Салат настроение с фасолью

Содержание
  1. 10 вкусных салатов с фасолью
  2. 3 важных момента
  3. Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Салат с фасолью и тунцом
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Овощной салат с фасолью и корейской морковью
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Салат «Настроение»
  34. Ингредиенты для «Салат «Настроение»»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Салат «Настроение»»:
  37. Похожие рецепты
  38. Маринованная капуста с соевым соусом
  39. Квашеная капуста за 3 дня
  40. Заправка для рассольника
  41. Салат «Халявка»
  42. Лечо любимое
  43. Овощной салат на зиму
  44. Овощной салат на зиму
  45. Летний салат на зиму
  46. Баклажаны «На бис»
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  49. Салат «Весеннее настроение»
  50. Ингредиенты для «Салат «Весеннее настроение»»:
  51. Пищевая и энергетическая ценность:
  52. Рецепт «Салат «Весеннее настроение»»:
  53. Похожие рецепты
  54. Теплый салат с грушей, сыром и курицей
  55. Салат «Арлаида»
  56. Салат «Цезарь» с курицей
  57. Салат «Настоящее французкое оливье»
  58. Салат «Цезарь»
  59. Салат «Ромашка»
  60. Куриный салат и подачи для пикника
  61. Салат с курицей для романтического ужина
  62. Салат «Лохматый»
  63. Попробуйте приготовить вместе
  64. Салат блинный
  65. Деруны «Деревня» в горшочках
  66. Картофельные шарики
  67. Фотографии «Салат «Весеннее настроение»» от приготовивших (1)
  68. Комментарии и отзывы
  69. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

10 вкусных салатов с фасолью

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Эмоциональная атрофия что это такое

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, мелко нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую петрушку, сметану, соль и перец и перемешайте.

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.
Читайте также:  Депрессия лежу что делать

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат «Настроение»

Предлагаю вашему вниманию ещё один салатик из зелёных помидоров.

Ингредиенты для «Салат «Настроение»»:

  • Помидор (3 кг зелёных + 1.5 кг красных)
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (6%) — 1 стак.
  • Чеснок (головка) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3885.9 ккал
белки
42 г
жиры
211.1 г
углеводы
473.8 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Салат «Настроение»»:

Моем, чистим овощи.

Помидоры нарезаем дольками, морковку натираем на крупной тёрке, лук полукольцами, перец соломкой.

Всё хорошенько перемешиваем и заливаем холодной водой. оставляем овощи на ночь.

Утром сливаем воду.

Добавляем красные помидоры, нарезанные дольками.

Соль, сахар, масло и уксус.

Всё перемешиваем и тушим на медленном огне 40 минут.

За 5 минут до конца варки добавляем чеснок.

Горячим фасуем по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию ещё один салатик из зелёных помидоров.

Похожие рецепты

Маринованная капуста с соевым соусом

Квашеная капуста за 3 дня

Заправка для рассольника

Салат «Халявка»

Лечо любимое

Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму

Летний салат на зиму

Баклажаны «На бис»

Комментарии и отзывы

17 августа 2015 года kantatta #

22 сентября 2014 года Melok #

23 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Ninzonka #

22 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Время лета #

22 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Wera13 #

22 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

21 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Хамися #

21 сентября 2014 года FoodStation1 #

21 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Читайте также:  Стресс для женского здоровья

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Весеннее настроение»

Сочный, нежный салат с легкой ароматной заправкой на основе йогурта. Весеннее настроение – потому, что впереди лето, а значит, пора думать и о фигуре!

Ингредиенты для «Салат «Весеннее настроение»»:

  • Курица (филе грудки) — 350 г
  • Огурец (свежий) — 350 г
  • Фасоль (красная, в собственном соку) — 1 бан.
  • Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1,5 пуч.
  • Йогурт (натуральный, несладкий) — 125 г
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.6 ккал
белки
181.1 г
жиры
27.2 г
углеводы
282.5 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Салат «Весеннее настроение»»:

Зелень режем помельче. Курицу отвариваем, охлаждаем, нарезаем (или разделяем на волокна – кому как нравится).

Огурцы режем некрупно.

Фасоль и грибы (жидкость сливаем) выкладываем из банок.

Перемешиваем компоненты салата.

Йогурт смешиваем в французской горчицей (кстати, она бывает разных сортов, поэтому количество стоит регулировать по вкусу).

И подаем. Приятного аппетита Вам и весеннего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочный, нежный салат с легкой ароматной заправкой на основе йогурта. Весеннее настроение – потому, что впереди лето, а значит, пора думать и о фигуре!

Похожие рецепты

Теплый салат с грушей, сыром и курицей

Салат «Арлаида»

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Настоящее французкое оливье»

Салат «Цезарь»

Салат «Ромашка»

Куриный салат и подачи для пикника

Салат с курицей для романтического ужина

Салат «Лохматый»

Попробуйте приготовить вместе

Салат блинный

Деруны «Деревня» в горшочках

Картофельные шарики

Фотографии «Салат «Весеннее настроение»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 марта 2017 года Мышкина93 #

21 февраля 2017 года Nera2 #

23 мая 2016 года kurt 73 #

17 апреля 2016 года happ mama #

17 апреля 2016 года ТанТар #

17 апреля 2016 года zzz 9 #

16 апреля 2016 года katrinch #

15 апреля 2016 года tavy 73 #

15 апреля 2016 года chadaeva1986 #

14 апреля 2016 года rygaeva #

14 апреля 2016 года Елена Камардина #

14 апреля 2016 года ardotav47 #

14 апреля 2016 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

14 апреля 2016 года mne1300 #

14 апреля 2016 года mar632 #

13 апреля 2016 года wgen #

13 апреля 2016 года Тамара 1005 #

14 апреля 2016 года Nataha_S #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью