Рецепт печенья ванюшкина радость

Содержание
  1. Дуняшкина радость — печенье родом из детства
  2. Как приготовить печенье «Дуняшкина радость»
  3. Печенье «Дуняшкина радость» – вкус из нашего детства (мы с братом чуть ли не дрались из-за него)
  4. Печенье «дуняшкина радость»
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Мини-печенье «Дуняшкина радость»
  8. Ингредиенты для «Мини-печенье «Дуняшкина радость»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Мини-печенье «Дуняшкина радость»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Песочное печенье «Кнопки»
  13. Шоколадное печенье с горчицей и фундуком
  14. Печенье «Валентинки»
  15. Печенье «Французское баловство»
  16. Шахматное печенье
  17. Имбирное печенье с миндалeм
  18. Хлебцы суфле
  19. Печенье «Красный бархат»
  20. Рождественское печенье «Снежинка»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Печенье с арахисовым маслом
  24. Ингредиенты
  25. Как приготовить Печенье с арахисовым маслом:
  26. Советы по приготовлению лучшего печенья:

Дуняшкина радость — печенье родом из детства

Печенье «Дуняшкина радость» – это воспоминание из моего детства. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить крошечные печеньица к чаю очень быстро и без особенных хлопот. Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы полностью заполнить противень среднего размера. Если нужно приготовить больше печений, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 235 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 45 г;
  • майонез – 15 г;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • ванилин и щепотка мелкой соли.

Как приготовить печенье «Дуняшкина радость»

Все ингредиенты для этого блюда должны быть комнатной температуры, поэтому яйца, масло и майонез заранее достаём из холодильника.

В миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар и щепотку мелкой соли для баланса вкусов. Взбиваем, пока масса не вырастет в объёме примерно вдвое.

Затем добавляем по кусочку размягченное сливочное масло, взбиваем до однородности. Масса может слегка расслоиться, это нормально, при замесе тесто всё равно получится гладким.

Далее добавляем столовую ложку майонеза. Используйте обычный майонез без добавок.

Пшеничную муку смешиваем с пекарским порошком, добавляем ванилин на кончике ножа. Просеиваем муку в миску с жидкими ингредиентами, замешиваем тесто сначала ложкой.

Затем выкладываем тесто на доску, при необходимости добавляем ещё немного муки, замешиваем однородное, эластичное тесто, скатываем в шар, убираем в холодильник на 15-20 минут.

Делим колобок на несколько частей, скатываем жгутики. Нарезаем жгутики небольшими кусочками размером с вишенку.

На противень кладём лист промасленного пергамента. Скатываем шарики из теста, обмакиваем в сахарный песок.

Выкладываем печенье на пергамент так, чтобы между шариками оставалось свободным по 1.5-2 сантиметра. Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию

Ставим противень в нагретый духовой шкаф на средний уровень. Время в духовке примерно 7-8 минут.

Источник

Печенье «Дуняшкина радость» – вкус из нашего детства (мы с братом чуть ли не дрались из-за него)

Очень вкусное и простое домашнее печенье. Раньше, когда не было такого выбора сладостей в магазине, было за счастье, когда мама его готовила. Печенюшки получаются маленькие, буквально на один укус.

Читайте также:  Пример личностей по темпераменту

Расходится целый противень печенья очень быстро. Помню, мы с братом кругами ходили около кухни и таскали по штучке, за последние печеньки были чуть ли ни ссоры))) Рекомендую приготовить и насладиться воспоминаниями из детства.

Приготовление:
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваем смесь венчиком. Добавляем в миску нарезанное на маленькие кусочки размягченное сливочное масло. Хорошо взбиваем смесь венчиком. Добавляем майонез, размешиваем. В муку добавляем разрыхлитель для теста и ванилин, просеиваем всё вместе через сито в миску. Начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой. А потом руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, при необходимости можно ещё добавить муки. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пленком и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Через указанное время делим тесто на несколько частей и скатываем «колбасками», отрезаем от них небольшие кусочки. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Кусочки теста скатываем в маленькие шарики и обмакиваем в сахар. Раскладываем печенюшки на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем противень в разогретую духовку (170-180С) на средний уровень, выпекаем 7-8 минут до золотистого цвета. Печенью даем остыть и подаем. Готово! Приятного аппетита!

Источник

Печенье «дуняшкина радость»

01 декабря 2015, 00:00

Ингредиенты

  • масло или маргарин — 100 г
  • майонез — 1 ст.л.
  • сахар мелкий «мистраль» — 70 г
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • мука — 230 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • .
  • для верха:
  • белки — 1 шт.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • цветная сахарная крошка-пачка

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье на один укус,можно просто обмакнуть в сахар или украсить по-праздничному! Рассыпчатое и ароматное!

1. Соединить сахар «Мистраль» и ваниль с яйцами.

3. Добавить ложку майонеза для рассыпчатости.

4. Накрошить кусочками масло или маргарин комнатной температуры.

5. Добавить партиями муку с разрыхлителем.

6. Скатать тесто в шар и отщипывать по маленькому кусочку.

7. Подготовить шарики к выпечке. (Можно доверить детям!).

8. Первый вариант: можно обмакнуть каждый шарик в сахар с корицей.

9. Второй вариант: просто испечь печенье за 15 минут при 180*.(Форму смазать маслом).

10. Решила украсить безейной шапочкой. Для этого взбить белки с сахарной пудрой венчиком или миксером до крепкой пены.

11. Покрыть белковой массой каждую печенюшку при помощи кисточки.

12. Посыпать щепоткой сахарной крошки.

13. Отправить снова в духовку на 4-5 минут.

Читайте также:  Гипотензивные препараты не вызывающие депрессию

14. Остудить и можно подавать печенье к чаю!

Источник

Мини-печенье «Дуняшкина радость»

Печенье очень вкусное! Порадуйте себя и детвору этим лакомством!

Ингредиенты для «Мини-печенье «Дуняшкина радость»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4444.4 ккал
белки
73.5 г
жиры
210.2 г
углеводы
569.2 г
Порции
ккал
555.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
396.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Мини-печенье «Дуняшкина радость»»:

1. Взбить до состояния пышной пены яйца с сахаром и ванилином.

2. Добавить соль, размягчённое сливочное масло, майонез, хорошо вымешать.

3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить вязковатое тесто.

4. Подсыпая немного муки, вымесить его до очень нежного мягкого состояния.

5. Раскатывать из теста жгутики, отрезать от них по кусочку и скатывать шарики размером с вишенку или черешенку.

6. Обвалять шарики из теста в обильном количестве сахара, выложить на смазанный рафинированным маслом противень и выпечь в духовке, разогретой до 170 градусов. Это занимает 20-25 минут.

7. Укладывать шарики на противень нужно, делая между ними расстояние в пару сантиметров, так как шарики очень хорошо поднимаются в процессе выпечки. Приятного всем чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье очень вкусное! Порадуйте себя и детвору этим лакомством!

Похожие рецепты

Песочное печенье «Кнопки»

Шоколадное печенье с горчицей и фундуком

Печенье «Валентинки»

Печенье «Французское баловство»

Шахматное печенье

Имбирное печенье с миндалeм

Хлебцы суфле

Печенье «Красный бархат»

Рождественское печенье «Снежинка»

Комментарии и отзывы

17 апреля 2016 года toropova su #

19 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Wera13 #

15 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года khris n2011 #

15 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года khris n2011 #

16 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Негодница #

14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Юта-2015 #

Читайте также:  Наши мамы наша радость

14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Юта-2015 #

14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Ninzonka #

14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года alen4ik2008 #

14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года liliana_777 #

14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года liliana_777 #

17 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года rita08011983 #

14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье с арахисовым маслом

Ингредиенты

Печенье с арахисовым маслом — самое вкусное печенье. Домашние повара со всего мира утверждают, что это лучшее печенье из арахисового масла, которое они когда-либо делали — и у нас, безусловно, есть возможность это проверить!

Мягкие и жевательные, эти нежные хрустящие печенья исчезнут быстро с вашего стола, поэтому готовьте побольше. Чтобы добавить блеска, окуните заготовки перед выпечкой в сахар.

Как приготовить Печенье с арахисовым маслом:

    Смешайте сахар, арахисовое масло, шортенинг, сливочное масло и яйцо в большой миске, хорошо перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты. Накройте тесто крышкой и храните в холодильнике около 2 часов.

Разогрейте духовку до 190 градусов С. Сформируйте тесто в 3-см шары. Поместите через 5 см друг от друга на несмазанный маслом лист для выпечки печенья. Надавите крест-накрест с вилкой, смоченной в сахаре.

  • Выпекать от 9 до 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладить 5 минут; снять изделия с листа. Полностью остудить на решетке. Наслаждайтесь!
  • Советы по приготовлению лучшего печенья:

      Для перевода из чашек и палочек в граммы: Американские меры веса

    Украшение вилкой крест-накрест является классическим способом придания привлекательного вида печеньям с арахисовым маслом, но вы можете пропустить этот шаг, сформировать небольшие шарики и просто придавить их, для этого можно использовать дно стакана, как старомодный пресс для теста.

    Тогда ваше печенье будет выглядеть как маленькие пуговки (как русское печенье Дуняшкина радость). Для дополнительного блеска окуните шарики теста в сверкающий сахар перед выпечкой.

    У вас отсутствует арахисовое масло? Узнайте, как сделать его в домашних условиях за 5 минут.

  • Если вы хотите приготовить другое печенье, взгляните на коллекцию выпечки в соответствующей категории, вы найдете десятки интересных рецептов. Кроме того, посмотрите ежедневные свежие рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты текущей недели.
  • Источник

    Оцените статью