С радостью иду домой

Счастье — это когда утром с радостью идёшь на работу, а вечером с радостью возвращаешься домой

«Если вы удачно выберете труд

и вложите в него всю свою душу,

то счастье само вас отыщет».

Всем хорошо известно выражение: «Счастье — это когда утром с радостью идёшь на работу, а вечером с радостью возвращаешься домой». Значит, одной из составляющих счастья является правильный выбор работы, на которую будешь идти с радостью. Роль практической профориентации в настоящее время приобретает особую актуальность и значимость. Данные услуги все больше востребованы школьниками, и этому есть ряд причин. Во-первых, мир профессий стал более дифференцированным, количество вузов и направлений работы увеличилось в разы. Поэтому для многих делать профессиональный выбор стало все сложнее. Во-вторых, понимание необходимости профессионального самоопределения – важный этап в жизни подростка. Профориентацию школьников чаще инициируют учителя, перед которыми стоит вопрос получения образования учащимся.

Не секрет, что в наше время развития науки, техники, телевидения, компьютеров далеко не все люди относятся к своей работе с любовью, получая от труда удовлетворение и радость. Не каждый испытывает любовь к своей профессии. Будущая профессия должна быть интересна не только самому человеку, но и приносить пользу обществу. Ведь народная мудрость гласит: «Где родился, там и сгодился».

Старшеклассникам известно, что профессия, в которой они будут счастливы, должна отвечать требованиям: надо – потребности рынка, хочу – желание и могу – возможности. По традиции, в нашей Дубровской школе в октябре прошла неделя профориентации, идею которой предложила Елена Александровна Долгих. В течение недели каждый класс получил возможность побывать в любых учреждениях, предприятиях нашего поселения. Целую неделю школа жила, насыщенной экскурсиями, жизнью. Все классы активно посещали учреждения села: администрацию, больницу, отделение связи, магазины, ДИЦ, столовую и многие другие… 1-4 классы рассказали о профессиях, с которыми они познакомились, для ребят была подготовлена викторина. 1 кл с побывали в библиотеке, 2 кл с узнали о профессии связиста; 3кл с съездили на шоколадную фабрику в г. Пермь; 4кл(кл. рук. ) посетили отделение связи. 26 октября прошли общие классные часы, где подвели итог проделанной работе. Ученики 5-7 классов показывали презентации, делились своими впечатлениями, а старшеклассники 8-11 классов рассказывали о профессиях более серьёзно, с позиции будущих профессионалов. Школьный психолог подготовила старшеклассникам для обсуждения притчи, ребята с удовольствием обсудили заданные темы. В мире есть очень мало вещей, которые мы не можем выбирать: это наше собственное тело, страна, в которой мы родились, наши родители. Все остальное в жизни зависит от нашего выбора. И одним из наиболее ответственных, определяющих нашу судьбу выборов является выбор профессии. Желаю всем нашим выпускникам правильно выбрать профессию!

Источник

С радостью иду домой

а вы всегда идете с радостью домой и от чего это зависит? радость

ТАНЯ, ЗДРАВИЯ ВАМ ЖЕЛАЮ ! А ВЫ ЧИТАЛИ СОЛЖЕНИЦЫНА (ФАМИЛИЯ ОТ СЛОВА СОЛГАТЬ ) И КАКИЕ У ВАС ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРО ЧИТАНОГО ?

Я НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЗНАЧИТ «НОРМА» КАКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ВЫ ЧИТАЛИ ?

Дни тревоги несут и заботы , но я вновь отдыхаю душой — по дороге к себе на работу , по дороге с работы домой !

Я, как и все, от усталости от работы и хлопот, с удовольствием не иду, а бегу домой

Конечно нет .я же человек .я мечтаю жить в гостинице ..как миллионеры в фильмах!))

Окей !

Это то самое!!если вспоминаешь как после смерти твоих бабушек и дедушек дети продают недвижимость и делят все попалам . Лучше жить всю жизнь в гостинице или съемной квартире

Всегда! Не зависит ни от чего. Просто дома меня ждут и там уютно.

Это мой дом и меня в нем ждут и любят,я с радостью иду ДОМОЙ.

Читайте также:  Какое чувство более развито у волка

В день зарплаты жены у нас праздник

Дом — это ДОМ! И ближе ничего нет и не должно быть!

Ни от чего. Дом — есть дом. В нем всегда хорошо.

Всегда с радостью домой.Дома всегда отлично.

Потому что я знаю, что дома меня ждут всегда!

Источник

Мудрая цитата Евгения Леонова о том, что такое счастье и как его обрести

Счастье, это самое главное в нашей жизни. И задача каждого человека заключается в том, что понять, что такое счастье и, наконец, обрести его. Эта цитата помогает в этом. Давайте её прочитаем и разберём для полного понимания.

«Счастье — это когда утром хочется на работу, а вечером — домой.»

Выходит, что обрести счастье просто, нужно иметь хорошую работу и хорошую семью. К сожалению, в одной цитате не рассказать, как получить это, поэтому я сейчас расскажу об этом со своей точки зрения.

На самом деле, всё просто. Начну с семьи. В первую очередь, люди часто торопятся. И с отношениями, и со свадьбой. Этого делать не стоит. Всегда нужно смотреть на длинной дистанции. При этом, важное правило заключается в том, что когда становится не комфортно, тогда нужно прекращать отношения.

То есть, многие хотят исправить человека, себя исправить и так далее. Но счастливые отношения строятся не на этом. Либо вам действительно хорошо друг с другом, либо нет. Именно поэтому нужно сразу менять человека, если какое-то время отношения не приносят удовольствия, дальше лучше не будет.

Так и с работой. Нужно уходить как только вам перестаёт это нравится. Да, у многих с этим сложно. Но нужно стать таким человеком, который нашёл своё дело и разбирается в нём. Таких вещей много, и в каждом деле можно стать профи.

Не важно, это работа актёра или строителя. Главное то, чтоб это вам нравилось. А если нравится, нужно быть профи, а если вы будете профи, тогда уже вы будете востребованы на рынке. И это будет тот идеальный случай, когда утром вам захочется пойти на работу.

Проблема часто заключается в том, что люди соглашаются на плохие и средние варианты. Роль играет часто низкая самооценка. Нужно верить в себя и чаще работать над собой, искать своё дело и своего человека. Только так и приходит настоящее счастье.

Источник

«Счастье – это когда с радостью идешь на работу и с радостью возвращаешься домой»

Страницы

Интервью подготовила Наталья Топоркова

Интервью по вопросам семейного воспитания с педагогом, семейным консультантом, бизнес-тренером, коучем Ириной Васильевной Пономаренко.

— Среди наших читателей много многодетных семей. Как Вы считаете, что такое детская ревность и как её избежать?

Ревность – это чувство, которое присуще всем людям. Оно возникает от нехватки внимания. И нужно отметить, что детям из многодетных семей оно менее присуще. Это обусловлено несколькими причинами:

  • раннее взросление;
  • причастность к решению внутренних проблем;
  • ощущение себя частью разновозрастной группы;
  • взаимозависимость и взаимоответственность.

Ревность чаще всего возникает у первенцев. До рождения второго ребенка все внимание и любовь дарилась ему – единственному и неповторимому.

Для того, чтобы ребенок не почувствовал себя человечком «второго плана», родителям необходимо заранее готовить его к рождению брата или сестренки: вместе выбрать имя; рассказывать о том, каким образом рос и взрослел он сам; какие усилия прикладывались его родителями для того, чтобы он вырос таким умным и сильным; рисовать образные картинки их дальнейшей совместной жизни…

— Что делать, если старший ребенок начинает замыкаться в себе с рождением младшего?

Понятно, что если ребенок начал замыкаться, то это отсутствие той самой подготовки, о которой я говорила выше. Конечно, это не приговор. Можно все уладить. В это время малышу в большей степени нужна мама, поэтому папе необходимо взять на себя ответственность за старшего. Желательно, чтобы сохранились те семейные традиции, которые возникли до рождения второго ребенка: чтение любимой книжки на ночь или колыбельная, совместный ужин, вечерняя прогулка и т.п. Очень важно, доступным для ребенка образом объяснять, почему маме приходится меньше уделять ему времени.

Ты уже умный, сильный, самостоятельный, а этот малыш еще очень слабенький и маленький, и если мама не будет уделять ему, как когда-то тебе, много внимания, то он не сможет вырасти таким замечательным, как ты.

Читайте также:  Настроение людей перед выборами

— На Ваш взгляд, что должно быть главным в воспитании детей?

Самое главное в воспитании детей – не воспитывать, в традиционном смысле этого слова. Любить! Только дети, выросшие в любви, смогу подарить это чувство другим людям и вам в том числе. Самое лучшее воспитание – это положительный пример. Дети присваивают себе те модели поведения, которые видят перед собой. Есть очень интересная теория Э.Берна о принцессах и лягушках. Советую прочитать, и вы все поймете.

— Что необходимо женщинам, чтобы успешно работать и воспитывать детей?

Прежде всего, быть к этому готовыми. Это очень сложно, знаю не понаслышке. Однако в современном мире редко кто избегает такого развития событий. Не стоит бояться детских образовательных учреждений. В любом случае, это один из способов социализации ребенка. В жизни не может быть все гладко и просто. Малышу необходимо научиться жить в различных обстоятельствах.

— Как избежать семейных конфликтов?

Избежать конфликтов невозможно. Мне нравится одна китайская мудрость: «Если человек бесконфликтен, проверьте, бьется ли у него пульс». Конфликт – столкновение интересов, это некий двигатель к решению проблем и развитию отношений. Дело не в конфликте, а в умении им управлять. Это целая наука.

— Если один из супругов страдает алкогольной или наркотической зависимостью, как можно ему помочь?

Вряд ли, кроме специалиста и личного осознания в необходимости вернуться в трезвый мир, кто-то может помочь человеку. Каждый человек свободен в своем выборе. Вторая половина может лишь поддержать в его достаточно тяжелой борьбе. Но, помните, что я говорила о моделях поведения…

— Что делать, если ребенок в 15 лет из нормальной семьи начинает воровать, курить, ругаться матом, не хочет учиться?

Если в 15 лет ребенок выбирает такой образ жизни, то вряд ли семью, в которой он рос, можно назвать нормальной. Да и что такое нормальная семья? У каждого человека свои критерии. Ни для кого не секрет, что мировоззрение человека закладывается до 5-ти лет, как говорится в русской пословице «пока поперек лавки лежит». Для пятнадцатилетнего подростка, мнение той социальной группы, которую он выбрал, имеет большее значение, чем мнение взрослых. Если родитель до 15 лет не смог стать ему самым верным и добрым другом, то повлиять на поведение ребенка будет достаточно сложно. В моей практике были редкие случаи, когда мы с коллегами вытягивали ребят из тяжелых компаний, помещая их в другую социальную среду, наполненную такими ценностями, как любовь, взаимоуважение, признание, развитие, ответственность, взаимовыручка, командный дух; и считали огромной победой, если кто-нибудь из подростков не возвращался к привычному образу жизни.

— Как может повлиять на будущее ребенка развод родителей?

Конечно, повлияет, потому что при разводе родителей ребенок попадает в непривычную и стрессовую ситуацию. Очень хотелось бы, чтобы этого не происходило, но, сами понимаете, разводы случаются. И то, к каким последствиям приведет этот акт для ребенка, зависит только от взрослых. Если родители будут мудрыми в своих поступках: избегать скандалов и ссор, попытаются доходчиво и доброжелательно объяснить свой выбор, будут думать не о личных обидах и потерях, а, прежде всего, о душевном состоянии своих детей; продолжат совместное воспитание; сохранят доброжелательные отношения, то ситуация смягчится. Хотя, даже в этом случае на сердце маленького человека рубца не избежать.

— Как пережить трагедию, когда отец бросил семью с тремя детьми?

Все зависит от ситуации. Но в любом случае, маме необходимо помнить, что мы в ответе за тех, кому дали жизнь. И если очень хочется, чтобы наши дети стали счастливыми, надо, во что бы то ни стало, стать счастливой самой.

— Если отец или мать создают новую семью, как не нанести вред ребенку?

Конечно, в идеале необходимо поддерживать добрые отношения между всеми участниками события.

— Опасно ли подростковое чрезмерное увлечение противоположным полом?

Опять же, что понимать под чрезмерным увлечением. В подростковом возрасте увлечение противоположным полом обусловлено и психологически, и физиологически. Важно, чтобы юноша или девушка осознавали ответственность за свои поступки и решения. Если у них будут сформированы жизненные цели и намечены пути их достижения, если ребята к этому времени научатся управлять своими эмоциями, то они будут менее склонны совершать необдуманные поступки.

Читайте также:  Кукла птица радость значение описание

— Ребенок озлобляется, что родитель не может дать ему такие блага, как родители одноклассника своему сыну. Что делать?

Все зависит от ценностей, которые культивируются в семье. Если родители в присутствии детей не позволяют себе проявлений зависти, озлобленности, недовольства обстоятельствами и тому подобное, то эти чувства и состояния ребенку будут чуждыми, и вряд ли проявятся. Я до сих пор помню одного своего ученика из многодетной семьи, которую оставил отец. Очень умный, целеустремленный мальчик, обладающий огромным интеллектуальным и лидерским потенциалами, который зачастую не доедал и донашивал вещи за своими сестрами. При этом его авторитет в классе был столь велик, что дети не замечали внешних атрибутов. За это, конечно, низкий поклон его маме, которая, при таких обстоятельствах не впала в уныние, а стала для своих детей примером стойкости, ответственности и доброты.

— Нормально ли, что родные братья дерутся?

К сожалению, такую картину можно наблюдать нередко. Почему же родные братья и сестры позволяют себе агрессию друг к другу. Этому может быть несколько причин.

Самая безобидная – это столкновение интересов (игрушки, компьютер, спальное место и др.). Маленькому ребенку из-за нехватки лексического запаса легче отобрать, чем объяснить. И именно родители в силах им помочь научиться договариваться, объяснять мотивы своего поведения, быть гибкими, искать компромиссы. Но это работа, которая требует времени, желания, внутренних усилий и терпения, на которые, как часто объясняют взрослые, не хватает времени и сил.

Наиболее сложная ситуация, когда дети неосознанно подражают своим родителям, перенимая их способы построения взаимоотношений.

— Какое наказание для подростка самое эффективное? Особенно, если подросток не боится никаких наказаний.

Если в семье царят любовь и доверие, то наказание не понадобится. Всякое действие вызывает противодействие. Насилие порождает насилие. Но это не значит, что дети не совершают неблаговидных поступков. Они познают мир, исследуют его путем проб и ошибок. И, если огорчение близких для подростка становится наказанием, значит, у вас прекрасный ребенок. «Спокойствие, только спокойствие». Крик и рукоприкладство, лишение подарков и возможностей демонстрируют лишь слабость и бессилие взрослых. Об этом очень много пишет наш соотечественник и современник психотерапевт Михаил Литвак. Его книги помогли многим людям изменить свое отношение к жизни, работе, семье и себе самому.

— Верите ли Вы в стопроцентную генетику?

Одни люди верят только в генетический код, другие считают, что психологическое, интеллектуальное и духовное состояние младенца – это чистый лист. С моей точки зрения генетика имеет значение, но она определяет физиологические (внешность, походка, мимика…) и психологические (темперамент, скорость мышления…) особенности человека. Мировоззрение, личностные характеристики, характер формируются в процессе жизни и зависят от той социальной среды, которой ребенок растет и развивается.

— Как предостеречь девочек-подростков от возможного насилия, если они хотят ходить в коротких юбках и считают, что ими должны любоваться.

Девочками должны любоваться, и это бесспорно! Другой вопрос: чем можно любоваться в женщине. Прекрасная осанка, загадочная улыбка, глубокий взгляд, в которых можно утонуть… Что касаемо одежды, то лишь воспитание вкуса поможет девушке избежать вульгарности, которая становится «призывом» для грубых и недалеких представителей противоположного пола.

— Возможно ли обратиться к Вам за консультацией и каким образом это сделать?

Да, конечно, всегда рада помочь, мой номер телефона 8 (962) 936 65 10.

— Что бы Вы посоветовали современным семьям?

Семьи создаются по любви. Вступая в брак, молодые люди верят и надеются на счастливое будущее, мечтают о детях. И это прекрасно! Однако мало кто задумывается о том, что любовь и вера – это еще огромный труд и ответственность. Я не считаю себя вправе давать советов, а хотела бы пожелать трудиться на благо своей семьи с огромным желанием и удовольствием. Мне очень нравится одно изречение: «Счастье – это когда с радостью идешь на работу и с радостью возвращаешься домой».

Источник

Оцените статью