Самое прекрасное на Земле чувство
Тимур Ибатулин (Timurmass)
Самое прекрасное на Земле чувство
Есть у меня близкий, любимый человек, она все время попадает в необычные ситуации.
Вот например стоит она у кассы, меня ждет, чтобы билеты купить в кино. Стоит, мается, сразу видно — человек ожидает чего-то. И что вы думаете. много касс вокруг свободных, но обязательно кто-то станет с ней рядом, и начнет также маяться, ожидая и поглядывая то на нее, то на кассы. И вот ведь: оглянуться не успеешь, а уже с десяток человек стоят и все ждут! Чего?! Касса-то закрыта! И ведь рядом есть другие кассы, и кассиры смотрят на очередь в недоумении, и очередь в недоумении на мою девушку поглядывает. И все это, я вижу и, уверен, сформировалось за считанные минуты!
Я подхожу, с удивлением смотрю на эту очередь, и демонстративно-галантно протягиваю моей девушке руку. Мы уходим. Обернувшись напоследок, вижу как очередь продолжает стоять. Они стоят в немом ступоре, вытаращив на нас глаза, глядя то на нас то на закрытую кассу. Вот один почесал затылок и отошел, потом очередь рассыпается и все занимают уже абсолютно все свободные кассы.
Я понимаю, что случившееся дело всего лишь нескольких мгновений жизни, но меня душит смех. Любимая смотрит на меня и, улыбаясь, произносит грустно:
— И так всегда… только со мной… вечно так.
Я смотрю в эти невинные глаза и, не выдерживая, накрываю губы осторожным поцелуем.
Я люблю эту особенность моей женщины, особенность все вокруг делать необычным… теплым.
Мы идем по улице держась за руки, словно дети. И вокруг, как в детстве мир расцветает игривыми красками. Дома умытые недавним дождем сверкают чистым влажным блеском, словно глаза любимой. Очень здорово так ходить – держась за руки. Очень здорово и… очень страшно. Ведь чем сильнее чувствуешь красоту мира внутри и снаружи, тем острее чувствуешь всю иллюзорность, всю хрупкость этого ощущения. Этой красоты, что спирает дыхание – отдавая болью в груди всю радость бытия, что нахлынув не выпускает из рук. Наверное, это называют восторгом.
Или такая история: мы проходим под мостом у Москвы реки, останавливаемся у парапета, опираясь на него, смотрим на реку, дома переливаясь, красиво отражаются в воде. Мы зачарованно стоим и смотрим. Через минуту, мы насытившись этим великолепием красок, отрываем взор от природы и. что мы видим?! На всей набережной именно вокруг нас собралась толпа в семь, восемь человек. Все наблюдают природу. Они шли по всей набережной, везде была эта красота, но остановились посмотреть на нее около нас.
Любимая улыбается: «Я же тебе говорила – если я в магазине останавливаюсь посмотреть вещь вокруг меня все время собирается народ. Знаешь, иногда это. неудобно».
Но хочется закончить на чем-нибудь веселом.
Как-то раз любимая была весной на ВДНХ. Гуляла с сестрой и ребенком, остановилась у поразительно красивой розы. И цвет интересно под солнцем переливается от бархатно-глубокого до нежно-красного, и лепестки по-особому расположены красиво распустившись, словно для фотографа. В общем, редко можно увидеть розу в такой красоте состояния, для этого нужно определенное стечение обстоятельств. Впрочем увидит эту красоту не всякий, для этого надо быть художником или эстетом.
И здесь, в краю цветов на клумбе, любимая увидела это единственное на весь цветущий рай чудо красоты. Подойти потрогать нельзя – ограждение. Стоит, наклонилась, вглядывается. Улыбается. Долго смотрит на цветок.
Подошел мужчина. Смотрит на нее, на то место, куда она вглядывается, снова на нее. Интерес его возрастает с каждой секундой.
Мужик смотрит, долго стоит за спиной, наблюдает из-за ее плеча. Ему неудобно он мнется но стоит, и нетерпение его возрастает с каждой секундой. Наконец он не выдерживает и спрашивает с придыханием:
— И-и. что. там?!
Любимая вздрагивает, оглядывается, видит мужчину и улыбнувшись наконец, объясняет:
— Ох… Красиво. да?
— Что?! – говорит невпопад мужчина. На лице его непонимание, затем недоумение, затем величайшее в мире расстройство – мир рухнул:
— А-а… — говорит он, — да. красиво.
После чего он смущается еще больше:
— Да, да, очень красиво! — спешно повторяет он и почти бегом уходит прочь.
Любимая недоуменно смотрит в след и вдруг смех начинает душить ее приступами.
— Ты чего? – спрашивает ее сестра.
После рассказа смеются уже оба.
Хороший день получился.
Смеялся я, когда мне рассказали, потом смеялись вечером бабушка с дедушкой.
И теперь, когда я вспоминаю эту историю, никогда не могу удержаться от улыбки.
А Любимая задала мне вечером вопрос:»Знаешь теперь какое есть на Земле самое прекрасное чувство?»
Я задумался. А она засмеялась и объяснила: «Самое прекрасное чувство на Земле, это чувство прекрасного!»
Во как!
Улыбайтесь, господа! Счастья вам!!
Источник
Быть одной не страшно, страшно чувствовать себя одинокой в отношениях
К сожалению, многие люди сегодня предпочитают оставаться в несчастливых, односторонних отношениях (когда отдаёшь всего себя, ничего не получая взамен). Почему? Ответ простой: они боятся одиночества.
Они ошибочно полагают, что если ты один, то обязательно одинок и глубоко несчастен.
Как же они ошибаются!
И я знаю это, как никто другой. Сама боялась одиночества. Одна мысль о нём приводила меня в ужас. Но мне хватило нескольких неудачных романов с неправильными людьми, чтобы, наконец, осознать: «Быть одной – не страшно! А вот что по-настоящему страшно – это ужасные отношения, которые буквально выматывают душу!»
Да, моё сердце было разбито, и не раз. Было больно. Теперь мне тяжело верить и доверять. Но одно знаю точно: я больше никогда и никому не позволю втягивать себя в подобные отношения.
Сейчас я одна, но не одинока. Теперь точно знаю, чего стою, и кто мне нужен в этом мире. Заглянула в самые укромные уголки своей души, научилась любить и уважать себя. Впервые в жизни научилась заботиться о себе.
Я вовсе не утверждаю, что быть в отношениях – это плохо. Отношения могут и должны быть прекрасными. Просто, наверное, моё время ещё не пришло.
Одно знаю наверняка: не боюсь быть одной, боюсь одиночества рядом с неправильным парнем. И вот почему:
1. Я не боюсь быть собой. Я боюсь быть рядом с тем, с кем не смогу быть собой.
Не боюсь наслаждаться временем, проведённым только с собой. Боюсь быть рядом с человеком, который не будет принимать меня такой, какой являюсь. Который будет критиковать и пытаться переделать. Который будет указывать на каждый промах и игнорировать мои чувства.
Боюсь быть рядом с парнем, который будет комментировать буквально каждый мой шаг. Рядом с которым всегда буду чувствовать себя «не такой» и «неправильной».
Рядом с парнем, который будет постоянно нарушать мои границы и запрещать делать то, что приносит мне радость. Рядом с которым мне придётся забыть, как это – шутить, смеяться и иронизировать.
2. Я не боюсь времени, проведённого наедине. Я боюсь времени, проведённого в плохой компании.
Не боюсь прийти в ресторан в одиночку и с удовольствием поужинать. Сходить на вечерний киносеанс или на концерт. Или надеть своё лучшее платье и прогуляться по городу. Потому что мне хорошо в компании с собой. Я принимаю и люблю себя такой, какая есть.
Но я боюсь делать это всё с человеком, которые не ценит и не уважает меня. Который сопровождает тебя куда-то с таким видом, будто делает огромное одолжение. С которым тебе даже не о чем поговорить.
3. Я не боюсь спать в одиночестве. Я боюсь просыпаться рядом с чужим человеком.
Конечно же, что мне хотелось бы засыпать и просыпаться рядом с любимым. Но мне не страшно. Намного страшнее проснуться в один день и осознать, что рядом с тобой – совершенно чужой человек. Который будет рядом со мной по привычке. По привычке будет гладить, обнимать, желать доброго утра. Вот что действительно страшно.
4. Я не боюсь совершать ошибки. Я боюсь быть рядом с неправильным парнем.
Ошибки – это часть нашей жизни. В конце концов, именно на них мы учимся, растём и развиваемся. Поэтому я не боюсь ошибок. Ведь они просто показывают, когда я поступила правильно относительно себя, а когда – нет. Единственная ошибка, которой я действительно боюсь – это пребывать в отношениях с неправильным парнем.
С парнем, за внимание и любовь которого мне придётся не просто бороться, а сражаться. С парнем, который будет говорить ласковые слова и делать гадости за спиной. С парнем, который будет обещать и не выполнять. С парнем, который будет топтаться по моему сердцу и при этом искренне удивляться, чем я недовольна.
5. Я не боюсь физической близости. Я боюсь близости без настоящей и искренней любви.
Я не хочу заниматься любовью с парнем, для которого существует только моё тело. Которому нет дела до моих чувств и души. Даже если он просто великолепен в постели! Всё это не имеет значения, когда отсутствует главное – Любовь.
6. Я не боюсь разговаривать. Я боюсь разговаривать с парнем, который не понимает меня.
Боюсь быть с парнем, который физически присутствует рядом во время общения, но на самом деле – ему дела нет до того, что ты рассказываешь. С которым ты обмениваешься скучными и ничего не значащими репликами «ни о чём», потому что вас ничто не объединяет.
С парнем, который критикует все твои идеи, убеждения и взгляды. С парнем, который считает, что только он один знает, что правильно, а что нет.
Боюсь быть рядом с парнем, общение с которым – пустое и бессмысленное.
7. Я не боюсь быть одна. Я боюсь быть рядом с парнем, которому на меня наплевать.
Я научилась быть счастливой сама. Пока так. Потому что очень боюсь посвятить всю себя без остатка человеку, который не заслуживает даже моего взгляда. Для которого я всего лишь одна из опций. Запасной аэродром. Удобная девушка для приятного времяпровождения. Которой можно потешить своё Эго. Похвастаться перед друзьями.
Боюсь быть рядом с парнем, возле которого не буду чувствовать себя любимой, нежной, доброй, самой лучшей. Которому будет наплевать на мои чувства и эмоции. Которому не хватит смелости полюбить меня по-настоящему. Гордиться мной. Воодушевлять меня. Мотивировать стать лучшей версией себя.
Новое видео:
Источник
Сочинения к варианту №1 ОГЭ-2022 по русскому языку
3 сочинения к новому сборнику ОГЭ-2022 «36 типовых вариантов» под редакцией И.П. Цыбулько.
Когда Ассоль исполнилось восемь лет, отец выучил её читать и писать.
Он стал изредка брать её с собой в город, а затем посылать даже одну.
Однажды в середине такого путешествия к городу девочка присела у дороги съесть кусок пирога.
(1)Когда Ассоль исполнилось восемь лет, отец выучил её читать и писать.
(2)Он стал изредка брать её с собой в город, а затем посылать даже одну.
(З)Однажды в середине такого путешествия к городу девочка присела у дороги съесть кусок пирога. (4)Перекусывая, она разбирала игрушки; из них две-три оказались новинкой для неё: Лонгрен сделал их ночью. (5)Одной из них была миниатюрная гоночная яхта. (б)Белое судёнышко подняло алые паруса, сделанные из обрезков шёлка. (7)Ассоль пришла в восхищение. (8)Пламенный весёлый цвет так ярко горел в её руке, как будто она держала огонь. (9)Дорогу пересекал ручей, который уходил в лес.
(10)«Если я спущу её на воду поплавать немного, — размышляла Ассоль, — она ведь не промокнет. (11)Девочка осторожно спустила на воду пленившее её судно и побежала за уплывающей игрушкой, надеясь, что её где-нибудь прибьёт к берегу. (12)Она старалась не терять из виду красивый, плавно убегающий треугольник парусов, спотыкалась, падала и снова бежала.
(13)В такой безуспешной и тревожной погоне прошло около часа, когда с удивлением, но и с облегчением Ассоль увидела, что деревья впереди свободно раздвинулись, пропустив синий разлив моря, облака и край жёлтого песчаного обрыва, на который она выбежала, почти падая от усталости. (14)С невысокого, изрытого корнями обрыва Ассоль увидела, что у ручья, на плоском большом камне, сидит человек, держа в руках сбежавшую яхту, и рассматривает её с любопытством слона, поймавшего бабочку.
(15)Это был Эгль, известный собиратель песен, легенд, преданий и сказок.
— (16)Теперь отдай мне, — несмело сказала девочка. — (17)Ты как поймал её?
(18)Эгль поднял голову и с минуту разглядывал девочку, улыбаясь. (19)Каждая черта Ассоль была выразительно легка и чиста, как полёт ласточки.
— (20)Клянусь Гриммами, Эзопом и Андерсеном, — сказал Эгль, посматривая то на девочку, то на яхту. — (21)Это что-то особенное. (22)Это твоя штука?
— (23)Да, я за ней бежала по ручью. (24)Она была тут?
— (25)У самых моих ног. (26)Как зовут тебя, крошка?
— (27)Ассоль, — сказала девочка, пряча в корзину поданную Эглем игрушку.
— (28)Хорошо, — продолжал старик. — (29)Я занимался, сидя на этом камне, сравнительным изучением финских и японских сюжетов, как вдруг ручей выплеснул эту яхту, а затем появилась ты. (30)Я, милая, поэт в душе — хоть никогда не сочинял сам. (31)Что у тебя в корзинке?
— (32)Лодочки, — сказала Ассоль, встряхивая корзинкой.
— (ЗЗ)Отлично. (34)Тебя послали продать. (35)По дороге ты занялась игрой: пустила яхту поплавать, а она сбежала — ведь так?
— (36)Ты разве видел? — с сомнением спросила Ассоль. — (37)Тебе кто-то сказал или ты угадал?
— (38)Я это знал. (39)Потому что я — самый главный волшебник. (40)Тебе нечего бояться меня, — серьёзно сказал он. — (41)Напротив, мне хочется поговорить с тобой по душам.
(42)Тут только он уяснил себе, что в лице девочки было так пристально отмечено его впечатлением: невольное ожидание прекрасного, блаженной судьбы.
— (43)Ах, почему я не родился писателем? — продолжал Эгль. (44)Ну-ка, слушай меня внимательно. (45)Я был в той деревне, откуда ты, должно быть, идёшь, в Каперне. (46)Я люблю сказки и песни, и просидел я в деревне той целый день, стараясь услышать что-нибудь, никем не слышанное. (47)Но у вас не рассказывают сказок. (48)У вас не поют песен. (49)А если рассказывают и поют, то, знаешь, эти истории о хитрых мужиках и солдатах, с вечным восхвалением жульничества, эти грязные, как немытые ноги, грубые, как урчание в животе, коротенькие четверостишия с ужасным мотивом.
(50)Не знаю, сколько пройдёт лет, только в Каперне расцветёт одна сказка памятная надолго. (51)Ты будешь большой, Ассоль. (52)Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнёт алый парус. (53)Сияющая громада парусов белого корабля двинется, рассекая волны, прямо к тебе. (54)Тихо будет плыть этот чудесный корабль; на берегу много соберётся народу, удивляясь и ахая: и ты будешь стоять там. (55)Корабль подойдёт величественно к самому берегу под звуки прекрасной музыки; нарядная, в коврах, в золоте и цветах, поплывет от него быстрая лодка. (56)Тогда ты увидишь храброго красивого принца. «(57)3дравствуй, Ассоль! — скажет он. — (58)Далеко-далеко отсюда я увидел тебя во сне и приехал, чтобы увезти навсегда в своё царство.
(59) У тебя будет всё, чего только ты пожелаешь; жить с тобой мы станем так дружно и весело, что никогда твоя душа не узнает слёз и печали».
(60) Он посадит тебя в лодку, привезёт на корабль, и ты уедешь навсегда в блистательную страну, где восходит солнце и где звёзды спустятся с неба чтобы поздравить тебя с приездом.
— (61)Это всё мне? — тихо спросила девочка. (62)Её серьёзные глаза просияли доверием. — (бЗ)Может быть, он уже пришёл. тот корабль?
— (64)Не так скоро, — возразил Эгль, — сначала, как я сказал ты вырастешь — и это сбудется. (65)Что бы ты тогда сделала?
— (66)Я? (67)Я бы его любила, — поспешно сказала она и не совсем т » прибавила: — Если он не дерётся.
— (68)Нет, не будет драться, — сказал волшебник, таинственно подмигнув — не будет, я ручаюсь за это. (69)Иди, девочка, и не забудь того, что сказал я. (70)Иди. (71)Да будет мир пушистой твоей голове!
9.1 Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания известного лингвиста Н.Ф. Бунакова: «Грамматика может показать, как люди пользуются языком для выражения всех богатств своего внутреннего мира».
Грамматика – это раздел науки о языке, включающий в себя морфологию и синтаксис. Известный лингвист Н.Ф. Бунаков утверждает, что знание грамматических норм помогает людям передавать оттенки своих чувств и переживаний. Приведём примеры из текста, подтверждающие эти мысли.
Так, например, 42 предложение – это сложная синтаксическая конструкция с разными видами связи: подчинительной и бессоюзной. На союзное слово «что» падает логическое ударение: автору важно подчеркнуть, что девочка с первого взгляда привлекала внимание сказочника Эгля. Перед третьей частью сложного предложения ставится двоеточие, так как А. Грин поясняет, какое сильное впечатление произвела на героя Ассоль своим «невольным ожиданием прекрасного». Благодаря этому читатель понимает, что главная героиня – очень необычный человек с богатым внутренним миром.
Кроме того, в середине 63 предложения стоит многоточие, что тоже немаловажно для характеристики литературного персонажа. Ассоль делает паузу, не сразу решаясь произнести вслух заветное слово «корабль». Благодаря этому знаку препинания мы видим, что девочка очень доверчива и даже немного наивна, но её искренняя вера в мечту трогает сердце читателя.
Таким образом, именно грамматика позволяет нам передавать свои чувства и эмоции и помогает людям понимать друг друга.
9.2 Напишите сочинение-рассуждение. Объясните, как Вы понимаете смысл предложения 42: «Тут только он уяснил себе, что в лице девочки было так пристально отмечено его впечатлением: невольное ожидание прекрасного, блаженной судьбы».
Смысл приведённого фрагмента текста я понимаю так: Ассоль – тонкая, ранимая натура с необычным взглядом на жизнь и богатым внутренним миром. Она произвела сильное впечатление на волшебника Эгля своей верой в светлое будущее и ожиданием настоящего чуда. Приведём примеры из текста, подтверждающие эти мысли.
Во-первых, в предложениях 5-8 автор говорит о том, какое сильное восхищение испытывает его героиня, наблюдая за игрушкой. Это было «белое судёнышко» с яркими алыми парусами, и девочке кажется, что она держит в руках огонь. Ассоль – необыкновенный человек, потому что в самой простой вещи она может увидеть нечто прекрасное.
Во-вторых, в предложении 62 говорится о том, что «серьёзные глаза» Ассоль «просияли доверием», когда она услышала предсказание Эгля. Девочка искренне верит каждому слову волшебника, потому что она действительно мечтает о таком будущем. Герой дарит Ассоль надежду, и она по-настоящему благодарна этому человеку.
Итак, Ассоль с детства верила в свою «блаженную судьбу», и это помогло ей стать счастливой. Тот, кто до самого конца следует за своей мечтой, обязательно будет вознаграждён.
9.3 Как Вы понимаете значение слова НАДЕЖДА?
Что даёт человеку надежда? Можно смело утверждать, что она окрыляет нас и в трудную минуту дарует силы для движения вперёд. Даже в самые тяжёлые моменты нельзя утрачивать последнюю надежду: чёрная полоса обязательно уступит место белой. Обратимся к тексту, чтобы подтвердить эти мысли.
Так, в предложениях 61-67 говорится о том, что у девочки Ассоль появилась мечта о корабле с алыми парусами. Она поверила предсказанию волшебника Эгля, и «её серьёзные глаза просияли доверием». Теперь она будет ждать храброго и красивого принца, потому что в её душе зародилась надежда на прекрасное будущее.
Во многих произведениях художественной литературы надежда становится главным источником жизни и вдохновения для героев. Например, героиня романа А.С. Пушкина «Капитанская дочка» Маша Миронова отправляется к самой императрице, чтобы защитить любимого человека. Это очень смелый поступок, на который девушка решилась потому, что у неё осталась слабая надежда на благополучный исход.
Таким образом, можно сделать вывод, что без надежды человеку трудно выжить, и именно она иногда спасает нас и помогает изменить жизнь в лучшую сторону, обрести счастье.
Источник