Счастливы вместе счастливые эмоции

Счастливы вместе

Вечером они зашли в аптеку, набрали там памперсов, зная, что не ошибутся с подарком, потом купили торт, а через несколько минут тихонько постучали в дверь 56 квартиры. Она открылась быстро, подставив палец к губам Ольга рукой показала им заходить и отправила их на кухню, где уже был накрыт стол для чая – их ждали. Ольга прошептала:

–Сейчас она уснет и тогда можно говорить громче,– она поставила на стол ещё одну пару для чая и чайник на огонь.

Женщины внимательно её разглядывали, а Егор откровенно любовался на неё. Зашла Любовь Ивановна и представилась гостям.

– Они тоже Ивановны, – Лариса – моя мама и Галина – моя тетя.

Хозяйка разлила чай, разрезала торт и положила по кусочку на тарелки гостям:

Наступило неловкое молчание, нарушил его Егор:

– Не знаю почему, но я уверен, что Богу нужно было женить меня на непутевой девчонке, а потом познакомиться с вами, Ольга.

Мама с дочерью переглянулись, они уже знали почему. И эта самая “почему” сейчас, сладко посапывая, спала в дальней комнате, где её никто не тревожил, ведь она была дома. Любовь Ивановна расслабилась, понимая, что внучку у неё никто забирать не собирается.

– А вы девочку крестили уже? – спросила Лариса Ивановна.

– Нет, – ответила Ольга, – я считаю, что лучше это сделать после года.

– Правильно, Ольга, думаю, мы с вами уже определимся к тому времени, а может уже с тобой, как ты на это смотришь?

К удивлению Любови Ивановны её дочь улыбнулась и ответила:

–Так скажи когда, же родилась наша с тобой дочь?

Ольга назвала дату, тут все три женщины стали обсуждать хорошая или плохая дата рождения Ксюши, вспоминать про знаки зодиака и все ушли в обсуждении темы. Ольга кивнула Егору на дверь и они пошли к Ксюше. Та уже проснулась и спокойно лежала, разглядывая стрелку солнечного луча от щелочки в шторе на противоположной стене. Увидев мать, она забеспокоилась, обрадовалась, её ручки радостно поднялись вверх навстречу Ольге, но та посмотрела на Егора, и он наклонившись аккуратно взял дочь.

– За спинку ее придерживай, – подсказала Ольга они стояли словно завороженные и смотрели на Ксюшу, пока ещё не понимающую зачем тут нужен ещё один нянь, появившийся так внезапно, ведь и эти двое вполне справлялись. Она не знала, что старшая няня уже начала беспокоиться о том, что скоро им будет не хватать денег.

Видно Любовь Ивановна догадалась, что внучка проснулась, и вся троица прошла на неё посмотреть. Увидев столько незнакомых лиц, девочка заплакала. Ольга ушла её кормить, а остальные разместившись на диване стали выяснять кто когда и где учился, кем работали, какая у кого пенсия, одним словом нашли общий язык. Выбрав момент, Егор повел Любовь Ивановну на кухню:

Любовь Ивановна, вы, надеюсь, человек более практичный, так что буду вести разговор с вами: составьте список всего, что вам необходимо на ближайший месяц, и мы завтра с вами поедем по магазинам и я все строго по списку куплю. И если что-то надо отремонтировать, не стесняйтесь, говорите, я всё сделаю. А вы живите, как жили, ни о чём не беспокойтесь. А когда я уеду на вахту, вы уже познакомитесь с моим отцом, тогда он будет вам помогать.

– Спасибо Егор, вы меня успокоили. Я так за Ольгу переживала, ведь она сама принимала девочку, и с первого дня считает её своей дочерью, не обижайте её.

– Я и не думал, да, к тому же, ваше и мое благополучие зависит только от неё.

Они вернулись в комнату, а там с Ксюшей уже нянчились обе новые бабушки.

– Смотри Егор, у братика моего те же пальчики были сросшиеся, вот как интересно, а Оленька говорит, что болезнь эта наследственная и нужна операция, а тогда про это ничего и не знали, только смотрели на братика в школе с любопытством. Эх, отца нашего тут не хватает, но ничего, мы ему всё расскажем.

С большой неохотой гости ушли, пообещав прийти при первом же зове, и все обменялись номерами телефонов.

На следующий день Егор с Любовью Ивановной отправился за покупками.
– Деньги у меня есть, не беспокойтесь, – заранее предупредил он ее.

Он провез ее по нужным магазинам, купил все то тяжелое и не очень , что было необходимо. А за стиральный порошок в 6 кг она была особенно благодарна. Через неделю он появился снова и объявил, что на следующий день везет их к родителям в деревню. Там они пробыли почти неделю, Пётр Трофимович очень рад был увидеть внучку, и не спускал ее с рук, вызывая недовольство всех женщин. После возвращения Ольга с мамой ещё долго вспоминали чудесный деревенский отдых. А Егору очень не хотелось ехать на работу, но дело есть дело, перед отъездом он опять свозил Любовь Ивановну за покупками и уехал на работу.

Читайте также:  Что его нет особенно мучительно чувствуешь как драгоценно

Егор скучал без той суеты, в которой он провел весь свой отпуск, ему не хватало внимательного взгляда дочки, смущенной улыбки Ольги, суетливого беспокойства деда и бабушек. Очень тяжело дались ему 6 месяцев на работе, его сердце было там, дома, он очень скучал и мечтал быстрее вернуться. С Ольгой они разговаривали почти каждый день и оба уже чувствовали, что поженятся, хотя этого слова ими еще не было произнесено. Фотографии маленькой Ксюши он получал тоже часто, видел, как она потихоньку подрастает.

Наконец срок вахты закончился, и Егор благополучно вернулся домой. Встречали его все, а отец с матерью приехали накануне и ночевали в квартире у будущих родственников, потому что никто уже не сомневался, что так и будет. Егор пока жил у тёти Гали, но каждый день уходил к Ольге. Однажды на прогулке зашла речь о том, что пора официально оформить их отношения. Ольга посчитала, что момент для откровений подходящий и рассказала Егору о своем первом замужестве, а, главное, о причине ее расставания с мужем.

– Вот поэтому и свела нас судьба таким странным способом, поэтому и подарила мне дочь, – горько говорила она.

Егор впервые за время знакомства обнял её и сказал:

– Когда в нашей семье наступит момент истины, мы возьмём ребёнка из детского дома, любимая.

Свадьба была в деревне, простая и скромная, под стать самим ее героям. Там же в местной церкви через некоторое время провели и обряд крещения Ксении. Егор еще три года ездил на Север, а потом нашел работу дома, и с большим удовольствием по дороге на работу водил в садик дочь. Однажды ему позвонила жена:

– Егор, когда заберешь Ксюшу из садика, зайдите с ней, пожалуйста, ко мне,– звучал в трубке ее спокойный голос.

Она ждала их у ворот, чтобы успеть сказать ему нужные слова:

– Егор, помнишь ты когда-то говорил про момент истины, для меня он сегодня настал,– они зашли в приемный покой, там одиноко сидел весь избитый мальчик лет восьми. – Вот он, сказала Ольга, –о н очень торопился, но все равно опоздал, опоздала и я, слишком много крови она потеряла, я ничего не могла сделать, – и она заплакала.

– Это отец виноват, он нас избил, и запер. Я долго стучал, кричал, но нас долго не открывали, а когда открыли было поздно.

– Ну Медведевым ты уже не будешь, пошли домой, Ольга Викторовна придет позже.

Она смотрела им вслед и с радостью думала, что их уже четверо.

А дальше… будут новые сюжеты, новые истории, новые сказки, которые были есть и будут всегда, дорогие читатели. Сказки всегда были в приоритете у русского народа особенно про любовь. Вот и я пытаюсь внести свою лепту, главное, чтобы было кому их читать. Жду ваших комментариев, критических и иных отзывов, и лайки, конечно, а если поделитесь моим контентом в соцсетях, буду очень рада. И, как это не банально, желаю всем всех благ.

Источник

Счастливы вместе — отзыв

✥Чему научит этот сериал детей? А кто сказал, что ВСЕ киноискусство для детей?✥

Мать брезгливо шикала: «Опять своих придурков смотришь!», отец вздыхал: «Небось, твой любимый тип семьи, да?». Я ничего не говорила, я просто любила все 5 сезонов и каждый день ждала серии на ТНТ еще будучи мелкой.

Да, я обожаю этот сериал. До того, что многие фразы мы с мужем цитируем друг другу) И очень жалею, что подобных аналогов на российском кинопроизводстве больше не выходило, да и не выйдет никогда.

Как все мы знаем, «Счастливы Вместе»(далее — СВ) — аналог американского сериала «Женаты и с детьми». Второй я пробовала смотреть, однако те шутки заточены именно под американскую аудиторию, а наши СВ все-таки ближе российскому зрителю.

Читайте также:  Воспитание патриотических чувств у детей дошкольного возраста через знакомство с малой родиной

Собственно, всех главных героев мы знаем:

В одной из серий к ним присоединяется (а точнее — подкидывается дальней родней) единственный персонаж, которого я терпеть не могу — Сёма (явно чей-то сынок). Актерская игра плачет кровавыми слезами, да и сам по себе крайне мерзкий ребенок. Не знаю, каким образом именно его выкинули в хороший актерский состав, но лучше бы его выкинули в актерскую школу.

Рядом с Букиными также проживают нелюбимые соседи — карьеристка и большой моралфаг Лена и ее первый муж, робкий работник банка — Женя.

В первом сезоне Женя сбегает от Лены в лес охранять местную живность от браконьеров, а Лена через несколько серий страданий и отчаянного поиска мужика оказывается замужем за Толиком после бурной корпоративной пьянки. Да, Толик — российский Орландо Блум (а как по мне — даже симпатичнее:)

Актеры заслуживают отдельной похвалы. Гена отлично вписывается в атмосферу придурковатой семьи, он воистину несчастен)

Света и Рома — классическая ненависть брата и сестры, умника и дурочки, неудачника в отношениях и девушки, у которой каждый день — новый парень))

Каждая серия — это отдельная история, порой даже не связанная с остальными сериями, и каждый раз кончается не шаблонно (как в пресловутых Ворониных, где муж ВСЕГДА лажает, жена ВСЕГДА истерит, но все ВСЕГДА друг друга прощают. И заново с новой серией). Да, в одной серии Гену кидает Даша, в следующей он спасет человечество от гигантского таракана-падальщика, в другой его сажают в тюрьму, в третьей он сплавляет семейство в отпуск, тем самым себе устраивая долгожданный «диванный» отпуск, затем все семейство и соседи сбегают с награбленным золотишком на моря, то Даша оказывается наказана за транжирство путем отправления ее на работу, и так далее. Серии непредсказуемы окончанием истории, ты не ждешь, что все обнимутся и будут довольны жизнью, нет. В этом я вижу особую прелесть сериала, несмотря на то, что персонажи сериала не меняются. или меняются?

Кроме внешних отличий, особенно у Даши, Лены и Светы, герои меняются и поведением и мироощущением. Так, например, Лена, большой моралфаг и «правильная» женщина, под влиянием Даши и жизненных обстоятельств становится более стервозной, развязной, и что уж говорить, каких только откровенных или странных нарядов мы не насмотримся во всех 6 сезонах))

Стоит помнить, что сериал появился в далеком 2006 году, и как я сказала, такого больше не появится. Почему? Шутки, которые звучат в сериях, сейчас могут попасть под половину статей в УК РФ. Например, в серии «Осторожно, жены раздеваются!» Даша, обидевшись на Генины походы в стриптиз-клуб, сама переодевается стриптизершей и идет на конкурс в стиле «мы ищем грудастые таланты». И все бы ничего, кроме ее фразы в разговоре с Леной:

— Ну ладно, Лена, извини, пойду покрашу груди к пасхе!

Или любимая песенка Гены из сериала «Папа-псих», которую он залихватски подпевает и даже Свету на нее «подсаживает»:

— Кто с двух рук прохожих мочит, кто над трупами хохочет? Папа-псих, папа-псих, пааааа-па-псих!

— Из ружья жену убил, тещу ядом отравил, уууу!

— Ходить не любит на работу, на людей ведет охоту, папа-псих, папа-псих, паааа-па-псих! Убивает всех подряд, добрый папа-психопат, уууу!

Или письмо Гены к депутатам по поводу разбитой дороги (о, больные темы, мрр!) :

-«Дорогие козлы и бюрократы! Я всегда хожу на выборы!» Они никого не проверяют. «Вы, продажные свиньи, водите на мои деньги девок по дорогим ресторанам, а я нет. Почините фонарь у моего подъезда и заделайте дыру в асфальте. Гена Букин, налогоплатильщик.» Это они тоже не проверяют.

Я считаю, такие темы в комедийных сериалах — обычное явление, ведь через призму насмешки можно научиться спокойнее относиться к различным явлениям в жизни.

Также стоит отметить и черный юмор в «Счастливы Вместе». Мертвый Дед-Мороз на балконе, что случайно свалился к Букиным под Новый Год, пристреленная собака в шляпе Боярского, шашлык, приготовленный на прахе умершей тетушки Лены — и сценаристы, и актеры постарались обставить подобные сюжеты максимально абсурдно, но при этом смешно и интересно.

— Хоть мы и не накрыли эту мышь прямым попаданием, ей все равно осталось не долго жить! Потому что мы сократили жизнь всем в этой квартире!

— Света, твой отец хочет продать мои волосы! Что мне делать?
— Сожги их — пусть обломается!

Да, в сериале полно юмора «ниже пояса». Но тут он обыгрывается, а не работает по принципу «член = смейтесь!».

— Откуда берутся дети?
— От бутылки водки и двух озабоченных подростков.

— Всё-таки не было бы никаких проблем, если бы ты воспользовался качелями.
— У меня не было бы никаких проблем, если бы папа воспользовался презервативами!

— Спасибо, пап, за наше счастливое детство. Нормальные отцы в его годы детей на стороне заводят, а этого как переклинило: все в дом, все в дом!

Я считаю, что сериал — отличная пародия на наши традиционные «семейные ценности», общественные правила и мораль как таковую, вдалбливаемые нам с детства родителями, синим экраном, обществом. СВ не работают по этой схеме, они максимально естественны в своих мыслях и поступках, это и отличает их от лицемеров, называющих себя «счастливыми семьями». Они живут в своей манере, в своих правилах, со своими ценностями, и это прекрасно! Лучше искренняя ненависть, чем притворная любовь. Однако и без нее Букины не живут, в многих сериях их любовь проявляется им свойственными способами. Рома может отомстить за сестру, Света помогает брату не облажаться, Гена может искренне признаться Даше в любви и даже что-то для нее делает приятное, Даша защищает Гену от нападок окружающих.

Читайте также:  Чувствовать боль внизу живота

Самое странное, что основные претензии к сериалу сводятся к:
1) Детей ничему не учит!
2) Плохая модель семьи!

Во-первых, самое главное — у сериала рейтинг +16. Никому в голову не взбрело, что в 16 лет (давайте честно — в 12 лет) детей этим не удивишь? Никому в голову не взбрело, что нельзя детей прятать от всего того, что должно быть «только для взрослых»? Никому в голову не взбрело, что не все, что снимается — не обязательно должно быть для детей? И кто вообще решил, что в комедийном сериале должна быть какая-то обязательная мораль?

Во-вторых, семейную модель определяют не сериалы, а личности, состоящие в этой семье, воспитание, даже психологические особенности.

И не смотря на это, шестой сезон я считаю откровенно провальным и смотрела я его раза два, и то мельком. Шутки стали повторяться, закадровый смех поставлен каждый раз не к месту, да и персонажи изменились в худшую сторону. Закончился бы сериал на 5ом сезоне, было бы не так обидно.

Итог. Для меня это был и остается самым лучшим и самым интересным сериалом на тему семьи, и если смотреть внимательно, можно увидеть, что в этой семье есть и любовь и ненависть, и радость и горе, и помощь и предательство, как в любой обычной семье. Да, многое доведено до абсурда, но на то это и комедия)

— Мы тебе костыляем, а ты каждый раз возвращаешься… Зачем ты это делаешь?

— Зачем? Зачем альпинист лезет на самую высокую вершину? Зачем моряк в одиночку переплывает океан? Зачем дрессировщик входит в клетку к голодному хищнику, а? Не знаешь? У всех этих поступков одна причина, чувак.

— Нет. Типа женщины. Я — идиот! Вы все идиоты. Да-да, потому что мы мужики. И женщины крутят нами, как хотят, начиная с детского сада, когда предлагают съесть гусеницу и заканчивая: «Дорогой, потри мне спинку, ведь тебе самому это так нравится».

И мы едим! И трём! И так было, и так будет, потому что мы — мужики, а они — женщины. И они будут вечно толкать нас на идиотские поступки, а мы будем вечно их совершать! Вот скажи мне: ты когда-нибудь катался на горных лыжах?

— Значит, будешь. Если твоя девушка этого захочет.

И вот ты катишься кубарем с горы, трещат то ли лыжи, то ли кости, врезаешься в дерево, вскакиваешь и, как ни в чём не бывало, кричишь: «Всё в порядке!» А они знают, что не всё в порядке, знают, но как бы не замечают ни этих пятен на снегу, ни куска лыжи, торчащего из твоей задницы. Понимаешь, пока есть женщины, мы будем совершать эти идиотские поступки, чтобы произвести на женщин отличное впечатление. Вот почему я здесь. Вот почему ты здесь. Вот почему они все здесь.

Людям с юмором, не привязанным к «семья — это добро-любовь-радуга», да и просто желающим отдохнуть над происходящим абсурдом — советую. Остальным нет, ведь полным-полно сериалов про семью, где любовь-мир-жвачка))

Источник

Оцените статью