- Рисунки простым карандашом для 2 класса (43 фото)
- Выставка рисунков «Счастливое детство»
- Конспект интегрированного занятия по художественно-эстетическому развитию «Рисуем радость»
- «Краски и настроение. Радость», 2 класс план-конспект урока по изобразительному искусству (изо, 2 класс)
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- Предварительный просмотр:
Рисунки простым карандашом для 2 класса (43 фото)
Учится рисовать можно в любом возрасте, но чем раньше, тем больше времени будет на приобретение опыта и оттачивание приемов рисования. Для детей прекрасным началом в этом виде искусства будет срисовка с готовых картинок. Далее можно попробовать использовать образцы поэтапных картинок. Есть схемы, где шаг за шагом показано, как надо рисовать тот или иной объект. Далее предлагаем посмотреть рисунки для детей 2 класса. С опытом рисунки будут получатся намного удачнее и быстрее.
Рисунок карандашами цветы.
Рисунок поэтапно котик.
Грустный рисунок для срисовки.
Рисунок поэтапно зайчик.
Рисунок поэтапно корова.
Рисунок карандашом кролик.
Рисунок карандашом черепашка.
Источник
Выставка рисунков «Счастливое детство»
Наталья Хомич
Выставка рисунков «Счастливое детство»
Каждому ребенку нужен мир, где можно смеяться, танцевать, петь, учиться, жить в мире и быть счастливым. (Малала Юсуфзай)
Человек начинается с детства. Именно в детстве происходит посев добра.
Мы вспоминаем ту пору с радостью или тихой грустью. Хочется вернуть детские годы, но они остались в нас только приятными воспоминаниями. То, что внушили нам с детства, осталось с нами навсегда и наша задача – посеять такие семена в наших детях. Мы, взрослые, обязаны сделать все возможное и невозможное, чтобы наши дети были счастливы.
Мир детства самый сказочный, яркий, цветной, мир сказки игривой, где нет страха и зла, лишь доброта, как сказочная фея, оберегающая всех детей в мире, дарящая добро и ласку. Мир детства – это синяки на коленках, беззубая улыбка на лице. Мир детства – это руки в царапинах, шишки на лбу, разодранные в кровь локти и коленки, но все же счастье и радость в глазах.
«Счастливое детство». Праздничная стенгазета ко Дню защиты детей Каждый год, в первый день лета – 1 июня, во всём мире отмечают международный День защиты детей. Это день педагоги всех детских учреждений.
Взаимодействие педагогов, родителей и социальных партнеров. Фотоотчет об участии детей в фотоконкурсе «Счастливое детство» Считанные дни остались до лета и летних каникул, а в первый день лета, 1 июня, почти во всех странах мира отмечается Международный день.
Фотоотчёт о празднике «Счастливое детство» Доброго времени суток дорогие коллеги, друзья и гости моей странички! В Торжокском районе становится традицией проведение районного праздника.
Фотоотчёт о конкурсе рисунков на асфальте «Детство — это я и ты!» Цель: создание у детей радостного настроения, всестороннее, гармоничное развитие детей, сплочение коллектива. Игры на асфальте способствуют.
Стихи «Былина», «Счастливое детство» Мои забытые стихи. Добрый день мои коллеги и друзья! И просто гости, заглянувшие на мою страничку! Я, конечно не поэт, но мне.
Сценарий праздника «Счастливое детство» в средней группе Дети под музыку входят в зал, выстраиваются «радугой». Ведущий: Сегодня ваш праздник, ребята! Все дети огромной Земли Друг к другу спешат.
Сценарий праздника в День защиты детей «Счастливое детство». Сценарий праздника в День защиты детей «Счастливое детство».Цель. Способствовать созданию радостного настроения, положительных эмоций у.
Сценарий выпускного утренника «Корабль «Счастливое детство» Корабль «Счастливое детство» Звучат фанфары. КОМПЬЮТЕР (запись): Внимание! Говорит центральный компьютер детского сада. Сегодня от пристани.
Фотоотчет о выставке рисунков «Детство» Одним из важных средств поощрения и развития детского изобразительного творчества являются разнообразные выставки рисунков. Сегодня в каждом.
Выставка рисунков «Моя семья» Спешу рассказать о выставке рисунков на тему «Моя семья» Выставка организуются с целью побудить родителей к совместной творческой деятельности.
Источник
Конспект интегрированного занятия по художественно-эстетическому развитию «Рисуем радость»
Алена Викторовна Пущина
Конспект интегрированного занятия по художественно-эстетическому развитию «Рисуем радость»
Тема:»Рисуем радость«
Задачи: продолжать развивать интерес детей к процессу рисования,выявить,как дети понимают само это понятие, поощрять инициативу и самостоятельность при выборе изобразительных материалов, направлять эмоциональную трактовку образов, закрепить приемы рисования,воспитывать доброжелательность и любовь к близким.
Материал:гуашь,цветные карандаши, восковые мелки
Предварительная работа:беседа на тему «Что такое радость?»
Звучит песня «Хорошее настроение», дети проходят в зал.
-Дети, а у вас сейчас хорошее настроение? Почему вы так думаете?
Дети отвечают на вопрос.
Вдруг открывается дверь и входит девочка, она делает вид что плачет.
-А почему ты плачешь?
— Я заколдована. Меня можно расколдовать, но для этого дети должны совершать хорошие поступки, которые приносят людям радость.
-Дети, давайте подумаем, какие поступки можно совершить, чтобы порадовать Несмеяну?
— я знаю!Я,например так спешил к вам,боялся опоздать, что перебежал дорогу на красный свет! Зато не опоздал!
— Незнайка. что же ты наделал! Из-за тебя могла бы случиться беда!Ребята,это разве хороший поступок?
Дети отвечают,объясняют Незнайке, что могло бы случиться.
— НУ,ладно,ладно, неправ я был! Больше не буду!Давайте я вам расскажу,чтобы я еще совершил.Я бы вместе с Несмеяной поиграл бы в игрушки: все бы раскидал, разломал!Вот весело!Правда, Несмеяна, ты рада?
-Нет, Незнайка. Послушай лучше детей.
Дети рассказывают, какой поступок они бы совершили.Воспитатель направляет мысли детей: помогают ли они маме, заступаются за младших,как они относятся к старшим. как они ведут себя в детском саду и т. д.
Незнайка говорит, что он понял,какие бывают хорошие поступки.
Какие вы молодцы!А сейчас я хочу с вами поиграть в игру «Кто больше придумает ласковых слов для мамы?»После игры Несмеяна раздает всем детям «Почетные грамоты» и воздушные шарики.
Несмеяна благодарит детей и говорит,что она теперь расколдована. Они с Незнайкой благодарят детей и уходят.
А воспитатель спрашивает :
-Дети, а как вы думаете,можно ли радость нарисовать?Ведь радость — это радостное событие, и желанный подарок и первая травка и красивые цветы и улыбка мамы. Вот, например, Новый год — радостное событие? А чтобы вы нарисовали?
А какие вы бы выбрали цвета для рисунка? Светлые или темные? Почему7
Дети отвечают. Затем начинают рисовать, выбрав материалы (краски,мелки,карандаши).
Воспитатель помогает выбрать сюжет,напоминает приемы рисования, звучит тихая музыка.
По окончании работы,рисунки выставляются на стенд,дети их рассматривают,делятся впечатлениями.
Затем воспитатель говорит:
-А как вы думаете, если вы подарите эти рисунки маме или папе, это принесет им радость?
Дети отвечают. Воспитатель предлгает забрать рисунки домой.
«Подарок медвежонку». Конспект занятия по художественно-эстетическому развитию Программное содержание: Учить выкладывать на листе бумаги приготовленные воспитателем детали разной формы, раскладывая их в определенной.
Конспект занятия по художественно-эстетическому развитию «Ах, какая пенка!» Конспект занятия по художественно-эстетическому развитию «Ах, какая пенка» Цель: познакомить детей со свойствами пены: «мягкая», «легкая».
Конспект интегрированного занятия по художественно-эстетическому развитию «Дарите женщинам цветы» Воспитатель Кириленко О. В. Музыкальный руководитель Репина И. А. Конспект интегрированного занятия по художественно-эстетическому развитию.
Конспект интегрированного занятия по «Познанию» и «Художественно-эстетическому развитию» в средней группе. Программное содержание: 1. Учить детей изображать в аппликации предметы, состоящие из нескольких частей. 2. Учить детей составлять композицию.
Конспект комплексного занятия по художественно-эстетическому развитию в средней группе Конспект комплексного занятии по художественно-эстетическому Программное содержание: Уточнить и расширить представления детей об отличительных.
Конспект занятия по художественно-эстетическому развитию «Рисование плюшевого медвежонка» Задачи 1. Обучить детей новому способу изображения – рисование поролоновой губкой. 2. Закреплять умение изображать форму частей, их относительную.
Конспект занятия по художественно — эстетическому развитию «Сказочные птицы» Ход НОД Под музыку дети входят в музыкальный зал. Воспитатель: Здравствуйте, ребята! Сегодня наше занятие начинается необычно. Я пригласила.
Конспект занятия по художественно-эстетическому развитию «Веселые медвежата» Конспект занятия по художественно-эстетическому развитию «Веселые медвежата» Цель: Закрепить знания о диком животном – медведе. Задачи:.
Конспект занятия по художественно-эстетическому развитию «Праздничный салют» Художественно –эстетическое развитие. Рисование в первой младшей группе. Тема : «Вот какой у нас салют!» Задачи. Вызывать интерес к рисованию.
Источник
«Краски и настроение. Радость», 2 класс
план-конспект урока по изобразительному искусству (изо, 2 класс)
Конспект и презентация урока по изобразительному искусству на тему «Краски и настроение. Радость», 2 класс
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
izo.pptx | 1.57 МБ |
konspekt_uroka_izo.docx | 37.27 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Она у каждого бывает, Кто про невзгоды забывает. Ты хочешь петь и веселиться, Ей можно с другом поделиться, Она — любимая, как сладость. Она – отрада наша, … радость
Тема: «Краски и настроение. Радость.»
Белая, жёлтая, красная, Холод переносит прекрасно, Сорок дней цветёт и пахнет, И цветок зовётся … Астрой.
Предварительный просмотр:
Тема занятия: «Краски и настроение. Радость»
Тип урока: Комбинированный
Цель: Дать понятие «психология цвета», напомнить понятие «тепло холодности» цвета.
Образовательная : Сформировать у детей представление об оттенках цвета.
Развивающие: Р азвитие дальнейших графических умений и навыков.
Воспитывающие: Дальнейшее воспитание у детей чувств радости; уважения к природе.
- умение осуществлять логические действия;
- умение решать проблемы творческого и поискового характера;
- умение сравнивать, анализировать, обобщать, рассуждать.
- умение оформлять свою мысль в устной форме; слушать и понимать речь других;
- умение обмениваться мнениями; строить понятные для всех по коммуникации речевые высказывания; задавать вопросы с целью получения нужной информации.
- умение определять и формулировать цель на уроке с помощью учителя;
- умение организовывать свое рабочее место под руководством учителя;
- умение высказывать своё предположение (версию) на основе работы с иллюстрацией;
- умение вносить необходимые дополнения, исправления в свою работу, если она расходится с образцом;
- выполнять самооценку на основе критерия успешности учебной деятельности.
- расширить представление учащихся о матрешке;
- Метапредметные:
- совершенствовать умение использовать в работе ранее полученные знания и делать выводы;
- развивать познавательный интерес и творческую активность, речь.
- способствовать развитию познавательной деятельности учащихся в изучении темы.
Методы обучения : словесный, наглядный.
У учителя: компьютер, презентация к уроку, кисточка, баночка с водой, краски.
У учащихся: Альбом, кисточка, баночка с водой, краски, карандаш.
Источник