- «Узнайте 7 тайн и здоровье улучшится без лекарств, лечения и аптек»
- Естественные методы улучшения здоровья.
- Как пить водку, чтобы не было противно, а получая удовольствие? 8 советов от знатока
- Как пить водку, чтобы не было противно, а получая удовольствие? 8 советов от знатока
- 1. Прививка
- 2. Перекус
- 3. Подготовка водки
- 4. Как правильно пить
- 5. Как правильно закусывать
- 6. Соблюдайте временной диапазон
- 7. Не запивайте
- 8. Хорошая компания
- Как правильно пить водку, чтобы не чувствовать ее противный вкус: советы опытного бармена
- Как правильно пить водку, чтобы не чувствовать горький и противный вкус спирта
- Совет №1 — Охладите водку
- Совет №2 — Подготовьте закуску
- Совет №3 — Научитесь правильно дышать
- Совет №4 — Подготовьте сок или воду
- Совет №5 — Если водка не заходит, лучше не пить
- Друг бармен рассказал чем лучше всего запивать водку.
- Коктейли: чем разбавляют водку и в каких пропорциях
- Как правильно пить
- Варианты употребления
- Рецепты коктейлей
- Со «Спрайтом»
- «Черный русский»
- «Отвертка»
- С «Блайзером» (шот «Ионосфера»)
- Со «Швепсом» или «Ред Буллом»
- С «Холлсом»
- С Колой
- С «Чинзано»
- «Наглая обезьяна»
- «Голубая лагуна»
- С соком цитрусовых
- С ванилином
- «Космополитен»
- «Кровавая Мэри»
- Закуска
- Вывод
«Узнайте 7 тайн и здоровье улучшится без лекарств, лечения и аптек»
Естественные методы улучшения здоровья.
Как пить водку, чтобы не было противно, а получая удовольствие? 8 советов от знатока
Как пить водку, чтобы не было противно, а получая удовольствие? 8 советов от знатока
Распитие алкоголя вредит вашему здоровью. Не советую вам пить!
Привет, друзья! Водка является нашим традиционным напитком. Ведь если на столе имеются селедочка с лучком, холодец, маринованные грибочки, разносолы, картошка с маслицем и прочие закуски, бутылочка водки будет очень даже кстати, согласитесь? Она отлично сочетается со всеми блюдами русской кухни и прекрасно дополняет их.
Но некоторые не могут пить водку, ссылаясь на неприятный вкус. На самом же деле, проблема не в самом напитке и его вкусовых особенностях, а в том, что её попросту неправильно пьют. Можно получить огромное удовольствие, если разобраться в особенностях культурного пития. И сегодня я дам несколько советов, как это сделать.
1. Прививка
Нет, никаких инъекций делать не придется. Речь идет об алкогольной «прививке», подразумевающей опрокидывание рюмашки водки за час до застолья. Это позволит подготовить организм к распитию спиртного.
Все дело в том, что алкоголь – яд, который наша печень старательно выводит из организма. Такая подготовка спровоцирует выработку антител, и вы сможете дольше оставаться в форме, опьянение будет происходить медленнее и мягче.
2. Перекус
Многие игнорируют это правило, не понимая, зачем есть заранее, если за столом будет полно еды. И очень зря. Если хотите в самом разгаре вечера отправиться спать, вместо того, чтобы весело проводить время за интересной беседой, можете пропустить этот пункт и читать дальше.
Чтобы не упасть лицом в салат, за час до застолья съешьте немного белковой пищи. Не нужно наедаться сильно, просто перекусите, и будете чувствовать себя гораздо лучше.
3. Подготовка водки
Ни для кого не секрет, что холодный напиток идет гораздо легче и приятнее. Поэтому за пару часов до торжества немного охладите водку, закинув её в холодильник. Главное не держать её там слишком долго, ведь в ледяной водке приятного тоже мало. Сводит зубы, вкус не чувствуется, закусывать неприятно. В общем, во всем важна мера. Поэтому пара часов – самое оптимальное время охлаждения.
4. Как правильно пить
Казалось бы, что может быть проще и чему тут можно учить? Но нет, оказывается, правильно пить водку умеют не все. Видели, как выпивают рюмку маленькими глоточками или по половинке? Так делать не стоит. А вот как правильно:
* наливаете полную рюмку;
* делаете глубокий вдох и выдыхаете, оставив немного воздуха в легких;
* выпиваете всю рюмку полностью одним большим глотком;
* немного ждете и выдыхаете через рот;
* закусываете, при этом вдыхаете носом, а выдыхаете ртом.
Вот и все. Ничего сложного. Запомните, что нельзя пить рюмку в несколько глотков и выдыхать носом, так как все пары пойдут через него и будут обжигать. Отсюда и все неприятные ощущения.
5. Как правильно закусывать
К водке идеально подходят все блюда русской кухни, выбор огромен, ну грех этим не воспользоваться! Главное соблюдать определенную последовательность: начинать нужно с горячих закусок, а затем постепенно переходить к холодным. И еще, не нужно объедаться до отвала, это всё-таки закуска.
6. Соблюдайте временной диапазон
«Между первой и второй выпивай еще одну» — вот так делать не стоит. Вы же не преследуете цель напиться за час и весь оставшийся вечер клевать носом, пропуская всё веселье? Между первыми двумя рюмками можно делать небольшие интервалы в 5-10 минут, далее пейте не торопясь, увеличив время до 15-20 минут.
7. Не запивайте
Вот еще один важный момент. Многие привыкли запивать водку, а не закусывать, и это тоже распространенная ошибка. Если закусывать вы не можете, то не запивайте водку газировками и сладкими соками. Лучше уж отдать предпочтение обычной воде, морсу или компоту.
8. Хорошая компания
Пить водку в одиночестве по меньшей мере странно. Ведь собраться в праздники в кругу друзей под хорошую закуску, да под водочку гораздо приятнее и веселее. Такое застолье и интересная задушевная беседа с хорошими приятелями скрасит любой вечер.
Так что, если собираетесь выпить, зовите друзей и не забывайте про мои рекомендации.
Источник
Как правильно пить водку, чтобы не чувствовать ее противный вкус: советы опытного бармена
5 простых секретов, помогут принимать водку не ощущая ее неприятного вкуса.
Об этом сообщает НБН со ссылкой на vesti-ua.net.
Водку нужно пить правильно, чтобы не ощущать ее противный вкус. Фото: vesti-ua.net.
Всем известно, что для удовольствия люди пьют либо коньяк, либо виски, а водку пьют исключительно «пьянки токмо для». При этом, при ее употреблении люди сталкиваются с ее неприятным горьким привкусом. Соблюдение определенных правил позволит избавиться от неприятных ощущений.
Совет №1 – Водку перед употреблением следует охладить.
После охлаждения водка станет мягче и неприятный вкус спирта значительно снизится.
Совет №2 – Нужно заранее приготовить закуски.
Водку вообще без закуски не рекомендуется употреблять. Закуска способствует переработке алкоголя и выведению его из организма. Лучшими закусками при употреблении водки являются различные соления, салаты, селедка, сало, картошка и т. п.
Совет №3 – Принимая очередную стопку «окаянной» нужно следить за дыханием.
Спирт раздражает слизистую, поэтому при употреблении водки нужно правильно дышать. Вот как должна выглядеть схема дыхания: сначала делаем вдох, затем выдыхаем, оставляя примерно 1/4 часть воздуха в себе, выпиваем водку, делаем выдох оставшимся воздухом. После чего сразу приступаем к закуске. При этом вдыхаем воздух через нос, а выдыхаем ртом.
Совет №4 –Любителям «запивачки» нужно сразу приготовить сок или воду.
Лучше всего для этого подходят томатный или апельсиновый соки или простая вода без газа.
Совет №5 — Если водка не заходит, лучше ее не пить.
В этом случае от водки следует отказаться и попробовать перейти на другие спиртные напитки: коньяк, виски, красное вин или пиво.
Источник
Как правильно пить водку, чтобы не чувствовать горький и противный вкус спирта
Не сказал бы, что я в восторге от привкуса водки, но пить могу с закуской, так и без неё. Главное, знать 5 простых советов, которые помогут в трудную минуту. Допустим, вам вовсе не нравится водочный вкус, но товарищи и друзья подначивают выпить вместе с ними. Есть два выхода — отказать и выпить.
Зная эти 5 советов от бармена, то есть, от меня, вкус водки не будет казаться столь противным. Ведь водку пьют не из-за вкуса, как виски или коньяк, а благодаря эффекту опьянения. Исконно русский напиток, не так ли?
Совет №1 — Охладите водку
Наверное, это самый простой и эффективный способ, как можно легко избавиться от горького и противного вкуса спирта у водки. За несколько часов до того, как водка окажется на столе, поместите бутылку в морозильную камеру или холодильник. Не бойтесь, если водка качественная, она не замерзнет. Охлажденная водка не только приобретает мягкий, освежающий вкус, но и при наливании становится гуще.
Совет №2 — Подготовьте закуску
Всё-таки пить водку без закуски не рекомендуют даже врачи. Закуска помогает в дальнейшем переработать и вывести алкоголь из организма. А если пить только водку, при этом не закусывая, есть высокий риск получить алкогольное отравление или интоксикацию. Для закуски идеально подойдет селедка, соления, картошка, сало, салаты и др.
Совет №3 — Научитесь правильно дышать
Водка содержит в себе спирты, которые при контакте со слизистой её раздражают. Чтобы вкус водки не казался столь противным, необходимо правильно научится дышать во время употребления водки и в процессе закусывания. Процесс должен выглядеть следующим образом: наполнили рюмку > вдыхаем свежий воздух> выдыхаем, но оставляем примерно 25% воздуха > выпиваем водку > выдыхаем оставшийся воздух со спиртами > кушаем, но при этом вдох делаем через нос, а выдох, наоборот, через рот.
Совет №4 — Подготовьте сок или воду
Если не можете пить водку в чистом виде и даже с закуской, попробуйте её запить соком или обычной водой. Главное, чтобы в напитке не содержались газы, которые только усилят пьянящий эффект. Я предпочитаю к водке томатный или апельсиновый сок, потому что они идеально перебивают водочный вкус и становится еле уловимым. Или разбавляю водку водой комнатной температуры, чтобы спирт стал ещё легче.
Совет №5 — Если водка не заходит, лучше не пить
Каждый организм индивидуален. Знаю мужчин, которые выглядят сурово, но не могут пить водку, так как от одного только вкуса у них срабатывает рвотный рефлекс. И зачем себя мучать? Лучше отказаться от водки и обратить внимание на спиртное с другими вкусовыми характеристиками, например, красное вино, пиво, выдержанный коньяк.
Источник
Друг бармен рассказал чем лучше всего запивать водку.
Я уже не единожды писал, что я не большой любитель крепких алкогольных напитков. Водка – не исключение, несмотря на то, что этот спиртной напиток известен человечеству с давних времен и его так любят жители нашей страны.
Культура потребления алкоголя в разных странах своя. Да что там говорить про разные страны, даже у нас беленькую потребляет каждый по своему. Кто-то выдыхает воздух, а потом опрокидывают рюмаху залпом, а кто-то пьет маленькими глотками (это про женщин, в основном).
Некоторые до хрипоты спорят, что водку нужно закусывать или запивать. А другие бьют себя кулаком в грудь, утверждая, что этот напиток ни в коем случае нельзя заедать или запивать, чтоб ни дай Бог не перебить его «приятный» вкус и «отменный» аромат.
Лично я все же поддерживаю больше первых. Именно о том, чем лучше всего запивать беленькую и пойдет наш сегодняшний разговор. Я хоть и не большой ценитель водки, но все же иногда приходится ее употреблять на праздниках, чтобы не обидеть хозяев. Больше всего в употреблении алкоголя мне не нравится утренний похмельный синдром, или как его любовно называют почитатели этого напитка «бодун». Так вот на днях друг бармен рассказал мне о том, чем можно, а чем нельзя запивать водку, чтобы на утро не чувствовать себя овощем.
Итак, для начала проведу для вас небольшой экскурс по процессам, которые протекают в нашем организме после попадания внутрь так званой «огненной воды». Под воздействием ферментов спирт становится уксусным альдегидом, а потом — жирной кислотой, а в довершение распадается на углекислый газ и воду.
Конечно же, # водка действует на каждого человека по-разному. Все зависит от крепости организма, пола и многих других факторов. Одни могут запросто «выкушать» целую бутылку, и остаться при этом что называется «ни в одном глазу», а кому то хватит и 100 г, чтобы упасть лицом в салат. Хорошо, если человек сам знает свою норму. Но, как правило, именно эта информация для многих из нас загадка.
Поэтому есть некоторые правила, которые лучше не нарушать при распитии крепкого алкоголя. Мой друг бармен рассказал, что ни в коем случае нельзя понижать градус. В смысле нельзя запивать беленькую слабоалкогольными напитками, ведь так получится только усилить в разы пагубное воздействие этанола и впасть мгновенно в глубокое опьянение.
Нельзя в качестве запивки использовать и безалкогольную газировку. Газы в воде ускорят опьянение и приведут к тому, что похмелье пройдет еще тяжелее.
Вот почему к запивке следует подойти по всей науке, чтобы подобрать единственно правильный вариант. А, значит, окунемся вновь в физиологию. После попадания этанола внутрь, организм начинает интенсивно вырабатывать желудочный сок. Это очень плохо сказывается на слизистой. Именно поэтому у многих любителей беленькой в анамнезе присутствует длиннющий перечень болячек, связанных с желудком и кишечником.
Как известно от желудочно-кишечных проблем хорошо помогают молочные продукты. Отсюда выплывает логичный вопрос: запивают ли водку молочными напитками, в частности кефиром?
Молоко и кисломолочные напитки помогают:
- снизить в разы пагубное воздействие алкоголя;
- предотвратить приход «бодуна»;
- продлить состояние трезвости, не дадут быстро захмелеть.
Так что, если нужно остаться трезвым после очередного сабантуя, запивайте водку кефиром.
Источник
Коктейли: чем разбавляют водку и в каких пропорциях
Водка неизменно ассоциируется с Россией, хотя производят напиток во многих странах. По российским стандартам ее крепость должна быть в пределах 40-45%, по европейским – не менее 37,5 %.
Жгучий вкус напитку придает этиловый спирт. Чем лучше очищают сырье, использующееся во время производства, тем более мягкий вкус получается. Обычно она пьянит чуть больше, чем другое крепкое спиртное, например, коньяк или ром. Вкус зависит и от добавок. Можно найти марки с фруктовым, шоколадным, лимонным, имбирным ароматом.
Как правильно пить
Водка не подойдет любителям медленно потягивать алкоголь, так как ее пьют залпом. Напиток обычно можно увидеть во время большого застолья, богатого сытными закусками. Не следует пить на голодный желудок, этот напиток предполагает обильный обед или ужин.
Чтобы избежать сильного опьянения, нужно правильно пить.
- Не следует мешать алкоголь и низкокалорийные напитки, особенно газированную воду. Газировка усиливает его всасываемость. По этой же причине крепкий алкоголь не запивают шампанским.
- Не рекомендуется запивать пивом и энергетиком. Бронебойные коктейли буквально могут свалить с ног.
- Перед подачей бутылку нужно охладить до 10-12 градусов. Теплый напиток плохо «идет» и быстро ударяет в голову.
- В перерывах между тостами нужно пить безалкогольные напитки с хинином, который защищает печень. Подойдет зеленый чай, обычая минеральная вода (желательно без газа), виноградный и яблочный соки, мате. Из бюджетных закусок незаменимы творог, арбуз, малосоленая сельдь, квашеная капуста, соленые огурцы, копченое сало, мандарины и даже мороженое.
- Водку разливают непосредственно перед тостом. Ее не нюхают, а стопку не нагревают в руке.
Чтобы наутро не мучиться от похмелья, надо помнить о безопасных дозах. Норма для взрослого человека – 3,45-4 мл на каждый килограмм веса. То есть при массе тела 50 кг разрешено выпивать 190-200 мл в сутки. При весе 80 кг безобидная доза – 300 мл.
Варианты употребления
Многие не любят напиток за специфический вкус. Хотя находятся знатоки, которые именно это качество считают преимущественным. Такие любители пьют не спеша, наслаждаясь вкусом, закусывают тоже не торопясь. Но все же любят водку не за ее вкус, а за способность быстро пьянить.
Поэтому, чтобы ее было приятнее пить, готовят шоты и коктейли. Однако и пьянят такие напитки гораздо сильнее. Порой достаточно одной стопки, чтобы потерять связь с реальностью.
Рецепты коктейлей
При одновременном употреблении водки с другими напитками главное помнить, что не нужно запивать спиртное соком или лимонадом, лучше сделать из них коктейль. Чтобы было вкусно, нужно убрать жгучесть алкоголя. Для этого в стакан можно добавить малиновый, брусничный или клюквенный морс.
Интересно! Кроме других напитков, вкус водки можно обогатить с помощью лимонной и апельсиновой цедры, бадьяна и корицы. Все ингредиенты (по 1 штуке) кладут в бутылку водки. Настаивают напиток в темноте 1-3 дня.
Со «Спрайтом»
Возьмите 1 часть водки и по 2 части «Спрайта» и вермута. Смешайте, добавьте лед. Вермут можно заметить дольками лайма. Коктейль известен под названием «Сахарные авиатрассы».
«Черный русский»
Заполните дно бокала кубиками льда. Возьмите 50 г охлажденной водки и 25 г ликера. Добавьте в бокал. Аккуратно смешайте. Пьют напиток через трубочку. «Белый русский» готовится также, но с добавлением сверху 25г 10-11 % сливок. Перед употреблением слои смешивают.
«Отвертка»
Возьмите по 1 части апельсинового сока и водки. Не имеет значения, в какой последовательности наливать напитки, однако обычно начинают с алкоголя, вливая в него сок. Смешайте, добавьте дольку апельсина. Этот американский напиток полюбился многим людям во всем мире.
С «Блайзером» (шот «Ионосфера»)
На дно наливают водку, сверху – вишневый Blazer и мятный сироп. Можно добавить льда.
Со «Швепсом» или «Ред Буллом»
Водку смешать в равных пропорциях с лимонным напитком Schweppes. Его можно заменить напитком Red Bull. В таком случае на 1 часть алкоголя берут 3 части энергетика. Лед добавляют по вкусу.
С «Холлсом»
В бутылку заранее добавить упаковку леденцов Halls «Ментол экстра». Благодаря свежести, вкус водки не будет ощущаться.
С Колой
Смесь водки и Колы – на любителя. Считается, что горький вкус водки плохо сочетается со сладостями. Однако женщины оценят этот коктейль. Возьмите 1 часть водки и 4 части Колы. Охладите напитки и хайбол, если не желаете класть лед. Смешайте ингредиенты и дайте настояться 2 минуты.
С «Чинзано»
Холодный Cinzano, вишневый сок и водку смешивают в пропорциях 1:1:1.
«Наглая обезьяна»
Возьмите по 20 мл водки и любого темного рома. Добавьте 75 мл апельсинового сока. На дно бокала положите лед. Влейте все компоненты и смешайте. У коктейля получается терпкий вкус, поэтому его больше любят мужчины.
«Голубая лагуна»
Возьмите высокий бокал, заполните дно льдом. Влейте 50 мл водки, 20 мл ликера Blue Curacao и 10 мл лаймового сока. Долейте 100-130 мл «Спрайта» (до края бокала). Аккуратно смешайте, чтобы не улетучились пузырьки. Украсьте долькой ананаса. Этот типично женский коктейль пьют через трубочку.
С соком цитрусовых
В 30 г водки добавляют по 40 г грейпфрутового и апельсинового сока. Добавить лед – винт готов. Подают его в высоком бокале. Еще один вариант коктейля – смешать водку и лимонный сок в равных долях.
С ванилином
В шейкер вливают 250 г водки, всыпают 10 мг ванилина, тщательно встряхивают. На выходе получается алкогольный коктейль со вкусом сока.
«Космополитен»
Перед приготовлением охладите все ингредиенты. Напиток готовят в шейкере. Заполните дно льдом. Возьмите чистую водку или со вкусом лимона. В 45 мл водки добавьте 15 мл апельсинового ликера. Добавьте 8 мл свежевыжатого сока лайма и 25 мл клюквенного сока. Энергично встряхните шейкер. Уберите лед, разлейте напиток в треугольные бокалы и сразу подавайте. «Космо» можно украсить долькой цитруса.
«Кровавая Мэри»
Самый известный коктейль. Считается, что кислый вкус томатов отлично гармонирует с горечью алкоголя. Для приготовления правильного напитка возьмите 75 мл охлажденной водки, влейте в высокий стакан. Добавьте 15 мл лимонного сока, немного черного перца и соли. Помешайте. Долейте 150 мл свежевыжатого или покупного томатного сока. Капнете по 3 капли табаско и вустерского соуса и еще раз перемешайте. Поместите в стакан веточку сельдерея. Край бокала можно украсить долькой лимона. Пейте через трубочку.
Закуска
Алкогольный коктейль – самодостаточный напиток. Его не обязательно закусывать. Женщины обычно используют в качестве закуски ломтики апельсина или лимона, которыми украшают бокал. Пить спиртное на голодный желудок не стоит.
Чистую водку закусывают как первыми, так и вторыми блюдами. Подойдут салаты, холодец, рыба, пироги. Запивать алкоголь водой нежелательно. Главное, чтобы пища была сытной и не тяжелой. Считается, что мясо задерживает алкоголь в организме, поэтому мясные закуски лучше заменить сбалансированной пищей.
Вывод
Даже те, кто не любит водку, могут приготовить из этого горького горячительного напитка вкусный коктейль. Главное помнить, что коктейли и шоты быстро пьянят, а соком или лимонадом запивать и вовсе не советуют. При употреблении водки не стоит превышать рекомендуемую ежедневную дозу.
Источник