Самые лучшие как настроения у моего малыша

Хорошее настроение у ребенка

Ребенок – это маленький человечек. И естественно он испытывает такие же чувства , как и взрослые.

Если ребенок веселый и радостный – его настроение воспринимается окружающими как должное: малыш громко смеется, танцует, поет. В обратном случае – совсем все по-другому. Очень часто взрослые допускают грубые ошибки в общении с ребенком: они либо игнорируют его, либо паникуют и с пристрастием допрашивают ребенка о причинах расстройства.

Конечно, такое поведение со стороны родителей недопустимо: не стоит закрывать глаза на настроение ребенка.

Причиной расстройства вашего чада могут быть как проблемы психологического характера, так и просто скука.

Так как же поднять настроение ребенку?

1. Детские игры . Какой ребенок не любит играть? Игры могут быть настольные, развивающие, можно поиграть в героев известных мультфильмов, в людей разных профессий, можно собрать конструктор. Очень хорошо, если игра будет забавной и подвижной. А еще было бы не плохо, если бы кто-то составил ребенку компанию в игре – так будет веселее и интереснее. А в случае с взрослой косметикой все гораздо проще, достаточно yes to carrots купить в специализированном магазине, и все проблемы с красотой и здоровьем решены.

2. Можно показать малышу не очень сложные фокусы.

3. Подарок. Это может быть и недорогой подарок, но соответствующий увлечениям ребенка, либо вещь, которую он так давно хотел.

4. Сюрприз. Какой ребенок не любит интересных сюрпризов. Подумайте, как можно приятно удивить Вашего малыша.

5. Музыка и танцы. Включите приятную, веселую музыку и потанцуйте вместе.

6. Животные. Положительно влияет на настроение ребенка общение с животными. Если у Вас в доме нет животных – сходите в цирк, зоопарк, дельфинарий.

7. Прогулка . Воздух, солнце и вода – очень полезны для ребенка, а если совмещать прогулку с играми – малыш будет очень доволен.

8. Что-то вкусненькое. Детки любят сладости – можно купить конфет, печенья либо мороженое, а еще лучше вмести что-то испечь.

9. Гости. Позвать кого-то в гости – можно из родственников, друзей, хороших знакомых.

10. Рисование. Порисуйте вместе.

11. Чтение. Если ребенок любит читать – почитайте вмести. Очень хорошо почитать сказки, где добро побеждает зло и проакцентировать на этом внимание.

12. Рукоделие, аппликации, лепка из пластилина либо глины.

13. Путешествие. Вместе с ребенком тщательно подготовьте небольшое путешествие, напишите план похода, подготовьте все необходимое.

14. Пикник с малышом . Его можно организовать даже на балконе либо во дворе.

Не стоит забывать, что самый простой и действенный способ поднять настроение своему чаду – это просто ненавязчиво поговорить с ним, и возможно во время разговора Вы поймете причину расстройства, и сможете ее устранить.

Источник

Я-мама. Красивые статусы про малышей:)

Мой малыш — он самый милый, самый умный и красивый, самый человек родной, мой сыночек дорогой!

Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной… и оно должно быть: «Конечно, Любимая!»

Наверное, это и есть счастье – когда в твоей жизни есть большой и маленький.

Идеального мужчину можно только родить самой.

Ты живешь в каждом биении моего сердца.

Улыбнись – и он улыбнется в ответ… 🙂

Вот представьте у вас на руках лежит маленький комочек которому кроме любви и теплоты ничего не надо… и любит он вас больше жизни своей.

СЧАСТЛИВА…ПОТОМУ ЧТО ПОЮ КОЛЫБЕЛЬНУЮ… ПОТОМУ ЧТО МАЛЕНЬКИЕ РУЧКИ ПУТАЮТ МОИ ВОЛОСЫ… ПОТОМУ ЧТО НА РУКЕ ЗАСЫПАЕТ СМЫСЛ МОЕЙ ЖИЗНИ… ПОТОМУ ЧТО ЦЕЛУЮ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ПУХЛЕНЬКУЮ ЩЁЧКУ…СЧАСТЛИВА…ПОТОМУ ЧТО МАМА…

Ой, берегите мамы дочек — у меня растет сыночек. )))))))))

Самый лучший мужчина занесен в красную книгу – в мой паспорт))

Для меня золото не то, что блестит, а то, что ползает, смеется и переворачивает всё вверх дном.

Самый лучший в мире мужчина достался мне! Он называет меня «мама»!

Только когда подходишь к кроватке, где спит твой маленький малыш, понимаешь по-настоящему что такое счастье …

Открою вам, кто лучший из мужчин. И кто на свете всех других дороже… Он – самый мой любимый… Он – МОЙ СЫН. И никого роднее быть не может!

Читайте также:  Гриб счастливый чувство каток хоккей бегун

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак.Но когда подходишь к ним спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки, и понимаешь, что это самое большое счастье в жизни.

Ничто так не сможет эффектно дополнить свежее поклеенные обои в комнате, как детский рисунок фломастером!

Каким же не важным становится все вокруг – деньги, карьера, зависть, шмотки, машины… когда рядом с тобой тихонько сопит маленькое сокровище!

Даже муки беременности, родов и прочего не могут омрачить тех минут счастья, когда смотришь на это маленькое создание и понимаешь, что это твой ребенок!

Самое приятное в жизни – это видеть свою маленькую копию, которая улыбаясь ползает по ковру и понимать на сколько ты его любишь!

Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

Существует кое-кто, в чьих руках моё сердце. Чей смех украшает весь мой день. Чья улыбка для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мой сынок.

Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!

Поцелую нежно мягкую ручонку, прикоснусь губами к носику едва… Сердце замирает от любви к сыночку… Какое это счастье, что есть ты у меня!

Какое это счастье, что у меня сыночек, красивые глаза и пухленькие щечки, веселая улыбка и звонкий детский смех и этот человечек дороже в мире всех.

Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет два счастья: одно будет говорить — «Любимая», а второе — «Мама»

Единственный человек, за которым стоит бегать, это тот, который будет тебе кричать: «Догоняй, Мама!»

Улыбка ребёнка может разогнать самые угрюмые тучи, остановить проливные дожди, прогнать тоску.

Ничего не звучит так угрожающе для кошки, как слова маленького ребёнка «КИСЯЯЯЯЯ»

Если по дому разбросаны игрушки, обои ободраны, стирка у вас каждый день, все мелкие предметы лежат выше вашего роста… значит, в доме ЖИВЁТ СЧАСТЬЕ!

Самое лучшее, что может быть утром, это бодрящая улыбка самого любимого в мире человечка! 🙂

Самое ценное, что может подарить женщина мужчине, это ребенок.

Ничего не может быть лучше, чем держать на руках частичку себя.

Счастье девушки заключается в том, чтобы стать прекрасной Невестой, любимой Женой и счастливой Матерью.

Моё большое счастье — мой маленький сынок!

Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!

Как волшебно и чудесно просто МАМОЙ быть! Эти ножки, эти ручки… ну как их не любить!

Быть мамою сына — вот это награда! И большего счастья в жизни не надо! Наследник, защитник и папе — отрада! Я — мама сыночка и этому рада!

Мой сынуля — моя радость! Моя сила, моя слабость! Славный яркий огонечек, Я люблю тебя сыночек!

С появлением ребенка, у женщины развиваются нечеловеческие способности… видеть в темноте… слышать сквозь сон… ходить безшумно и не спать сутками…

Счастье — это топот маленьких ножек по полу, это поцелуйчики и обнимашки, это разбросанные по всему дому игрушки, скушанные конфетки и печеньки, это улыбка самого дорогого человечка в мире!

В моей жизни есть один маленький человечек, который всегда поднимает настроение и ради которого хочется жить – это мой ребенок)) Это счастье

Мое утро всегда начинается с улыбки самого дорогого человечка на свете! Потому что я — мама!

Любая женщина достойна быть счастливой, Не знать измен, предательства, обид! Царицей быть, а не рабыней, И благосклонно позвалять себя любить.

Мамы мальчиков точно знают, что не «все мужики козлы».

Пелёнки, каши — это неизбежность; Да и других хлопот не избежишь. Но главное — та родственная нежность, Которой одарил тебя малыш. Ты вынесешь любые испытанья, Теперь тебя ни чем не испугать, Превыше званий всех — одно лишь званье, Один незаменимый титул — мать! Тебе теперь уж будет не до скуки, Теперь печали все сойдут к нулю — Когда малыш к тебе протянет руки И скажет: «Мамочка! Я так тебя люблю!»

Сонная улыбка, взгляд любимых глаз. «Мама, я проснулся!» — вот и весь рассказ. Серый понедельник красками расцвёл. Маленькие ножки. «Мама, я пришёл!»Каша на обоях, в комнате бардак, Кошка в пластилине -значит нужно так -Это просто утро, так у нас всегда. Мамина помада — где ж она была? Чтоб цветы на стенах комнаты цвели, Чтобы улыбались все от красоты, Чтоб потом помаду с тряпкой отмывать, Надо эту штуку с полочки достать! Завтра будет вторник, утро будет вновь.Маленькие ручки принесут любовь. И не важен даже дождик за окном, Чтобы не случилось, мы всегда вдвоём. И пусть в мире этом то война, то снег, Главное на свете — это детский смех. Чтоб цветок помадный на стене расцвёл, Чтоб услышать утром: «Мама, я пришёл».

Читайте также:  У меня тоже есть чувства ххос

Семья — это где муж почитаем, жена любима, дети беззаботные и счастливые.

лекарство от стресса, да и от любой другой болезни — это детские обнималки, целовалки, гулялки и кричалки!

За каждый миг, за каждый вдох, за то, что СЫНА дал мне Бог, за боль, за счастье, за удачу, за то что я смеюсь и плачу. За то что я еще люблю. За все я жизнь БЛАГОДАРЮ.

Котёнок вырастет котом, Мышонок превратится в мышь,
И лишь для матери родной Ребёнок — навсегда малыш.

Мой сыночек самый главный, Самый умный, самый славный, Самый нежный, самый — самый… Самый ЛУЧШИЙ он у мамы!

Только мамы знают, что нет ничего приятнее детского прикосновения, ничего милее детской улыбки, ничего нежнее детской щечки и ничего главнее родного малыша!

Если замерзнув ночью, вместо того чтоб натянуть на себя одеяло, ты идешь и проверяешь не замерзло ли твое чудо… ТЫ-МАМА))))

В жизнь каждой женщины рано или поздно приходит счастье… Распознать его очень легко: у него самые вкусные щечки, самая нежная улыбка, и самые искренние глаза!

Чем тише ребенок сидит в комнате, тем страшнее туда заходить )))

Дети — это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки, и понимаешь, что это самое большое счастье в жизни.

Источник

Настроение и эмоции у детей

венера тимаева
Настроение и эмоции у детей

В жизни ребенка непременно должны царить положительные эмоции как первооснова для его нормального психического развития. На этом подчеркивает гуманная личностно ориентированная педагогика. Воспитание у ребенка положительных чувств и всемерное осуждение и подавление негативных всегда были и являются значимыми аспектами развития дошкольника, их считали стержневой составляющей гуманных межличностных отношений, которые в свою очередь составляют основу взаимопонимания и сосуществования в социуме. Самые сильные и стойкие эмоции ребенка проявляются в его настроении. Кого же интересует настроение малыша? Кто о нем заботится? Конечно, первоочередное место в становлении и культивировании настроения ребенка занимает семья, и заменить ее в этом аспекте не сможет ничто и никто. Семья — это первая школа детской жизни, где идет формирование ребенка и развиваются положительные или отрицательные детские эмоции. Мы спросили мам (поскольку именно они ежедневно собирают детей к детскому саду, какое настроение преобладает у ребенка утром? Большинство искренне признались, что им некогда утром обращать внимание на настроение ребенка. Исключением является лишь жалобы ребенка на самочувствие. Несколько больше внимания родители обращают на настроение ребенка в вечернее время. И прежде всего потому, что дети вечером больше капризничают, не слышат обращений взрослого, чаще плачут. Ошибочным является убеждение взрослых о том, что чуткий, сострадательный человек — это мягкотелое, избалованное существо. Ведь кротость, сострадание и другие благородные чувства человека вовсе не свидетельствуют о его плаксивости и слабости. Ребенок может быть отзывчивым, никого не обижаться и в то же время способным не позволить ровеснику обидеть себя. Каждому взрослому, кто взял на себя ответственность за сопровождение полноценного развития ребенка,следует прежде всего ответить на вопрос: достаточно ли я внимателен к переживаниям ребенка? Формировать настроение ребенка в дошкольном учреждении следует начинать с простого, правда, несколько забытого ныне утреннего приема ребенка в группу. Каждое утро ребенка должно встречать не просто фигура воспитателя «на воротах в красных сапогах», чтобы ответить на приветствие и зафиксировать присутствие. Общеизвестно, что рекомендация программных документов имеет целью передачу ребенка от мамы к воспитателю, и главное при этом — настроение дошкольника. Заметим, если бы воспитатели каждый раз акцентировали внимание на настроении малыша, здороваясь с ним утром, спрашивали, что случилось, если ребенок не в настроении, то каждая мама старалась бы не осрамиться перед воспитателем и позаботиться, чтобы настроение ребенка был максимально положительным. И если настроение дошкольника уже испорчено, изменить его на лучше имеет доверительный разговор с учетом знания педагогом индивидуальных особенностей конкретного ребенка, его предпочтений, особенностей семейных обстоятельств. Результатом такой утренней встречи в дошкольном учреждении должны быть озаренные радостью детские глаза, ведь общее эмоциональное настроение ребенка (радостный, грустный, бодрый, вялый, пассивный и тому подобное) влияет на протекание всех его психических процессов. С радостным настроением дошкольник все воспринимает в позитивном ключе, в тревожном — отовсюду ожидает неприятностей. Плохое настроение ребенка, вызванное определенным незначительным событием, длится обычно недолго и проходит незаметно. А вызванное стойкое болезненное отношение к определенным жизненным ситуациям, вроде недовольства близких взрослых, частых поражений, болезней, переутомления, плохое настроение может переживаться глубоко и продолжаться долго. У ребенка из-за плохого настроения происходит всплеск эмоций. Нам незаметны значительные внутренние изменения в его организме в это время, а только яркое их проявление снаружи, которое мы не всегда понимаем. Именно внешнее проявление плохого настроения часто дезорганизовывает утром поведение и ребенка, и взрослого. Главное, что ребенок не всегда осознает причины своего настроения. А именно от него зависит его глубина и продолжительность. Поэтому внимательное отношение к настроению каждого ребенка утром, выявление причин ее плохого настроения и создания условий для бодрого имеет огромное значение для счастливого проживания ребенком каждого дня. Не стоит забывать, что радостное, приподнятое настроение предотвращает проявления негативных черт характера, а это — важное условие воспитания.И здесь пригодится способность взрослого чувствовать ребенка сердцем: услышать ее во время индивидуального и осторожного разговора, понять, что стоит за его объяснением или молчанием, найти те волшебные слова, которые вернут ему радость, чувство защищенности. Должны помнить, что эмоциональное состояние имеет значительную обратную силу влияния на всю деятельность ребенка, а в дошкольный период — это особая связь.

Читайте также:  Когда настроение скверное не все ли равно что там за окошком

эмоциональный комфорт, формирование и переживания положительных эмоций является необходимым условием и основой для формирования многогранной личности ребенка, его полноценного развития и жизнедеятельности.

1. Дошкольная педагогика №5(46)

2. Формирование Здорового Образа Жизни у дошкольников Т. Г. Карепова

3. Интернет источник ПОДРАСТУ. РУ

Коллективная работа детей разновозрастной группы «Весеннее настроение» Этот материал может быть полезен воспитателям дошкольного образования и учителям начальной школы. Коллективная работа детей разновозрастной.

Конспект логопедического занятия «Эмоции» Конспект логопедического занятия для детей группы со сложным дефектом по теме «Такие разные эмоции» Цель: формирование эмоциональной лексики.

Конспект занятия для детей 5–6 лет «Потерянное настроение» Конспект занятия для детей 5-6 лет «Потерянное настроение» Цель: развитие эмоциональной сферы дошкольников. Оборудование: «волшебный шкатулочка»,.

Конспект занятия «Я и мои эмоции» социально — психологический проект «Я и моё настроение» для детей с ОВЗ Цель: развитие эмоционально-волевой сферы детей дошкольного и младшего школьного возраста с ограниченными возможностями. Задачи: — дать.

Лэпбук «Эмоции и чувства» для детей старшего дошкольного возраста Лэпбук «Эмоции и чувства» для детей старшего дошкольного возраста Лэпбук «Эмоции и чувства» для детей 5-6 лет, предназначен для развития.

НОД с элементами театрализованной деятельности во второй младшей группе «Наши эмоции и настроение» Непосредственно образовательная деятельность с элементами театрализованной деятельности во второй младшей группе Тема: «Наши эмоции и.

Фотоотчет «Новогоднее настроение через творчество. Работы детей» Предновогодняя суета, наряженные магазины, улицы. Все готовятся к встрече самого волшебного праздника — Нового Года! На занятиях с детьми.

Презентация на тему «Эмоции детей» В нашем дошкольном учреждении проводится работа по внедрению международно бакалавриата. Воспитатель предлагает тему, подводя детей к размышлению.

Стихи для детей из серии «Чувства. Эмоции» Все мы в своей жизни испытываем те или иные эмоции и чувства, часто ловлю моменты их яркого выражения среди своих воспитанников в детском.

Театральное занятия для детей старшего возраст «Эмоции настроений» Цель: 1. Через театрализованные игры реализовать индивидуальные возможности и потребности детей в самовыражении и развитии, раскрыть творческий.

Источник

Оцените статью