Все характеристики
Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце» соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.
Фактов несоответствия маркировке не зафиксировано. Продукт выработан по СТО производителя. По всем проверенным показателям соответствует требованиям стандарта. Показатели пищевой ценности соответствуют заявленным. Состав соответствует указанному на этикетке.
Образец соответствует наименованию «сыр». Не содержит незаявленных ингредиентов. Не содержит заменителей молочного жира. Без косервантов сорбиновой и бензойной кислот. Антибиотиков не обнаружено.
Продукт имеет небольшие замечания к органолептичеким показателям: вкус и запах слабовыраженные сырные, с легким дрожжевым запахом. Малое содержание свободных аминокислот и сравнительно высокая активная кислотность может свидетельствовать о недозрелости сыра.
Данный продукт уже проверялся Росконтролем в 2015 году — качественный товар.
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Источник
Все характеристики
Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце» соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.
Фактов несоответствия маркировке не зафиксировано. Продукт выработан по СТО производителя. По всем проверенным показателям соответствует требованиям стандарта. Показатели пищевой ценности соответствуют заявленным. Состав соответствует указанному на этикетке.
Образец соответствует наименованию «сыр». Не содержит незаявленных ингредиентов. Не содержит заменителей молочного жира. Без косервантов сорбиновой и бензойной кислот. Антибиотиков не обнаружено.
Продукт имеет небольшие замечания к органолептичеким показателям: вкус и запах слабовыраженные сырные, с легким дрожжевым запахом. Малое содержание свободных аминокислот и сравнительно высокая активная кислотность может свидетельствовать о недозрелости сыра.
Сыр «Львиное сердце» 50% торговой марки «Радость вкуса проверялся Росконтролем в 2015 году — качественный товар.
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Источник
Еланский сыродельный комбинат, производственные мощности которого были обновлены и запущены в России еще в 1967 году, занимается производством сыра Львиное сердце. Так как сорт является современным, то никакой значимой исторической информации о нем не имеется. Одна есть сведения о технологии его производства, которая включает следующие этапы:
Прессование сырных головок Львиного сердца длится несколько часов. В процессе их переворачивают для равномерного распределение массы. Готовые головки взвешивают, маркируют и помещают в солильные бассейны на сутки. Конечный этап производства — упаковка в специальный «дышащий» материал и отправка в камеры для созревания.
Для изготовления головки сыра Львиное сердце весом в 1 кг потребуется около 10 литров молока. Готовый сыр имеет светло-желтый цвет и тонкую ровную корку. Характерная особенность Львиного сердца — наличие угловатых глазок в текстуре.
Имейте в виду, что в составе сыра Львиное сердце содержится ароматизатор и синтетический консервант нитрат натрия, способный при определенных условиях провоцировать образование канцерогенов.
Сыр Львиное сердце имеет выраженный островатый вкус с кислинкой. Считается, что чем дольше сырная голова будет созревать, тем ярче и насыщеннее станут вкусовые качества.
Сыр Львиное сердце нельзя назвать диетическим продуктом. В перерасчете на сухое вещество в нем содержится 45% жира, а на 100 грамм приходится не меньше 308 кКал. Употреблять полезный продукт рекомендуется маленькими порциями и не злоупотребляя.
Состав сыра богат витаминами и минералами, необходимыми для нормального функционирования человеческого организма. В сыре содержатся:
Нередко врачи рекомендуют употреблять сыр детям, беременным, пожилым людям и лицам с повреждением костей. Витаминно-минеральный комплекс благотворно влияет на иммунитет, состояние кожи, волос и ногтей, поддерживает прочность костной ткани. Регулярное употребление сыра показано страдающим анемией для повышения уровня гемоглобина в крови.
Прочитав о пользе сыра Львиное сердце можно сделать вывод что ежедневно съеденный кусок избавит вас от всех болезней. Но даже самый полезный продукт может нанести вред организму.
В приготовлении твердых и полутвердых сыров, коим является Львиное сердце, используется соль. Она негативно сказывается на работе почек, задерживает в организме жидкость провоцируя отеки.
Также в составе сыра есть консервант нитрит натрия, который формально считается безопасным, однако потенциально может вызвать аллергические реакции и образование канцерогенов.
Нельзя есть сыр людям с заболеваниями ЖКТ. Для воспаленной слизистой желудка и кишечника такой сыр — тяжелая и не совсем уместная пища. Львиное сердце — острый высокобелковый продукт. Его нельзя употреблять лицам с заболеваниями почек.
Не рекомендуется употреблять этот сорт сыра людям с повышенным уровнем холестерина и высоким артериальным давлением. К противопоказаниям также относится индивидуальная непереносимость лактозы и молочного белка.
Сыр Львиное сердце относятся к универсальным ингредиентам. Его используют как в качестве закуски, так и для приготовления простых и изысканных блюд. Наиболее популярные рецепты, куда кладут сыр Львиное сердце:
Львиное сердце сочетается с любыми орехами, фруктами, овощами, мясом и свежим хлебом.
Горьковато-кислый вкус и сливочный аромат сыра дополнит изысканный букет красных и сухих вин. Обратите внимание на нежное итальянское Бароло, ароматное французское Шардоне или пикантный испанский Херес.
Источник