Салат с жареными грибами «Радость грибника»
Дорогие читатели!
На просторах интернета увидела очень простой салат с шампиньонами под названием «Радость грибника», Конечно, можно использовать и шампиньоны, но тогда я думаю радость грибника будет не полной.
Для того, чтобы испытать радость, нам надо сходить в лес, собрать грибов и приготовить вкусный салат, вот тогда его можно будет по праву назвать салат с жареными грибами «Радость грибника».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400-500 г грибов
- 300 г лука
- 300 г моркови
- 2-3 маринованных огурца
- майонез
- соль
Салат с грибами и жареным луком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если все-таки нет лесных грибов, не отчаивайтесь, смело берите шампиньоны, с ними салат тоже очень вкусный.
У меня же лесные грибы, в этот раз они замороженные. Осенью мы их собрали, перебрали, очистили от грязи, порезали на кусочки, разложили в пакетики и заморозили. И вот сейчас у меня есть возможность приготовить салат с лесных грибов. Сегодня, это боровики.
Грибы хорошо промываем, помещаем в кастрюлю с водой и обвариваем 5-7 минут, воду сливаем, промываем грибы и кастрюлю, заливаем ее холодной водой, кладем грибы и варим их 30 минут после закипания. Если образовывается пенка, снимаем ее. Затем грибы отбрасываем на дуршлаг. Грибной бульон я обычно не выливаю, а использую для приготовления соусов или при приготовлении первых блюд, заменив часть воды на бульон, например при приготовлении щей, от этого щи только выиграют, но тогда 2 раза сливаю воду и только в третьей варю грибы.
Грибы обжариваем на растительном масле до готовности, слегка солим их.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, промываем, трем на крупную терку и обжариваем на растительном масле до готовности отдельно от лука.
Соленые или маринованные огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой.
При жарке старайтесь растительного масла использовать по минимуму, для того, чтобы в итоге салат не был очень жирным.
Делим все ингредиенты на 2 части и выкладываем их слоями:
— грибы, лук, огурцы, морковь, и опять
— грибы, лук, огурцы, морковь
Каждый слой слегка промазываем майонез и подсаливаем, если это необходимо. Для того, чтобы наш салатик был еще вкуснее готовим домашний майонез или майонез без яиц.
Салат с жареными грибами готов.
Если есть желание, украшаем его. Подборка фотографий по украшению салатов, заходите и выбирайте или фантазируйте и украшайте на свой вкус.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 0 (0)
- DEUTSCH (2)
- ENGLISH (34)
- FRENCH (0)
- ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА (261)
- оформление (19)
- помощь (25)
- рамочки для постов (37)
- ВЯЗАНИЕ (6351)
- журналы по вяэанию (132)
- платья,юбки (201)
- выкройки (102)
- вязание крючком (108)
- вязаные игрушки (8)
- головные уборы (279)
- джемпера,пуловеры (1995)
- жилеты, безрукавки, топы (501)
- кардиганы, кофточки, жакеты (1103)
- носки, перчатки и пр. (143)
- техника вязания (355)
- узоры спицы (964)
- шали, шарфы (425)
- ЖИВОПИСЬ (36)
- австрийская живопись (2)
- английская живопись (9)
- латвийские художники (2)
- про живопись (5)
- русские художники (4)
- художники (11)
- ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА (1259)
- Mani darbi (12)
- Аптека для Души (129)
- АУДИОКНИГИ (117)
- все под рукой (13)
- загадки истории (21)
- знаменитые люди (44)
- иконы, молитвы (41)
- кинофильмы (94)
- клипы,работы друзей (163)
- модные тренды (14)
- мудрость востока (45)
- мудрость жизни (56)
- музеи мира (17)
- праздники (57)
- притчи (32)
- путешествия (61)
- работы друзей-2020_II (70)
- радиостанция (9)
- Сны Пресвятой Богородицы (18)
- творчество друзей_2021 (80)
- умные мысли (50)
- КОМПЬЮТЕР (433)
- КУЛИНАРИЯ (3983)
- блины (174)
- блюда из яиц и творога (28)
- бобовые (9)
- вареники, пельмени (82)
- выпечка несладкая (175)
- выпечка с яблоками (12)
- выпечка сладкая (367)
- грибы (20)
- десерты (222)
- журналы по кулинарии (16)
- заготовки на зиму (373)
- закуски (179)
- крупы, макароны (104)
- кулинарные шпаргалки (1)
- курица (116)
- кухня из детства (4)
- кухня народная (17)
- лепешки, лаваш (91)
- мясные блюда (159)
- на природе (19)
- напитки (107)
- овощи (209)
- пасхальные рецепты (37)
- паштеты (10)
- печенье (96)
- пирожные (11)
- пицца (2)
- постная кухня (269)
- праздничные рецепты (26)
- приправы (18)
- рыба, морепродукты (84)
- салаты (206)
- соусы (65)
- супы (108)
- сыры (62)
- таблица мер (7)
- тесто (167)
- торты (229)
- торты без выпечки (116)
- три дня до зарплаты (9)
- фритюр (116)
- фрукты (6)
- хлеб (56)
- МУЗЫКА (239)
- музыкальная шкатулка (48)
- Д. Хворостовский (7)
- Ж. Бичевская (3)
- исполнители (60)
- классическая (18)
- композиторы (26)
- Лара Фабиан (4)
- легкая музыка (29)
- О.Строк (4)
- опера, балет (5)
- Р.Паулс (7)
- романсы (25)
- трио Il Volo (1)
- Ю.Антонов (1)
- ОЗДОРАВЛЕНИЕ (886)
- ароматерапия (42)
- АЮРВЕДА (49)
- косметические процедуры (64)
- медицина востока (156)
- медицина народная (107)
- медицина традиционная (54)
- мудры (10)
- полезные рецепты (284)
- травы (109)
- ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (247)
- ПОЭЗИЯ (403)
- А. Дементьев (6)
- А. Фет (12)
- А.Ахматова (9)
- А.Блок (5)
- Б.Пастернак (3)
- В. Брюсов (2)
- В.Тушнова (4)
- И. Бунин (23)
- И.Северянин (24)
- К. Балльмонт (14)
- Л.Рубальская (3)
- М. Волошин (4)
- М.Цветаева (7)
- Н. Гумилев (6)
- О.Хайям (9)
- просто хорошие стихи (150)
- стихи в прозе (11)
- Ф. Тютчев (2)
- ПРО сад, ПРО огород (100)
- ПСИХОЛОГИЯ (59)
- психология отношений (53)
- психосоматика (6)
- РУКОДЕЛИЕ (65)
- валяние из шерсти (24)
- макраме (3)
- мыловарение (11)
- рукоделие (24)
- своими руками (3)
- РУССКИЙ (2)
- ЭЗОТЕРИКА (219)
- астрология (24)
- гороскопы, гадания (11)
- заговоры, обереги (27)
- законы жизни (28)
- медитации (4)
- нумерология (12)
- руны (4)
- фен шуй (2)
- хиромантия (9)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Салат радость грибника
Салат радость грибника
Ингредиенты
-500 г.шампиньонов
-500 г.лука
-500 г.моркови
-майонез
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Морковь натереть на кр.терке,лук порезать кубиками и по отдельности обжарить.
Выложить слоями,немного промазывая майонезом и присаливая:
-половина грибов
-половина лука
-половина моркови
-оставшиеся грибы
-оставшийся лук
-оставшаяся морковь
верх промазать майонезом.
Источник
Рецепт салата радость грибника
САЛАТ «РАДОСТЬ ГРИБНИКА»
Татьяна Полякова
-500 г.шампиньонов
-500 г.лука
-500 г.моркови
-майонез
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Морковь натереть на кр.терке,лук порезать кубиками и по отдельности обжарить.
Выложить слоями,немного промазывая майонезом и присаливая:
-половина грибов
-половина лука
-половина моркови
-оставшиеся грибы
-оставшийся лук
-оставшаяся морковь
верх промазать майонезом.
SIMILAR NEWS
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы
Оладьи
Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки
Источник