Пряное настроение чайная плантация

Содержание
  1. Пряное настроение чайная плантация
  2. Секрет моего настроения — чайное разнообразие
  3. ПЛАНТАЦИЯ|орехи|сухофрукты|чай|кофе|специи|
  4. Все записи Записи сообщества Поиск ПЛАНТАЦИЯ|орехи|сухофрукты|чай|кофе|специи| запись закреплена ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИЗЮМА Изюм обладает бактерицидным, иммуностимулирующим и мочегонным действием, а витамины группы В в его составе положительно влияют на нервную систему, оказывают седативный эффект, помогают противостоять стрессам. Благодаря калию в составе сухофрукт улучшает работу печени и очищает организм от токсинов. Показать полностью. Также изюм помогает укрепить иммунитет, очищает кровь, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, активизирует работу мозга и выработку гемоглобина, поддерживает здоровое состояние зубов, волос и ногтей. Польза и вред изюма для организма женщины Ненасыщенные кислоты, которыми богаты сушеные ягоды, поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей. Изюм полезен для нервной системы, улучшает сон, укрепляет иммунитет, нормализует гормональный фон, замедляет старение клеток и продлевает молодость, за счет магния укрепляет кости и зубы. Также сухофрукт подходит для диетического питания, заменяя собой сладости. Он может быть вреден для диабетиков, людей с ожирением. При беременности Изюм помогает бороться против анемии и симптомов токсикоза — тошноты, рвоты. Витамины в составе продукта способствуют нормальному развитию плода в утробе матери. Также продукт помогает восстановить силы, вывести токсины, нормализовать артериальное давление, снизить уровень холестерина в организме беременной женщины. Польза и вред изюма для здоровья мужчин Считается, что благодаря аргинину в составе изюм может стимулировать потенцию, участвует в развитии сперматозоидов и влияет на половое возбуждение. Кроме этого, сухофрукт положительно действует на гормональный фон, улучшает настроение, способствует росту мышечной массы, укрепляет сердце, помогает бороться с вирусными заболеваниями. Продукт не рекомендуется диабетикам, людям, страдающим от ожирения. Польза изюма для детей За счет высокого содержания глюкозы и фруктозы изюм повышает энергию. Он насыщает детский организм витаминами группы В, витаминами С и Е, марганцем, селеном, цинком, калием, фосфором, железом и другими полезными веществами. Также продукт положительно влияет на рост ребенка, нормализует уровень гемоглобина, укрепляет ногти, кости, зубы, волосы, повышает иммунитет. Изюм можно давать детям после 3 лет. Кстати, изюм — это отличный питательный перекус для детей и взрослых в любое время суток! А вы любите изюм? ПЛАНТАЦИЯ|орехи|сухофрукты|чай|кофе|специи| запись закреплена БАТОНЧИК МЮСЛИ Ваши гости или друзья с удовольствием полакомяться ими. Батончики мюсли вы можете всегда взять с собой для «перекусончика» . Показать полностью. Итак, для приготовления нам понадобится: 1 чашка пророщенной гречки (замочить на несколько часов гречку, слить воду и пересыпать в стеклянную банку, накрыть неплотно, время от времени промывать – через 1-2 суток проростки готовы) 0,5 чашки овсяной муки 0,5 чашки кураги 0,5 чашки изюма киш-мыш 0.5 чашки грецких орехов 2 ст.л. кунжута сезама. несколько ложек межа по вкусу Все, кроме гречки, измельчить в блендере. Затем все вместе смешать и распределить ровным слоем на пергаментном листе толщиной 1 см. Сушить в дегидраторе или духовке при температуре 45С. Приятного наслаждения! ПЛАНТАЦИЯ|орехи|сухофрукты|чай|кофе|специи| запись закреплена Администрация сообщества поздравляет с Днем Рождения наших подписчиков: ПЛАНТАЦИЯ|орехи|сухофрукты|чай|кофе|специи| запись закреплена ТЫКВЕННЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И ИМБИРЕМ Осень — время оранжевых цветов в природе, в том числе и в еде! Делимся с вами необычным рецептом тыквенного супа с белой фасолью, имбирем и тимьяном. Показать полностью. 2 ст. л. оливкового масла 1 средняя белая луковица, нарезанная 8 стаканов мякоти тыквы, нарезанной ½ стакана вареной фасоли каннеллини 1 ч. л. свежего тимьяна 1 ч. л. тертого свежего имбиря ¼ ч. л. черного перца 4 стакана овощного бульона 1. В большой кастрюле нагрейте масло. Добавьте нарезанный лук, тыкву, фасоль, тимьян и имбирь. Тушите на среднем огне 5 минут, или пока овощи не начнут размягчаться, затем добавьте соль и черный перец. 2. Добавьте бульон, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут или до готовности овощей. Снимите кастрюлю с огня и слейте из нее 1 стакан бульона. Сохраните бульон. 3. С помощью погружного блендера смешайте смесь в кастрюле до однородной консистенции, добавляя по необходимости оставшийся бульон. Подавайте с гренками и тыквенными семенами. ПЛАНТАЦИЯ|орехи|сухофрукты|чай|кофе|специи| запись закреплена Друзья! Давно мы не рассказывали вам о нашей коллекции круп и бобовых! Исправляемся: ФАСОЛЬ «ЛАСТОЧКА» КРАСНАЯ (Узбекистан) -210 руб/кг Показать полностью. Один из лучших видов лущильных сортов зерновой фасоли. Зерна бобов имеют светлый, ближе к белому, цвет, на них природой нанесен рисунок, похожий на хвост ласточки, собственно, отчего и было выбрано такое название. В процессе приготовления фасоль отлично разваривается в воде и радует замечательным вкусом на столе. Фасоль «Ласточка» содержит большое количество белка, даже большее, чем в говядине или свинине. Качество содержащегося в этой фасоли белка не уступает белку диетических куриных яиц. ФАСОЛЬ БЕЛАЯ (Узбекистан) — 180 руб/кг Является лидером по содержанию клетчатки, которая легко растворяется и прекрасно усваивается. Один стакан фасоли обеспечивает организм суточной нормой клетчатки, поэтому белая фасоль незаменима для людей, страдающих сахарным диабетом и повышенным уровнем холестерина. Белая фасоль – основной источник растительного белка. Полезные свойства фасоли обеспечиваются богатым набором витаминов: А, В, К, РР, С, а также значительное количество витамина Е, широко известного как природный антиоксидант. Белая фасоль – прекрасный диетический продукт, несмотря на то, что калорийность фасоли составляет 298 ккал. на 100 гр. В продаже на развес от 500 грамм. ⠀ Магазин «Плантация» Выборг, ул. Крепостная, 17⠀ +7 (931) 002-11-17 (тел/WhatsApp/Viber/Telegram) Время работы: с 10 до 19 часов ⠀ Выборг, ул. Мира, 4⠀ +7 (931) 002-11-18 (тел/WhatsApp/Viber/Telegram) Время работы: с 10 до 19 часов ПЛАНТАЦИЯ|орехи|сухофрукты|чай|кофе|специи| запись закреплена ПЛАНТАЦИЯ|орехи|сухофрукты|чай|кофе|специи| запись закреплена ЛАДДУ Ладду – традиционный индийский десерт в виде сладких шариков из нутовой муки, топлёного масла и ароматных пряностей. Название «ладду» относят к санскритскому слову ладдука (или латтика), что означает «маленький шарик» Ладду часто готовят к фестивалям или семейным праздникам, на свадьбы или дни рождения. Ладду считается традиционным десертом на празднике Ураза-байрам в некоторых мусульманских общинах. Показать полностью. Ингредиенты: 300 г нутовой муки 50–80 г грецких орехов 180 г топлёного масла гхи (кокосового) 100 г мёда 1 ч. л. кардамона 1-2 ч. л. мускатного ореха 1/2 ч. л. сушёного имбиря 1/3 ч. л. соли Как готовить: 1. Поджарить размельчённые грецкие орехи на сухой сковороде в течении 2-3 минут. 2. Добавить муку и обжаривать 5–10 минут. 3. Добавить топлёное масло, специи и готовить ещё 3 минуты. Выложить полученную смесь в тарелку, дать остыть и добавить мёд. 4. Из смеси скатать шарики размером с грецкий орех и отправить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита! ПЛАНТАЦИЯ|орехи|сухофрукты|чай|кофе|специи| запись закреплена ВЫХОДНЫЕ. УРА! УРА! ДОЖДАЛИСЬ! А вместе с выходными приходит и наша АКЦИЯ ВЫХОДНОГО ДНЯ СО СКИДКОЙ -10% НА ВСЕ! вкусняшками для посиделок с друзьями подарками для торжеств закуской под пенное И, конечно же, за специями для заготовок и ароматных шашлыков на даче. И не забудьте про нашу акцию на мороженое и сорбеты! СКИДКА -20%! Ждем вас в гости! «Плантация» Выборг, ул. Крепостная, 17 +7 (931) 002-11-17 (тел/WhatsApp/Viber/Telegram) Режим работы: пн-вс 10-19, без обеда и выходных⠀ «Плантация» Выборг, ул. Мира, 4 +7 (931) 002-11-18 (тел/WhatsApp/Viber/Telegram) Режим работы: пн-вс 10-19, без обеда и выходных ПЛАНТАЦИЯ|орехи|сухофрукты|чай|кофе|специи| запись закреплена ПЛАНТАЦИЯ|орехи|сухофрукты|чай|кофе|специи| запись закреплена ОТКУДА БРАТЬ СИЛЫ ОСЕНЬЮ И ЗИМОЙ: СОВЕТЫ ИЗ ТИБЕЦКОЙ МЕДИЦИНЫ Осень и зима могут стать настоящими испытаниями для организма, особенно если вести неправильный образ жизни. Согласно устоям тибетской медицины, чтобы чувствовать себя хорошо, полезно заниматься йогой, дыхательными практиками и придерживаться специальной диеты. На последнем пункте мы подробно и остановимся. Показать полностью. Осенью и зимой наше тело накапливает много тепла. Поэтому необходимо употреблять питательную и здоровую пищу. Количество должно быть большим, чем летом. В частности, нужно съедать хороший ужин, ведь ночи становятся длиннее, и есть риск потерять много энергии. Наиболее предпочтительны сладкие, кислые и соленые вкусы. Избегать стоит всего горького и вяжущего. На какие продукты стоит сделать акцент? Мясо. В холодное время года его должно быть много. Особенно говядины, баранины, рыбы и курицы. Свинину и козлятину лучше полностью исключить. Готовь различные супы на бульоне, так как они дарят тепло и легкость. Зерновые. Особое внимание удели рису, из которого хорошо делать супы. Добавляй в крупы специи, обладающие теплыми свойствами. Фрукты. Выбирай фрукты с теплыми свойствами: яблоко, ананас, персик. Следует забыть про виноград, арбуз, банан, т.к. они более холодные и тяжелые. Овощи. Чем их больше, тем лучше, но тибетские специалисты не рекомендуют есть много кабачков. Напитки. Из напитков следует обратить внимание на горячее или теплое кипяченое молоко, смешанное наполовину с водой и с добавлением небольшого количества меда. Допустим алкоголь. Немного красного вина и крепких напитков разрешается. Сколько можно? 3 столовые ложки для крепкого алкоголя, 1 бокал — для вина. Стоит снизить количество кофе, ведь у него горький вкус и холодная природа. Специи. Главные «зимние» специи ─ кардамон, который полезен для почек и согревает организм, мускатный орех (для сердца, аппетита и сна), гвоздика (для желудка, печени, аппетита), имбирь (стимулирует пищеварение), корица и черный перец. Источник
Читайте также:  Конспект коррекционного занятия развитие эмоционально волевой сферы

Пряное настроение чайная плантация

Индия-Гоа.Сегодня запись закреплена

Красота индийских чайных плантаций

Его можно любить и не очень. Можно разбираться в чайных сортах или пить всю жизнь пакетированную труху не зная что есть альтернативы. Чай — это культура и церемонии, бизнес и тяжелый труд, сверхприбыли перекупщиков и мизерная оплата труда рабочих. Чай на прилавках и столах может быть очень разным по виду, качеству, цене. Но есть одна вещь которая объединяет все эти факторы — растет чай очень красиво.

Индия находится на втором месте в мире по производству и экспорту чая. Производство началось в 1863 году, после того как английская Восточно-Индийская компания привезла в Индию чайные кусты из Китая.

Для хорошего роста чаю необходим теплый климат с достаточным количеством влаги не задерживающейся у корней. Поэтому большинство чайных плантаций находится в горной части районов с тропическим и субтропическим климатом.

Деревья на плантациях — это те же чайные кусты, специально оставленные для создания тени. Да, вы правильно поняли, если чайный куст не обрабатывать, то он вырастает вот в такое «дерево» :
Красота индийских чайных плантаций
Плантации — это частная территория, по которой просто так гулять не рекомендуется. Но наш гид легко договорился с местными и нам разрешили пройтись. Многие сравнивают плантации с лабиринтом, но я с ними не согласен. Почти везде чай высажен ровными линиями, так удобнее ходить и собирать свежие листья.

Все это зеленое великолепие создает непередаваемую атмосферу.Среди множества плантаций есть особенно живописные, со своими озерами…

Кстати, плантации — это единственная виденная мной местность в Индии, на которой у дороги практически нет отелей и кафе. Домики предусмотрены только для рабочего персонала.

Не знаю практикуют ли хозяева плантаций отдых в своих владениях, но я бы точно не отказался построить здесь небольшую дачу и приезжать время от времени. Местность вокруг просто восхитительная. Горы, даже такие, без острых гребней и снежных шапок, все равно остаются горами.

Кому-то повезло иметь на территории совсем немаленькое озеро со своим «чайным полуостровом»: Чай на плантациях Муннара можно собирать раз в 15 дней, т.е. 24 урожая в год! Собирают его вот такие прекрасные женщины. Целый день передвигаясь на солнце по неровной местности плантаций они заполняют мешки свежими листьями.

Целый день передвигаясь на солнце по неровной местности плантаций они заполняют мешки свежими листьями.

Вес мешков по окончании рабочего дня может достигать 25-30 кг. а заработная плата этих женщин около 3$ в день.

Источник

Секрет моего настроения — чайное разнообразие

Я очень люблю чай. Люблю, когда дома его много и он разнообразен. Чай, чайные напитки, различные добавки и приправы идут в ход.

Несколько лет назад я познакомилась с китайским чаем. Узнала его разнообразие.

Европейцы привыкли делить чай на 2 вида: черный и зеленый. Придешь в гости и слышишь: «Чай будешь? Тебе какой: черный или зеленый?» А на родине чая – в Китае принято делить чай на 6 видов: красный, зеленый, желтый, белый, улун и пуэр. Как видим, понятия черного чая у них нет. Тот чай, которые европейцы называют черным, в Китае называют красным. Называется так по цвету настоя, является самым темным.

Читайте также:  Как делать стресс тест процессора

Различается чай по степени ферментации и способа обработки чайного листа. Кстати «чаем» можно назвать напиток приготовление которого заключается в заваривании именно чайного листа – камелии китайской. Все остальные напитки называются – травяными напитками, но никак не чаем. Хотя мы привыкли к другому.

Я люблю разный чай и выбираю, что заварить по настроению. Дома есть и зеленый чай, и черный, и с добавками, гранулированный, пакетированный. На работе пью только пакетированный, что экономит время, хотя это не всегда вкусно.

Отдельно есть различные чайные добавки – это сухие листы мяты, мелисы, смородины, лемонграсс, базилик.

Сейчас в наличии у меня нет, но очень хочу купить добавку в чай – бурятская трава саган-дайля. Это очень вкусная и полезная травка. Буквально 2-3 листочка и напиток получается с обалденным ароматом и потрясающим вкусом. Заваривала 3 листочка в кипятке без добавления чай – очень вкусно. Сейчас у меня есть пробуждающий чай с добавками, где присутствует эта травка. Наверно, сейчас это самый любимый мой чай.

Люблю добавлять в чай и приправы: имбирь, куркума, душистый перец. Напиток получается жгучим и согревающим. Как раз то, что нужно в осенний пасмурный вечер.

Источник

ПЛАНТАЦИЯ|орехи|сухофрукты|чай|кофе|специи|

🌱»ПЛАНТАЦИЯ»🌱 — лавка вкуса и пользы

⚖У нас Вы найдёте товары отличного качества и по разумной цене.

Мы продаем вкусности, которые Вы хотите видеть:
Показать полностью.
✅чай ✅кофе ✅мёд
✅цукаты ✅орехи ✅сухофрукты
✅специи ✅масла ✅посуда
✅чайные и кофейные букеты.
и многое другое.

📍Все в одном месте📍

🎁 Оформляем «вкусные» подарки к любому празднику или событию.

🍴 Работаем с кафе и ресторанами (оптовые поставки).

🚘 Осуществляем доставку по городу и отправку по России.

❗ЗА КАЧЕСТВО ОТВЕЧАЕМ❗

Выборг, ул. Крепостная, 17
📲 +7 (931) 002-11-17 (тел/WhatsApp/Viber/Telegram)

Выборг, ул. Мира, 4
📲 +7 (931) 002-11-18 (тел/WhatsApp/Viber/Telegram)

Режим работы:
пн-вс 10-19, без обеда и выходных

Ждем Вас по адресу👇:

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

ПЛАНТАЦИЯ|орехи|сухофрукты|чай|кофе|специи| запись закреплена

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИЗЮМА

Изюм обладает бактерицидным, иммуностимулирующим и мочегонным действием, а витамины группы В в его составе положительно влияют на нервную систему, оказывают седативный эффект, помогают противостоять стрессам.

Благодаря калию в составе сухофрукт улучшает работу печени и очищает организм от токсинов.
Показать полностью.

Также изюм помогает укрепить иммунитет, очищает кровь, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, активизирует работу мозга и выработку гемоглобина, поддерживает здоровое состояние зубов, волос и ногтей.

Польза и вред изюма для организма женщины

Ненасыщенные кислоты, которыми богаты сушеные ягоды, поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей.

Изюм полезен для нервной системы, улучшает сон, укрепляет иммунитет, нормализует гормональный фон, замедляет старение клеток и продлевает молодость, за счет магния укрепляет кости и зубы.

Также сухофрукт подходит для диетического питания, заменяя собой сладости.

Он может быть вреден для диабетиков, людей с ожирением.

При беременности

Изюм помогает бороться против анемии и симптомов токсикоза — тошноты, рвоты. Витамины в составе продукта способствуют нормальному развитию плода в утробе матери. Также продукт помогает восстановить силы, вывести токсины, нормализовать артериальное давление, снизить уровень холестерина в организме беременной женщины.

Польза и вред изюма для здоровья мужчин

Считается, что благодаря аргинину в составе изюм может стимулировать потенцию, участвует в развитии сперматозоидов и влияет на половое возбуждение.

Кроме этого, сухофрукт положительно действует на гормональный фон, улучшает настроение, способствует росту мышечной массы, укрепляет сердце, помогает бороться с вирусными заболеваниями.

Продукт не рекомендуется диабетикам, людям, страдающим от ожирения.

Польза изюма для детей

За счет высокого содержания глюкозы и фруктозы изюм повышает энергию.

Он насыщает детский организм витаминами группы В, витаминами С и Е, марганцем, селеном, цинком, калием, фосфором, железом и другими полезными веществами.

Также продукт положительно влияет на рост ребенка, нормализует уровень гемоглобина, укрепляет ногти, кости, зубы, волосы, повышает иммунитет.

Изюм можно давать детям после 3 лет.

Кстати, изюм — это отличный питательный перекус для детей и взрослых в любое время суток!

А вы любите изюм?

ПЛАНТАЦИЯ|орехи|сухофрукты|чай|кофе|специи| запись закреплена

БАТОНЧИК МЮСЛИ

Ваши гости или друзья с удовольствием полакомяться ими.

Батончики мюсли вы можете всегда взять с собой для «перекусончика» .
Показать полностью.

Итак, для приготовления нам понадобится:

1 чашка пророщенной гречки (замочить на несколько часов гречку, слить воду и пересыпать в стеклянную банку, накрыть неплотно, время от времени промывать – через 1-2 суток проростки готовы)

0,5 чашки овсяной муки

0,5 чашки кураги

0,5 чашки изюма киш-мыш

0.5 чашки грецких орехов

2 ст.л. кунжута сезама.

несколько ложек межа по вкусу

Все, кроме гречки, измельчить в блендере. Затем все вместе смешать и распределить ровным слоем на пергаментном листе толщиной 1 см.

Сушить в дегидраторе или духовке при температуре 45С.

Приятного наслаждения!

ПЛАНТАЦИЯ|орехи|сухофрукты|чай|кофе|специи| запись закреплена

Администрация сообщества поздравляет с Днем Рождения наших подписчиков:

ПЛАНТАЦИЯ|орехи|сухофрукты|чай|кофе|специи| запись закреплена

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И ИМБИРЕМ

Осень — время оранжевых цветов в природе, в том числе и в еде!

Делимся с вами необычным рецептом тыквенного супа с белой фасолью, имбирем и тимьяном.
Показать полностью.

2 ст. л. оливкового масла

1 средняя белая луковица, нарезанная

8 стаканов мякоти тыквы, нарезанной

½ стакана вареной фасоли каннеллини

1 ч. л. свежего тимьяна

1 ч. л. тертого свежего имбиря

¼ ч. л. черного перца

4 стакана овощного бульона

1. В большой кастрюле нагрейте масло. Добавьте нарезанный лук, тыкву, фасоль, тимьян и имбирь. Тушите на среднем огне 5 минут, или пока овощи не начнут размягчаться, затем добавьте соль и черный перец.

2. Добавьте бульон, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут или до готовности овощей. Снимите кастрюлю с огня и слейте из нее 1 стакан бульона. Сохраните бульон.

3. С помощью погружного блендера смешайте смесь в кастрюле до однородной консистенции, добавляя по необходимости оставшийся бульон. Подавайте с гренками и тыквенными семенами.

ПЛАНТАЦИЯ|орехи|сухофрукты|чай|кофе|специи| запись закреплена

Друзья!
Давно мы не рассказывали вам о нашей коллекции круп и бобовых!
Исправляемся:

ФАСОЛЬ «ЛАСТОЧКА» КРАСНАЯ (Узбекистан) -210 руб/кг
Показать полностью.

Один из лучших видов лущильных сортов зерновой фасоли.
Зерна бобов имеют светлый, ближе к белому, цвет, на них природой нанесен рисунок, похожий на хвост ласточки, собственно, отчего и было выбрано такое название.

В процессе приготовления фасоль отлично разваривается в воде и радует замечательным вкусом на столе.

Фасоль «Ласточка» содержит большое количество белка, даже большее, чем в говядине или свинине. Качество содержащегося в этой фасоли белка не уступает белку диетических куриных яиц.

ФАСОЛЬ БЕЛАЯ (Узбекистан) — 180 руб/кг

Является лидером по содержанию клетчатки, которая легко растворяется и прекрасно усваивается.

Один стакан фасоли обеспечивает организм суточной нормой клетчатки, поэтому белая фасоль незаменима для людей, страдающих сахарным диабетом и повышенным уровнем холестерина.

Белая фасоль – основной источник растительного белка.

Полезные свойства фасоли обеспечиваются богатым набором витаминов: А, В, К, РР, С, а также значительное количество витамина Е, широко известного как природный антиоксидант.

Белая фасоль – прекрасный диетический продукт, несмотря на то, что калорийность фасоли составляет 298 ккал. на 100 гр.

В продаже на развес от 500 грамм.


Магазин «Плантация»
Выборг, ул. Крепостная, 17⠀
+7 (931) 002-11-17 (тел/WhatsApp/Viber/Telegram)
Время работы: с 10 до 19 часов

Выборг, ул. Мира, 4⠀
+7 (931) 002-11-18 (тел/WhatsApp/Viber/Telegram)
Время работы: с 10 до 19 часов

ПЛАНТАЦИЯ|орехи|сухофрукты|чай|кофе|специи| запись закреплена

ПЛАНТАЦИЯ|орехи|сухофрукты|чай|кофе|специи| запись закреплена

ЛАДДУ

Ладду – традиционный индийский десерт в виде сладких шариков из нутовой муки, топлёного масла и ароматных пряностей. Название «ладду» относят к санскритскому слову ладдука (или латтика), что означает «маленький шарик»

Ладду часто готовят к фестивалям или семейным праздникам, на свадьбы или дни рождения. Ладду считается традиционным десертом на празднике Ураза-байрам в некоторых мусульманских общинах.
Показать полностью.

Ингредиенты:
300 г нутовой муки
50–80 г грецких орехов
180 г топлёного масла гхи (кокосового)
100 г мёда
1 ч. л. кардамона
1-2 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. сушёного имбиря
1/3 ч. л. соли

Как готовить:
1. Поджарить размельчённые грецкие орехи на сухой сковороде в течении 2-3 минут.
2. Добавить муку и обжаривать 5–10 минут.
3. Добавить топлёное масло, специи и готовить ещё 3 минуты. Выложить полученную смесь в тарелку, дать остыть и добавить мёд.
4. Из смеси скатать шарики размером с грецкий орех и отправить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

ПЛАНТАЦИЯ|орехи|сухофрукты|чай|кофе|специи| запись закреплена

ВЫХОДНЫЕ. УРА! УРА! ДОЖДАЛИСЬ!

А вместе с выходными приходит и наша
АКЦИЯ ВЫХОДНОГО ДНЯ СО СКИДКОЙ -10% НА ВСЕ!

вкусняшками для посиделок с друзьями

подарками для торжеств

закуской под пенное

И, конечно же, за специями для заготовок и ароматных шашлыков на даче.

И не забудьте про нашу акцию на мороженое и сорбеты! СКИДКА -20%!

Ждем вас в гости!

«Плантация»
Выборг, ул. Крепостная, 17
+7 (931) 002-11-17 (тел/WhatsApp/Viber/Telegram)
Режим работы: пн-вс 10-19, без обеда и выходных⠀

«Плантация»
Выборг, ул. Мира, 4
+7 (931) 002-11-18 (тел/WhatsApp/Viber/Telegram)
Режим работы: пн-вс 10-19, без обеда и выходных

ПЛАНТАЦИЯ|орехи|сухофрукты|чай|кофе|специи| запись закреплена

ПЛАНТАЦИЯ|орехи|сухофрукты|чай|кофе|специи| запись закреплена

ОТКУДА БРАТЬ СИЛЫ ОСЕНЬЮ И ЗИМОЙ: СОВЕТЫ ИЗ ТИБЕЦКОЙ МЕДИЦИНЫ

Осень и зима могут стать настоящими испытаниями для организма, особенно если вести неправильный образ жизни.

Согласно устоям тибетской медицины, чтобы чувствовать себя хорошо, полезно заниматься йогой, дыхательными практиками и придерживаться специальной диеты. На последнем пункте мы подробно и остановимся.
Показать полностью.

Осенью и зимой наше тело накапливает много тепла. Поэтому необходимо употреблять питательную и здоровую пищу. Количество должно быть большим, чем летом.

В частности, нужно съедать хороший ужин, ведь ночи становятся длиннее, и есть риск потерять много энергии. Наиболее предпочтительны сладкие, кислые и соленые вкусы. Избегать стоит всего горького и вяжущего.

На какие продукты стоит сделать акцент?

Мясо. В холодное время года его должно быть много. Особенно говядины, баранины, рыбы и курицы. Свинину и козлятину лучше полностью исключить. Готовь различные супы на бульоне, так как они дарят тепло и легкость.

Зерновые. Особое внимание удели рису, из которого хорошо делать супы. Добавляй в крупы специи, обладающие теплыми свойствами.

Фрукты. Выбирай фрукты с теплыми свойствами: яблоко, ананас, персик. Следует забыть про виноград, арбуз, банан, т.к. они более холодные и тяжелые.

Овощи. Чем их больше, тем лучше, но тибетские специалисты не рекомендуют есть много кабачков.

Напитки.

Из напитков следует обратить внимание на горячее или теплое кипяченое молоко, смешанное наполовину с водой и с добавлением небольшого количества меда.

Допустим алкоголь. Немного красного вина и крепких напитков разрешается. Сколько можно? 3 столовые ложки для крепкого алкоголя, 1 бокал — для вина.

Стоит снизить количество кофе, ведь у него горький вкус и холодная природа.

Специи.

Главные «зимние» специи ─ кардамон, который полезен для почек и согревает организм, мускатный орех (для сердца, аппетита и сна), гвоздика (для желудка, печени, аппетита), имбирь (стимулирует пищеварение), корица и черный перец.

Источник

Оцените статью