Радость моя итоги конкурса

Подведены итоги конкурса «Радость моя». Конкурс продолжается

Просмотров: 780 Проект газеты «Шахтинские известия» «Радость моя» при поддержке отдела ЗАГС и бизнес — партнеров стал уже традиционным. В…

Проект газеты «Шахтинские известия» «Радость моя» при поддержке отдела ЗАГС и бизнес — партнеров стал уже традиционным.

В этом году в конкурсе приняли участие 59 фотографий.

Церемония награждения прошла в батутном центре «Crazy кролик».

Победителей и лауреатов конкурса поздравили члены жюри и партнеры конкурса «Радость моя»: директор спортивно-досугового центра «Алиса» Олеся Славянская, заместитель директора Транспортной компании «Замок» Елена Юркова, заместитель управляющего ДО «Отделение в г. Шахты» филиала РРУ ПАО «Московский индустриальный банк» Ольга Паносян, руководитель Шахтинского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Леся Чайка, модератор редакционных проектов Нинель Белоусова, руководитель отдела рекламы ТЦ «Максимум» Ирина Комарова, директор магазина «Светофор» Надежда Золотарева.

Победители были награждены призами от партнеров конкурса. В завершение праздника все юные участники конкурса получили возможность попрыгать на батуте.

Победители конкурса «Радость моя»

Гран-при — Платон Симонов

Интернет-голосование — Тимофей Баулин

СМС-голосование — Елизавета Каргина

Победители — Варвара Богданова, Влада Марковская, Агата Балашова.

Номинация «Очарование» от Московского индустриального банка — Ксения Копылова.

Елена Юркова, заместитель директора Транспортной компании «Замок»:

— Это сложный конкурс. Очень трудно выбирать лучшие фотографии из большого количества прекрасных снимков. Для меня все — победители. Детки замечательные. Пусть они всегда остаются такими счастливыми и радостными!

Олеся Славянская, директор спортивно- досугового центра «Алиса»:

— Для меня большая радость участвовать в этом проекте, видеть счастливые детские лица. Рада, что «Шахтинские известия» не изменяют своим традициям. Очень приятно было принимать праздник в стенах нашей организации. Наш коллектив получил большое удовольствие от общения с участниками конкурса.

Леся Чайка, руководитель Шахтинского отделения Общероссийской общественной организации ВДПО:

— Конкурс проводится уже на протяжении многих лет. Он давно полюбился горожанам. Хотелось бы отдельно сказать спасибо родителям, которые делятся с нами замечательными снимками счастливых моментов жизни своих детей. Желаю семьям здоровья, любви, счастья.

Ольга Паносян, заместитель управляющего ДО «Отделение в г. Шахты» филиала РРУ ПАО «Московский индустриальный банк»:

— Нашему банку 10 лет со дня открытия, поэтому у нас тоже праздник. Так сложилось, что управляющего нашего банка зовут Ольга Викторовна Копылова. Увидев в конкурсе фотографию девочки по фамилии Копылова, мы не смогли пройти мимо. Ведь бабушку Ольги Викторовны тоже звали Ксения Копылова. Поэтому мы решили наградить в спецноминации «Очарование» Ксению Копылову.

Нинель Белоусова, модератор редакционных проектов:

— Дорогие мамочки! Я обращаюсь именно к мамочкам, потому что они зачастую отправляют фотографии деток на конкурс, придумывают душевные подписи. Когда мы оцениваем снимки, то проникаемся исходящей от них теплотой. Но в основном на конкурс присылают портретные фотографии. Многие детки ведь занимаются в секциях и студиях, поют, танцуют, рисуют. Просьба присылать больше динамичных снимков, которые отражают досуг ваших детей.

Читайте также:  Рок для веселого настроения

Ирина Симонова, мама Платона, обладателя Гран-при:

— У нас много интересных снимков. Мы периодически готовим различные семейные фотопроекты. Мы уже второй раз участвуем в конкурсе и второй раз получаем Гран-при. Хочется показать что-то оригинальное, интересное. В этот раз мы выбрали фотографию в русском народном стиле. Нарядные костюмы для сына я шью сама.

Юлия Богданова, сестра победительницы конкурса «Радость моя» Варвары:

— Мы участвуем в конкурсе уже второй год подряд. В прошлом году мы получили приз в спецноминации «Мисс очарование». Фотографию для этого конкурса я сделала осенью. Она интересная, атмосферная. Моя сестренка любит фотографироваться. У нас разница в возрасте 11 лет, но мы много времени проводим вместе. Варя — творческая девочка. Занимается художественной гимнастикой.

Марина Балашова, мама Агаты Балашовой, одной из победителей конкура «Радость моя»:

— Мы участвовали в прошлом году, но приехать на награждение у нас не получилось. Мы решили поучаствовать и в этом году. Отправили две фотографии дочки: на одной она с братиком, на другой — одна. Первое фото стало лауреатом, второе — победителем.

Мы шли из садика и сфотографировались на фоне цветущей вишни. Снимок получился ярким и эмоциональным, поэтому мы решили отправить его на конкурс.

Мы любим газету «Шахтинские известия», регулярно выписываем. Будем и дальше участвовать в конкурсах.

Вячеслав Копылов, папа Ксении, победительницы в номинации «Очарование»:

Фотография сделана весной, в парке, когда цветов было еще мало, а тут дочка в ярком платье на зеленом фоне, как цветочек.

Выбирая снимок, мы на нем остановились и придумали интересную подпись.

Евгения Каргина, мама Елизаветы, победительницы СМС — голосования:

— Желание участвовать в конкурсе появилось спонтанно. Просматривала очередной выпуск газеты, увидела радостные фото малышей-участников конкурса, решила тоже принять участие. Тогда Елизавете был год и пять месяцев. Выбрала фото с прогулки по снегу. Отправила. И уже даже думать забыла, увидела фото нашей красавицы на странице городского издания. Естественно, ни о какой победе не думала, просто приняли участие. Газету выписывают мои коллеги и близкие. Оказалось, что многие из них приняли участие в голосовании за Лизоньку. Большое им за это спасибо!

Тимофей Баулин — победитель интернет-голосования.

Влада Марковская — одна из победительниц конкурса.

Виктория Мартыненко, мама Анны, лауреата конкурса «Радость моя»:

— Я очень люблю «Шахтинские известия». Несколько лет назад я была юнкором газеты, проходила практику. Тогда впервые вышла вкладка детской газеты «ШАНС». Прочитала ее от корки до корки. Фотографию на конкурс «Радость моя» прислала наша бабушка. Она сделала для нас сюрприз. Выбрала снимок, который ей нравился. Мы с мужем увидели фотографию уже в газете, было очень приятно.Практика в газете помогла мне осуществить мою мечту. При поступлении на журфак у меня было солидное портфолио с публикациями. Теперь я работаю редактором информационных выпусков на радио «ДОН-ТР».

Елена Конищева, начальник отдела ЗАГС г. Шахты:

Читайте также:  Агентство праздников море радости

— Дети — наше все! У любых родителей найдется масса альбомов с фотографиями своих малышей: Он сделал первый шаг! У нее появился первый зубик! Ему надели штанишки! На ее кудряшках теперь может удержаться бантик! Он все равно сосет палец. Она не хочет надевать памперс… Именно такие фото мы с удовольствием ежегодно рассматриваем на страницах любимой газеты! «Шахтинские известия» – самое социально ориентированное издание нашего города. Почти в каждом номере можно найти информацию о семьях, детях нашего города, мерах их социальной поддержки. Именно в семейном кругу прививаются первые гражданские, патриотические чувства, создается та атмосфера, в которой формируется личность и мировоззрение ребенка. Сейчас очень важно находить новые интересные способы рассказать о семье, отцовстве, материнстве. Конкурс «Радость моя» и есть тот уникальный инструмент, когда со страниц газеты мы можем говорить на тему семьи.

Наши партнеры

Конкурс «Радость моя» продолжается

Присылайте новые детские фото и участвуйте в конкурсе! Все фото будут размещены в газете «Шахтинские известия»и на сайте в разделе «Конкурсы». Голосование за участников конкурса проходит двумя способами — на сайте и с помощью СМС. Голосование открывается сразу же после опубликования фото. Номер для СМС-сообщений — 3434. Напишите: Позитив и через пробел номер фотографии, под которым снимок размещен в газете, а также имя участника. В какой период вы отправите сообщение, не важно. Количество СМС будет суммироваться с момента начала конкурса. Сообщения можно отправлять с одного номера телефона многократно, стоимость — 15 рублей.

Источник

Детские и молодежные коллективы со всей Беларуси выступили на конкурсе «Радость моя»

Праздник-конкурс «Радость моя», проводимый в рамках Республиканского фестиваля современной христианской культуры «Благовест», состоялся в концертном зале «Атлант» 17 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как рассказал автор проекта и директор фестиваля Вячеслав Бобков, мероприятие носит духовно-просветительский характер и направлено прежде всего на защиту традиционных семейных ценностей.

– Центральная идея праздника-конкурса «Радость моя» может быть выражена слоганом: «О Семье, за Семью, для Семьи!». Это поиск новых интересных способов рассказать молодежи об этой теме, активизировать взаимодействие Церкви, государства и общественных объединений, учреждений культуры и образования для оказания помощи родителям в воспитании детей и молодежи в духе христианской традиции, милосердного и заботливого отношения друг к другу и окружающему миру, пояснил В.Бобков.

Детские и молодежные творческие коллективы со всех уголков Беларуси подготовили номера на тему патриотизма, материнства, отцовства. Выступление организовано в следующих номинациях: «Воскресная школа», «Вокальное и фольклорное творчество», «Хореографическое творчество», «Инструментальная музыка», «Театральное творчество», «Композиция». Кроме этого, конкурсантов приглашали к участию в номинациях, которые не требуют личного присутствия: «Социальная реклама», «Журналистика», «Литературный конкурс», «Изобразительное искусство».

На торжественном открытии фестиваля выступил Епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин:

Этот важный и значимый конкурс проходит во дни попразднства Сретения Господня, когда младенец Христос был принесен в храм и был посвящен Богу, хотя сам, по сути дела, является сыном Божьим. Этот праздник дает размышления каждому: и нам надлежит в жизни встретиться с Богом. Не только в жизни загробной. Здесь, на земле, можно увидеть Бога через молитвы, таинства, чтение духовных книг. А также – через искусство и духовное творчество.

Епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин также зачитал приветственные слова митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего экзарха всея Беларуси:

Читайте также:  Успокоительное при длительном стрессе

(…) Ежегодно фестиваль собирает более тысячи участников со всех уголков Беларуси. Пусть каждого из нас вдохновляет на дальнейшие труды слова Христа Спасителя: «Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками». Мы молимся о том, чтобы Господь принял наши труды. Святой Апостол Павел призывал всех христиан: «…научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.» Так и наш фестиваль из года в год собирает сотни исполнителей и слушателей для участия в чудесном гимне во славу Творца. Смысл и задача сегодняшнего торжества – обратить наше внимание на то, что все мы христиане духовная семья, родственники Во Христе. Должны помнить о том, что Христос среди нас (…)и мы будем иметь благодатные силы противостоять всякого рода искушениям и возрастать духовно (…)Испытаний и искушений много, но и мы сильны силой Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа(…) Надеюсь, наступающий Великий Пост будет хорошим уроком для каждого из нас в деле духовного совершенствования.

Для почетных гостей и участников фестиваля был подготовлен небольшой праздничный концерт. Открыл его серией номеров камерный хор «Дабравест», победитель многочисленных международный конкурсов и хоровых фестивалей.

А в фойе концертного зала у каждого была возможность совершить благое дело – поучаствовать в благотворительной ярмарке, приобретя и испробовав благословенную еду.

Радостный трапезный стол подготовили многодетные мамы – участницы благотворительного общественного объединения «Большая семья». Вырученные средства будут направлены на поддержку родителей, воспитывающих нескольких детей, а также на мам и пап, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

После торжественной части, посвященной открытию фестиваля, состоялись конкурсные выступления коллективов.

Например, конкурс чтецов. Перед выходом к зрителю пятилетний Тимофей Шидловский проводит генеральную репетицию: читает маме на родном языке стихотворение Михася Познякова «Беларусь»:

Усяму вядомы свету

Наш руплівы край здавён.

Тут на сонечных палетках

Сеюць бульбу, жыта, лён…

Мальчик артистично жестикулирует. Мама с улыбкой аплодирует маленькому таланту.

Это стихотворение про мою любимую Родину, констатирует Тимофей, который приехал из агрогородка Гольшаны. Мальчик ходит в белорусскоязычный садик.

Оценивать его выступление и выразительное чтение других участников будет компетентное жюри.

Критерии выставления результатов – профессионализм, духовность, талант. В основном здесь выступают самодеятельные коллективы. Поэтому будем обращать внимание на их искренность, доброту и чувственность. Такие номера достойны внимания и победы. Именно эти качества надо воспитывать в детях для того, чтобы мы сохранили мир, справедливость и веру. И лучше всего это делать посредством искусства, отметил режиссер театра и кино народный артист Беларуси Александр Ефремов.

Источник

Оцените статью