Радость приготовления пищи ирма ромбауэр

Кулинарный ликбез: 10 лучших книг о кулинарии со всего мира

«Афиша Daily» собрала десять лучших кулинарных книг последнего столетия на русском и английском языках, которые могут стать приятным подарком или удачно дополнить домашнюю коллекцию.

«Joy of Cooking»

Настоящая «Кулинарная библия»

«Joy of Cooking» Ирмы Ромбауэр впервые была опубликована в 1931 году в Америке, после чего прошла через девять переизданий (последнее — в 2019 году). Книгу издали и на русском языке — название перевели как «Кулинарная библия», — но купить ее практически невозможно: во всех интернет-магазинах она sold out.

Последним переизданием книги занимался правнук Ирмы Ромбауэр Джон Беккер и его жена Меган Скотт. К оригинальным рецептам они добавили еще шестисот современных — появились разделы, посвященные ферментации и вегетарианству, а также ряд рецептов разных кухонь мира, которые, по мнению Джона и Меган, отражают изменившиеся вкусы и предпочтения людей.

«Серебряная ложка»

Основательная книга об итальянской кухне

«Серебряная ложка» считается одной из самых известных книг об итальянской кухне. После выпуска в 1950 году она мгновенно стала классикой в мире кулинарных книг.

«Серебряная ложка» уже пережила восемь переизданий. В последней версии обновили вводный материал, затронув темы кулинарных традиций разных регионов и особенностей сервировки итальянского стола. В книге также появился раздел с рецептами от знаменитых поваров — например, от Марио Батали Американский шеф-повар, писатель, ресторатор, кулинарный историк. , Рича Торризи Шеф-повар и совладелец итальянского ресторана Torrisi в Нью-Йорке. Совладелец компании Major Food Group. и Марио Карбоне Итальянский шеф-повар, вместе с Ричем Торризи является совладельцем компании Major Food Group. .

«Уроки французской кулинарии»

Двухтомная энциклопедия, посвященная азам французской кухни

Книгу «Уроки французской кулинарии» можно считать исключительным изданием. Двухтомная энциклопедия, написанная Джулией Чайлд, Симон Бек и Луизетт Бертоль в 50-х годах прошлого века, изначально была адресована американским домохозяйкам. Книга была так популярна, что в 1963 году вышла первая серия шоу «The French Chef», которое еще больше прославило Джулию Чайлд. А в 2009 году был снят фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», главная героиня которого решает приготовить за год все блюда из знаменитой книги — а их ни много ни мало аж 524.

В «Уроках французской кулинарии» читатели найдут множество фундаментальных советов, начиная от выбора ножей и заканчивая правилами приготовления беф-бургиньона.

«How to Cook Everything»

Внушительных размеров книга, простым языком рассказывающая об основах кулинарии

Тысячестраничный труд Марка Биттмана «How to Cook Everything» за 22 года стал одним из главных американских пособий по кулинарии. Действительно, это книга рассказывает о том, как приготовить совершенно все: в ней много справочной информации, более 2000 рецептов (в том числе множество вегетарианских) и подробное описание разных техник приготовления еды. Сам Биттман в прошлом был автором гастрономической колонки The Minimalist в The New York Times, поэтому в своей книге акцент он сделал на том, как готовить вкусную и полезную еду, прикладывая минимальное количество усилий.

Несмотря на внушительный объем, книга подойдет новичкам, поскольку в ней Биттман простым языком объясняет основы кулинарии.

«Кухня Джейми»

Самая популярная книга известного шеф-повара

Главный бестселлер Джейми Оливера — кулинарная книга «Кухня Джейми» — является дебютной в карьере шеф-повара. История успеха Оливера началась с телешоу, которое вышло на телеэкраны в 1999 году. Сейчас его имя не только известно во всем мире, но и является успешным примером именного нейминга: под брендом Jamie Oliver продают книги, продукты питания и кухонную посуду.

Читайте также:  Чем лечат скрытую депрессию

«Кухня Джейми» посвящена простым и понятным рецептам, поэтому она будет интересна читателям всех уровней подготовки: вы научитесь замешивать песочное тесто, готовить соус песто и жарить картошку (если вам казалось, что это вы точно умеете, то, скорее всего, вы ошибаетесь).

«Азбука вкуса»

Руководство по сочетанию разных продуктов

Если вы устали от бесконечных рецептов и так или иначе разобрались в азах кулинарии, то эта книга для вас. Здесь практически нет рецептов и поэтапных инструкций, зато есть список удачных сочетаний продуктов, расположенных в алфавитном порядке. «Азбука вкуса» учит читателя экспериментировать и прислушиваться к интуиции.

Каждый продукт в книге снабжен списком наиболее подходящих к нему ингредиентов, благодаря которым можно получить новое и интересное вкусовое сочетание. Эти списки авторам помогали составлять американские повара.

«Momofuku: A Cookbook»

Сборник рецептов лучших блюд из ресторанов сети Momofuku

Книга «Momofuku» известного американского шеф-повара Дэвида Чанга (владельца одноименной сети ресторанов, а в прошлом издателя журнала Lucky Peach) и фуд-критика Питера Миэна является сборником лучших рецептов из ресторанов сети Momofuku. В ней, например, можно найти рецепты куриных крылышек, жареной спаржи с яйцами пашот, лапши с имбирем и чесночным соусом и, конечно, рецепт известного рамена. Помимо этого, в книге больше сотни фотографий, иллюстрирующих историю успеха Чанга. Сами рецепты достаточно сложные, поэтому книга подойдет скорее продвинутым поварам.

«Flour Water Salt Yeast: The Fundamentals of Artisan Bread and Pizza»

Фундаментальная книга о ремесленном хлебе

Книга о ремесленном хлебе, написанная Кеном Форкишем, станет настоящей находкой и настольной энциклопедией для любителей выпечки. Она находится на 9-й позиции в разделе Amazon Best Sellers in Cookbooks, ей также присвоен ряд книжных наград.

На страницах книги автор, практикующий пекарь Кен Форкиш, делится своим многолетним опытом работы с тестом: помимо подробных рецептов в «Flour Water Salt Yeast» есть информация об инструментах и техниках, которые необходимо изучить, прежде чем приступить к выпечке хлеба. Книга подойдет и новичкам, и опытным пекарям: здесь можно найти как легкие и быстрые, так и сложные рецепты приготовления хлеба, для которых предварительно нужно вырастить закваску. В книге также есть отдельная глава, посвященная тесту и соусам для пиццы.

«Соль, жир, кислота, жар. Главные элементы хорошей кухни»

Необычный взгляд на кулинарию

Первая кулинарная книга американского повара и журналиста Сэмин Носрэт, в которой она описала свой собственный подход к приготовлению пищи, получила не только высокую оценку критиков, но и широкую популярность среди аудитории. Особенность и новаторство книги заключается в том, что в ней Сэмин на основе своего опыта доказывает, что качество и вкус приготовленной еды зависит всего от четырех составляющих: соли, жира, кислоты и температуры обработки.

Иллюстрированная книга (автор целенаправленно избегает фотографий) написана живым языком, в ней Сэмин постепенно рассказывает о каждом из четырех элементов хорошей кухни, сопровождая свои объяснения историями из жизни. Если читать книгу вам кажется утомительным, то на Netflix можно посмотреть одноименное документальное шоу с самой же Сэмин в главной роли.

«Jubilee: Recipes from Two Centuries of African American Cooking»

Все об афроамериканской кухне

Эта кулинарная книга писательницы Тони Типтон-Мартин посвящена рецептам, истории и традициям афроамериканской кухни. Изучив почти 400 кулинарных книг, Типтон-Мартин рассказывает, как на протяжении последних двух веков темнокожие повара занимали центральное место в развитии американской кухни. Здесь можно найти больше ста традиционных (как известных, так и не очень) рецептов — например, печенья из сладкого картофеля (батата), гамбо с морепродуктами, жареной курицы в пахте и пирога с орехами и бурбоном.

Источник

Радость приготовления пищи

Bobbs-Merrill Company,
Charles Scribner’s Sons

«The Joy of Cooking» («Радость готовки», «Радость приготовления пищи») — американская кулинарная книга Ирмы Ромбауэр, изданная в 1931 году и ставшая бестселлером. Считается «кулинарной библией» США [1] .

После смерти Ирмы Ромбауэр последующие издания книги корректировались и выполнялись её дочерью — Марион Беккер (англ. Marion Rombauer Becker ), а впоследствии — сыном Марион — Этаном Беккером (англ. Ethan Becker ).

В XXI веке книга продолжается печататься под редакцией семьи Ромбауэр-Беккер. В общей сложности было продано более 18 миллионов её экземпляров. [2] Издавалась и в России. [3]

Список изданий

Книга «Радость приготовления» претерпела несколько изданий:

  1. Первое издание книги было самиздатовским в 1931 году.
  2. Расширенное (640 страниц) второе издание было опубликовано в 1936 году компанией Bobbs-Merrill Company. К концу 1942 года второе издание прошло шесть переизданий и было продано 52 151 экземпляров книги.
  3. В 1939 году Ирма Ромбауэр опубликовала «облегченную» версию книги — Streamlined Cooking, которая была сборником рецептов блюд, которые могут быть приготовлены за 30 минут, с акцентом на использование консервированных и замороженных продуктов. Книга не имела коммерческого успеха, но многие рецепты в ней содержащиеся, вошли в третье издание книги, вышедшее в 1943 году. Это издание стало весьма успешным — с 1943 по 1946 годы в общей сложности было продано 617 782 экземпляров, превысив продажи основного своего конкурента — книгу Фанни Фармер (англ.Fannie Farmer ) Boston Cooking School Cookbook. C незначительными изменениями книга была переиздана в 1946 году.
  4. В 1949 году Ирма включила в контракт с издательством Bobbs-Merrill пункт, указав в нём свою дочь Марион единственным преемником в любой будущей ревизии книги. И следующая редакция книги вышла в 1951 году в соавторстве с Марион, которой полагалось 40 % роялти. В 1952 и 1953 годах данная версия была переиздана с исправлением ошибок.
  5. В 1962 году, в год смерти Ирмы Ромбауэр, было опубликовано пересмотренное издание книги, выпущенное без согласия Марион Беккер. Последующие выпуски книги в 1963 и 1964 годах отличались множественной корректировкой материалов. Этот выпуск был издан в мягкой обложке.
  6. В 1975 году вышло издание в последней редакции Марион Беккер с объемом более 1000 страниц, став одним из основных в кухнях по всей Америке. Оно было отпечатано в недорогой мягкой обложке.
  7. Книга шестого издания печаталась без изменений около 20 лет. Седьмое издание 1997 года курировалось Марион и её сыном Этаном (внуком Ирмы). В нём, в частности, были удалена информация об ингредиентах и замороженных десертах.
  8. Восьмое издание 2006 года было посвящено 75-й годовщине появления этой книги. Оно было опубликовано издательством Scribner, содержит около 4500 рецептов и стиль изложения был приближен к первой версии книги. В неё были включена некоторая информация, удаленная в 1997 году.

Также было два специализированных издания книги:

  • В 1995 году в твердой обложке, иллюстрированное Джинни Хофманом (англ.Ginnie Hofmann ) и Икки Мацумото (англ.Ikki Matsumoto ).
  • В 1998 году книга была выпущена с пометкой как «Идеальное факсимиле оригинала 1931 года».

Источник

Жизнь – боль. Откуда у кулинарных косяков ноги растут

В те далекие времена, когда митболы были обычными фрикадельками, а я – начинающим кулинаром, я готовила в основном по рецептам из книг и журналов. И поскольку ни знаний, ни опыта у меня тогда толком не было, верила я им безоговорочно. И вполне закономерно мои ожидания с незавидной периодичностью разбивались о стену опечаток и неточностей перевода этих самых книг.

На картинке в журнале красивый кекс – а из духовки вынимаешь силикатный кирпич. Думала, что приготовишь овощи в хрустящем кляре – получи тараканью отраву с конской дозой разрыхлителя. Радовалась вроде бы неплохому рецепту английского пудинга – потупи и почувствуй себя идиоткой при виде фразы “1 ч.л. специй”. Каких специй?! Как потом выяснилось, то был душистый перец – в оригинале allspice. Пламенный привет хорошему переводчику.

К чему я, собственно, все это вспомнила. На днях залезла в переводную кулинарную книгу на русском уважаемого издательства BBPG Publishing. Всем она хороша – красивые иллюстрации, крутая обложка, хорошая полиграфия… Чувствуете, что на горизонте маячит жирное “НО”? Так вот. НО. В ней столько критичных неточностей перевода, что у меня аж глаз задергался. Хотите подробностей?

Клафути понизили в должности и переименовали во “Фруктовый пирог”. Крем шантийи, по версии переводчика, помимо начинки и украшения можно использовать “для маскировки” (для чегоооо?!). Говяжий стейк на ребре у них превратился в говяжьи ребра. Примерно такая же метаморфоза произошла и с котлетами из телячьей корейки (прошу любить и жаловать – теперь они – ТАДАААМ! – телячьи ребра).

Ну и контрольный в голову – вот прям щас цитатой приведу: “Тесто для кекса. Сдобное тесто, которое ПОДХОДИТ при комнатной температуре благодаря разрыхлителю”. Подходит. На разрыхлителе. Чудеса прям. Так хочется стукнуть побольнее этого фокусника. А еще – заставить замесить это тесто и дождаться, когда оно подойдет.

И это я так, навскидку несколько разворотов пооткрывала. А сколько еще открытий чудных кроется в ней для неискушенного кулинара? Подумать страшно.

Опечатки, непроверенные рецепты, катастрофические неточности перевода, халтурная работа корректоров и редакторов – все это прямые виновники косяков и кулинарных заблуждений, которые вьют гнезда в головах ни в чем неповинных людей. Поэтому на кухне включайте не только плиту, но и логику. Потому что,как видите, циферки и буковки в книгах могут ой как бесстыдно обманывать.

Признавайтесь – с какими опечатками и трудностями перевода вам уже случалось столкнуться?

Источник

Кулинарная библия | Ромбауэр Ирма С., Бекер Марион Ромбауэр 2003 К67

Радость приготовления
The Joy of Cooking
Автор:

—>

Доступно: 0 шт.
Цена: 700.00 р
Помощь: Как покупать? Задать вопрос продавцу
Лот размещен: 10/08/2021 10:29:51
Предложение действительно до: 10/08/2021 10:39:11
Лот находится в городе: Серпухов (Россия)
Доставка:
по городу: За дополнительную плату: 100.00 р.
по стране и миру: Стоимость доставки по стране 300.00 р Стоимость доставки по миру узнавайте у продавца.
По отправке за границу , уточняйте сумму отправки .
Оплата: Наличные, Банковский перевод.
Состояние товара: Б/у.
1
№245611851

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ !

Приветствую Вас ! Благодарю за интерес к моим лотам.

Вы получите именно тот лот, который видите на фото.

Все лоты оригинальные, если предмет копия, это будет указано в описании лота .

Автор : Ромбауэр Ирма С., Бекер Марион Ромбауэр

Содержание : Кулинарная библия` — главная книга каждой хозяйки, неиссякаемый источник премудростей домашнего поварского искусства, отличный помощник в приготовлении изысканных и вкусных блюд.

Предлагаемое издание — самое большое и наиболее исчерпывающее собрание рецептов и кулинарных сведений.

В книге представлены традиционные блюда и лучшие рецепты современной кулинарии — от классических французский соусов и острой мексиканской сальсы до старинного трайфела и обезжиренной ватрушки.

С `Кулинарной библией` даже самый простой обед станет роскошной трапезой, которая порадует как саму хозяйку и ее близких, так и многочисленных гостей.

В создании `Кулинарной библии` принимали самое непосредственное участие главные профессионалы в области еды и кулинарии XX века.

Книга ориентируется на все достижения наших дней, насчитывает более 4000 рецептов, в том числе и блюда со всего света, проиллюстрирована более чем 1000 специально сделанных для нее рисунков, на которых показаны кулинарные приемы, ингредиенты и необходимые кухонные инструменты и принадлежности.

Каждый рецепт содержит сведения о продуктах, их вкусовых качествах и предполагает быстрое приготовление вкусных и здоровых блюд.

очень важно :

Если Вам что-то непонятно задавать вопросы по лотам до ставок. Ставки не отменяю.

Участникам с нулевым рейтингом просьба подтвердить участие в торгах.

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

Покупатель выходит на связь в течении 3 дней, оплачивает покупку в течении 5 дней, при не выкупе ставлю отрицательный отзыв и заношу в черный список , ЕСЛИ НЕ СОГЛАСНЫ С ДАННЫМИ УСЛОВИЯМИ ЛУЧШЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ .

Оплата на карту Сбер Банка. Переводом Контакт, Юнистрим, Вестерн Юнион , PayPal .

СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЛОТОВ

ПО ДОГОВОРЕННОСТИ ВОЗМОЖНА ПЕРЕДАЧА ЛОТОВ В МОСКВЕ ( СУММА ЛОТА ДЛЯ ПЕРЕРЕДАЧИ В МОСКВЕ НЕ МЕНЕЕ 5000 рублей ).

Возможен самовывоз . Деловые линии .Почта России , посылку можно застраховать, + 4 % от стоимости лота. За работу почты и курьерских служб ответственности не несу. Качественную упаковку гарантирую. При покупке нескольких лотов, Вы экономите на доставке .

ЦЕНЫ НА ЛОТЫ С ФИКСИРОВАННОЙ ЦЕННОЙ МОЖНО ОБСУЖДАТЬ .

УДАЧНЫХ ПОКУПОК !

СМОТРИТЕ ОСТАЛЬНЫЕ МОИ ЛОТЫ

Источник

Читайте также:  Телячья радость что это
Оцените статью