Расстались чтобы проверить свои чувства

Разлука — способ проверить чувства

Когда живешь с любимым человеком долгое время, то перестаешь трезво оценивать свои чувства к нему. Не можешь понять любишь ты или это все-таки привычка. Уже успели друг к другу притереться, научились уступать. И вот настал период, когда семейная жизнь приносит спокойствие, а скандалы становятся все реже и реже. Появляется взаимное уважение и переоценка семейного быта. Тогда и приходят в голову опасения того, что чувства стихли. Именно в этот период нужно сделать перерыв в отношениях. Возможно, провести отпуск по отдельности, ведь именно расстояние расставляет все по своим местам.

Иногда стоит расставаться на недолгий отрезок жизни, чтобы понять всю серьезность отношений, что тоже важно. Если вы боитесь отпустить свою вторую половину, то это говорит о вашем недоверии к нему (ней). Над этим стоит задуматься. Если нет доверия сейчас, то и потом оно не появится из неоткуда.

Если до этого мужчина заявлял о том, что способен быть самостоятельным и независимым от любимой женщины, то вскоре он начнет понимать, какое место в его жизни она занимает. А женщина поймет, так ли она независима, как не раз себя убеждала. Психологи заявляют, что мужчине гораздо труднее смириться с одиночеством, нежели женщине. Задача мужчины обеспечить и накормить своих близких, и именно женщина, находящаяся рядом, толкает его на подвиги, дает стимул подниматься вверх. А если не будет рядом ее, то ему незачем и не к чему будет стремиться. У одиноких женщин все наоборот. Она будет стараться показать всем свою значимость, привлекательность, а также независимость от мужского пола, поэтому разведенные жены чаще всего добиваются успехов в карьере, где личная жизнь уходит на второй план.

Так вот, расстояние, как говорят, сближает и это правда только в том случае, если чувства любви были между вами взаимны. Только когда любимый человек уезжает, который до этого был всегда рядом, начинаешь понимать, что чего-то не хватает. Почему же нужно сделать перерыв? Все очень просто, когда у мужчин утихают страсти, они готовы на приключения и новые знакомства. У женщин в этот момент появляются опасения, что любовь пройдет, и совершаются множество ошибок: подозрения, истерики, особый контроль. Нередко женщины испытывают чувство вины по этому поводу, ощущая обязательства перед своим мужчиной. В такой период отношений просто необходимо разбираться в себе и нужно это делать по отдельности, чтобы в голову не помещались надуманные и необоснованные мысли, которые помогут все испортить. Ведь именно в тот момент, когда человек хочет понять, есть ли еще любовь, вмешиваются ситуации, мешающие идти по правильному пути. Случайная ссора или знакомство на стороне могут сбить с нужной нотки и запутать человека окончательно, что прибавит еще и душевные переживания. Это тот момент, когда можно совершить много глупостей, о которых в последствие будем жалеть. Раз настал момент, когда приходят мысли о существовании любви и дальнейшего проживания, то перерыв в отношениях просто необходим. Даже в ситуациях, когда супруги решали разводится, и психологи советовали побыть друг от друга вдали, в конечном итоге многие мирились и продолжали совместное существование, находя взаимопонимание и новые увлечения.

И вообще, семейные отношения обычно становятся крепче, если один из супругов время от времени уезжает, к примеру, в командировки, потому что возвращаясь в родное место он начинает испытывать те же чувства, только с новой силой. Но даже таких разлук должно быть в меру, чтобы избежать в будущем упреков и разочарований.

Источник

Чтобы понять, ваш это человек или нет, нужно расстаться

Иногда мы так зациклены на себе, что просто не слышим и не видим друг друга. Мы не умеем делиться со своим партнером мыслями, переживаниями, проблемами, мы часто уходим в себя, оставляя любимого в недоумении. Неумение разговаривать и слышать близкого человека приводит к тому, что мы отдаляемся. Отдаляясь, мы разрываем невидимую нить между нами. Мы перестаем чувствовать друг друга, становимся подозрительными, мелочными, недоверчивыми, и в результате, отдаляемся настолько, что вместе быть уже не можем. В такие моменты одной маленькой искры достаточно, чтобы возникло пламя ругани. И пожар ссор и скандалов, вырвавшись наружу, готов уничтожить все на своем пути. Люди просто не в силах сдержать свою отрицательную энергию и посылая ее вовне, больше не могут находиться в едином энергетическом пространстве. И в результате люди расходятся.

Читайте также:  Не чувствую запаха ингаляция

Оставшись наедине со своими заскоками, градус накаленности ослабевает и человек успокаивается. Только когда человек спокоен, он может начать адекватно мыслить. И часто он понимает, что был не прав, что его чувства к партнеру никуда не делись. Вся эта химия, физика, биология — они не испарились в никуда, вместе с партнером.

Есть люди, которые случайно оказались рядом в этой жизни, и их ничего не связывает, то освободившись друг от друга, они только поблагодарят Вселенную, за такое избавление. Бывает, что один любит, а другой играет. Тогда это не ваш человек, лучше отпустить его из сердца, забыть и идти дальше.

Но если люди испытывают друг к другу искренние, душевные, трепетные эмоции, то время порознь научит их ценить, уважать и беречь своего партнера. Правило «в одну реку дважды. » работает, если есть обоюдное желание, способность мыслить и анализировать свое поведение. Ведь, согласитесь, найти настоящего судьбоносного, предназначенного Вселенной только вам человека, дорогого стоит. Найти мужчину, с которым будет комфортно всё время, крайне тяжело, и такой находкой надо дорожить.

Находясь в разлуке, не теряйте времени даром. Займитесь собой, начните вырабатывать полезные привычки, поднимите себе самооценку. Изменитесь не только внутренне, но и внешне. Чтобы, когда ваш мужчина вернется, вы предстали перед ним совершенно другой!

Побыв в разлуке, люди понимают, что видеть, слышать, разговаривать друг с другом гораздо важнее, чем дуться, игнорировать, молчать, манипулировать своей судьбой. И неважно сколько времени длится ваше молчание: неделя, месяц, год… Лучше поздно, чем никогда. Один раз побыв в разлуке с дорогим человеком, не повторяйте больше своих ошибок. Ведь в жизни всякое может произойти: люди расходятся. Но если в жизни все хорошо, надо наслаждаться каждым моментом с любимым человеком. А если какие-то напряги, лучше один день побыть в одиночестве, чтобы соскучиться и вернуться к близкому и родному человеку, свернуться рядом калачиком, прижавшись и уткнувшись носом в его теплую шею.

Ценить и беречь время, данное нам Богом на этой Земле, гораздо важнее, чем пытаться, что–то все время доказывать друг другу. Если вы две половинки одного целого, то не искушайте судьбу, берегите друг друга, разговаривайте.

Источник

Как проверить чувства?

Чтобы почувствовать, что они вместе, некоторым людям необходимо расставаться. С удовольствием. Регулярно. В идеале – навсегда. Такие романы могут тянуться годами и редко заканчиваются браком, но у наших героев сейчас все по-другому, и они рассказали, что наконец заставило их отказаться от «пунктирных» отношений.

О парашютистах иногда шутят, что, мол, нормальный человек из исправного самолета не выпрыгнет. Многосерийные романы, из которых партнеры раз за разом катапультируются, вызывают схожие ассоциации, хотя и вопрос об исправности того самолета тоже остается открытым: если все хорошо, зачем расставаться, если все плохо – зачем раз за разом воссоединяться снова?

Вообще-то человеческие отношения и так сплошная синусоида, но некоторым этого мало. Чтобы заскучать и вспомнить, кто на самом деле есть любовь всей их жизни, таким людям нужно регулярно расставаться навсегда под белым небом января, марта, июля или любого другого месяца. А через определенный промежуток времени тумблер «прости-прощай» неизменно переключает в положение «вернись, я все прощу» – и вот оно, снова острое счастье и фейерверк восторга.

И все-таки находятся среди «парашютистов» такие, кто по какой-то причине отказывается от формата взлетов и падений и приходит к ровным, гармоничным отношениям. Мои друзья достигли подобного просветления только спустя двенадцать лет, в течение которых пять раз расходились негласно и один раз расторгли брак официально. Зато они сыграли две свадьбы, научились мириться сотней разных способов и поняли, что не хотят еще раз попасть в милицию за драку в общественном месте. Таким бесценным опытом не может похвастаться ни одна «нормальная» пара. А героини этого материала поделились своими историями и рассказали, что им с возлюбленными помогло перевести отношения в русло стабильности.

Читайте также:  Всю радость крепости хлыста

ОЛЬГА (33) и ВЛАДИМИР (38), ВМЕСТЕ 8 лет РЕЦЕПТ: СВАДЬБА

ОЛЬГА: «Мы познакомились перед Новым годом в школе воинского искусства, где оба занимались. Все было как в сказке: покупали подарки, отметили праздник шампанским и поцелуями, строили планы. Но случилось первое «затмение», и мы расстались. Я вернулась к своему «эксу», а Володя поехал делать предложение бывшей девушке. Какое-то время мы встречались только на занятиях. И вдруг Володя объявился у меня с просьбой о прощении. Он действительно ездил к бывшей, но так и не смог произнести заветные слова. «Я понял, что хочу быть с тобой», — сказал любимый, и я, конечно, простила его. Мы сняли квартиру, в наших отношениях, как и в природе, наступила весна. Но сердечная оттепель оказалась короче календарной: пошли ссоры, Володя упрекал меня в том, что я плохая хозяйка, и в итоге просто собрал вещи и уехал к маме. Медовый месяц закончился. Но мы продолжали видеться в школе. И как-то после очередного занятия Володя вызвался проводить меня домой, а по пути признался, что скучает. Остался на чай и. после чаепития поехал к маме за вещами.

Мы снова жили вместе и снова ссорились. Теперь уже я была зачинщиком, мне казалось, что любимый начал засматриваться на других женщин. Однажды мы скандалили в машине, и я в пылу выкрикнула: «Если любишь, почему не женишься?» На что Володя заорал в ответ: «Ты меня так достала, что завтра же мы идем в загс!» Я не придала значения этому обещанию. На следующее утро по пути на работу Володя остановил машину возле загса и сказал: «Пошли расписываться!» И мы пошли.

Свадьба неожиданно принесла мир в нашу семью, мы поняли, что теперь уже навсегда связаны друг с другом. Ссоры у нас все же по-прежнему бывают, но гораздо реже, чем раньше, и не такие бурные. Иногда мы даже деремся – подушками, но делаем это уже вместе с нашими детьми. Такая вот семейная идиллия».

АНАСТАСИЯ (28) и АЛЕКСАНДР (33), ВМЕСТЕ 5 лет РЕЦЕПТ: ДЕТИ

АНАСТАСИЯ: «Я женюсь на этой девушке!» — сказал Александр коллеге, увидев меня впервые. Спустя месяц мы уже жили вместе. За ручку ходили на работу, весь день обменивались нежными взглядами. Потом пошли ссоры. Саша ездил в командировки вместе с холостыми коллегами, они проводили вечера в барах и стрип-клубах. Вернувшись, обсуждали свои приключения, а я сходила с ума от ревности. Ссорились драматично: я хлопала дверьми, убегала, возвращалась, порыдав на улице или в подъезде, мы мирились до следующей командировки. Однажды я заявила, что ухожу, собрала вещи и уехала. Не выдержала разлуки я: позвонила и попросилась в гости. Вышло как в анекдоте: так чаю хочется, что переночевать негде! Мы снова съехались. Как-то я завела разговор о свадьбе, и выяснилось, что мой мужчина не готов к браку. Я опять хлопнула дверью. а она висела на одной петле еще с прошлого раза.

Теперь пришел мириться он. И заговорил о ребенке: давай, мол, попробуем! Проба удалась, и Саша заговорил о свадьбе. За время подготовки к торжеству мы умудрились расстаться еще пару раз, я тяжело переносила беременность, а Саша был недостаточно заботлив. Но ко дню свадьбы нашли общий язык, а вскоре родился ребенок, и наступило затишье. Долгие совместные прогулки с коляской явно шли на пользу нашим отношениям. Через год я снова забеременела, а Саше предложили долгосрочную командировку. Он уехал сразу после моих родов, которые были очень трудными. Я чувствовала, что меня предали, мы постоянно ругались по телефону, я стала готовить документы для развода. Этот момент стал переломным. Мы еще пробовали ругаться, но малыши плакали, хватали меня за юбку. Я поняла, что так нельзя. Если чувствовала, что обстановка накаляется, выходила из комнаты. Саша старался: стал раньше приходить с работы, много возился с детьми. Возможно, наши отношения и сейчас далеки от идеальных, но мы хотим сделать счастливыми себя и наших детей, и я чувствую, что нам это удается».

Читайте также:  Чувствую себя пустой нет

АНАСТАСИЯ: «Мы с Сашей из тех, кому скучно жить без проблем. Когда мы познакомились, я уже была замужем и растила сына. Все началось с невинной, как мне казалось, переписки в социальной сети, но этот мужчина сумел так меня заинтриговать, что три недели я не отходила от компьютера. Вскоре мы встретились, и с первых же минут оба поняли, что влюблены друг в друга. Тайком от мужа я стала бегать на свидания с Сашей. Любимый не хотел давить на меня, поэтому мне приходилось принимать решения самой. Именно я инициировала наш первый поцелуй. Я же заявила, что ухожу от мужа, и. практически сразу начались конфликты. Мне казалось, что после такой жертвы возлюбленный должен компенсировать мои «лишения». Саша старался сглаживать острые углы, но срывался. Первая крупная ссора произошла, когда мы куда-то ехали вместе, мы наговорили друг другу много неприятного, я вспылила, выскочила из машины и пошла домой пешком. Два дня он не звонил, потом прислал sms. Писал, что без меня его жизнь теряет смысл. Помню, я перезвонила и не могла говорить, только рыдала в трубку.

Следующее «извержение вулкана» произошло, когда любимый сменил работу. Он пропадал на службе с утра до ночи, я требовала внимания, истерила. После очередного скандала Саша. пропал. Не отвечал на звонки, дома не появлялся. Я переживала и с горя начала встречаться с другим. Прошло девять месяцев, и перед Новым годом «пропащий» вдруг объявился: пригласил меня пойти с ним на корпоратив. Я согласилась, роман продолжился, такой же страстный – в том числе и в смысле ссор. Когда Саша снова исчез, я махнула рукой на безнадежные отношения и начала встречаться с очередным «сашезаменителем». Новый кавалер (он был иностранцем) предложил мне выйти за него замуж. И я даже уехала к нему, но. буквально накануне официальной помолвки Саша принялся заваливать меня любовными письмами. И я вернулась. 14 февраля мы встретились, любимый явился на вокзал с огромным букетом цветов. С того момента мы больше не расставались. Но самое интересное – однажды мы попали на прием к известной ясновидящей. Она посмотрела на нас и сказала Саше: «Держись за эту девушку, она тебя спасет своей любовью!» Эти слова окончательно убедили нас, что расставаться нельзя. Пусть другие малодушно считают, что невозможно дважды войти в одну и ту же реку, а мы сильные, уже не раз пытались плыть против течения и сейчас обязательно справимся!»

СВЕТЛАНА МОРОЗОВА,
психолог-консультант, преподаватель Института специальной педагогики и психологии:

«Пары, демонстрирующие склонность к драматизму, часто рассматривают стабильность как угасание чувств и в пылу ссоры легко расстаются, чтобы с новым приливом любви вернуться. Цель – доказать что-то или проучить «виноватого».

Случается, что дело в излишней эмоциональности одного из влюбленных. Через несколько дней ситуация предстает в новом свете, и вот наступает примирение. Еще одна причина бесконечных расставаний и воссоединений – страх остаться в одиночестве.

Как покончить с практикой драматических прощаний? Рассказывайте партнеру о своих чувствах и выслушивайте его ответы: учитесь вести диалог. И не принимайте поспешных решений – возьмите тайм-аут и подумайте еще раз. Разрыв – это серьезный шаг, не стоит оправдывать его просто вспыльчивостью».

Дарья Самоцвет
ФОТО CHRIS CLINTON. ИЗ АРХИВОВ ГЕРОЕВ

Источник

Оцените статью