужно расплатиться с мастером.
— Володя, сколько я тебе должна? И спасибо, что выручил. Приношу свои извинения твоей жене, что выдернула тебя в неурочное время.
— Жены нет. А расплатись со мной, хозяйка, ужином! А? Запахи умопомрачительные ммм.
Лене совсем не хотелось собирать за одним столом дочь и ее отца. И Надя так внимательно переводит взгляд с Юли на Володю. Пришлось Елене шепнуть соседке: — будешь пялиться — выгоню!
Надя отвела взгляд. Зато выдала Юля. Смеялись какой-то шутке и дочь разглядела: — Владимир, надо же, у вас такой же кривой клык как у меня.
Володя усмехнулся: — это у тебя Юля, кривой зуб как у меня.
— Ну да, вы же меня старше.
Лена пошла на кухню за тортом. Володя вышел вслед за ней. — Лена, ты меня за дурака не держи, ладно? У меня глаза есть. Юля очень похожа на моего сына, своего брата. Брови, которые вразлет и кривой клык. И не только. Сейчас мы оба не готовы к разговору, но чуть позже поговорим.
— Не о чем, Володя. Если ты думаешь, что твое знание накладывает на тебя какие-то обязательства, то напрасно. И не баламуть девчонку. У нее был хороший отец. И ругнулась:- Ну, Надька, ну подружка! Заварила кашу со своим похуданием!
Понравилось? Буду рада лайкам и комментариям. Подписывайтесь на мой канал и Вы не пропустите новые публикации
Дорогие читатели! Приглашаю Вас посетить мой канал «Баба Яга и Компания» куда переезжают сказки и где вы встретите старых, знакомых с детства персонажей, только в реалиях современной жизни. Будет весело. О бещаю!
Источник