Салат с говяжим языком «Радость»
Великолепный по вкусовым качествам салат, который станет украшением вашего праздничного стола и обязательно понравится вашим близким и гостям! Уверен что попробовав сделать этот салат в первый раз, он прочно войдёт в ваше меню! Приятного аппетита друзья!
Ингредиенты для «Салат с говяжим языком «Радость»»:
- Язык говяжий (Естественно отваренный.) — 300 г
- Помидор — 300 г
- Перец болгарский (Красный, жёлтый (по сути не важно, но так красивее).) — 300 г
- Огурец — 300 г
- Лук красный (Лучше красный, он по добрее.) — 300 г
- Листья салата / Салат (Листья салата.) — 100 г
- Сыр голландский (Мы используем гауду, но можно поэкспериментировать.) — 300 г
- Йогурт (Можно заменить майонезом, получается так же вкусно.) — 300 г
- Соевый соус — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2098 ккал | белки 140 г | жиры 113.1 г | углеводы 130.8 г |
Порции | |||
ккал 262.3 ккал | белки 17.5 г | жиры 14.1 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат с говяжим языком «Радость»»:
Нарезаем говяжий язык тонкой соломкой.
Нарезаем дольками помидор.
Нарезаем соломкой болгарский перец. сначала жёлтый.
Потом красный. Последовательность нарезки болгарского перца очень важна!
На самом деле нет! Потому что перец перемешивается! 🙂
Нарезаем кружочками огурец.
Пока всё нарезается, можно попросить близких сделать соус, я для этих целей использую дочку! Добавляем в йогурт соевый соус и размешиваем до жидкой консистенции, что бы было возможно залить в кондитерский шприц. Поверьте, так намного удобнее.
Продолжаем кромсать и резать. На очереди красный лук.
После всех вышеперечисленных действий, ваш стол должен выглядить приблизительно вот так! Со стола ничего не хватать! 🙂
Выкладываем листья салата на красивую тарелку. Красивая тарелка тоже очень важно. Красивая тарелка вообще важна в кулинарии! 🙂
Поехали! Выкладываем слой перца.
Начинаем выкладывать слой огурцов.
Полностью закрывая перец. Получается перец под огуречной шубой! Девушки всколыхнулись при слове шуба? 🙂
Помните говорил про кондитерский шприц? Им намного удобнее поливать соусом.
Итоговый вид после заливки.
Начинается вкуснота! Пошёл слой языка!
У многих на этом этапе сдают нервы и они начинают беспорядочно хватать салат с тарелки руками! Держимся друзья! Итоговый результат будет еще более вкусный!
Надеюсь вы не забыли полить слой языка соусом?
Выкладываем слой лука.
Поливать соусом между двумя этими слоями необязательно, потому что он получается достаточно воздушным.
Проще полить бОльшим количеством соуса, сразу оба слоя, не волнуйтесь, пропитается всё.
Натёрли сыр. Мы предпочитаем гауду, но можно экспериментировать, о результатах экспериментов, прошу доложить в комментариях!
Накрываем салат слоем сыра!
Вуаля! Всё готово! Могу поспорить, что этот салат, ваши гости съедят намного быстрее чем традиционный оливье! Приятного аппетита друзья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Великолепный по вкусовым качествам салат, который станет украшением вашего праздничного стола и обязательно понравится вашим близким и гостям! Уверен что попробовав сделать этот салат в первый раз, он прочно войдёт в ваше меню! Приятного аппетита друзья!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2020 года n blaga #
3 октября 2017 года Алёнчик-2016 #
16 ноября 2016 года Akira Shinrei #
6 июля 2016 года Ayumi30 #
30 декабря 2015 года Анфиса71 #
19 октября 2014 года tanyffka #
20 ноября 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года tanyffka #
21 ноября 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Ларусик #
20 ноября 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Dashulichka #
24 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Изобелла #
23 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
23 июня 2014 года гурман1410 #
21 июня 2014 года ПантерРрочка #
21 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
20 июня 2014 года NikaTurenko #
20 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Wera13 #
20 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
19 июня 2014 года лялич #
19 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Ляля-Лялечка #
19 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
19 июня 2014 года непростая #
19 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
19 июня 2014 года топиарий #
19 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
19 июня 2014 года тататима #
19 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник