Рама стресс без 2020 года

Рамы BMX

Рама – основная часть велосипеда, скелет на котором всё держится, при её выборе есть много факторов которые следует учесть. Современная BMX рама должна быть прочная, лёгкая и иметь удобную геометрию для райдера.

На прочность и вес рамы влияет материал и усиления рамы. Самый распространённый материал на рынке — это сталь, обычно она представлена двумя марками hi-ten1020 и cro-mo4130. Hi-ten 1020 простой в обработке, достаточно надёжный и дешёвый материал, но он уступает в прочности своему коллеге. Более дорогой, является cro-mo 4130, этот сплав прочнее и легче.

Усиления в рамах обычно обеспечивают косынки, так же играет роль термообработка. Косынки усиливают раму, мешают нагрузкам оторвать рулевой стакан, или повести перья, но немного прибавляют в весе к раме. Так же на борьбу за прочность и против лишней массы, призвана дорогая технология батинга, она подразумевает уменьшение толщины трубы в раме, там, где она не испытывает сильные напряжения, и в тоже время, узлы, которые концентрируют максимальные нагрузки в себе сделаны более толстыми. Термообработка металла, является большой и важной темой, правильно закалённая рама не мнётся от ударов, но если допустить ошибку в температурных режимах, может получится прочность стекла или пластилина, вместо нужного результата.

Геометрия очень важный аспект при выборе, райдеру с маленьким ростом не подойдёт длинная рама, а вращения проще делать на короткой раме, хотя длинная рама более стабильна в полёте. При выборе рамы обязательно нужно обратить внимание на её ростовку, обычно это длинна её верхней трубы в дюймах:

  • при росте до 150см — 20.25″.
  • От 150см до 170см — 20.5″.
  • От 170см до 185см — 20.75-20.8″.
  • От 185см и выше — 21″.

Если вы хотите использовать в катании тормоза, нужно обратить внимание на модификацию рамы, выяснить, есть ли у неё крепление под тормоз.

Источник

Более половины россиян испытывали стресс в этом году

Весной этого года исследовательский холдинг Ромир провёл измерение ключевых трендов покупательского поведения в 2021 году – одним из параметров анализа стал индекс стресса россиян. В исследовании приняли участие более 3500 респондентов – участников скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel, основанной на данных потребления 40 000 россиян, 15 000 домохозяйств в 220 городах с населением от 10 тысяч человек, репрезентирующих покупательское и потребительское поведение жителей городов России.

Читайте также:  У меня мало чувств

Согласно итогам измерений, более половины россиян (55%) признались в том, что в январе-феврале 2021 года испытывали стресс. На вопрос, испытывали ли респонденты стресс в 2020 году, 79% опрошенных дали положительный ответ.

Результаты исследования показали, что в среднем женщины чаще мужчин испытывают стресс: в волнительном настроении пребывают 56% женского населения и 51% мужского. В 2020 году статистика была также более удручающей: тревожности подвергались 72% мужчин и 84% женщин соответственно.

Сильнее всего ощущают стресс россияне в возрасте до 21 года и от 21 года до 40 лет – по 61% в каждой группе. Чуть меньше беспокоятся люди пенсионного возраста старше 75 лет (55%), от 41 до 50 (48%) и от 51 до 74 лет (42%),

В прошлом году стрессу подвергались 91% россиян в возрасте до 21 года, 83% жителей от 21 до 40 лет, 77% в возрасте от 41 до 50 лет, 71% в возрасте от 51 до 74 лет и 59% в возрасте старше 75 лет.

Среди тем, наиболее волнующих россиян в этом году, 5 из 10 связаны с финансовой обеспокоенностью: более половины жителей встревожены ростом цен и инфляцией (62%), а также низкими зарплатами (56%). Чуть меньше сограждан обеспокоены кризисом в экономике (30%), ростом безработицы (27%) и социальным расслоением населения (25%).

Гистограмма. Топ тем, которые наиболее беспокоят россиян в 2021 году (%).

Источник данных: Ромир, 2021

«Стресс, который согласно Гансу Селье, является результатом воздействия среды на организм, нормальное состояние жизнедеятельности. Важно контролировать его интенсивность и продолжительность. Текущая реакция россиян вполне объяснима – наши соотечественники за время пандемии устали постоянно находиться состоянии напряжения и сейчас ожидают не ухудшения ситуации, а, скорее, стагнацию. Нельзя не отметить и фокус на саморефлексию – в первую очередь россиян беспокоят проблемы, которые непосредственно касаются их лично и ближайшего окружения, а политические и социальные теряют первостепенное значение», — комментирует результаты исследования президент Ромир, основатель Mile Group, доктор социологических наук Андрей Милехин.

Пресс-служба Ромир
Тел.: +7 (495) 011-00-07
E-mail: pressa@romir.ru

Ромир специализируется на маркетинговых, медиа и социально-экономических исследованиях с 1987 г. Входит в Mile Group.

Читайте также:  У мужчины нет чувства жалости

Ссылка на Ромир и указание исследования обязательны. Текстовая, аналитическая и визуальная информация является интеллектуальной собственностью Ромир и его провайдеров. Ромир не несет ответственности действия, предпринятые на основании данной публикации.

Источник

Исследование выявило стресс более чем у половины россиян в 2021 году

Более половины россиян (55%) испытывали стресс в январе-феврале 2021 года, выяснили аналитики исследовательского холдинга «Ромир». В 2020 году стресс испытывали 79% опрошенных. В исследовании участвовало более 3,5 тыс. респондентов.

Результаты опроса показали, что в среднем женщины чаще мужчин испытывают стресс: в волнительном настроении пребывают 56% женского населения и 51% мужского.

В 2020 году статистика была более удручающей: тревожности подвергались 72% мужчин и 84% женщин.

Сильнее всего в этом году стресс ощущали россияне в возрасте до 21 года (61%) и от 21 года до 40 лет — также 61%, говорится в сообщении.

Чуть меньше беспокоятся люди пенсионного возраста старше 75 лет (55%), от 41 до 50 (48%) и от 51 до 74 лет (42%),

В прошлом году стрессу подвергались 91% россиян в возрасте до 21 года, 83% жителей от 21 до 40 лет, 77% в возрасте от 41 до 50 лет, 71% в возрасте от 51 до 74 лет и 59% в возрасте старше 75 лет.

Среди тем, наиболее волнующих россиян в этом году, 5 из 10 связаны с финансовой обеспокоенностью, пришли к выводу аналитики «Ромир».

«Текущая реакция россиян вполне объяснима — наши соотечественники за время пандемии устали постоянно находиться состоянии напряжения и сейчас ожидают не ухудшения ситуации, а, скорее, стагнации. Нельзя не отметить и фокус на саморефлексию — в первую очередь россиян беспокоят проблемы, которые непосредственно касаются их лично и ближайшего окружения, а политические и социальные теряют первостепенное значение», — заявил президент «Ромира», основатель Mile Group, доктор социологических наук Андрей Милехин.

Более половины жителей встревожены ростом цен и инфляцией (62%), а также низкими зарплатами (56%). Чуть меньше сограждан обеспокоены кризисом в экономике (30%), ростом безработицы (27%) и социальным расслоением населения (25%), отмечается в исследовании.

Ранее в мае ученые Университетского колледжа в Лондоне опубликовали исследование, согласно которому младенцы, чьи родители находятся в стрессовом состоянии, с большей вероятностью станут толстыми.

Это связывают с тем, что родители могут перекормить своих детей или передать тревогу, которая спровоцирует переедание.

Читайте также:  Как не срываться эмоции сдержать

Источник

Сплошной стресс: к психологам стали чаще обращаться с жалобами на тревогу

По данным сервиса онлайн-психотерапии «Ясно» (исследование есть у РБК), за последние пару недель люди стали чаще обращаться к специалистам с жалобами на проблемы с самооценкой (3 345 жалобы в октябре против 1 030 в сентябре), перепады настроения (2 719 запросов в октябре против 1 679 в сентябре), отсутствие мотивации (2 462 обращения вместо 1 940 в сентябре) и проблемы в отношениях (2 523 обращения в октябре против 1 824 в сентябре).

Проанализировав запросы, специалисты зафиксировали тенденцию, схожую с той, что наблюдалась при первой волне пандемии. С декабря 2019 года по март 2020 года число обращений с тревогой выросло на 18%, жалоб на стресс стало больше на 8,5%. Аналогичная динамика наблюдается и сейчас: с начала августа по середину октября процент обращений с тревогой вырос на 5%, жалоб на стресс — на 4%.

По словам сооснователя сервиса и психолога Данилы Антоновского, «статистику эту можно оценивать по-разному. Можно просто отметить рост тревоги и связать его с волнами распространения коронавируса. Можно посмотреть на это с точки зрения психоанализа, которая заключается в том, что внешние события не вызывают у нас новую тревогу, но, скорее служат триггером для старой, уже накопленной внутри — и сделать на этом основании вывод об общем эмоциональном состоянии населения. Можно также вспомнить о том, что тревога представляет собой вполне естественную, хотя и не очень приятную, реакцию на опасность и непредсказуемость жизни».

Рост жалоб на психологические проблемы также может быть связан с временем года. Сезонность — один из факторов, которые сказываются на самочувствии. Например, пик биполярного расстройства в основном наступает весной и летом и чаще у женщин. Симптомы шизофрении у мужчин наиболее сильно проявляются летом. Осень и зима могут усилить тревожные расстройства и депрессию. Сезонное аффективное расстройство (САР) связано со сменой сезона: эпизоды депрессии возникают и заканчиваются примерно в одно и то же время каждый год. Особенности климата, температура, влажность, продолжительность солнечного дня могут влиять на биохимические процессы в головном мозге и способность людей справляться со стрессом.

Подписывайтесь также на Telegram-канал РБК Тренды и будьте в курсе актуальных тенденций и прогнозов о будущем технологий, эко-номики, образования и инноваций.

Источник

Оцените статью