Салат козья радость рецепт

Содержание
  1. Салат «Козел в огороде» – праздничные рецепты
  2. Праздничный салат «Козел в огороде» с мясом и свеклой
  3. Рецепт «Козла в огороде» с чипсами
  4. Классический рецепт салата «Козел в огороде» с колбасой и картофелем фри
  5. Как приготовить салат «Козел в огороде» с сухариками и капустой?
  6. «Козел в огороде» с курицей
  7. Салат с говядиной на праздничный стол
  8. «Козел в огороде» с корейской морковью без свеклы
  9. Видео приготовления салата с кукурузой
  10. Салат Козел в огороде — 7 рецептов на праздничный стол
  11. Салат Козел в огороде с чипсами на праздничный стол
  12. Классический рецепт салата с картофелем фри
  13. Как приготовить салат Козел в огороде с сухариками
  14. Салат Козёл в огороде с мясом и корейской морковью
  15. Готовим салат Козел в огороде с твердым сыром и болгарским перцем
  16. Праздничный салат Козел с маринованными грибами и языком
  17. Облегченный рецепт салата с куриным филе

Салат «Козел в огороде» – праздничные рецепты

Салат «Козел в огороде». довольно странное название, о котором я узнала совсем недавно. Несмотря на то, что это мой самый любимый с детства салат. Мне же он был известен как «Огни Парижа». Но как оказалось, это не единственное его наименование. Есть еще варианты «Семицветик» или «Кучки». Но как его не назови, это очень и очень вкусная закуска. А его оригинальная подача превращает любой стол в праздничный.

В чем прелесть этого салата, спросите вы. А в том, что в нем можно использовать любые продукты, любой вид мяса. Все ингредиенты взаимозаменяемы и дополняемы. Поэтому нет строгого рецепта приготовления, есть лишь рекомендации по сочетанию продуктов.

Ну и так как совсем скоро начнутся многочисленные праздники, и каждая хозяйка начинает планировать меню на все застолья, я очень рекомендую попробовать приготовить салат «Гнездо глухаря». Он тоже очень праздничный и красивый.

Праздничный салат «Козел в огороде» с мясом и свеклой

А собственно почему «Козел в огороде»? Потому что в центре блюда у нас располагается мясо, а по краям всевозможные овощи. Как правило, основными продуктами во всех рецептах идут капуста и свекла. Остальное же это дело вкуса. Тут можно добавить маринованные огурчики, и горошек, и т.д.

  • мясо;
  • свекла – 1 шт.;
  • маринованные огурчики;
  • морковь по-корейски;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • капуста;
  • консервированный горошек;
  • консервированная кукуруза;
  • уксус 9% — 0,5 ст.ложки;
  • сахар – 0,5 ч.ложки;
  • соль;
  • майонез.
  1. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. После чего его необходимо замариновать: добавляем к нему уксус, сахар, щепотку соли. Оставляем на минут 10-15.
  2. В это время отвариваем мясо около 30 минут в подсоленной воде. Затем режем его кубиками.
  3. Капусту шинкуем, солим и разминаем руками. Огурчики нарезаем соломкой.
  4. Свеклу отвариваем. Я готовлю свеклу в микроволновой печи. Если вы еще ни разу так не делали, то обязательно попробуйте, экономит колоссальное количество времени. Свеклу чистим, складываем в пакет, завязываем его и делаем в нем отверстия вилкой. Ставим в микроволновку на 5 минут на 500 Вт.

Не забудьте подложить под свеклу тарелку, так как с нее начнет выделяться сок.

  1. Остывшую свеклу натираем на терке.
  2. Собираем салат. В центр большого блюда высыпаем наше мясо.
  3. А вокруг него уже выкладываем остальные продукты: свеклу, капусту, морковку, кукурузу, горошек и маринованные огурчики.
  4. Между овощами делаем прослойку из майонеза. Вот и все, простой, но очень вкусный салат готов!

Рецепт «Козла в огороде» с чипсами

Я обычно делаю этот салат с картофелем фри, который также готовлю самостоятельно, но можно ведь упростить себе работу и использовать покупные чипсы из магазина. Это, конечно, существенно упрощает сам процесс готовки, ведь нужно будет лишь измельчить все ингредиенты.

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • ветчина или бекон -150 г;
  • картофельные чипсы – 100 г;
  • майонез.

  1. Морковь и свеклу чистим и натираем на терке. Огурец также трем на терке.

Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски.

  1. Капусту шинкуем, а ветчину нарезаем полосками.
  2. Выкладываем продукты красиво на тарелке, чередуя их друг с другом.
  3. В центр кладем чипсы.
  4. Перед подачей на стол заправляем майонезом. Подаем в таком виде, а уже потом во время застолья перемешиваем все ложкой.

Классический рецепт салата «Козел в огороде» с колбасой и картофелем фри

Считаю этот рецепт классическим, поскольку именно эти ингредиенты комбинируются друг с другом наилучшим образом. Это мы выявили методом проб и ошибок. Безумно люблю именно такое сочетание продуктов, и, кстати говоря, готовлю его все время на праздники.

  • колбаса;
  • свекла — 1 шт.;
  • капуста — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и майонез.
  1. Капусту мелко шинкуем, приминаем ее руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
  2. Свежую свеклу натираем на мелкой терке, а морковь – на крупной.
  3. Колбасу режем соломкой.
  4. Теперь приступаем к приготовлению картофеля фри. Очищаем клубни и нарезаем их полосочками. Обжариваем в масле на сковороде или во фритюрнице, если она у вас есть.

Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

  1. Выкладываем на большое плоское блюдо наш салат так, как показано на фото. В центр кладем майонез. Все солим.
  2. В таком виде и подаем «Козла в огороде» на стол. И уже потом, когда все соберутся за ужином или обедом, перемешиваем все ингредиенты между собой. Так наш картофель не размякнет, а будет зажаристым и хрустящим.

Как приготовить салат «Козел в огороде» с сухариками и капустой?

Картофель фри или чипсы легко можно заменить сухариками. Если у вас есть домашние сухари, которые вы сделали самостоятельно, то еще лучше. Но и покупные также можно добавить в этот салат.

Читайте также:  Чувственность это отражение чего

  • огурцы – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – половина небольшого вилочка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • ветчина;
  • сухарики;
  • соль и майонез.

  1. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  2. Вымытые огурцы также режем полосочками небольшого размера.
  3. Чистые помидоры нарезаем на две части, удаляем из них сердцевинки, чтобы в салате не было лишнего сока. И нарезаем на кусочки.
  4. Капусту шинкуем.
  5. Подготовив все ингредиенты, приступаем к формированию самого салата. Выкладываем продукты одинаковыми частями в салатнице.
  6. В центре делаем углубление при помощи ложки и высыпаем туда наши сухарики.
  7. Украшаем салат майонезом. Простой салат, но он покорит ваших гостей своим вкусом!

«Козел в огороде» с курицей

Еще один вид мяса для этого чудесного салата – это курица. Можно взять ее любую часть, не только грудку. Кстати, необязательно обжаривать мясо, можно его и сварить. Полный простор для кулинарного творчества!

  • куриная грудка -половина;
  • картофель – 4 шт;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – ¼ от вилка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • соль;
  • майонез и растительное масло.

  1. Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера и обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла до готовности. Это займет около 7 минут.
  2. Картофель чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем его частями в раскаленном масле.

Для того, чтобы он не слипся необходимо обжаривать небольшими партиями до золотистого цвета.

  1. Морковь натираем на терке или нарезаем тоненькой соломкой. Таким же образом измельчаем и свеклу.
  2. Капусту шинкуем. Из кукурузы сливаем воду.
  3. Теперь все готово для нашего салата. Приступаем к выкладыванию продуктов на блюдо для подачи. Стараемся делать это красиво. В центр выдавливаем майонез, все присаливаем.
  4. Салат готов, вкусный и нежный, он понравится не только взрослым, но и детям.

Салат с говядиной на праздничный стол

Если я не кладу в салат «Козел в огороде» колбасу или ветчину, то следующий вид мяса, который мне очень нравится в этом блюде – это говядина. Не знаю почему, но она очень вкусно сочетается с овощами в составе. Ну и такая закуска, конечно, становится более сытной.

  • говядина – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез и соль;
  • растительное масло.

  1. Картошку чистим, нарезаем соломкой, промываем в воде и обсушиваем при помощи полотенца.
  2. Затем обжариваем картофель на сковороде в масле. Делаем из него фри.

Готовую соломку выкладываем на бумажное полотенце до остывания.

  1. Мясо режем поперек волокон небольшими полосками. Также обжариваем его на сковороде, немного присолив.
  2. Капусту шинкуем ножом, а морковь и свеклу натираем на терке для корейской моркови.
  3. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, немного солим, заправляем майонезом. Перемешиваем салат после подачи на стол.

«Козел в огороде» с корейской морковью без свеклы

Свекла почти всегда присутствует в данном салате. Но если вы ее по каким то причинам не любите, то не переживайте, а смело заменяйте этот овощ корейской морковью. Вообще посмотрите, какой это замечательный салат, все продукты можно менять по своему усмотрению!

  • буженина – 250-300 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • корейская морковь – 250-300 г;
  • сухарики – 250 г;
  • майонез.

  1. Нарезаем соломкой овощи и буженину. Выкладываем все на блюдо горстями по кругу.
  2. Также кладем сухарики и морковь по-корейски.
  3. В центр выдавливаем майонез. Перемешиваем перед тем, как подать салат на стол. Это, наверное, самый простой салат, ведь для его приготовления необходимо лишь измельчить все ингредиенты.

Видео приготовления салата с кукурузой

Посмотрев это видео, вы узнаете как сделать салат «Козел в огороде» с консервированной кукурузой. Белокочанную капусты мы заменим на пекинскую, а в качестве мяса используем куриный окорочок. В общем, смотрите сами.

  • окорочок куриный отварной – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез.

Думаю, что на грядущие праздники вы обязательно приготовите этот простой и безумно вкусный салат. И поймете, какой популярностью он будет пользоваться среди ваших гостей. Ведь съеден он будет в первую очередь.

«Козла в огороде» очень любит мужская половина. И это неудивительно, в нем присутствует и мясо, и картофель, и прочие овощи. Получается такая полноценная, сытная закуска!

Источник

Салат Козел в огороде — 7 рецептов на праздничный стол

Представленный салат нельзя распространенным и отнести к востребованным блюдам. Его редко можно встретить в повседневном меню, но он является завсегдатаем праздничных столов, особенно, фуршетного типа. Одна из особенностей приготовления в том, что составные ингредиенты при подаче не смешивают, хоть и подают на одной тарелке или большом блюде.

Это позволяет каждому выбрать тот продукт или их сочетание, которое больше приходится по вкусу. Чтобы салат выглядел эстетично, рекомендуется его подавать на специальном разносе, который поделен на равные секторы. Сочетать можно любые ингредиенты. Особое внимание нужно уделить мясной и рыбной составляющей, их лучше не комбинировать в одной подаче.

Салат Козел в огороде с чипсами на праздничный стол

Яркое и сочное блюдо-конструктор. Продукты, входящие в состав салата, не требуют термической обработки – их просто нужно выложить на большую тарелку, предварительно измельчив некоторые из них.

Ингредиенты:

  • колбаса (вареная, копченая – на выбор) – 150 г;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • кукуруза (вареная или консервированная) – 3-4 ст. л.;
  • молодая белокочанная или пекинская капуста – 60-70 г;
  • огурцы молодые – 2 шт. (коротких);
  • чипсы со вкусом сметаны или зелени – 2-3 горсти;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1-2 щепотки (по вкусу).
Читайте также:  Такое чувство что голова опухает

Способ приготовления:

Морковку очистить, натереть на крупной терке или терке для корейских салатов. Немного посолить, перемешать. По центру блюда положить или поставить в соуснике майонез. Всю площадь тарелки визуально разделить на сегменты по количеству ингредиентов. Один из участков занять морковью.

Огурцы порубить тонкой короткой соломкой или также натереть на терке для салатов по-корейски. Выложить рядом с морковкой. Если планируете сразу подавать салат, огурцы тоже можно посолить. Но сильно заранее добавлять соль не рекомендуется – водянистый овощ пустит много сока.

Тонко нашинковать небольшую часть капустного вилка. Если капуста жесткая, ее нужно посолить и немного помять руками. Выложить нарезку рядом с огурцами.

Следующая – кукуруза. Консервированную – нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и выложить на блюдо. Если кукуруза вареная, как у меня – аккуратно срезать зернышки с початка острым ножом.

Осталось порезать колбасу – тоже соломкой. Можно брать любой вид колбасных изделий, который нравится.

И выложить чипсы на оставшееся свободное место на тарелке. Лучше отдать предпочтение нейтральным вкусам, например, отлично подойдет зелень со сметаной или сыр.

Не рекомендуется долго хранить готовый салат в холодильнике перед подачей – чипсы размокнут и перестанут быть хрустящими. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата с картофелем фри

В этом блюде удачно сочетается нежное отварное куриное филе со свежим овощным ассорти. Пикантность и утонченную хрустящую текстуру придают свежие чесночные гренки, приготовленные самостоятельно. В классическом исполнении для заправки используют домашний майонез, в основе которого перепелиные желтки.

Ингредиенты:

  • ветчина – 0,3 кг;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • китайская капуста – ¼ кочана;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • ломтики хлеба – 3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 150 мл;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • соль, молотый перец, сок лимона, горчица – по ½ ч.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте тонкой соломкой и промойте в большом количестве проточной воды, чтобы ушел крахмал, затем просушите на бумажном полотенце. Примерно стакан растительного масла разогрейте в небольшом сотейнике и пожарьте в нем овощ до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и выложите на дуршлаг.

Куриное филе подготовьте, порежьте тонкими продолговатыми кусочками и пожарьте на сковороде с добавлением небольшого количества соли и любимых специй. Можно мясо довести до готовности целым куском, а после того как оно остынет нашинковать. Так сухое филе сохранит больше собственного сока.

Совет!

Мясную составляющую в салате можно заменить телятиной или свининой, также можно исключить ветчину и добавьте твердый сыр.

Измельчите идентичным способом ветчину, свежие огурцы, морковь, свеклу, листья китайской капусты. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Далее приготовьте соус. Сначала почистите и пропустите через пресс дольки чеснока, а затем смешайте его со специями и подсолнечным маслом. Хлебные ломтики порежьте брусочками, обмакните в приготовленный соус и порежьте на сковороде до золотистого цвета, выложите их остывать на салфетку.

В конце приготовьте самостоятельно майонез. В глубокую емкость вбейте перепелиные яйца, добавьте соль, сахар, горчицу и специи. Немного взбейте блендером до однородной массы. Чтобы соус начал густеть, тонкой струйкой вливайте масло и продолжайте взбивать Когда нужная консистенция будет получена, добавьте немного лимонного сока и перемешайте.

Подготовьте большое блюдо для подачи сала. В центре поставьте небольшую соусницу, наполненную свежим майонезам. Вокруг разложите небольшими горками все овощные и мясные ингредиенты. Салат сразу же подавайте к столу, чтобы картофель фри не успел впитать в себя разнообразные соки и не потерял хруст.

Как приготовить салат Козел в огороде с сухариками

Такое блюдо на праздничном столе будет незаменимо в особенности тогда, когда за ним собирается много людей с разными вкусовыми предпочтениями. Поскольку в рецепте присутствует белокочанная капуста, важно чтобы она была не жесткой, а мягкой. Для этого перед подачей ее нужно слегка посолить и примять аккуратно руками.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • ветчина – 0,5 кг;
  • капуста – ½ шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 б.;
  • белые сухари без вкуса – 1 п.;
  • корейская морковь – 0,2 кг;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

Огурцы и помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите хвостики и плодоножки, а затем нарежьте брусочками среднего размера. С томатов слейте лишний сок, кукурузу откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Капусту тонко нашинкуйте, а ветчину нарежьте соломкой. В центр презентационного блюда выложите горсть белых сухарей, а вокруг в виде цветка разложите составные ингредиенты салата. Майонез подавайте в отдельной соуснице.

Салат Козёл в огороде с мясом и корейской морковью

Блюда «разобранной» подачи в последнее время становятся все популярнее, ведь каждый может есть именно те продукты, которые ему больше всего нравятся. Особенность этого салата кроется в пикантной остроте и кисло-сладком вкусе, который придает морковь по-корейски. Приготовить его можно всего за 15-20 минут, что особенно выручает в ситуации, когда гости на пороге.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 1 стакан;
  • копченое свиное мясо – 200 г;
  • горошек консервированный – 1б.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • редис – 6 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – ¼ шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 200 г;
  • сухарики белые – 1 упаковка.

Приготовление:

Помойте все овощи, удалите хвостики и плодоножки. Капусту тонко измельчите, немного посолите и помните несколько раз руками. Зелень петрушки и укропа нарежьте как можно мельче. Свежий огурец, редис, а также мясную составляющую порежьте в виде продолговатых брусочков.

Читайте также:  Депрессия после операции у мужчин

Банки с зеленым горошком откройте, слейте с них жидкость. Подготовьте большое блюдо круглой формы. В середину поставьте майонез в маленькой тарелке, посыпьте сверху щедро зеленью. Затем вокруг разложите подготовленные продукты небольшими горстями. Перед подачей овощи немного посолите, и украсьте салат сухариками.

Готовим салат Козел в огороде с твердым сыром и болгарским перцем

Очень яркое, красочное, ароматное и вкусное блюдо, наполненное массой витаминов. Особенно привлекательно оно выглядит на праздничном столе в холодное время года. Поклонники овощей, приверженцы правильного или диетического питания могут его ввести в ежедневный рацион. Все, что нужно будет сделать, это заменить жирный майонез легким соусом на основе йогурта.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • зелень лука – 0,2 кг;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

Помойте овощи и почистите их, у томатов удалите плодоножку. Болгарский перец нарежьте небольшими брусочками. Томаты измельчите в форме кубиков, размером чуть больше среднего. Слейте с овощей лишнюю жидкость.

Совет!

Заменить жирный и калорийный майонез можно легким соусом на основе греческого йогурта с добавлением небольшого количества измельченного чеснока, маслин и соли.

С моркови по-корейски слейте рассол и отожмите ее руками, чтобы в салате не было лишней влаги. При желании ее можно немного порезать. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Налейте майонез в соусник, поставьте посередине большого блюда, вокруг разложите морковь, томаты, зелень, сыр и болгарский перец и подавайте к столу.

Праздничный салат Козел с маринованными грибами и языком

Для приготовления лучше использовать говядину, поскольку она мягче и вкуснее, если сравнивать со свининой. Нотку пикантности придадут пряные с легкой остротой, сухарики. По желанию их можно заменить чипсами или картофелем фри. Заправку лучше делать на основе домашнего майонеза «Провансаль» с добавлением горчицы, но можно взять и магазинный продукт.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • маринованные опята – 1 б.;
  • сухарики или чипсы – 1 пачка;
  • свежая свекла – 2 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 1 б.;
  • картофель – 2 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – для подачи.

Приготовление:

Говяжий язык подготовьте, хорошо его вымойте и снимите верхнюю пленку, после чего отварите до готовности в подсоленной воде. Когда мясо остынет, нарежьте его тонкой соломкой. Фиолетовый лук замаринуйте. Нашинкуйте полукольцами и залейте уксусом с растительным маслом, добавив пропущенный через пресс чеснок и немного черного перца. Спустя 40 минут слейте маринад и отожмите лишнюю влагу.

Свежую свеклу, измельчите на терке для корейских салатов и выдержите в таком же рассоле, как лук. Картофель по желанию либо отварите, после чего нарежьте кубиком среднего размера, или же пожарьте в большом количестве растительного масла. Консервированный горошек и грибы по отдельности откиньте на дуршлаг. Зелень лука тонко нашинкуйте, огурец и томат нарежьте слайсами.

В центре большого блюда для подачи разложите слоями вверх говяжий язык, перемазывая небольшим количеством майонеза. По периметру небольшими горсточками выложите все составные ингредиенты салата: томата, огурец, зеленый горошек, лук, свеклу, картофель, сухарики или чипсы. Блюдо сразу подавайте к столу.

Облегченный рецепт салата с куриным филе

Праздничные столы зачастую пестрят довольно тяжелыми и сытными блюдами. Салатик в такой вариации будет достаточно легким и свежим, поэтому тяжести гости не ощутят, даже если съедят не одну порцию добавки. По желанию твердый сыр можно заменить вкусной свежей брынзой, а соус приготовить на основе обезжиренной сметаны.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 0,1 кг;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • кислое яблоко – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • любимые специи – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • майонез и сметана – для подачи.

Приготовление:

Куриное филе помойте, удалите лишнюю пленку и нарежьте кубиками среднего размера. Разогрейте сковороду и обжарьте мясо до готовности на растительном масле с добавление соли и специй. Снимите курицу с плиты, переложите на салфетку и удалите лишний жир. Когда мясо остынет, поместите его в центре блюда, на котором будете подавать салат.

Яблоко разрежьте вдоль, удалите сердцевину и нашинкуйте кубиком, после чего сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Сыр измельчите идентичной формы. Морковь натрите на терке для корейских салатов, а огурец распустите на слайсы, пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

Все компоненты блюда разложите небольшими горстями вокруг поджаренного куриного филе. В качестве соуса смешайте сметану и майонез в равных пропорциях с добавлением небольшого количества лимонного сока. Его подавайте в отдельной глубокой пиале. Перед отправкой на стол овощи можете слегка посолить.

Салат козел в огороде – это многокомпонентное блюдо, в котором удачно сочетаются как маринованные, так и свежие овощи. Он будет уместно смотреться на праздничном и повседневном столе. Благодаря высокой вариабельности, можно заменить соус и мясную составляющую, что позволяет учитывать вкусовые предпочтения гостей.

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».

Источник

Оцените статью