ПРОДУКЦИЯ
Сыры полутвердые
Чтобы сохранить всю пользу и раскрыть изысканный вкус мы производим сыр исключительно из отборного молока по передовым технологиям на новом оборудовании. Упаковки наших сыров различаются по форме и весу, чтобы максимально удовлетворить желание каждого потребителя.
Постоянно совершенствуясь, мы расширяем ассортимент как полюбившимися покупателями традиционными видами сыров, так и новыми, произведенными на основе разработанных нами уникальных рецептур. Среди богатого разнообразия вкусов, каждый найдет свой.
Сыры плавленые
Наши плавленые сыры имеют нежный сливочный вкус. А специально подобранная консистенция позволяет максимально раскрыть все нотки молочных ингредиентов. В состав входят исключительно сыры и масло собственного производства.
Это очень важно, когда речь идет о контроле качества, осуществляемый на каждом этапе производства. Вкус плавленых сыров по достоинству оценят даже истинные гурманы. Незаменимый и универсальный продукт хорош и сам по себе, и в составе супов, соусов и прочих блюд.
Сметана
Сметана — традиционный и популярный молочный продукт в России уже не один век.
Она богата органическими кислотами, целым спектром витаминов: A, E, B2, B12, C, PP, макро- и микроэлементами, органическими кислотами.
Это один из самых популярных ингредиентов заправки первых, вторых блюд, салатов.
Сметана высшего сорта в меру густая, однородная, без крупинок, с глянцевой поверхностью, не имеет посторонних привкусов и запахов.
Свежее отборное молоко, современное оборудование, знания и труд специалистов –все это слагаемые, благодаря которым мы производим исключительно вкусную и качественную сметану высшего сорта (по нормам ГОСТ).
Сливочное масло
Сливочное масло незаменимо для сбалансированного полноценного питания. Оно содержит большое количество жирных кислот, необходимых для человеческого организма. Прекрасно помогает бороться против вирусных инфекций, заболеваний дыхательных путей.
Сливочное масло «Радость вкуса» обладает ярко выраженным сливочным вкусом и нежной консистенцией. Оно изготовлено по традиционной технологии, исключительно из высококачественных пастеризованных сливок без консервантов и растительных жиров.
Источник
ПРОДУКЦИЯ
Сыры полутвердые
Чтобы сохранить всю пользу и раскрыть изысканный вкус мы производим сыр исключительно из отборного молока по передовым технологиям на новом оборудовании. Упаковки наших сыров различаются по форме и весу, чтобы максимально удовлетворить желание каждого потребителя.
Постоянно совершенствуясь, мы расширяем ассортимент как полюбившимися покупателями традиционными видами сыров, так и новыми, произведенными на основе разработанных нами уникальных рецептур. Среди богатого разнообразия вкусов, каждый найдет свой.
Сыры плавленые
Наши плавленые сыры имеют нежный сливочный вкус. А специально подобранная консистенция позволяет максимально раскрыть все нотки молочных ингредиентов. В состав входят исключительно сыры и масло собственного производства.
Это очень важно, когда речь идет о контроле качества, осуществляемый на каждом этапе производства. Вкус плавленых сыров по достоинству оценят даже истинные гурманы. Незаменимый и универсальный продукт хорош и сам по себе, и в составе супов, соусов и прочих блюд.
Сметана
Сметана — традиционный и популярный молочный продукт в России уже не один век.
Она богата органическими кислотами, целым спектром витаминов: A, E, B2, B12, C, PP, макро- и микроэлементами, органическими кислотами.
Это один из самых популярных ингредиентов заправки первых, вторых блюд, салатов.
Сметана высшего сорта в меру густая, однородная, без крупинок, с глянцевой поверхностью, не имеет посторонних привкусов и запахов.
Свежее отборное молоко, современное оборудование, знания и труд специалистов –все это слагаемые, благодаря которым мы производим исключительно вкусную и качественную сметану высшего сорта (по нормам ГОСТ).
Сливочное масло
Сливочное масло незаменимо для сбалансированного полноценного питания. Оно содержит большое количество жирных кислот, необходимых для человеческого организма. Прекрасно помогает бороться против вирусных инфекций, заболеваний дыхательных путей.
Сливочное масло «Радость вкуса» обладает ярко выраженным сливочным вкусом и нежной консистенцией. Оно изготовлено по традиционной технологии, исключительно из высококачественных пастеризованных сливок без консервантов и растительных жиров.
Источник
Радость вкуса сыр сливочный
ПОЧТИ ВЕСЬ СЫР ФАЛЬСИФИКАТ
Росконтроль проверил 112 образцов сыра:24 — качественный товар
53 — с нарушениями в Черном списке
35 — имеют замечания
Подделка молочных продуктов с высоким содержанием жира очень распространена, и на вид поддельный сырный продукт простому покупателю отличить от настоящего натурального сыра невозможно.
ПРОБЛЕМА № 1 — фальсификат.
Чаще всего производители фальсифицируют молочную продукцию, используя заменитель молочного жира — смесь растительных жиров, в том числе опасных для здоровья — гидрогенизированных. Данное нарушение выявлено при исследовании в 40 образцах, причем большинство из них содержит менее 1% молочного жира. Такой суррогат не может называться даже сырным продуктом, а состав жира указывает на дешевые растительные масла.
Примерно половина фальсифицированных сыров имеет довольно высокое содержание транс-изомеров жирных кислот, и, с учетом полного (или почти полного) отсутствия молочного жира, это означает, что продукция изготовлена с использованием модифицированных растительных жиров либо с добавлением говяжьего жира — для последнего тоже характерно довольно высокое содержание трансжиров. При этом содержание транс-изомеров жирных кислот в жировой фазе у таких образцов существенно превышает допустимое значение.
FreshFoods
«СДМ»
«Карат»
«Порховский»
«Брасовские сыры»
«Мелодия вкуса»
«Сыродел»
«Добрый сыровар»
«Столица молока»
«Сыр Стародубский»
«Данковский молочный завод»
«Переславский Сыродельный завод»
«Каменский маслосыркомбинат»
Потребители традиционно испытывают недоверие к продуктам, содержащим пальмовое масло, между тем трансжиры, обнаруженные в фальсифицированном сыре, представляют гораздо большую опасность. Они:
— провоцируют развитие атеросклероза,
— повышают риск развития ишемической болезни сердца,
— повышают риск возникновения инфарктов и инсультов.
Таким образом, покупателей не просто обманывают, но подвергают их здоровье риску.
ПРОБЛЕМА № 2 — органолептические показатели.
Оценивая вкус и другие органолептические свойства продукции, эксперты исходят из действующего ГОСТа. Даже если продукт изготовлен по техническим условиям производителя, ГОСТ является ориентиром, по которому можно оценить его качество.
Производители 17 образцов сыра указали ГОСТ в маркировке, и НИ ОДИН (!) стандарту не соответствует. Основные проблемы во вкусе, запахе, консистенции и внешнем виде. Это касается как популярного у потребителей сорта сыра «Российский», так и моцареллы, гауды, маасдама и других.
Три плавленых колбасных сыра брендов: «Город сыра», «Золото Орбиты», «Мясновъ» были занесены в Черный список по микробиологическим показателям КМАФАнМ и содержанию дрожжей.
Хорошие новости заключаются в том, что нарушения требований безопасности встречаются эпизодически и не носят системного характера.
Еще одна традиционная проблема — неточная информация о показателях пищевой ценности. Как и другие молочные продукты, сыр должен содержать определенное количество жира, которое указывается в его маркировке, и когда фактическая жирность образца оказывается существенно (более, чем на 10%) ниже заявленной, невольно закрадывается подозрение об умысле производителя. Более низкое, чем указано в маркировке, содержание белка говорит о том, что в этом сыре меньше молока, чем должен содержать сыр данного наименования.
По итогам тестирования сыры 24-х наименований рекомендованы к покупке:
Российский — бренды Valio, СТМ «Окей», «Ростагроэкспорт», «ПростоСыр», Mlekpol, «Красная цена»
Маасдам — бренды «Кабош», «Золото Европы», LiebenDorf, «Лакомо»
Гауда — бренды «Сыробогатов», «Schonfeld»
Голландский — бренды «Город Сыра» («Невские сыры»), «Савушкин продукт»
«А ла «Каймак», «Сырко», «Сербская брынза» — бренды «Млекара Шабац»
Адыгейский — бренд «Избёнка» (ВкусВилл)
Тильзитер — бренд Laime (Univita)
Сливочный — бренды Arla Natura (Arla Foods), «Тысяча озер»(«Невские сыры»)
«Сваля»
«Львиное сердце», «Топленое молочко» — бренд «Радость вкуса»
Моцарелла — бренды Bonfesto («Туровский молочный комбинат»), «Сыробогатов»
Эстонский — бренд Epiim
Советский — «Киприно»
Плавленый сыр — бренды Valio, «Сыробогатов»
Сыр с голубой плесенью — бренды Schonfeld (Торговый Дом «Эпоха»), Mont Blu («Бобровский сыродельный завод»), GrandBlu (завод»Аллгой»), Champignon Dorblu («Аллгой»)
Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации.
Источник
Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце», 45%
- Масса: 250 г
- Изготовитель: ОАО «Еланский маслосырокомбинат»
- Энергетическая ценность: 308 ккал
- Срок годности: 120 суток
Все характеристики
Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце», 45%: Результаты теста
Достоинства
- Безопасный
- Соответствует наименованию «сыр»
- Имеет достоверную маркировку
- Не содержит незаявленных ингредиентов
Недостатки
- Имеет небольшие замечания к органолептичеким показателям
Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце» соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.
Фактов несоответствия маркировке не зафиксировано. Продукт выработан по СТО производителя. По всем проверенным показателям соответствует требованиям стандарта. Показатели пищевой ценности соответствуют заявленным. Состав соответствует указанному на этикетке.
Образец соответствует наименованию «сыр». Не содержит незаявленных ингредиентов. Не содержит заменителей молочного жира. Без косервантов сорбиновой и бензойной кислот. Антибиотиков не обнаружено.
Продукт имеет небольшие замечания к органолептичеким показателям: вкус и запах слабовыраженные сырные, с легким дрожжевым запахом. Малое содержание свободных аминокислот и сравнительно высокая активная кислотность может свидетельствовать о недозрелости сыра.
Сыр «Львиное сердце» 50% торговой марки «Радость вкуса проверялся Росконтролем в 2015 году — качественный товар.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Источник