С помощью чего получить положительные эмоции

На позитиве: где искать положительные эмоции?

Казалось бы, все отлично: у тебя есть любимая работа, веселые друзья, да и «личный фронт» процветает. Но порой тебе не достает позитива. Наше сознание так устроено, что чаще замечает негатив, чем что-то приятное и хорошее. Как бороться с этим изъяном эволюции? Просто следуй нашим советам — это работает!

Приобретай эмоции, а не вещи

Ученые выяснили, что наш мозг испытывает подлинное счастье не от осознания обладания какими-либо вещами, а от ярких переживаний. Думаешь, что радуешься модному телефону? А вот и нет! На самом деле твой мозг предвкушает, как ты сделаешь селфи с друзьями и установишь приложения. Больше путешествуй, посещай концерты, заведи хобби — вещь может испортиться, а впечатления навсегда останутся с тобой!

Хлам долой

Избавляйся от ненужных вещей, которыми ты давно не пользуешься. Они захламляют не только твой шкаф, но и твою жизнь. То же самое обстоит и с плохими воспоминаниями. Не засоряй ими свою голову.

Добавь спорт в свою жизнь

Неважно, добьешься ли ты результата. В этом случае важна не победа, а участие. Вся суть в процессе: во время спортивных упражнений вырабатывается гормон радости. А стройная фигура станет приятным бонусом!

Уделяй себе хотя бы 30 минут в день

В будничной суматохе часто забываешь о себе. Отношения, домашние дела и работа занимают все твое время? Хотя бы иногда позволяй себе разрядку: поход в кино, встреча с подругами, любимый сериал, новая прическа… Главное делай то, что доставляет тебе радость.

«Тренируй» позитив

Хватит смотреть на жизнь в тусклых красках. У психологов есть специальная техника для «прокачки» позитива. При каждой удобной возможности говори вслух: «Как мне повезло!», «Какое счастье!», «Вот это удача!». Совсем скоро ты заметишь позитивные перемены. Учись радоваться в любой ситуации, даже в неприятной. В конце концов могло быть и хуже!

Пользуйся «Афродизиаками» радости

Поддерживать хорошее настроение и настроиться на позитивную волну тебе поможет «допинг» в виде горького шоколада, духов с нотками ванили и острая пища.

Вспомни о спонтанности

Когда мы что-то планируем, мозг программирует нас на негативные сценарии. Ты по инерции делаешь те же ошибки, ведь память о пережитых ситуациях накладывает свой отпечаток на поступки. Спонтанность — вот ключ к успеху, а, следовательно, к положительным эмоциям. Не думай долго, как поступить!

Источник

Как создать положительные эмоции

Если вы чувствуете, что перегружены негативом, и вам резко нужны положительные эмоции, то берите список с перечисленными эмоциями и конкретными ситуациями, выбирайте то, что вам нужно, и представляйте это с максимальными подробностями. Представляйте не только визуальный ряд, вспоминайте до мельчайших подробностей звуки, запахи, обстановку, людей.
Картинку раскрасьте красками, наведите резкость, и вы увидите, как за 1–2 минуты можно вызвать в себе нужную вам эмоцию. В жизни бывают ситуации, когда нужны не только положительные эмоции, но и отрицательные, например злость. Вспомните, когда вы были на себя злы, вызовите химический процесс, поругайте себя, и ваш организм получит якоря, как он должен себя вести.

С одной стороны, техники подключения эмоций и их отключения (пропуск через себя) несложные, но с другой стороны, сам человек сопротивляется этим техникам, потому что привык к тому, что его эмоции живут своей жизнью. Да и вы, скорее всего, до сегодняшнего дня не задумывались о том, что любую эмоцию можно потушить или вызвать.

Когда вы начнете приучать себя управлять своими эмоциями, то у вас тут же возникнет определенное отторжение, ваше тело будет говорить «я не хочу, зачем тебе это надо». Но если вы не научитесь контролировать свои эмоции, не научитесь управлять ими, то в нужный момент вы не сможете войти в режим самодисциплины и провести в нем несколько дней или недель, потому что эмоциональное сопротивление будет против вас. Контролем эмоций вы убираете эмоциональное сопротивление.

Читайте также:  Смешные фразы для позитивного настроения

Например, вы испытываете страх перед публичным выступлением. Ваша задача – понять, что с вами ничего страшного не произойдет, если вы выступите перед аудиторией. Страх нужно убрать, и сделать это можно, представив себя сторонним наблюдателем. Если вы выступите перед людьми, то вы не умрете, не заболеете, не потеряете близких, вас даже не посадят в тюрьму. Вам станет даже немножко смешно, что вы этого боитесь. И страх сам собой куда-то исчезнет.

С одной стороны, эмоции помогают людям жить, делая жизнь яркой и красивой. С другой стороны, находясь под влиянием любой эмоции, человеку крайне сложно принимать логическое решение. Не принимая логические решения, вы не делаете практические действия. А самое главное, в такой ситуации вы не способны адекватно анализировать то, что вы творите в результате своей эмоции.

В итоге, вы сами себе портите свое будущее, потому что не можете адекватно оценить свои действия с точки зрения перспективы.

Существуют три стадии, благодаря которым можно научиться управлять своими эмоциями:
1. Признать, что эмоции существуют в вашей жизни
2. Научиться распознавать эмоции
3. Научиться управлять эмоциями

Домашнее задание

Задание № 1

Составьте список эмоций и пропишите, когда они были и какие.

Задание № 2

Уделите по 5 минут времени утром, днем и вечером и насильно подключитесь к страху, эйфории, ревности.

Задание № 3

Отключитесь от любых трех эмоций, которые будут более-менее сильными в течение двух текущих дней. Отключите 3 эмоции, которые сможете идентифицировать. Представьте себя со стороны, логически подумайте, а на самом ли деле вам нужны эти эмоции в данный момент. Вы увидите, как из пикового состояния эмоция начнет сначала затухать, потом пройдет через вас и уйдет совсем. Дедлайн 3 дня.

Источник

8 способов вызвать положительные эмоции в визуальном дизайне

Что такое положительные эмоции?

Положительные эмоции — это такие ощущения, которые вызывают, прилив позитива, вызывают хорошее настроение, ободряют. К таким можно отнести:

  • радость;
  • доверие;
  • восторг;
  • безмятежность;
  • удовлетворенность;
  • чувство триумфа;
  • воодушевление;
  • нежность;
  • любовь;
  • вдохновение;
  • предвкушение;
  • восхищение;
  • гордость (не путать с гордыней);
  • умиротворение;
  • благодарность, пр.

Их преобладание делает человека счастливым, наделяет энергией. Они являются главным двигателем для достижения целей, улучшают взаимоотношения с другими людьми, ведь все любят позитивных.

Пройти тест: оптимист или пессимист

Что может вызвать положительные эмоции?

Хорошо, когда положительные эмоции, список которых приведен выше, проявляются спонтанно ввиду естественных факторов. Но иногда их требуется вызвать «насильно». Например, если человек находится в затяжной депрессии, ощущает упадок сил, чувствует себя одиноким, ему нужна доза позитива. Оказать себе самопомощь достаточно легко.

Движение.

Физические упражнения вызывают всплеск эндорфинов. Чтобы поднять себе настроение, необходимо отправиться на фитнес, пробежку или просто попрыгать. Если плохое настроение сопровождается апатией и идти совсем никуда не хочется, можно включить веселую музыку, чтобы потанцевать дома.

Аффирмации.

Они помогают в долгосрочной перспективе, ведь важно не просто повторять заученные фразы, но и верить в них, пытаться прочувствовать то, о чем в них говорится. Содержание аффирмаций зависит от желаний, потребностей, например:

  • Я счастлива в браке.
  • Я довольная своей работой.
  • Я здоров.
  • Я ощущаю прилив сил, бодрости.

Хотите принимать лучшие решения, найти идеальную карьеру, реализовать потенциал по максимуму и получить инструкцию индивидуального развития

? Узнайте, каким человеком вам суждено было стать при рождении с помощью системы
Дизайн Человека
. Только 2 дня для читателей wikigrowth.ru участие бесплатно.Получить сейчас

Улыбка.

Как поется в знаменитой детской песенке, от улыбки станет день светлей. Это действительно работает. Улыбка не только способна поднимать настроение, но она является главным символом позитива, а положительно настроенные люди чаще притягивают себе подобных.

Любимое занятие.

Если причина плохого настроения – однообразие или уныние, нужно заняться тем, что нравится или что давно хотелось сделать. Это может быть путешествие, вылазка на природу, поход в кино.

Киновечер.

Можно устроить себе киномарафон. Необязательно смотреть исключительно комедии, ведь можно затронуть основные эмоции – радость, гнев, страх, пр. Это как получить разряд тока при дефибрилляции, он не хороший и не плохой, это сгусток необходимой организму энергии. Можно посмотреть мелодраму и заново поверить в любовь, посмеяться над комедией или устроить себе адреналиновую бурю во время фильма ужасов.

Домашние животные.

Домашние животные, особенно кошки и собаки, умеют здорово заряжать позитивом. Хорошо, когда я есть собственный питомец. Если такового нет, можно посмотреть смешные видео с животными, не зря они бьют рекорды по лайкам.

Читайте также:  Сто что такое депрессия

Добрые дела.

Совершая добрые дела, человек чувствует себя лучше. Его наполняет чувство чужой благодарности, позитив от того, что ему есть чем поделиться, и совершенно неважно, что это – деньги, время, внимание.

Как получить положительные эмоции: 5 действенных способов


Положительные эмоции нужны каждому из нас. Согласитесь, без них жизнь была бы скучна, сера и однообразна. То ли дело, когда мы получаем удовольствие от жизни, радуемся каждому дню, получаем положительные эмоции от всего, что нас окружает. Однако эмоции недолговечны, и нам часто приходиться «подпитывать» себя, чтобы получить положительные ощущения и эмоции. Конечно, у каждого человека, есть свой источник позитивной энергии. Расскажем Вам о некоторых, самых популярных из них.

Друзья и близкие люди

Многие из нас получают позитивные эмоции от общения с близкими людьми или друзьями. Общение помогает забыть все невзгоды, трудности, все плохие эмоции. Главное, чтобы друзья сами не выплёскивали негатив на Вас. Встретьтесь с друзьями, сходите на природу или в кафе, насладитесь общением. Тем более это будет полезно, когда Вы давно не виделись. Встреча с друзьями и близкими после длительной разлуки, всегда поднимает настроение.

Отправьтесь в путешествие или на отдых

Нет ничего лучше для избавления от негативных эмоций, как смена обстановки. Съездите в путешествие в дальние страны или отправьтесь на отдых на побережье море, или в горы, да куда угодно, где Вы почувствуете себя свободными от всех стрессов и проблем, которые на Вас свалились. Главное, не тащить их с собой в путешествие, а оставить дома. Отдохнувши и получивши положительные эмоции, Вам гораздо проще будет с ними справиться.

Найдите себе занятие по душе

Если у Вас до сих пор нет хобби, то обязательно откройте его для себя. Занятия любимым делом так же помогают избавиться от плохих мыслей и эмоций, и внести в жизнь хоть немного позитива. Хобби может быть какое угодно, главное, чтобы оно не вредило Вам и Вашему здоровью, а приносило лишь удовольствие и радость.

Вспомните детские забавы

А почему бы и нет?! В детстве мы не думали о проблемах, стрессах и прочих вещах, которые портили нам настроение и наше драгоценное здоровье. Окунитесь ненадолго в детство, Покатайтесь на роликах, коньках или велосипеде, вспомните детские забавы, которые так нравились раньше. Созвонитесь с друзьями детства, и предложите это и им, и тогда хорошее настроение Вам обеспеченно.

Устройте себе день красоты и релаксации

Мужчины, к примеру, могут записаться на бассейн, купить абонемент в тренажёрный зал или же побаловать себя новым, дорогим костюмом. Женщины могут посетить салон красоты, солярий, или пробежаться по магазинам, в поисках нового сарафанчика. В общем, сделайте себя приятно и порадуйте себя хоть один день, и положительные эмоции обязательно Вас посетят.

Вот несколько советов, как получить положительные эмоции и избавиться от негатива. Конечно, каждый вправе сам выбирать, какой способ ему ближе, а возможно из перечисленных методов, и вовсе нет того, что подходит именно Вам. Тогда Вам просто надо вспомнить, что приносит Вам радость и счастье, и применить это прямо сейчас! В любом случае, от негатива лучше избавляться, ничего хорошего в нём нет. Успехов!

Что такое негативные эмоции?

Негативные эмоции — это неприятные ощущения, основанные на отрицательном восприятии той ситуации, которая диссонирует с внутренним состоянием человека. На самом деле, как реагировать на неприятности, решает сам человек.

Чтобы это понять, достаточно вспомнить картинку из учебника по биологии, изображающую типы темперамента. Четыре изображения показывают четыре разные реакции на одну и ту же ситуацию. Мужчина садится на шляпу другого человека. Меланхолик начинает плакать, флегматик остается абсолютно спокоен, холерик выходит из себя и кричит, сангвиник смеется. Ситуация не поменялась, а вот восприятие – да.

Есть много отрицательных эмоций, виды которых можно классифицировать по следующим признакам:

  • Обида. Гнев, недовольство, возмущение, злость, раздражение, завить, презрение, ревность.
  • Печаль. Разочарование, скорбь, грусть, жалость, отчаяние, сочувствие, сожаление, тоска.
  • Страх. Тревога, опасение, испуг, трепет, волнение, беспокойство, ужас, настороженность, паника.

Пройти тест на темперамент

Как оградить себя от негатива и отрицательных эмоций?

Стоит понять, что отрицательная эмоция является производной от реакции человека, потому первое правило ограждения от негатива – научиться правильно реагировать. Важно уточнить – не прятаться от эмоции, не избегать ее, не подавлять, а прочувствовать и подобрать правильное ее проявление. Это можно сравнить с уроками карате. На первых занятиях учат вовсе не приемам, а показывают, как правильно падать. Избежать падений, как и негативных ощущений, невозможно, а вот минимизировать ущерб от тех и других – вполне реально. Сделать это помогут полезные рекомендации.

Читайте также:  Если черты эмоциональной незрелости

Позитивное окружение.

Отрицательные эмоции жутко заразны. Если рядом находится человек, который постоянно жалуется на жизнь, у которого всегда все плохо, а в его бедах виноваты все кроме него, следует общаться с ним как можно меньше. Это черная дыра, которая будет высасывать весь позитив.

Досчитать до 5.

Негатив повсюду, человек с плохим настроением может попасться в общественном транспорте, кафе, за соседним столом на работе. Он будет грубить, раздражать, а может даже кричать. Если при столкновении с таким человеком хочется наорать на него в ответ, необходимо спокойно вдохнуть, досчитать до 5 и выдохнуть. Самое мудрое действие – спокойное выражение лица и фраза «я не буду отвечать вам тем же».

Видеть решение, не видеть проблему.

При столкновении с проблемой, человек может быть сражен ею. Он впадает в панику, не видит выхода. Важно успокоиться, попытаться найти решение, а еще лучше набросать список из нескольких, и неважно насколько они будут реалистичны, полезно видеть альтернативу.

Абстрагирование.

Нельзя допускать, чтобы другие диктовали, как вам жить. Часто люди критикуют чужую манеру поведения, гардероб, внешний вид, потому что с ними не согласны или считают странными. Если захотелось покрасить волосы в зеленый, уволиться со скучной работы, чтобы рисовать картины, возможно так и стоит сделать. По крайней мере, принимать решение нужно, полагаясь на свои желания и мысли, а не под гнетом страха неприятия или боязни испытать отрицательное чувство.

Эмоции: понятие и их проявление


Эмоции
Эмоции — это кратковременные реакции. От чувств их отличает кратковременность. Насчитывается более нескольких десятков различных эмоций и эмоциональных проявлений человека, среди которых выделяются:

  • Положительные
  • Отрицательные
  • Нейтральные

Каждая из этих групп имеет свой оттенок, свои проявления:

  • ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ ЭМОЦИЯМИ называются те, которые человеку ощущать приятно. Их также называют желательными в данной ситуации. Появляются они, как правило, от приятных ощущений и не дифференцированного положительного аффекта. Данные реакции могут происходить как на окружение, так и быть следствием собственного диалога внутри себя.
  • ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ нужны для выражения негативного влияния на иную личность, либо же явление.

Определить положительная эмоция имеет место или отрицательная, очень легко. То переживание, что ухудшает настроение, понижает эмоциональное состояние, является негативным, а то, что дарит душевный подъем и ощущение счастья – позитивным. Интересно знать:

  • Долгое время ученые противопоставляли процессы познания окружающей действительности с эмоциями.
  • Именно поэтому они расценивали последние как наследство от далеких предков из животного мира.
  • Современные подходы утверждают, что в структуре эмоций проявляется не только субъективное состояние конкретной личности, но и отражение явлений и процессов в познавательном ключе.
  • Не отрицается и связь с потребностями, целями и мотивами человека, который переживает эти состояния.

Таким образом, эмоции имеют двойную обусловленность – они обусловлены потребностями и являются способностью понять и отразить определенные свойства объекта. Эмоции отличаются друг от друга способами регуляции и внешними проявлениями. Именно поэтому человек является самым эмоциональным живым существом.

  • К нижним эмоциям относятся те, которые связаны с естественными потребностями (голод, ощущения холода и жажды и т.д.), а высшим – чувства.
  • Что же касается «срока давности», кратковременные вспышки эмоций называют «страстями» и «аффектами».
  • Данные всплески очень зависят от состояния стресса и настроения.

АФФЕКТ:

  • Отличием аффекта является то, что он охватывает психику полностью, возникает в экстремальных условиях.
  • Можно сказать, что в данных случаях личность просто не справляется со своей эмоциональностью, не может взять их под контроль.
  • Соответственно, данные реакции ситуативны.
  • Организм мобилизует свои силы для того, чтобы выйти из положения. Но этот выход не всегда логичен и правилен.

СТРАСТЬ:

  • Страсть – это длительное чувство, которое захватывает человека.
  • Во время этого он перестает себя контролировать.
  • Страсть длительнее, чем аффект. Но более неспокойная, чем обычное чувство.
  • Отличительная черта – стихийность.

Эмоции также рассматриваются и как эмоциональное отношение к тем обстоятельствам, что имеют место. Они обладают предметным характером. Некоторые люди умеют тщательно скрывать эмоции, но это не значит, что они их не испытывают.

Важно знать: Эмоции выражаются в поведении, но в целом влияют на весь организм – нервную, эндокринную и другие системы. Мимика, пантомимика и интонация человека – это дополнительные средства для выражения эмоций.

Проявления эмоций – основа взаимодействия между людьми. Используя их, человек показывает свое отношение к действительности.

Источник

Оцените статью