Рецепт салата радость грибника

Салат с жареными грибами «Радость грибника»

Дорогие читатели!

На просторах интернета увидела очень простой салат с шампиньонами под названием «Радость грибника», Конечно, можно использовать и шампиньоны, но тогда я думаю радость грибника будет не полной.
Для того, чтобы испытать радость, нам надо сходить в лес, собрать грибов и приготовить вкусный салат, вот тогда его можно будет по праву назвать салат с жареными грибами «Радость грибника».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400-500 г грибов
  • 300 г лука
  • 300 г моркови
  • 2-3 маринованных огурца
  • майонез
  • соль

Салат с грибами и жареным луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если все-таки нет лесных грибов, не отчаивайтесь, смело берите шампиньоны, с ними салат тоже очень вкусный.

У меня же лесные грибы, в этот раз они замороженные. Осенью мы их собрали, перебрали, очистили от грязи, порезали на кусочки, разложили в пакетики и заморозили. И вот сейчас у меня есть возможность приготовить салат с лесных грибов. Сегодня, это боровики.

Грибы хорошо промываем, помещаем в кастрюлю с водой и обвариваем 5-7 минут, воду сливаем, промываем грибы и кастрюлю, заливаем ее холодной водой, кладем грибы и варим их 30 минут после закипания. Если образовывается пенка, снимаем ее. Затем грибы отбрасываем на дуршлаг. Грибной бульон я обычно не выливаю, а использую для приготовления соусов или при приготовлении первых блюд, заменив часть воды на бульон, например при приготовлении щей, от этого щи только выиграют, но тогда 2 раза сливаю воду и только в третьей варю грибы.

Читайте также:  Как чувствовать удовольствие от боли

Грибы обжариваем на растительном масле до готовности, слегка солим их.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь чистим, промываем, трем на крупную терку и обжариваем на растительном масле до готовности отдельно от лука.

Соленые или маринованные огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой.

При жарке старайтесь растительного масла использовать по минимуму, для того, чтобы в итоге салат не был очень жирным.

Делим все ингредиенты на 2 части и выкладываем их слоями:

— грибы, лук, огурцы, морковь, и опять

— грибы, лук, огурцы, морковь

Каждый слой слегка промазываем майонез и подсаливаем, если это необходимо. Для того, чтобы наш салатик был еще вкуснее готовим домашний майонез или майонез без яиц.

Салат с жареными грибами готов.

Если есть желание, украшаем его. Подборка фотографий по украшению салатов, заходите и выбирайте или фантазируйте и украшайте на свой вкус.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 0 (0)
  • DEUTSCH (2)
  • ENGLISH (34)
  • FRENCH (0)
  • ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА (261)
  • оформление (19)
  • помощь (25)
  • рамочки для постов (37)
  • ВЯЗАНИЕ (6351)
  • журналы по вяэанию (132)
  • платья,юбки (201)
  • выкройки (102)
  • вязание крючком (108)
  • вязаные игрушки (8)
  • головные уборы (279)
  • джемпера,пуловеры (1995)
  • жилеты, безрукавки, топы (501)
  • кардиганы, кофточки, жакеты (1103)
  • носки, перчатки и пр. (143)
  • техника вязания (355)
  • узоры спицы (964)
  • шали, шарфы (425)
  • ЖИВОПИСЬ (36)
  • австрийская живопись (2)
  • английская живопись (9)
  • латвийские художники (2)
  • про живопись (5)
  • русские художники (4)
  • художники (11)
  • ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА (1259)
  • Mani darbi (12)
  • Аптека для Души (129)
  • АУДИОКНИГИ (117)
  • все под рукой (13)
  • загадки истории (21)
  • знаменитые люди (44)
  • иконы, молитвы (41)
  • кинофильмы (94)
  • клипы,работы друзей (163)
  • модные тренды (14)
  • мудрость востока (45)
  • мудрость жизни (56)
  • музеи мира (17)
  • праздники (57)
  • притчи (32)
  • путешествия (61)
  • работы друзей-2020_II (70)
  • радиостанция (9)
  • Сны Пресвятой Богородицы (18)
  • творчество друзей_2021 (80)
  • умные мысли (50)
  • КОМПЬЮТЕР (433)
  • КУЛИНАРИЯ (3983)
  • блины (174)
  • блюда из яиц и творога (28)
  • бобовые (9)
  • вареники, пельмени (82)
  • выпечка несладкая (175)
  • выпечка с яблоками (12)
  • выпечка сладкая (367)
  • грибы (20)
  • десерты (222)
  • журналы по кулинарии (16)
  • заготовки на зиму (373)
  • закуски (179)
  • крупы, макароны (104)
  • кулинарные шпаргалки (1)
  • курица (116)
  • кухня из детства (4)
  • кухня народная (17)
  • лепешки, лаваш (91)
  • мясные блюда (159)
  • на природе (19)
  • напитки (107)
  • овощи (209)
  • пасхальные рецепты (37)
  • паштеты (10)
  • печенье (96)
  • пирожные (11)
  • пицца (2)
  • постная кухня (269)
  • праздничные рецепты (26)
  • приправы (18)
  • рыба, морепродукты (84)
  • салаты (206)
  • соусы (65)
  • супы (108)
  • сыры (62)
  • таблица мер (7)
  • тесто (167)
  • торты (229)
  • торты без выпечки (116)
  • три дня до зарплаты (9)
  • фритюр (116)
  • фрукты (6)
  • хлеб (56)
  • МУЗЫКА (239)
  • музыкальная шкатулка (48)
  • Д. Хворостовский (7)
  • Ж. Бичевская (3)
  • исполнители (60)
  • классическая (18)
  • композиторы (26)
  • Лара Фабиан (4)
  • легкая музыка (29)
  • О.Строк (4)
  • опера, балет (5)
  • Р.Паулс (7)
  • романсы (25)
  • трио Il Volo (1)
  • Ю.Антонов (1)
  • ОЗДОРАВЛЕНИЕ (886)
  • ароматерапия (42)
  • АЮРВЕДА (49)
  • косметические процедуры (64)
  • медицина востока (156)
  • медицина народная (107)
  • медицина традиционная (54)
  • мудры (10)
  • полезные рецепты (284)
  • травы (109)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (247)
  • ПОЭЗИЯ (403)
  • А. Дементьев (6)
  • А. Фет (12)
  • А.Ахматова (9)
  • А.Блок (5)
  • Б.Пастернак (3)
  • В. Брюсов (2)
  • В.Тушнова (4)
  • И. Бунин (23)
  • И.Северянин (24)
  • К. Балльмонт (14)
  • Л.Рубальская (3)
  • М. Волошин (4)
  • М.Цветаева (7)
  • Н. Гумилев (6)
  • О.Хайям (9)
  • просто хорошие стихи (150)
  • стихи в прозе (11)
  • Ф. Тютчев (2)
  • ПРО сад, ПРО огород (100)
  • ПСИХОЛОГИЯ (59)
  • психология отношений (53)
  • психосоматика (6)
  • РУКОДЕЛИЕ (65)
  • валяние из шерсти (24)
  • макраме (3)
  • мыловарение (11)
  • рукоделие (24)
  • своими руками (3)
  • РУССКИЙ (2)
  • ЭЗОТЕРИКА (219)
  • астрология (24)
  • гороскопы, гадания (11)
  • заговоры, обереги (27)
  • законы жизни (28)
  • медитации (4)
  • нумерология (12)
  • руны (4)
  • фен шуй (2)
  • хиромантия (9)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салат радость грибника

Салат радость грибника

Ингредиенты

-500 г.шампиньонов
-500 г.лука
-500 г.моркови
-майонез

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Морковь натереть на кр.терке,лук порезать кубиками и по отдельности обжарить.

Выложить слоями,немного промазывая майонезом и присаливая:
-половина грибов
-половина лука
-половина моркови
-оставшиеся грибы
-оставшийся лук
-оставшаяся морковь
верх промазать майонезом.

Источник

Рецепт салата радость грибника

САЛАТ «РАДОСТЬ ГРИБНИКА»

Татьяна Полякова
-500 г.шампиньонов
-500 г.лука
-500 г.моркови
-майонез

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Морковь натереть на кр.терке,лук порезать кубиками и по отдельности обжарить.

Выложить слоями,немного промазывая майонезом и присаливая:
-половина грибов
-половина лука
-половина моркови
-оставшиеся грибы
-оставшийся лук
-оставшаяся морковь
верх промазать майонезом.

SIMILAR NEWS

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Источник

Читайте также:  Смс поздравления с хорошим настроением
Оцените статью