- Салат «Весеннее настроение»
- Салат «Весеннее настроение»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Весеннее настроение»
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Овощной салат «Весеннее настроение»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Весеннее настроение»
- Ингредиенты для «Салат «Весеннее настроение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Весеннее настроение»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Лисичка»
- Салат-коктейль с грушей
- Оригинальный салат «Цезарь»
- Салат из куриного филе с апельсинами
- Салат с авокадо и курицей
- Салат «Необыкновенная нежность»
- Теплый рисовый салат
- Салат с курицей и апельсинами
- Салат «Золотой сентябрь»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Хэйхэ»
- Купаты
- Сырный крем
- Фотографии «Салат «Весеннее настроение»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Весеннее настроение»
Салат «Весеннее настроение»
Наступление весны чувствуется не только в природе, но и в кулинарии. Наконец-то появляются, конечно, не на собственных грядках, а пока еще на прилавках магазинов, свежие ранние овощи со свойственным им запахом и ароматом: редиска пахнет редиской, огурцы — огурцами, помидоры — помидорами и т.д. И на наших столах все чаще появляются свежие овощные салаты. Хочу предложить вариант очень вкусного и сытного салатика, состоящего из большого количества овощей и курицы. Такое сочное и яркое блюдо станет непременным украшением на вашем обеденном или праздничном столе!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Все овощи хорошо вымыть и обсушить. Яйца отварить, очистить. Сыр натереть на мелкой терке.
Ингредиенты нарезаем и сразу укладываем в салатницу (лучше брать глубокую) слоями (можно с помощью кулинарного разъемного кольца). 1 слой — листья салата порезать соломкой и уложить на дно салатницы, посыпать тертым сыром.
2 слой — помидор нарезать полукольцами, сверху посыпать сыром.
3 слой — курицу нарезать маленьким кубиком поперек волокон, посыпать сыром. 4 слой — яйца нарезать маленьким кубиком.
5 слой — редис нарезать тонкими кружочками, уложить в виде цветочка, в серединку выложить остатки сыра.
При подаче салат из курицы и овощей полить заправкой, украсить черри. Непосредственно на столе салат «Весеннее настроение» перемешивается — для удобства накладывания.
Источник
Салат «Весеннее настроение»
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
На улице уже весна, солнышко пригревает своими лучиками, и в целом уже всюду царит весеннее настроение. Весной особенно хочется всего свежего и легкого. Поэтому стоит обратить внимание на салаты — они имеют множество достоинств.
Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накормить незваных своих гостей.
Во-вторых, салаты помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди ваших домочадцев (особенно среди маленьких и капризных приверед).
И, в-третьих, салаты станут отличными помощниками, если вы захотите немного похудеть, но голодать по строгим диетам не способны. И вроде рецепты эти всем хорошо известны, но, когда нужно составить список блюд, в голову не приходит ничего. Я хочу напомнить вам самые популярные рецепты легких салатиков, которые не займут у вас много времени и наверняка понравятся вашим близким.
Их вы можете найти в рубрике салаты. А сейчас я предлагаю Вам придерживаться хорошего настроения и на Вашей кухне, потому что мы переходим именно туда, чтобы приготовить прекрасный рецепт легкого весеннего салата. Салат почти овощной, если не считать куриную грудку, которая придаёт салату не только лёгкость, но и сытность. А майонез можно заменить оливковым маслом или раст., но без запаха.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.,
- банка сладкой кукурузы — 1 шт.,
- свежий огурец — 1-2 шт.,
- куриная грудка отварная — 200 гр.,
- пучок зелёного лука,
- майонез — 100 гр.
- маринованные корнишоны — 2 шт. (обязательно).
Как приготовить:
Чтоб приготовить этот салат много труда не понадобится.
1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
2. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания воды).
3. Филе остудить и мелко нарезать. А чтоб оно было сочнее, оставьте ее остывать в бульоне. Бульон не выливайте, он прекрасно пойдет для приготовления легкого диетического супа.
4. Яйца, свежие огурцы, отварную куриную грудку и зелёный лук измельчить.
5. Все ингредиенты перемешать в миске и заправить майонезом ( можно домашним). Можно оставить и накормить семью салатом в таком исполнении, без украшения.
На вид довольно свежо и аппетитно!
Перемешав все ингредиенты в миске, я сняла пробу. На вкус получилось вкусно, но вот чего то солененького или пряного всё таки не хватало. Было решено добавить в салат парочку маринованных корнишонов. И я не прогадала, на вкус получилось отлично.
Хоть салат предназначался не для праздничного стола, времени его украсить у меня было. Я взяла обычную литровую кружку и выстелила ее обычным большим пакетом. Заполнила салатом, хорошо утрамбовала и убрала на 1 час в холод.
Прохладный салат перевернула, сняла пакет и вуаля — красивый, ровный салат готов к подаче. Верх салата можно украсить белком от вареных яиц через мелкую тёрку и пожеланию ещё какими то овощами.
Друзья, приятного всем аппетита и хорошего настроения!
Источник
Овощной салат «Весеннее настроение»
Ингредиенты
Свежий крепкий огурец — 1 шт.
Перец сладкий желтый — 1 шт.
Зеленый лук — 0,5 пучка
Петрушка — 4 веточки
Укроп — 0,5 пучка
Куриные желтки — 2 шт.
Соль, черный молотый перец
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любой салат, даже из самых простых и доступных ингредиентов, может стать вполне праздничным, если проявить немного фантазии и подать его не в салатнике, а на блюде, оформив, например, в виде цветка. Такой салат прекрасно подойдет к празднику 8 марта — главному празднику весны.
Подготовьте необходимые продукты. Все овощи и зелень тщательно вымойте, зелень просушите.
С редиса срежьте хвостики с обеих сторон, разрежьте пополам и острым ножом вырежьте цветочки.
Огурец разрежьте вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарежьте. Оставьте несколько листиков петрушки для украшения салата.
Помидоры разрежьте на 8 одинаковых частей.
Куриный желток натрите на мелкой терке.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Ножом зигзагообразно надрежьте края перца — это будет середина салатного цветка. По всей поверхности плоского блюда распределите нарезанную зелень. В центр поставьте половинку сладкого перца.
Вокруг перца выложите кусочки помидоров и огурца. По краям — фигурно нарезанный редис. Посыпьте тертым желтком.
В серединку перца положите сметану. Посолите и поперчите салат по вкусу. Украсьте листиками петрушки.
Со сметаной салат можно перемешать непосредственно в индивидуальных тарелках.
Приятного аппетита и с наступившей вас весной!
Источник
Салат «Весеннее настроение»
Сочный, нежный салат с легкой ароматной заправкой на основе йогурта. Весеннее настроение – потому, что впереди лето, а значит, пора думать и о фигуре!
Ингредиенты для «Салат «Весеннее настроение»»:
- Курица (филе грудки) — 350 г
- Огурец (свежий) — 350 г
- Фасоль (красная, в собственном соку) — 1 бан.
- Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1,5 пуч.
- Йогурт (натуральный, несладкий) — 125 г
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2087.6 ккал | белки 181.1 г | жиры 27.2 г | углеводы 282.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.7 ккал | белки 10.5 г | жиры 1.6 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Салат «Весеннее настроение»»:
Зелень режем помельче. Курицу отвариваем, охлаждаем, нарезаем (или разделяем на волокна – кому как нравится).
Огурцы режем некрупно.
Фасоль и грибы (жидкость сливаем) выкладываем из банок.
Перемешиваем компоненты салата.
Йогурт смешиваем в французской горчицей (кстати, она бывает разных сортов, поэтому количество стоит регулировать по вкусу).
И подаем. Приятного аппетита Вам и весеннего настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочный, нежный салат с легкой ароматной заправкой на основе йогурта. Весеннее настроение – потому, что впереди лето, а значит, пора думать и о фигуре!
Похожие рецепты
Салат «Лисичка»
Салат-коктейль с грушей
Оригинальный салат «Цезарь»
Салат из куриного филе с апельсинами
Салат с авокадо и курицей
Салат «Необыкновенная нежность»
Теплый рисовый салат
Салат с курицей и апельсинами
Салат «Золотой сентябрь»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хэйхэ»
Купаты
Сырный крем
Фотографии «Салат «Весеннее настроение»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 марта 2017 года Мышкина93 #
21 февраля 2017 года Nera2 #
23 мая 2016 года kurt 73 #
17 апреля 2016 года happ mama #
17 апреля 2016 года ТанТар #
17 апреля 2016 года zzz 9 #
16 апреля 2016 года katrinch #
15 апреля 2016 года tavy 73 #
15 апреля 2016 года chadaeva1986 #
14 апреля 2016 года rygaeva #
14 апреля 2016 года Елена Камардина #
14 апреля 2016 года ardotav47 #
14 апреля 2016 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2016 года mne1300 #
14 апреля 2016 года mar632 #
13 апреля 2016 года wgen #
13 апреля 2016 года Тамара 1005 #
14 апреля 2016 года Nataha_S #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник