Разделите со мной мою радость

Мои любимые и дорогие… или Разделите со мной мою радость…

надежда пермякова
Мои любимые и дорогие… или Разделите со мной мою радость…

Дорогие, друзья, хочу поделиться с Вами своей радостью! Так уж сложилась судьба, что не было у моей старшей дочери ни зелёной, ни ситцевой, ни бумажной, ни кожаной свадьбы. Не отмечали льняную, деревянную и чугунную. Прошли мимо цинковая, медная, жестяная и фаянсовая. Оловянная, стальная, ландышевая и агатовая свадьбы также остались за спиной. Уже и внук получил паспорт, а внучка перешла во второй класс. Носят, естественно, фамилию папы, а дочь моя всё гражданская жена. Стас – это муж Марины пришёл к нам 15 лет назад, ворвался,как ураган: «Мама, я буду здесь жить». Я только рот открыла от удивления, не по-людски как-то, но это было их решение, и мне оставалось только смириться. Годы пролетели,сколько вопросов от односельчан: «Почему без свадьбы, почему не регистрируются и т. п. » Но, наконец-то, согласилась моя Марина стать законной супругой и сменить свою девичью фамилию. 15 долгих лет ждала я её свадьбы. Радость переполняет меня, прошу разделить её со мной!

Эти строки сложились у меня в день их регистрации:

Поздравляю с юбилеем,

Вас сегодня не узнать!

И жена ему под стать!

Годы брак ваш закрепили,

Закалили, словно сталь.

Вам желаю, чтобы были

Чувства чище, чем хрусталь!

Пусть друзья вас обожают,

Детский смех всегда звучит,

И пусть сердце согревают

Солнца ясного лучи!

(К моему глубокому сожалению почему-тот не все фотографии сегодня загружаются)

«Доченька!» Видео Доброго времени суток дорогие Маамовцы! Самое дорогое для матери — это ее дети! В моей семье три дочери, все они уже взрослые. Этот ролик.

Я стала бабушкой! Дорогие коллеги, хочу поделиться с вами своей долгожданной радостью — я стала БАБУШКОЙ! У моей дочери и ее мужа родился сын, наш родной,.

Источник

Разделите со мной мою радость 😉

Сегодня получила водительское удостоверение, урааа
Ох и долго шёл этот месяц, ожидания, но они у меня 🤤

Затянула конечно, надо было давным давно отучиться, а не под 30 лет 🤣🤣

Комментарии

Поздравляю) и я сейчас учусь. машина стоит почти без дела, муж любит пешком везде ходить. так что буду ее я эксплуатировать)

Поздравляю от души.

Даша гости приезжай теперь

Поздравляю! А в какой школе учились? Я пока в декрете тоже решила отучиться))

Сколько вышло обучение по стоимости и по времени?

В общей сложности 28-29 тыс, по времени долго, хотя по договору 3,6 месяца; но по факту теория закончилась 26 ноября, внутренний был 1 февраля; сдала ГАИ я с третьего раза в марте, подучила через месяц. Долго потому что не было инструкторов плюс я была на больничном с детьми 2 раза

Спасибо!
Зелёных светофоров на дорогах )

Ни фига как долго сейчас. Я помню в конце января пришла в группу они уже учились, а в марте в начале права получила. Раньше проще было. Машина это класс, такая независимость, я сначала не хотела, а теперь меня из за руля не выгонишь.

Потому что с детьми трубно ставить вождение а оно у меня еле не во время началось и раньше ( по словам мужа) параллельно шло теория и вождение, сейчас нет, плюс в ГАИ приглашали через 2 недели поэтому так и все через гос услуги ( получение)

Я и не помню куда детей девала, муж наверное сидел, Захару 7 месяцев было, а Злате 1,7. Я на теорию почти не ходила, дома учила, только на вождение. Потому что с ними сидеть больше некому было ♀️

У меня группа вечерняя была с 20:00-22:00 тяжело было после работы плюс школа у Сони ) но справилась, стабильно по четвергам пропускала так как муж в командировке в эти дни

Ой красота! Поздравляю!) я наверно только к 30 и соберусь))

Читайте также:  Дневник радости как вести

Лучше не тяни, пока в декрете проще, нежели когда работа/ сад и школа 🏼

Да знаешь мы ещё 4 года кредит за нашу машину платить будем сейчас на ней муж постоянно, я даже если права получу ехать некуда и не на чем раз машина у него ( в феодосии кстати особо реально некуда, зачастую проще пешком дойти чем машину заводить)). По этому как будет перспектива купить мне машину так и буду учиться)

Источник

Разделите со мной мою радость))))))

Дубликаты не найдены

не забудь:
чиз — с сыром, гамбургер — без.
и да, кола по-дэфолту со льдом.

мира тебе и поздравляю!

Кто тут инженер? Я тут инженер!)

Меня зовут Саша и так случилось, что я теперь инженер.

Когда-то давно я обещал запилить пост по окончании универа и вот этот момент настал.

@bakuretso, я выполнил обещание, проверяй)

Итак к сути. На 4 курсе я не мог устроиться на работу на предприятие, с которым подписал целевой договор ввиду ленности и безалаберности отдела кадров. Ну и прочих головняков.
В это же время я плотно подсел на пикабушку еще не омраченную умными лентами, парой клубничных бунтов и другой дичью(никаких постов-ответов, модеры не прилетают на вызов uspeli. Было хорошо:))
И вот в один из дней я наткнулся на, к сожалению, уже удаленный пост, в котором говорилось о печальных делах РОСКОСМОСА и о том, что «не захочет студент 4 курса той же Бауманки работать за 10к на предприятиях РОСКОСМОСА». Прикол в том, что я даже на такую зп устроиться не мог( Я оставил коммент:

И открыл подветку на 600+ комментов)
Там было много лучей поноса в строну всех предприятий космической отрасли, тетенек из отделов кадров и иже с ними) Нашлись пару человек, кто предложил скинуть резюме и одно из предложений неожиданно стрельнуло!

Так @evpev, в миру Женя, стал моим начальником) Спасибо тебе за все! Ты был хорошим начальником) К сожалению для нас, сейчас он уволился и ушел в частную фирму. Надеюсь они разглядят в нем классного специалиста) На фото мы с Женей в естественной среде обитания (камера для тепловых испытаний)

По поводу самой работы. Тружусь в АО «Российские космические системы», отделение создания целевых приборов дистанционного зондирования Земли. Пилим приборы для космических аппаратов Метеор, Арктика, Электро, Канопус и др. В этом году на МАКС2021 будут два прибора, с которыми я тесно общался по работе) По факту сейчас делаю работу ведущего инженера, пишу программы управления для контрольно-проверочной аппаратуры, участвую в испытаниях и много чего еще. Не балбес я, в общем) Пара фоток с работы, никакой секретной инфы нет, не ищите)

Вернемся к учебе. Я начал работать и учиться. Так прошли два года и я подошел к защите диплома.

Сегодня я наконец забрал свой диплом (что в итоге оказалось тем еще приключением. )

Что сказать в итоге?
Я доволен, что когда-то замахнулся на целую Бауманку.
Много утекло воды, многое прошарено, выучено и благополучно забыто, многие знания реально использую в работе. Еще больше выучил и узнал на самой работе. А сколько еще предстоит узнать и выучить?) Сожалею только о том, что мог сделать больше, если бы порой не ленился.

В комментах отвечу на все вопросы по поводу универа. Если наберется много вопросов, запилю еще пост.

Если вы вдруг дочитали до этого момента, спасибо за внимание!
З.Ы. Баянометр выдал дичь, лол. За ошибки не пинайте, все фотки сделаны на студак)

Когда защитил диплом

Спасение дипломной работы

Несколько лет назад заканчивал СПБГТИ ( техноложка). Незадолго до защиты, дипломную работу необходимо было в распечатанном виде показать дип. руководителю, чтобы он смог внести свои коррективы по оформлению. Так как большинство студентов откладывают все на последний момент, у моего дип. руководителя в последний день проверки дипломов на оформление собралась большая толпа студентов.

Руководитель принимал по одному и каждому указывал на недочеты в работе. Я сумел к нему попасть только во второй половине дня и я ужаснулся количеству замечаний по оформлению. Исправленную работу необходимо было сдать на следующий день. Ближе к вечеру я добрался до дома и уселся за исправление работы. Не смыкая глаз, я правил, переделывал, перечерчивал и т.д.

Утром скинул на флешку исправленную работу и поехал её распечатывать. Недалеко от института как раз был какой-то подвальчик, с компами, где можно было распечатать. Вставляю флэшку в комп, открываю файл, а там все как-то криво и не так, как должно быть. Вставляю флэшку в соседний комп, а файла на флэшке нет. Возвращаю флэшку в первый комп, но и там его тоже уже нет. Началась небольшая паника. Пробовал несколько разных способов достать файл, но у меня ничего не вышло. К сожалению, вспомнил, что за всю ночь я ни разу не сохранил промежуточный результат и хуже того файл исправленной работы был в единственном роде на этой флешке и больше нигде.

Читайте также:  У мужчины перепады настроения когда с женщиной

Отчаявшись, я попросил помощи у администратора заведения и он сел за комп и через какую-то программу сумел вытащить файл из памяти компа. Как же я был ему благодарен, но денег за это он не взял. В конечном итоге диплом защитил)

Правильная формулировка задачи

Собирать материал для диплома меня отправили в Советскую Эстонию, на сланцевое месторождение. Я был тому рад, места знакомые, родные, рядышком Усть-Нарва ― летняя вселенная моего детства. Несмотря на почти полное отсутствие эстонцев, городок Йыхви слыл чистеньким, а уровень разгильдяйства на производстве был так низок, что в какой-то момент главным разгильдяем оказался непьющий студент-отличник из Ленинграда, то есть ― я. Но это другая история, может и расскажу как-нибудь, если решусь.

Мой руководитель, профессор Синицин, напутствовал меня такими словами:

― Каждый раздел надо проиллюстрировать чертежом или схемой, чтобы не меньше восьми плакатов было на защите. И, самое важное, правильно формулировать задачу, обрати на это внимание.

На самое важное я как раз внимание и не обратил, ужаснувшись требуемому количеству плакатов. Из всех копировальных устройств мне был доступен только «Дралоскоп». Это было подсвеченное снизу оргстекло, в метр шириной, на которое укладывался копируемый чертеж. По чертежу раскатывалась калька, вещь неприятная сама по себе. По кальке надо было обводить карандашом мутные контуры. А затем, поскольку на защиту с калькой не придёшь, предстояло перенести чертёж с кальки на ватман. Это делалось с помощью копирки (грязно и криво) или с помощью иголки (криво и грязно) с последующим дорисовыванием.

Я ходил в разные отделы Управления, брал чертежи и целыми днями неряшливо их копировал. К счастью, мне нужна была только одна технологическая цепочка. Но при желании я мог получить все транспортные развёртки, все электрические схемы, чертежи всех конструкций, полный список оборудования и план действий на случай ядерной войны.

Вводную часть мои коллеги брали из маленькой брошюры о комбинате. Брошюру эту выдавали на проходной всем желающим. Я же подошёл творчески, ходил в библиотеку, читал старые журналы и в итоге сочинил опус, описывающий героическое прошлое и усердное настоящее. Я даже поговорил с местным ветераном, но ветеран был старенький и нёс явную антисоветчину.

Опус, как и всякий раздел, надо было иллюстрировать. Мне виделся в этом месте общий план месторождения. За ним я и отправился к геодезистам. Но женщина, которая не только сразу выдавала мне любые чертежи, но даже иногда помогала копировать (у неё это отлично получалось), вдруг сделала строгое лицо:

― Общий план? Только через первый отдел. И… лучше вам туда не ходить.

Выросший в тепличных условиях, я добрым советом не воспользовался. А попёрся в первый отдел, намереваясь зачитать там своё сочинение в качестве аргумента.

Со мной беседовал немолодой мужчина с земноводным взглядом. Моё творчество его не заинтересовало. Он спросил про отца, про дедушек, про заграничные поездки. А потом сообщил, что для допуска к плану нужно письмо от ректора с подробным обоснованием.

Я ушёл огорченный, думая, чем же теперь иллюстрировать вводную главу. Быть может, эмблему предприятия как-то использовать? С этой мыслью я взял на проходной брошюру и оторопел ― с первой же страницы на меня смотрел «Общий план месторождения», именно так было там написано, что ж я раньше не замечал? Самый настоящий план, только очень мелкий.

― Ну да ничего, ― обрадовался я, ― разберёмся.

Вернувшись в Ленинград, я попытался перенести рисунок на ватман, нацарапав на кальке мелкую сетку. Ничего не выходило, рисунок был слишком миниатюрен, а я не слишком терпелив.

Требовалось радикальное средство. И я направился к своей одношкольнице Лариске, которая училась на художника.

Читайте также:  Как научиться противостоять стрессу

― Вот, ― говорю, ― из этого рисуночка нужно сделать плакат, в метр шириной.

― Один в один перенести? ― только и спросила замечательная во всех отношениях Лариска.

― Как можно точнее! ― с важностью сказал я.

― Хорошо. Погуляй часик где-нибудь.

Через час плакат был готов. Я ошеломленно смотрел на него, а в голове медным колоколом звенели слова моего руководителя, между которыми вкралось слово «идиот», хотя профессор такого не говорил:

«…самое важное, идиот, правильно формулировать задачу!».

Контуры месторождения на плакате полностью соответствовали рисунку. С той же точностью была соблюдена пропорция между рисунком и названием, и теперь слова «Общий план месторождения» огромными жирными буквами покрывали всю верхнюю часть плаката. Снизу же чернела гигантская надпись: «Рис. 1».

― Всё в порядке? ― участливо спросила Лариса, озадаченная, видимо, моей реакцией.

― Да, всё хорошо, просто супер, спасибо огромное, ― пробормотал я и пошёл делать с этого плаката кальку, благо навык был.

Правильно формулировать задачу я с тех пор так и не научился, но зато теперь учу этому других.

Выпускникам кировского ВятГУ вручат дипломы в Minecraft, в игре воссоздали несколько учебных корпусов, общежитие и спортивный комплекс

Выпускникам двух институтов ВятГУ вручат дипломы в компьютерной игре. Реальные документы они, конечно, тоже получат, но торжественное мероприятие состоится в Minecraft.

Благодаря движку игры инициативной группе Политехнического института и Института математики и информационных систем удалось воссоздать внешний облик студенческого городка, включая 6, 8, 9 и 10 корпусы университета, а также рядом стоящих общежитий.

— Понимая, что в этом году нас ждут такие серьёзные ограничения на контакты, мы не хотели оставлять студентов без торжественности момента, без яркого воспоминания об окончании обучения, — рассказал директор Политехнического института Иван Губин. — Поэтому рассматривали разные варианты, в том числе думали использовать технологию виртуальной реальности. Но для этого пока существуют достаточно сильные технические ограничения. Один из моих креативных сотрудников предложил Minecraft.

В мае среди студентов кинули клич: искали тех, кто играет в Minecraft и может помочь с большой стройкой. На старте проекта собралась команда в 50 человек, но реальное участие принимали лишь несколько из них. Например, нашёлся один студент факультета автоматики и вычислительной техники Кирилл Бабинцев. Практически в одиночку он построил студгородок.

— Насколько я знаю, он когда-то входил в десятку лучших игроков Minecraft в СНГ, — рассказал Иван Губин. — Он создал сервер и сделал львиную работу. Реализовал интересные фичи, например «вклеил» реальные фотографии в игровой сценарий. Большую помощь также оказал студент Факультета технологий, инжиниринга и дизайна Алексей Глухих. Я благодарен и другим учащимся, помогавшим реализовывать проект, — Владимиру Ардашеву, Дмитрию Экономову и Константину Бузмакову.

Учащиеся смогли за две недели полностью воссоздать интерьер 10 корпуса, в котором будет проходить торжественное мероприятие. Для этого директор Политехнического института проводил прямые трансляции и видеоэкскурсии из здания, а сотрудники института готовили фото- и видеоматериалы для игроков — из-за введённых ограничений студенты не могли посетить реальный объект, а некоторые участники проекта там вовсе никогда не были.

На сегодняшний день практически вся работа по воссозданию игровой локации завершена. Студенты и преподаватели прорабатывают некоторые технические детали. В частности, на утверждении находится дата мероприятия и гости, которых хотят на него пригласить. Кроме того, необходимо подготовить тех студентов, которые никогда не играли в компьютерные игры.

Кстати, ректор университета Валентин Пугач узнал о проекте около недели назад. Инициативная группа до последнего хранила всё в тайне, так как у них оставались некоторые сомнения по поводу этого мероприятия. Узнав о проекте, Валентин Николаевич поддержал инициативу.

По словам Ивана Губина, у многих студентов появился интерес развивать это направление. Например, проводить на виртуальных локациях другие мероприятия, квесты и экскурсии для школьников. Также учащиеся вуза хотят построить и другие корпусы университета. Но это в перспективе, а первостепенная задача сейчас — провести вручение дипломов.

Реальные документы об окончании университета студенты тоже получат. Сделать они это смогут двумя способами: по почте, написав соответствующее заявление, или придя лично в назначенную дату. В последнем случае вручение будет проходить для каждой группы отдельно, с соблюдением необходимых ограничений и менее торжественно, чем обычно.

Источник

Оцените статью