Салат весеннее настроение с курицей

Содержание
  1. Салат «Весеннее настроение»
  2. Салат «Весеннее настроение»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат «Весеннее настроение»
  6. Описание
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить:
  9. Овощной салат «Весеннее настроение»
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Салат «Весеннее настроение»
  15. Ингредиенты для «Салат «Весеннее настроение»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Салат «Весеннее настроение»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Салат «Лисичка»
  20. Салат-коктейль с грушей
  21. Оригинальный салат «Цезарь»
  22. Салат из куриного филе с апельсинами
  23. Салат с авокадо и курицей
  24. Салат «Необыкновенная нежность»
  25. Теплый рисовый салат
  26. Салат с курицей и апельсинами
  27. Салат «Золотой сентябрь»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Хэйхэ»
  30. Купаты
  31. Сырный крем
  32. Фотографии «Салат «Весеннее настроение»» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Весеннее настроение»

Салат «Весеннее настроение»

Наступление весны чувствуется не только в природе, но и в кулинарии. Наконец-то появляются, конечно, не на собственных грядках, а пока еще на прилавках магазинов, свежие ранние овощи со свойственным им запахом и ароматом: редиска пахнет редиской, огурцы — огурцами, помидоры — помидорами и т.д. И на наших столах все чаще появляются свежие овощные салаты. Хочу предложить вариант очень вкусного и сытного салатика, состоящего из большого количества овощей и курицы. Такое сочное и яркое блюдо станет непременным украшением на вашем обеденном или праздничном столе!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Все овощи хорошо вымыть и обсушить. Яйца отварить, очистить. Сыр натереть на мелкой терке.

Ингредиенты нарезаем и сразу укладываем в салатницу (лучше брать глубокую) слоями (можно с помощью кулинарного разъемного кольца). 1 слой — листья салата порезать соломкой и уложить на дно салатницы, посыпать тертым сыром.

2 слой — помидор нарезать полукольцами, сверху посыпать сыром.

3 слой — курицу нарезать маленьким кубиком поперек волокон, посыпать сыром. 4 слой — яйца нарезать маленьким кубиком.

5 слой — редис нарезать тонкими кружочками, уложить в виде цветочка, в серединку выложить остатки сыра.

При подаче салат из курицы и овощей полить заправкой, украсить черри. Непосредственно на столе салат «Весеннее настроение» перемешивается — для удобства накладывания.

Источник

Салат «Весеннее настроение»

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

На улице уже весна, солнышко пригревает своими лучиками, и в целом уже всюду царит весеннее настроение. Весной особенно хочется всего свежего и легкого. Поэтому стоит обратить внимание на салаты — они имеют множество достоинств.

Читайте также:  Как поднять праздничное настроение

Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накормить незваных своих гостей.

Во-вторых, салаты помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди ваших домочадцев (особенно среди маленьких и капризных приверед).

И, в-третьих, салаты станут отличными помощниками, если вы захотите немного похудеть, но голодать по строгим диетам не способны. И вроде рецепты эти всем хорошо известны, но, когда нужно составить список блюд, в голову не приходит ничего. Я хочу напомнить вам самые популярные рецепты легких салатиков, которые не займут у вас много времени и наверняка понравятся вашим близким.

Их вы можете найти в рубрике салаты. А сейчас я предлагаю Вам придерживаться хорошего настроения и на Вашей кухне, потому что мы переходим именно туда, чтобы приготовить прекрасный рецепт легкого весеннего салата. Салат почти овощной, если не считать куриную грудку, которая придаёт салату не только лёгкость, но и сытность. А майонез можно заменить оливковым маслом или раст., но без запаха.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.,
  • банка сладкой кукурузы — 1 шт.,
  • свежий огурец — 1-2 шт.,
  • куриная грудка отварная — 200 гр.,
  • пучок зелёного лука,
  • майонез — 100 гр.
  • маринованные корнишоны — 2 шт. (обязательно).

Как приготовить:

Чтоб приготовить этот салат много труда не понадобится.

1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

2. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания воды).

3. Филе остудить и мелко нарезать. А чтоб оно было сочнее, оставьте ее остывать в бульоне. Бульон не выливайте, он прекрасно пойдет для приготовления легкого диетического супа.

4. Яйца, свежие огурцы, отварную куриную грудку и зелёный лук измельчить.

5. Все ингредиенты перемешать в миске и заправить майонезом ( можно домашним). Можно оставить и накормить семью салатом в таком исполнении, без украшения.

На вид довольно свежо и аппетитно!

Перемешав все ингредиенты в миске, я сняла пробу. На вкус получилось вкусно, но вот чего то солененького или пряного всё таки не хватало. Было решено добавить в салат парочку маринованных корнишонов. И я не прогадала, на вкус получилось отлично.

Хоть салат предназначался не для праздничного стола, времени его украсить у меня было. Я взяла обычную литровую кружку и выстелила ее обычным большим пакетом. Заполнила салатом, хорошо утрамбовала и убрала на 1 час в холод.

Читайте также:  Эмоциональное выгорание доклад по психологии кратко

Прохладный салат перевернула, сняла пакет и вуаля — красивый, ровный салат готов к подаче. Верх салата можно украсить белком от вареных яиц через мелкую тёрку и пожеланию ещё какими то овощами.

Друзья, приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Источник

Овощной салат «Весеннее настроение»

Ингредиенты

Свежий крепкий огурец — 1 шт.

Перец сладкий желтый — 1 шт.

Зеленый лук — 0,5 пучка

Петрушка — 4 веточки

Укроп — 0,5 пучка

Куриные желтки — 2 шт.

Соль, черный молотый перец

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любой салат, даже из самых простых и доступных ингредиентов, может стать вполне праздничным, если проявить немного фантазии и подать его не в салатнике, а на блюде, оформив, например, в виде цветка. Такой салат прекрасно подойдет к празднику 8 марта — главному празднику весны.

Подготовьте необходимые продукты. Все овощи и зелень тщательно вымойте, зелень просушите.

С редиса срежьте хвостики с обеих сторон, разрежьте пополам и острым ножом вырежьте цветочки.

Огурец разрежьте вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарежьте. Оставьте несколько листиков петрушки для украшения салата.

Помидоры разрежьте на 8 одинаковых частей.

Куриный желток натрите на мелкой терке.

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Ножом зигзагообразно надрежьте края перца — это будет середина салатного цветка. По всей поверхности плоского блюда распределите нарезанную зелень. В центр поставьте половинку сладкого перца.

Вокруг перца выложите кусочки помидоров и огурца. По краям — фигурно нарезанный редис. Посыпьте тертым желтком.

В серединку перца положите сметану. Посолите и поперчите салат по вкусу. Украсьте листиками петрушки.

Со сметаной салат можно перемешать непосредственно в индивидуальных тарелках.

Приятного аппетита и с наступившей вас весной!

Источник

Салат «Весеннее настроение»

Сочный, нежный салат с легкой ароматной заправкой на основе йогурта. Весеннее настроение – потому, что впереди лето, а значит, пора думать и о фигуре!

Ингредиенты для «Салат «Весеннее настроение»»:

  • Курица (филе грудки) — 350 г
  • Огурец (свежий) — 350 г
  • Фасоль (красная, в собственном соку) — 1 бан.
  • Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1,5 пуч.
  • Йогурт (натуральный, несладкий) — 125 г
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.
Читайте также:  Может ли собака чувствовать призрака

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.6 ккал
белки
181.1 г
жиры
27.2 г
углеводы
282.5 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Салат «Весеннее настроение»»:

Зелень режем помельче. Курицу отвариваем, охлаждаем, нарезаем (или разделяем на волокна – кому как нравится).

Огурцы режем некрупно.

Фасоль и грибы (жидкость сливаем) выкладываем из банок.

Перемешиваем компоненты салата.

Йогурт смешиваем в французской горчицей (кстати, она бывает разных сортов, поэтому количество стоит регулировать по вкусу).

И подаем. Приятного аппетита Вам и весеннего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочный, нежный салат с легкой ароматной заправкой на основе йогурта. Весеннее настроение – потому, что впереди лето, а значит, пора думать и о фигуре!

Похожие рецепты

Салат «Лисичка»

Салат-коктейль с грушей

Оригинальный салат «Цезарь»

Салат из куриного филе с апельсинами

Салат с авокадо и курицей

Салат «Необыкновенная нежность»

Теплый рисовый салат

Салат с курицей и апельсинами

Салат «Золотой сентябрь»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хэйхэ»

Купаты

Сырный крем

Фотографии «Салат «Весеннее настроение»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 марта 2017 года Мышкина93 #

21 февраля 2017 года Nera2 #

23 мая 2016 года kurt 73 #

17 апреля 2016 года happ mama #

17 апреля 2016 года ТанТар #

17 апреля 2016 года zzz 9 #

16 апреля 2016 года katrinch #

15 апреля 2016 года tavy 73 #

15 апреля 2016 года chadaeva1986 #

14 апреля 2016 года rygaeva #

14 апреля 2016 года Елена Камардина #

14 апреля 2016 года ardotav47 #

14 апреля 2016 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

14 апреля 2016 года mne1300 #

14 апреля 2016 года mar632 #

13 апреля 2016 года wgen #

13 апреля 2016 года Тамара 1005 #

14 апреля 2016 года Nataha_S #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью