- ТОП-10 самых светлых великих музыкальных произведений-антидепрессантов из мира классической музыки. Часть 2
- ТОП-10 самых светлых великих музыкальных произведений-антидепрессантов из мира классической музыки
- Топ 15 шедевров классической музыки
- Найдены дубликаты
- Как зародился зомби-кинематограф. Великий Джордж Ромеро
ТОП-10 самых светлых великих музыкальных произведений-антидепрессантов из мира классической музыки. Часть 2
Привет, друзья! Сегодня мы продолжим изучать и слушать ТОП-10 самых светлых и жизнеутверждающих великих классических произведений. В первой части мы разобрали пять таких произведений, с десятого по шестое включительно. Во второй заключительной части мы узнаем ещё о пяти вещах, которые заняли места с пятого по первое. ТОП основан на выводах и впечатлениях таких именитых музыковедов и знатоков классики, как Кристофер Рюгер, Михаил Казиник, Альфред Шнитке и др. Ну, и конечно же, на моём собственном опыте. Ну, что ж, пожалуй, пора приступать к прослушиванию. Вы готовы? Тогда погнали!
5 место — Камиль Сен-Санс. «Карнавал животных». Лучезарное и сверхпозитивное произведение великого французского композитора, посвященное братьям нашим меньшим. Здесь вам и слон, и куры, и кенгуру, и рыбы, и черепахи, и лебедь. Фактически целый музыкальный зоопарк.
4 место — Георг Фридрих Гендель. Ларго из оперы «Ксеркс». Светлое и одухотворенное произведение немецко-английского композитора, особенно любимое в Западной Европе и США. В России его ценят и понимают меньше, а зря. Впрочем, на Востоке тоже немало любителей этого прекрасного произведения.
3 место — Ференц Лист. «Утешение». Название произведения говорит само за себя. Действительно, сам венгерский композитор Лист им себя утешал, когда чувствовал непреодолимую печаль и грусть, и вам советовал делать то же самое. Это великолепное сочинение также выделял в качестве психотерапевтического известный немецкий музыковед Кристофер Рюгер.
2 место — Иоганн Себастьян Бах. «Прелюдия до мажор». Знаменитая на весь мир «Прелюдия» Баха. Одно из самых известных произведений Баха и мировых классических сочинений в целом. Очень светлое и красивое произведение.
1 место — Рихард Вагнер. Увертюра к опере «Тангейзер». Воистину уникальное и одно самых жизнеутверждающих произведений мирового искусства от немецкого композитора Рихарда Вагнера. Увертюра заряжает своим невероятным позитивом даже самых закоренелых пессимистов. Некоторые люди и более того заявляли, что прослушивание Увертюры к опере «Тангейзер» спасло их от суицида.
На этом мой обзор самых светлых музыкальных произведений из мира классической музыки завершён. Смотрите также мой » Жуткий ТОП «.
Источник
ТОП-10 самых светлых великих музыкальных произведений-антидепрессантов из мира классической музыки
Сегодня мы будем изучать и слушать ТОП-10 самых светлых и жизнеутверждающих великих произведений из мира классической музыки. В первой части мы разберём пять произведений, с десятого по шестое включительно. И таким образом, уже во второй части мы постепенно подберёмся к первому месту. ТОП основан на выводах и впечатлениях таких именитых музыковедов и знатоков классики, как Кристофер Рюгер, Михаил Казиник, Альфред Шнитке и др. Ну, и конечно же, на моём собственном богатом опыте. Ну, что ж, пожалуй, пора приступать к прослушиванию. Вы готовы? Тогда погнали!
10 место — Клод Дебюсси «Лунный свет». Это произведение знаменитого французского композитора по праву считается одним из самых красивых, позитивных и светлых сочинений в мировой классике. Написано в стиле импрессионизма.
9 место — Морис Равель. «Рассвет» из балета «Дафнис и Хлоя». Также композитор-импрессионист, можно сказать, родственная душа Клода Дебюсси. И его поистине светлое, восторженное и потрясающе красивое великое произведение, изображающее сказочный рассвет в Древней Греции.
8 место — Рихард Штраус. «Альпийская симфония». В этом превосходном произведении показана вся красота дня в немецко- австрийско- швейцарских Альпах. От восхода солнца, шума леса, воды, ветра, пения птиц до заката, вечера и ночи. Рихард Штраус — подлинный композитор-антидепрессант. Практически любое его произведение — это эталон позитива и света.
7 место — Иоганн Штраус (сын). Вальс «На прекрасном голубом Дунае». В отличие от других произведений, хорошо вам знакомый вальс. Это не только одно из самых популярных классических сочинений в мире, но и одно из самых позитивных и добрых произведений в мировой классике. Недаром его часто используют в комедиях и мультипликации. Например, в хорошо вам известном мультфильме «Том и Джерри».
6 место — Эдвард Григ. «Утро» из сюиты «Пер Гюнт». Ещё один рассвет. На этот раз не из Франции, а из Норвегии. От замечательного норвежского композитора Эдварда Грига.
На этом первая часть музыкального обзора самых светлых музыкальных произведений завершена. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вторую часть обзора. Смотри также мой » Жуткий ТОП «.
Источник
Топ 15 шедевров классической музыки
Здравствуйте, сегодня мы вспомним самые лучшие классические работы классических композиторов.
Название: поры года
Длительность: 40 минут (если послушать целиком)
Одна из самых лучших работ 700-ых годов. Вы о ней наверняка слышали. автор в своем произведении повествует нам вес поры года. Мне больше всего нравиться весна. Композиция длится 40 минут, если слушать полностью. Эту музыку очень приятно слушать. Советую ее послушать всем!
Название: Голубой Дунай (это вальс)
Длительность: 10 минут
Эту работу вы так же много раз слышали. Она даже сейчас остается популярной. Не зря Штрауса называют королем вальса. Когда я слушаю эту работу, я словно оказываюсь в новом мире. Эта работа прекрасна. Я сам ее часто слушаю и вам советую!
P.s Под эту музыку Губка Боб ловил медуз XD
Название: марш Мендельсона (свадебный марш)
Длительность: 5 минут
Эту музыку вы так же могли слышать. Особенно ее максимально часто используют на свадьбах. Хоть и это произведения было написан в 1842 году, настоящую популярность марш обрёл после того, как прозвучал на свадьбе принцессы Виктории и кронпринца прусского Фридриха 1858 года, уже после смерти композитора. Жаль, что он не смог увидеть насколько его марш стал популярен.
Название: 5 симфония
Длительность: около 30 минут (полная версия)
Эту музыку часто используют. Вы ее точно слышали. Особенно 1-ою часть. Мне эта композиция напоминает напряженный дуэль. Если закрыть глаза и слушать эту музыку. Можно это и в правду приставить. Очень хорошая робота. Обязательно ее послушайте!
Название: Каприс №24
Год: Точно неизвестно. Примерно 1820-ые годы.
Длительность: около 4 минуты
Эта музыка почему то мне напоминает пиратов. Она довольно необычная. Особенно во время выхода. Эту работу вы могли и не слышать. Если не слышали, то послушайте. Её необычность приятная. Её приятно слушать. Так что если не слышали, послушайте!
Названия: Канкан (это танец)
Длительность около 3 минуты
Эту музыку вы точно слышали и не раз. Этот танец часто используют до сих пор. Хотя основная популярность была лишь к 1939 году. Под этот танец так и хочется потанцевать. Стоит лишь послушать вторую половину. Слушайте, наслаждайтесь!
Название: кармен (это опера)
Длительность: длительность оперы — около часа; конкретно музыки — 4 минуты
Я смотрел всю оперу целиком. Она мне не особо понравилась, кроме одного момента, когда начинается музыка. Она прям заряжает вас силой. И заставляет что то делать. Очень хорошая и приятная музыка! Советую послушать!
Название: «щелкунчик» или «вальс цветов»
Длительность: около 6 минут
Эта композиция очень интересная. Она довольно странная, в хорошем смысле. На первых минутах мы слышим типичные композиции тех времен. Потом слышим очень душещипательную мелодию. Затем слышим напряженную музыку, как будто из дуэль`я.
Название: Утро и «в пещере горного короля»
Годы выпуска: Утро примерно в начале 1900-ых, а «в пещере горного короля» в 1876 году
Длительность: Утро — 5 минут, а «в пещере горного короля» — 3 минуты
Автор: Эдвард Гриег (его лицо мне почему то напоминает Энштейна в старости)
Утро — очень атмосферная работа. Если на экране поставить пейзаж, включить музыку, словно в другом мире, который так и не отпускает тебя. Я могу ее слушать вечно. Я ее почти всегда слушаю когда проснулся (в остальных случаях — Моцарта). Её должен послушать каждый!
«В пещере горного короля» — довольно популярная работа. Её используют и до сих пор. Она сильно отличается от его будущей работы «утро». Она более страшная что ли. Но именно эта работа принесла популярность Григу.
Название: танец с саблями
Длительность: 4 минуты
Очень энергичная музыка. Под нее так и хочется танцевать. Очень популярная работа. Её стоит послушать каждому. Хотя вы её 100% слышали и даже знаете её названия.
Найдены дубликаты
Не думал что в одном посте может быть столько косяков. Это ужасно..
Видимо для ТСа русский язык не родной.
>Название: поры года
Это на каком языке «Времена года» Вивальди так называются?
Поры, блядь, года. Какие нахуй у года могут быть поры? Год выдался пористым чтоли?
Спойлер: она в пятерки лидеров
Чувак, ты хоть предупреждай в постах, что русский для тебя совершенно неродной язык или у тебя какие-то проблемы типа дислексии или дисграфии. Или, может, ты гуглом тексты переводишь.
Мега-спойлер: 100 мелодий фортепиано, которые все слышали, но не знали названия
https://www.youtube.com/watch?v=PCx8Xcm9l7U
Beethoven «Moonlight» Sonata, III «Presto Agitato» Valentina Lisitsa
Возможно вы могли бы поинтересоваться где еще 5 мест? К сожалению пикабу не позволяет дописать еще 5 работ. Я их допишу в отдельном посте, который выйдет завтра
Мальчик, учи лучше уроки. Каникулы кончились
Как зародился зомби-кинематограф. Великий Джордж Ромеро
Любители зомби-жанра знают имя Джорджа Ромеро. Благодаря его фильмам живые мертвецы обрели популярность и стали частью нашей культуры. При этом Ромеро, как режиссёр, снял не так много зомби-фильмов — всего шесть. Зато отражение этих шести фильмов можно обнаружить в современных играх и даже в опере. Давайте вспомним, что это за фильмы и посмотрим, чем они интересны. И на оперу тоже взглянем.
Ночь живых мертвецов — 1968 год
Если вы читали роман с одноимённым названием и думаете, что именно по нему Ромеро и снял первый фильм, то нет, этот роман — новеллизация и вышел он уже после фильма. Автор новеллизации — Джон Руссо, напарник Ромеро по сценарию. Удивительно, но спустя пятьдесят лет после фильма, писатели всё ещё предлагают новые версии новеллизации. Например, в 2016 году свою версию предложил американский писатель и режиссёр Шон Эбли. Эбли сделал попытку раскрыть глубже личности оживших мертвецов — это не монстры, это бывшие соседи и знакомые, у них есть имена.
Но вернёмся к фильму. «Ночь живых мертвецов» — фильм чёрно-белый. Но его несколько раз раскрашивали, последний раз в 2004 году. Эта колоризация была признана специалистами удачной, а в 2009 году фильм перевели в 3D и заново прокатили в кинотеатрах.
В современных фильмах фантазия художников ничем не ограничена и зомби выглядят по-настоящему ужасно за счёт крутого грима. Джордж Ромеро работал с ограниченным бюджетом, его фильм обошёлся всего лишь в $114 000. По сегодняшним меркам, с учётом инфляции, это меньше миллиона долларов — микроскопически смехотворно для кинематографа.
Так что все зомби в этом фильме носят минимум грима, с точки зрения кино это можно объяснить так — покойники умерли совсем недавно. Удивительно, но если смотреть на этих зомби сегодня, то такой минималистичный грим выглядит по-своему страшно — современный зритель отвык от зомби, которые похожи на людей, поэтому такие ходячие мертвецы пугают.
Кстати, сам Ромеро в этом фильме не называет ходячих мертвецов «зомби». Он употребляет слово ghoul. Режиссёр вдохновлялся романом «Я — легенда», который впоследствии обретёт самостоятельную экранизацию.
Что представляет собой фильм «Ночь живых мертвецов»? Это довольно компактно снятый ужастик, в котором большую часть времени показывают вовсе не мертвецов, а людей. Люди баррикадируются в доме, конфликтуют и пытаются отбиться от чудовищ, лезущих через заколоченные окна и двери. Никто не понимает что происходит, а по телевизору во всём обвиняют космическую радиацию.
Зомби здесь медленные, они берут количеством. Интересно, что Зак Снайдер в своём новом зомби-фильме «Армия мертвецов» выведет эволюционировавший тип зомби, с ними даже можно вести переговоры. В 1968 году мертвецы ничего не соображают, говорить с ними не о чем, зато они повсюду.
Концовка фильма не внушает никакого оптимизма. И если в современных зомби-фильмах, в частности в корейском «Поезде на Пусан», выжившим удаётся спастись, то Джордж Ромеро рисует безрадостную картину зомби-апокалипсиса — главному герою, которому зритель сопереживал весь фильм, сильно не везёт в последние минуты.
Любопытно, как сложилась карьера актёра, который сыграл самого первого зомби с кладбища. Его звали Уильям Хинцман и это была его первая роль в кино. После чего Хинцман играл и в других зомби-фильмах, а в 1988 году снял свой вариант «Ночи живых мертвецов» под названием «Пожиратель плоти», где опять же сыграл одного из зомби.
К сожалению, фильм получился неудачным, заработал низкие оценки и представляет интерес только для фанатов зомби-кинематографа, да и то, лишь исследовательский.
В 1990 году вышел ремейк фильма Ромеро, который назывался точно так же — «Ночь живых мертвецов». Снял фильм режиссёр Том Савини, а в продюсерах были всё те же Джордж Ромеро и Джон Руссо.
Это кино повторяет сюжет оригинального фильма и зрители приняли его хорошо. Фанаты зомби-кинематографа оказались не прочь ещё раз посмотреть на то, как группа людей забаррикадируется в доме.
Но на этом ремейки не закончились. В 2006 году вышел ещё один фильм режиссёра Джеффа Бродстрита. Эта версия «Мертвецов» сразу конструировалась для показа в 3D. Интересно, что в самом начале фильма создатели делают отсылку к самому первому фильму — зритель видит чёрно-белые кадры оригинального фильма, потом камера отъезжает и оказывается, что это всего лишь старый телевизор.
Зрители приняли фильм слабо, собрал он плохо и сразу оказался на обочине зомби-истории. Как оказалось, грань между хорошим и плохим зомби-фильмом очень тонкая и даже по одному и тому же сценарию можно снять как хорошее, так и плохое кино, а зритель не дурак — и давно уже не ходит в кино на всё подряд.
Удивительно, но по фильму «Ночь живых мертвецов» поставили оперу, которая точь-в-точь повторяет сюжет фильма. Кто сказал, что зомби не могут бродить по сцене оперного театра?
Причём идею подал тот самый первый зомби Уильям Хинцман. В опере есть хор из зомби, а большая часть диалогов взята из оригинального фильма. Проект получил одобрение Джорджа Ромеро и композитор Тодд Гудман представил оперу в 2013 году. На спектакль пришли даже те люди, которые ненавидят оперу, но зато любят зомби. Возможно, Уильям Хинцман тоже мог бы заполучить роль, но к сожалению, он не дожил до премьеры. Зато он навсегда останется в памяти зрителей как самый первый настоящий зомби.
Фильм «Ночь живых мертвецов» стал частью современной культуры, отсылки к нему не прекращаются ни в музыке, ни в кинематографе. И даже спустя 50 лет, оригинальный фильм Джорджа Ромеро всё так же отлично смотрится.
В следующей части мы поговорим про «Рассвет мертвецов» — ещё более культовый фильм Ромеро и попробуем разобраться, насколько хорошо получилось у Зака Снайдера и Джеймса Ганна переснять зомби-классику и что они смогли улучшить, а что не получилось.
Слежу за новинками кино в телеграм канале
Источник