- Православный Саров
- Архив
- Календарь
- Волонтерский центр «Радость моя!»
- Православный волонтерский центр при храме Всех Святых «Радость моя!»
- Контакты:
- Саров / Общество / Православная церковь / Волонтерский центр «Радость моя!»
- Православный волонтерский центр прихода храма Всех Святых «Радость моя!»
- Загрузка данных.
- Православный Саров
- Архив
- Календарь
- Волонтерский центр «Радость моя!»
- Волонтером может стать каждый!
- Мотивация добровольцев
Православный Саров
Архив
Календарь
Волонтерский центр «Радость моя!»
Православный волонтерский центр при храме Всех Святых «Радость моя!»
Создан в феврале 2011 года.
Наши направления:
Помощь семьям с детьми, имеющим инвалидность, малообеспеченным многодетным, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, одиноким пожилым людям (банный день в больнице),
Праздники для семей с детьми, имеющими инвалидность и для детей в детских домах.
Группы «Саров за жизнь», «Поможем Луганску»
«Сообщество трезвения по имя Пророка Иоанна Предтечи».
Сбор основной группы — каждую среду в 17.30.
«Саров за жизнь» — каждый вторник, 17.30.
«Сообщество терзвения» — каждую пятницу, 19.00.
Постоянно идет набор новых участников!
Встречи проходят в волонтерской комнате социального отдела Саровского благочиния по адресу: пр.Мира, 50 (бывший гастроном «Мир» рядом с храмом Всех Святых) , вход со стороны Художественного салона через крыльцо с надписью «Канцелярия».
О возможном изменении места и времени встречи сообщается в группе Вконтакте https://vk.com/sarov_radoct_moya или уточняйте по телефону.
Контакты:
Руководитель ВЦ:Анна Юрьевна Куцык ( 8-906-353-46-37)
Адрес электронной почты: [email protected]
Телефоны волонтерского центра: 3-14-52 и 8-904-903-14-52 (просьбы и пожервтваония), 77-0-99, 8-906-353-46-37 (прием в волонтеры, участие в акциях).
Группа общения волонтеров в социальной сети «В контакте» — «Саровский волонтёрский центр «Радость моя!», адрес: https://vk.com/sarov_radoct_moya
Группа открытая, приглашаются для общения все, кто интересуется темой добровольчества и конкретными делами волонтеров центра «Радость моя!», кто хочет вступить в ряды волонтеров. Сюда можно писать о тех, кто нуждается в помощи добровольцев (в пределах г.Сарова и ближайшей округи).
Источник
Саров / Общество / Православная церковь / Волонтерский центр «Радость моя!»
Православный волонтерский центр прихода храма Всех Святых «Радость моя!»
Загрузка данных.
Встречи волонтеров проходят каждые среду в 18:00 в приходской трапезной по адресу: пр.Мира, 54 (деревянный домик рядом с храмом Всех Святых). Об возможном изменении времени встречи сообщается на сайте www.pravsarov.ru
01.06.2011 «Городской курьер»: Волонтеры
Человеку свойственно себя искать, особенно когда он молод, полон энергии и идей.
Студентке СарФТИ Веронике Шатиловой нравится быть там, где нужна ее помощь.
При написании работы о Серафиме Саровском для конкурса, проводимого теологическим факультетом, Вероника познакомилась с руководителем центра милосердия Ириной Романовой. Видя, что работы в центре много, предложила свою помощь. Поначалу — в небольших проектах, а потом представился случай поучаствовать в более крупной акции «От сердца — к сердцу», которую организовывала уже Нижегородская организация милосердия:
— Для меня это был первый опыт участия в большом мероприятии, в настоящем деле, которое проводилось к тому же при поддержке департамента по делам молодежи и спорта. Мы сами собирали средства у «Плазы» и «Бинара» на новогодние подарки детям, сами же их закупали, а потом несколькими бригадами ездили и поздравляли детей-инвалидов.
Самой большой наградой для нас стали счастливые лица детей и их домочадцев. Мы решили, что не надо останавливаться, и создали при храме Всех Святых волонтерский центр, у истоков которого стояли 12 человек. Потом присоединились новые волонтеры. Они откликнулись во время проведения акций. И сейчас нас больше двух десятков. Пусть это не так много, но мы уже провели акцию «Пасхальные дни милосердия».
Волонтеры посетили не только детей на дому, но и тех, кто обучается в школах-интернатах Сарова (№ 1 и № 9) и Сатиса. Еще ребята побывали в детском саду № 46, Теплом доме.
У волонтерского отряда пока еще нет названия. Зато есть много планов и идей. Только что вернулись из Потьменского детского дома.
Каждую субботу несколько человек выходят в детское отделение КБ-50. И хотя это давняя традиция, существовавшая до них, наши волонтеры придали ей системный характер:
— Ведь важно, чтобы была регулярность. Чтобы и родители знали: к их детям в больницу приходят и помогают старшие товарищи. Мы проводим мастер-классы: лепим, плетем из бисера и т.д. Многие потом дарят поделки своим родителям. В рамках Недели добрых дел мы собрали для отделения детские книжки.
Еще ребята столкнулись с тем, что в городе есть одинокие люди с серьезными заболеваниями, которым элементарно некому сходить в магазин, вскипятить чайник, сделать влажную уборку.
Во время Недели добрых дел волонтеры помогали мыть окна и убираться у пожилых людей. На вопрос «Зачем тебе это надо?» Вероника ответила просто:
— Нравится помогать людям, быть полезной. Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем, кто хотел бы к нам присоединиться. Народу не хватает, а дел и планов много.
Звоните мне по телефону: 904-044-24-04.
Еще один отряд волонтеров работает в Саровском медицинском колледже.
Нравится? Порекомендуйте друзьям: ( Скрыть кнопки соцсетей )
Источник
Православный Саров
Архив
Календарь
Волонтерский центр «Радость моя!»
Волонтером может стать каждый!
Стать волонтером может любой человек не зависимо от пола и социальной принадлежности:
1. Учащиеся колледжей (профтехучилищ);
2. Студенты вузов;
3. Медицинские работники, психологи, педагоги, социальные работники, социологи;
4. Сотрудники предприятий и общественных организаций.
Мотивация добровольцев
В последние годы в России проводились многочисленные исследования мотивации добровольцев. Для подавляющего числа добровольцев ведущими мотивациями являются:
- стремление помочь/делать добро,
- потребность в общении,
- приобретение опыта и навыков для последующего трудоустройства,
- желание использовать свой опыт в новой обстановке,
- найти новые интересы,
- приобрести опыт работы,
- найти новых друзей, завязать новые связи,
- получить чувство удовлетворения и самоуважения,
- научиться новому делу,
- удовлетворить требованиям курса или программы,
- испытать себя,
- решить проблему,
- получить признание своих способностей.
Источник