Рамт спектакль лада или радость

Все отзывы о спектакле Лада, или Радость

Постановка РАМТ

Лучшие отзывы о спектакле «Лада, или Радость»

Великолепный спектакль!
В лучших традициях Марины Брусникиной. Если кто смотрел Пролётный гусь, для меня сравнимые спектакли.
1. Во-первых, я восхищаюсь её талантом из груды современной прозы находить шедевры. Лада или радость — первое прозаическое произведение Тимура Кибирова. Необыкновенно добрая история о любви, дружбе, верности, чести.
2. Во-вторых, это спектакль, который чувствительных натур вроде меня растрогает до слёз. Есть грустные моменты, но в целом очень смешной. Так что смеялась до слёз.
3. Бессменный соратник Брусникиной по части музыкального оформления спектаклей Алёна Хованская постаралась для этого спектакля. Музыкальная часть — это важная составляющая. И особенно хорошо получается с актёрами, которые умеют петь. «Меланхолия и ещё кагор» — уже 2 недели после просмотра спектакля вертится в голове.
4. Актёры — супер! Тарас Епифанцев теперь моя любовь.

Меня удивила вставка-спор на тему роли театра. Такое впечатление, что это не от автора повести, а от авторов спектакля. Наболело.
Если вдруг авторы читают на афише отзывы.
Да, нет ничего плохого в любви к хорошему.
И да, есть люди, которым интересны истории про старух и собачек.

Был довольно давно. Блестящий спектакль! Один из лучших моих театральных походов. Спектакль, в поисках которых я в принципе хожу в театр, «Лада, или Радость» заслуженно получил различные театральные награды. Я люблю современную литературу, где хоть как-то отображена наша жизнь. Без чернухи, но чтобы и равнодушным не остаться. Очень милая история, хорошо поставленная (классные декорации) и хорошо сыгранная (все актеры молодцы).

Очень сентиментальный и трогательный спектакль про жизнь в деревне, любовь собаки и любовь к собаке и всему вокруг, про восприятие тех или иных обыденных вещей, про добро и человечность и даже чуть-чуть про незаконную миграцию. Все так эмоционально и искренне, что даже чуток всплакнула. Местами грубо, местами безумно смешно, хохотала в голос. Хочется показать его всем, чтоб мир стал добрее. И вернуть того мужика сзади и насильно заставить его досмотреть второй акт и расширить его узенькое сознание. Потому что деревенский алкаш Жора в исполнении Тараса Епифанцева выражается именно так, а не иначе) и его нужно немедленно взять и простить за «жопу» «х» и ещё кучу матерных слов и смешных пошлющих выражений! В этой смешной деревенской глубинке на сцене я узнавала все и всех и проживала такие классные эмоции, которые со мной уже где-то когда-то случались. А собака Лада в исполнении Нелли Уваровой и кот — Алексей Блохин — это вообще что-то особенное и необычное. В общем вывод — собака — это радость. И человек с таким другом способен на очень многое. Не хочется думать, что его может понять не каждый. Это было бы очень грустно.

К сожалению, совсем неглубокий спектакль, местами с юмором, пару раз что-то отозвалось в душе, но не более того. Не зацепило, не заставило задуматься о чем-то важном.
Уварова явно переиграла, остальные актеры были явно сильнее, а она даже будто раздражала, чем дополняла спектакль.

Я смотрела этот спектакль в конце прошлого театрального сезона в мае . Тогда это был последний спектакль в сезоне и не было смысла вроде как писать отзыв) Сейчас я решилась исправить эту ошибку и поделиться, скорее, больше эмоциями от увиденного мной в РАМТе.
И знаете, вот эпитетов не хватает мне, чтобы найти определения всему тому, что я видела, что я чувствовала, что переживала во время данного спектакля). Но я попробую. Поэтому сразу, не томя, даю главный факт: меня тронуло, зацепило, не оставило равнодушной. Сказать: мне понравилось — ничего не сказать. Я была потрясена. И я, возможно, не заядлый театрал), но и это мой далеко не первый театральный сезон…Однако давненько я не получала такой спектр эмоций за один спектакль. Ведь за ними, эмоциями этими, зритель туда и идет, чтобы пережить что-то большее, чем дает привычная круговерть будней. Идет, желая любить, отдавать, стать лучше, если угодно.. И, получая это желанное, испытывает необыкновенное чувство благодарности. Что и побудило меня в ответ написать хвалебную оду-рецензию).
Одной из удачных режиссерских находок, я считаю, было разместить зрительные ряды по обе стороны деревянного помоста прямо на самой сцене, где зрители смотрят не только на актеров, но и друг на друга. И довольно занятно было наблюдать, как меняются в процессе действа эти лица. Как они улыбаются, смеются искренне, разжимая зажатые мышцы, как сопереживая, глотают слезы, как светлеют их лица. И потом, в конце , долгие аплодисменты, искренние радостные лица, крики: БРАВО…В этом был какой-то момент сопричастности, соединения действием всех присутствовавших, который дополнил сильные ощущения от постановки.
Не знаю как, не хочу копаться каким образом, с помощью каких артистических инструментов, фокусов, театральных приемов удалось создать, не побоюсь сказать, небольшой театральный шедевр . Мне как дилетанту-зрителю — это не важно. Скорее всего, благодаря таланту, как же еще. Автора: поэта Тимура Киберова, режиссера, актеров, костюмеров, всех без исключения, кто к этому причастен.
Но не думайте, что если я упомянула о слезах, значит, это грустный спектакль. В том то и его особенность: он дает возможность пережить весь спектр эмоций. Поверьте, что иногда вы будете смеяться и до слез) и плакать от радости.
Образы, созданные актерами настолько живые, реальные, объемные, молодцы абсолютно все, но отдельно отмечу особо запомнившиеся: главную героиню Нелли Уварова, ее Лада — образ живой души, любящей и любимой не оставит многих равнодушными, Матюхова Татьяна сыграла старушку Егоровну, в молодости Шурочку, в ее образе я встретилась со своей бабушкой,за что отдельное спасибо. И низкий поклон: Алексею Блохину, его умение перевоплощаться просто потрясающее . С ними вы проживете не только четыре времени года, вы проживете маленькую жизнь. И когда в области сердца что-то зашевелится, поймете, что вы живы. Что мы живы. Что театр жив. И аминь Марине Брусникиной. Она — мой герой.

Читайте также:  Чувство страха это хорошо или плохо

Источник

Спектакль Лада, или Радость — РАМТ — отзывы

Расписание и билеты

«Лада. » — один из множества необычных, нестандартных спектаклей РАМТа. И эта необычность, как всегда, заключается вовсе не в перевирании текста, опошливании или нарочитом осовременивании материала,- за что очередное огромное спасибо любимому театру. Она в рассадке зрителей на сцене, в необычном волнообразном помосте, на котором происходит всё действие, в непривычной близости актеров, позволяющей не только не пропустить ни одной эмоции, но и превращающей вас практически в соучастников рассказываемой истории. А история эта необычайно добрая, теплая, трогательная и даже какая-то. волшебная. Но волшебство вовсе не в сказочном сюжете (его пересказывать не буду — сходите посмотрите сами), а в воздействии на зрителей. Потому что остаться равнодушным невозможно, потому что к финалу заряжаешься бесконечной радостью, светом и позитивом. Ехала домой с улыбкой на лице и бесконечной благодарность за подаренное чудо в душе: талантливой Марине Брусникиной и замечательным артистам, занятым в спектакле.

Великолепный спектакль! И нет, не будет ни критики, ни «умных» замечаний! Их просто нет. Выделить кого-то нереально — тогда нужно перечислять всех-всех-всех. Браво! Это десерт в конце любого дня!

Вместе с супругой посетили этот спектакль. Представление происходило на сцене РАМТа, где расположились и зрители. Первые 15 минут я вообще не понимал что происходит, все актеры были активны. Захватило. Осень рекомендую посмотреть. Вышли отдохнувшие и с улыбкой на лице)

Ходили на спектакль Лада или радость РАМТа 26 мая. В этот спектакль погружаешься сразу- мы, как и все зрители , сидели на сцене. Актеры играют блестяще. Каждый перевоплощается по нескольку раз. Рекомендую тем, кто любит хорошую драматургию.

Читайте также:  Как справляться с депрессией после смерти близкого человека

Шикарный спектакль! Очень на простых образах рассказывает об очень сложных вещах: о любви и предательстве, об одиночестве и преданности, о вере и дружбе. И смех, и слезы, и смех сквозь слезы. Шикарная игра актеров! Очень рекомендую всем взрослым, особенно тем, кто за плечами имеет потери в жизни.

Повторю слова своеи хорошей знакомой. В спектакле всё замечательно сложилось: и лирическая проза Тимура Кибирова , невероятный талант давно любимой Марины Брусникиной, сценография Николая Симонова искрометные феерические работы Уваровой, Епифанцев, Блохина, Ковалёвой.Все 8 исполнителей были на высоте! Мы рады, что увидели такой актёрский Кураж и такую влюбленность в свою роль! Бегите и смотрите! Не пропустите! Это настоящее чудо театра, рождающееся на ваших глазах!

Это один из лучших спектаклей в Москве! Теплота исходящая со сцены наполняет вас добром . Прекрасная игра актеров позволяет прожить вместе с ними кусочек жизни героев произведения. Спектакль обязателен к просмотру. ))

Удивительный спектакль: кажется, все просто, а как тонко, глубоко и ярко передано столько чувств! Зрителю трудно сдержать слезы! Огромное спасибо режиссеру! актерская игра тоже очень порадовала, да и пьеса Кибирова лиричная с иногда грубоватым юмором (А как еще в деревне?!) никого не оставят равнодушным.

Сентиментальный спектакль про простой русский народ. Это один лучших спектаклей, которые я посмотрела за последнее время, оставивший приятное послевкусие, которое не отпускало ещё несколько дней. Рекомендовала этот спектакль своим коллегам, близким и родным. Некоторые уже воспользовались моей рекомендацией, все в восторге от просмотра. 👍👏

Спектакль оставляет приятное впечатление, но не заставляет крепко задуматься, а я именно этого жду от театра, глубины и надрыва струн в душе . А тут надрыв был, при том весьма неуместный, Уварова явно переиграла и была лишней в постановке. Но это лишь мое скромное мнение.

Давно у меня не было такого хорошего настроения после спектакля. Я уже начала бояться, что ко мне никогда не вернется ощущение счастья после театра, которое было раньше. И вот тот редкий случай. Очень правильное название, действительно наполняешься радостью «от бытия».

Я заядлый театрал, много видела спектаклей и угодить мне трудно. Но спектакль РАМТ «Лада или Радость» доставил огромное удовольствие и заслуживает самых высоких оценок по всем параметрам: Пьеса Тимура Кибирова, авторская интерпретация театра и режиссера Марины Брусникиной, внесших много украшений в пьесу, замечательная сценография художника Николая Симонова и, конечно, блестящая игра ВСЕХ актеров. Музыкальное оформление Алены Хованской с узнаваемыми, но авторизованными музыкальными темами стало существенной частью и большим достоинством спектакля. Ну и приятно удивили музыкальность и хорошие голоса актеров и особенно актрис, красиво звучащие многоголосые хоры. И, конечно, заключительная Ода Радости! Спасибо всем создателям спектакля! Кто еще не видел его — спешите увидеть и получить искреннее наслаждение!

Пожалуй, это лучший спектакль, на котором я была. Первый раз искренне смеялась и плакала в театре. Необычный формат, когда зрители находятся прямо на сцене, позволяет полностью погрузиться в происходящее. Очень рекомендую!

«Лада или Радость» (РАМТ) , 17.11.2018г. Долго собиралась сходить на этот спектакль и наконец, посмотрела! История о судьбе собаки Лады и о ее преданности. Вначале истории ее прежняя хозяйка Лиза уезжает домой, а Ладу отдают Александре Егоровне, которая неохотно ее берет, а потом она ее полюбила и привязалась к ней! Ну и о жизни ее хозяйки, и небольшой деревушке, где та жила. Постановка чудесная, там и людей, и зверей играют люди. Лада — Нелли Уварова, причем очень милая Лада и порой удивляешься, как так можно играть повадки и некоторые др. вещи, а кота не менее здорово сыграл Алексей Блохин, кот с характером, но такой классный, так же он играл Чебурека (иностранца) и тоже здорово!! ! Хозяйку Лады сыграла Татьяна Матюхова и она у нее такая замечательная причем и в возрасте. Там все прекрасны, нет тех, кто блеснул и нет тех кто в тени! Наталья Чернявская волевая женщина, продавщица, Тарас Епифанцев любитель водку, острые слова и цитаты, да и песен, Владислав Погиба кто только не был, Анна Ковалева — Лиза (хозяйка Лады) ну и много др. ролей сыграла и Виктор Панченко тоже несколько ролей сыграл. Прекрасная атмосфера и игра! Актеры молодцы!! Местами было даже грустно до слез, рада, что, наконец, посмотрела!!

Читайте также:  Отнюдь не скучающий неизмеримая радость нескрываемое ликование

Спектакль — полный восторг! С первых же слов, произнесённых на сцене! И по мере продолжения действия ощущения только усиливались. Мы и смеялись, и плакали. Здесь нет ни главных героев, ни второстепенных персонажей, просто автор, режиссер и актёры создавали общий портрет души русского человека, с его открытостью миру, добротой, готовностью радоваться жизни от любой мелочи, которая повторяется в жизни каждого каждый год, но от этого не становится менее значимой — первый снег, красота осени, верная дружба, теплая вода в реке. Захотелось тут же затащить на спектакль всех своих родных и знакомых, конечно, вместе с собой!

Формат спектакля очень понравился. Сидели в 3 метрах от актеров. Буря эмоций — и посмеялись и поплакали. Игра на высшем уровне. 18+. Иногда звучит ненормативная лексика, но это для добавления колорита деревенской жизни. Очень реалистично! Спасибо!

Понравилось все.Постановка, игра актеров великолепна,расположение действа посредине между зрительскими креслами позволяет все видеть и слышать с любого места.Оригинально и интересно.О цене на билеты не пожалели,сходить стоит.

Чтобы посмеяться и одновременное задуматься о своём бытие, стоит посмотреть этот прекрасный спектакль. Очень домашний и уютный))) Прекрасная игра актеров, хороший юмор, нежность и жизненность) Отлично провели время!

Счастье, радость, праздник, колоссальный заряд позитива — это состояние, в котором выходишь после спектакля. Усталость тяжелого дня и обыденные проблемы исчезают, летишь домой, как на крыльях и пол-ночи не спишь, вспоминая и улыбаясь. Конечно, в первую очередь, СПАСИБО прекрасным актерам РАМТа! Удивительно, что выделить кого-то из них просто невозможно — хочется пересматривать спектакль еще и еще, чтоб насладиться игрой каждого участника, уловить каждую эмоцию, каждое перевоплощение. Особую прелесть спектаклю придает и уникальная находка по расположению зрительских мест, позволяющая полностью погрузиться в атмосферу действия и с каждой минутой все больше и больше «заражаться» положительной энергетикой. Отдельное спасибо создателям спектакля за диалог Блохина и Панченко! В зале было много молодежи, стоя кричавшей БРАВО. после спектакля. И это вселяет надежду, что наСТОЯЩИЕ, РАМТовские спектакли будут востребованы, а — значит — будут радовать нас еще многие годы.

Не очень люблю спектакли Брусникиной, но для этого произведения ее стиль оказывается крайне органичен. Неординарность сценографии, органично трансформирующейся в зависимости от времени года и места действия, яркая актерская игра и счастливый конец — вот три кита, ради которых вам стоит сходить на Ладу.

Милая комедия о сельской жизни. Комедия только для взрослых. Нецензурные выражения не признаю, но, как не странно, в этом спектакле не покоробило, т. к. все было очень органично. Очень понравился Виктор Панченко.

Источник

Оцените статью