Публичное проявление чувств психология

Почему людей раздражает публичное проявление чувств?

Поцелуи в общественных местах задевают одиноких людей за больное место, они испытывают чувство зависти, их это раздражает, рассказал в интервью радио Sputnik психолог, сексолог Сергей Ланг . Многие даже стараются не выходить на улицу, чтобы избежать людей, которые держатся за руки, обнимаются. Некоторых раздражают поцелуи ввиду воспитания.

– Поцелуи в общественных местах у большого количества людей вызывают отрицательные эмоции. Когда люди испытывают чувство одиночества, рядом с ними нет любимого человека, они даже не выходят лишний раз в социум, их раздражают люди, которые держатся за руки, целуются, обнимаются. На это в первую очередь обращают внимание люди, у которых дефицит внимания, у них нет поцелуев, нет человека, с кем они могли бы обменяться дружескими, любовными эмоциями. Это задевает людей за больное место, они это понимают, и это их раздражает. Многих раздражают поцелуи ввиду воспитания, жестких правил. Норма такого поведения для них неприемлема, им кажется, что молодежь распущена, ведет себя неправильно, – сказал Сергей Ланг .

Целоваться можно по-разному, считает психолог.

– Можно просто поцеловаться на прощание, поцелуй может быть теплым и любовным. А бывает, когда люди просто пожирают друг друга, такой поцелуй больше показывает сексуальное отношение, это переходит грань, неприятно любому человеку, – считает Сергей Ланг .

У нас в обществе от детей скрывают поцелуи, но не стесняются устраивать разборки, отметил психолог.

– Пусть лучше дети видят поцелуи, объятья, нежели негативные моменты – алкоголиков, которые дерутся, или людей, которые ругаются в пробках и выходят из машин. Поцелуи – далеко не самая страшная проблема, и проблема больше психологического характера, когда человек испытывает внутренние комплексы, – сказал Сергей Ланг .

Источник

Почему людей раздражает публичное проявление чувств

Многие даже стараются не выходить на улицу, чтобы избежать людей, которые держатся за руки

Поцелуи в общественных местах задевают одиноких людей за больное место, они испытывают чувство зависти, их это раздражает, рассказал в интервью радио Sputnik психолог, сексолог Сергей Ланг. Многие даже стараются не выходить на улицу, чтобы избежать людей, которые держатся за руки, обнимаются. Кроме того, многих раздражают поцелуи ввиду воспитания, сообщает РИА VladNews.

«Поцелуи в общественных местах у большого количества людей вызывают отрицательные эмоции. Когда люди испытывают чувство одиночества, рядом с ними нет любимого человека, они даже не выходят лишний раз в социум, их раздражают люди, которые держатся за руки, целуются, обнимаются. На это в первую очередь обращают внимание люди, у которых дефицит внимания, у них нет поцелуев, нет человека, с кем они могли бы обменяться дружескими, любовными эмоциями. Это задевает людей за больное место, они это понимают, и это их раздражает. Многих раздражают поцелуи ввиду воспитания, жестких правил. Норма такого поведения для них неприемлема, им кажется, что молодежь распущена, ведет себя неправильно», – сказал Сергей Ланг.

Целоваться можно по-разному, считает психолог.

«Можно просто поцеловаться на прощание, поцелуй может быть теплым и любовным. А бывает, когда люди просто пожирают друг друга, такой поцелуй больше показывает сексуальное отношение, это переходит грань, неприятно любому человеку», – считает Сергей Ланг.

У нас в обществе от детей скрывают поцелуи, но не стесняются устраивать разборки, отметил психолог.

«Пусть лучше дети видят поцелуи, объятья, нежели негативные моменты – алкоголиков, которые дерутся, или людей, которые ругаются в пробках и выходят из машин. Поцелуи – далеко не самая страшная проблема, и проблема больше психологического характера, когда человек испытывает внутренние комплексы», – сказал Сергей Ланг.

Источник

Читайте также:  Желаю всем вам счастья мира радости тепла

Правильно ли показывать свои чувства на публике?

Вы – одна из тех пар, которая целуются, где много людей? Большая часть окружающих смотрит на вас и думает: «Нельзя было до дома дотерпеть?!».

Любовь напоказ видно сразу: влюбленные обнимаются и целуются, не обращая ни на кого внимания. Вроде бы, это и правильно – зачем кого-то стесняться, ведь влюбленные счастливы. Так считают многие пары, они может быть и на самом деле счастливы, и хотят, чтобы эти эмоции были заметны всем окружающим.

Не подумайте, что уже нельзя даже приобнять своего любимого человека. Можно конечно, но не делать это слишком открыто и прям на постоянной основе. Но все же это выбор каждого, делать это или нет.

Однако стоит задуматься, хороша ли показная любовь?

Такое поведение описывают как способ привлечь внимание во время переживаемого кризиса личности (обычно встречается у подростков). Демонстрация статуса вызывает у окружающих не зависть, а жалость.

Зачем исписывать стены в тех же социальных сетях признаниями в любви, если лучшая демонстрация своих чувств – это забота и бережное отношение друг к другу.

Что же на самом деле движет людьми, живущими напоказ?

  • Благодарность. Очень часто партнеры просто благодарны друг другу: к примеру, за то, что каждый поддерживает видимость семейной идиллии, играет на публику, а после очередного обеда с друзьями супруги расходятся по разным комнатам. Любви тут нет, есть только статус: «мы семья». По многочисленным причинам такое партнерство выгодно обоим, и складывается впечатление, что они, так сильно стремящиеся привлечь к себе интерес общественности, просто хотят кому-то что-то доказать.
  • Месть или зависть. Очень часто разочарованные в любви люди любят выставлять свои чувства напоказ. Если бывший партнер разбил сердце и бросил, то новые отношения демонстрируются особенно яростно: хочется показать всем, какой сильной бывает любовь. На подсознательном уровне люди хотят, чтобы им завидовали, чтобы ими восхищались, чтобы их ставили в пример.
  • Жалость. Существуют и такие пары, которые живут вместе только из-за жалости. Кто-то из партнеров пережил в прошлом сильное эмоциональное потрясение, другой проявил сострадание. Демонстрация статуса таким супругам нужна, чтобы доказать и себе, и всему миру, что их решение быть вместе — искреннее и единственно верное. Они убеждают себя и окружающих, что их пара, как и положено, основана на любви.
  • Привычка быть вместе. Больнее всего тем людям, у которых любовь проходит или уже прошла, а привычка жить вместе осталась. В этом случае показная любовь расценивается, как последняя надежда сохранить статус семьи. Это иллюзия счастья.
  • Рутина. Если люди постоянно занимаются одним и тем же, им это надоедает. Казалось бы, ну как это может надоесть, ведь это же прекрасное чувство? Тем не менее, надоедает, и чем больше люди проводят в компании друг друга, тем больше вероятность того, что они друг другу будут не интересны. Пройдет пару месяцев, и они поймут, что уже не хочется целоваться, не хочется каждый день видеться потому, что уже нет тех эмоций, которые были вначале. Все свои эмоции они потратили тогда, когда выставляли свою любовь напоказ. Постарались, работая на публику, а для себя ничего не оставили.

Любовь — это тайна влюбленных. Если подключаются другие, никакой тайны уже нет, поэтому нужно хранить свою любовь от посторонних глаз. Ее не нужно прятать, но не стоит и открыто афишировать. Любовь не требует никаких доказательств и общественного признания: вы либо любите, либо нет, остальное неважно.

Источник

Если чувства не сдержать

Каждый день мимо нас проходят тысячи людей. Заметив на улице целующуюся парочку, я лишь равнодушно отворачиваюсь, у других эта ситуация может вызывать массу негодования и осуждений.

Что же чувствует человек, который наблюдает, как люди целуются или бурно выясняют отношения на улице? Чтобы разобраться в этом, мы провели опрос среди подростков 12-18 лет и в социальной сети ВКонтакте. Мнения разделились на «за», «против», «мне всё равно» и «я сам/сама отношусь к таким людям». Вот комментарии некоторых ребят.

Читайте также:  Стресс гормональный сбой лечение

– Я не против. Мне кажется, люди не должны стесняться своих чувств. Каждый живёт для себя. Кто-то хранит свою любовь втайне от других и не выставляет это на показ. А кто-то, наоборот, несмотря на мнение окружающих, смело проявляет чувства. Для влюблённых людей не существует ничего в момент объятий и поцелуев. Когда ты не стесняешься и не прячешь эмоций, ты живешь.

– Наверное, тут всё, в основном, зависит от настроения. Когда оно у меня нейтральное или хорошее, то умиляюсь. Если я напряжена или у меня плохое настроение, то я только сильнее раздражусь, нахмурюсь и подумаю: «Целовались бы дома!».
Мне кажется, что влюблённые вообще как безумцы. Им всё равно, где целоваться.

– Иногда создаётся такое ощущение, что они хотят, чтобы об их отношениях знала вся улица. Это не имеет значения, молодые люди или не очень. Всё равно это выглядит мерзко.
Однако бывают особые случаи. Например, если человек вернулся с войны и встретился с женой после разлуки. Жена вместо того, чтобы обрадоваться, должна безразлично стоять в стороне и думать: «Опять надо готовить и убирать»? В этом случае небольшое проявление чувств уместно.

– Я отношусь к этому нормально. Это просто проявление эмоций, чувств.
Но иногда это неуместно, например, на эскалаторе, где легко можно упасть и вызвать эффект домино.

– Сама отношусь к таким людям напрямую, поэтому ничего плохого не вижу. Конечно, всему есть предел и не всё можно показывать на публике, но я считаю, что банальное приветствие или прощание с поцелуем или объятием – вполне обычное явление.

А вот какие данные мы получили благодаря голосованию в нашей группе vk.com/mygazeta : из 41 подростка 51% были «за», 37% относятся к этому совершенно равнодушно, 5% – «против», остальные 7% признались, что сами проявляют чувства в публичных местах.

Среди 10 опрошенных взрослых «за» были всего двое, «против» – трое, а остальным пятерым было всё равно.

Где же всё-таки стоит провести допустимую границу проявления своих чувств? Об этом мы поговорили с Николаем Юдиным, психологом-консультантом, кандидатом психологических наук.

– Николай, почему люди привыкли осуждать публичные объятия, поцелуи?

– Ну почему же привыкли – в России вполне нормально относятся к выражению бурных чувств – например, пьяным человеком, кричащим что-то в гневе, никого не удивишь. Радостная встреча людей на вокзале со слезами и объятиями тоже будет воспринята нормально. Да в принципе, и целующаяся парочка не вызовет совсем уж яркого осуждения.
Для сравнения – в Арабских Эмиратах за публичные поцелуи можно даже попасть в тюрьму. У нас, к счастью, законы ничего на этот счёт не говорят. Другой вопрос – что думают о таких «сладких парочках» окружающие.

Опять-таки, некоторые отнесутся спокойно, кто-то осудит – в зависимости от личных представлений о морали, семейных и культурных ценностей. Люди вообще очень разные, а в России общество не договорилось и о более простых вещах – как, например, обратиться к женщине: барышня? девушка? сударыня? Каждый тут решает для себя сам.

– Кто чаще проявляет чувства на людях: взрослые или подростки? Почему так происходит?

– Статистикой не владею, но именно у подростков романтические встречи часто становятся не столько выражением любви, сколько проявлением определённого статуса «пары» – тогда важно, чтобы это «заметили».

Кроме того, у молодых людей элементарно может не быть укромного места для общения.

– Почему люди вообще проявляют свои чувства в многолюдных местах? От чего это зависит?

– Потому что хотят и могут, конечно. Чаще всего они просто не задумываются о том, как это выглядит со стороны – при определённом накале чувств окружающие просто перестают существовать для влюблённых.

Иногда, конечно, парочки могут специально «работать на публику» – так проявляют себя так называемые «театральные личности», для которых вся жизнь протекает напоказ, как игра актёра на сцене.

Но, всё-таки важно помнить, что для большинства людей проявление нежных чувств – это интимная жизнь, и наблюдать её далеко не всем приятно. Это может быть воспринято окружающими как вторжение в их личный мир – как будто они увидели в замочную скважину то, что не стоило бы видеть, при этом их ещё и заставили туда смотреть. Это вызывает чувство смущения, неловкости, которые, в свою очередь, могут вызвать раздражение и агрессию.

Читайте также:  Причины потери чувства вкуса

С другой стороны, меня гораздо больше шокируют бытовые «разборки» молодых и не очень пар, когда становишься свидетелем публичных скандалов или даже драк между вроде бы любящими друг друга людьми.

Так что уж лучше любите друг друга и целуйтесь.

Услада САФРОН, Специализированная школа искусств

Источник

Публичное проявление любви: как к нему относиться и так ли оно важно для влюбленных

Важно ли публичное проявление любви?

Когда дело доходит до этого, мы обычно связываем такое поведение с новоиспеченными любовниками, которые просто не могут отвести глаз друг от друга. Но что происходит, когда мы видим это в долгосрочных отношениях? Иногда это выглядит как что-то неуместное, не так ли?

Очевидно, что некоторые люди проявляют свою любовь больше, чем другие, но это обычная практика. Когда пары физически близки в глазах других, они демонстрируют свои чувства всему миру. Их действия означают не только «ты привлекательна, и я хочу быть с тобой», но и показывают: «ты мой особенный человек, и я выбираю тебя и только тебя».

Каковы идеальные публичные проявления любви

Когда дело доходит до публичности, у всех есть разные версии того, что идеально и приемлемо. Некоторые пары считают, что держаться за руки или идти под ручку на публике достаточно и лучше не заходить дальше. Другим удобно быть более страстными с поцелуями и объятиями, где бы они ни были.

Даже если вы чувствуете себя абсолютно комфортно при этом, реакция общественности также имеет значение.

Пока вы без ума друг от друга, свидетели вашей публичной демонстрации привязанности могут чувствовать что угодно: от ненависти и отвращения до восторга.

Главное правило простое: прежде всего подумайте о контексте. Проанализируйте, где вы находитесь и кто рядом. У нас есть еще один тест: представьте, будете ли вы счастливы, когда ваши родители смотрят при этом на вас. Если ваш ответ — да, это совершенно нормально. Если ваш ответ отрицательный, подумайте дважды, прежде чем что-то делать. Связывание рук всегда выглядит хорошо, но вы, вероятно, не пошли бы дальше к страстным поцелуям.

Всегда принимайте во внимание место. У вас романтический пикник где-нибудь в лесу без людей вокруг? Или вы со своей возлюбленной в переполненном автобусе? К сожалению, только одна из этих ситуаций подходит поцелуев.

Различные типы

Вот что вам нужно знать о наиболее распространенных публичных проявлениях привязанности и о том, что это говорит о ваших отношениях.

Держаться за руки

Держаться за руки — один из самых распространенных и простых способов продемонстрировать любовь на публике. В то же время этот жест может иметь хорошие и плохие значения. Легкое удержание означает формальную близость с небольшой страстью, в то время как переплетенные пальцы выражают истинную близость.

Под ручку

Это чаще встречается у пар в долгосрочных отношениях. Это удобно и социально приемлемо, окружающие могут принять этот жест, не удивляясь. Обычная поза, но также демонстрирует единство, раскрывает вашу связь как пары.

Руки в карманах

Ходьба с рукой в ​​кармане вашего партнера выглядит так мило, что указывает на динамику расслабленных отношений. Этот жест физически близок, поэтому он часто встречается среди новых пар. Касание может многое значить в отношениях: это может быть флирт или комфорт. Как правило, это показывает, что вы знакомы друг с другом, но вам нечего доказывать.

Поцелуи

И последнее, но не менее важное: целоваться! Поцелуи — это самый очевидный признак любви, не так ли? Но приемлемы ли поцелуи на публике? Маленький поцелуй совершенно нормален, но когда дело доходит до более страстных и интимных поцелуев, этот жест может удивить и заставить окружающих вас людей чувствовать себя неловко.

Однако если вы чувствуете себя достаточно комфортно, чтобы поцеловать своего любимого человека на публике, это означает, что ваша связь крепка и процветает благодаря физической близости.

Источник

Оцените статью