Пряничное настроение пряники производитель

Содержание
  1. Пряничное Настроение
  2. Пряничное настроение! /Медовые пряники. Воронеж/
  3. Записи сообщества Поиск Пряничное настроение! /Медовые пряники. Воронеж/ запись закреплена Еженедельная рубрика «Сладкое настроение!» для тех кто любит готовить вкусненькое дома Творожные колечки Ингредиенты: Показать полностью. Творог — 200 г Мука пшеничная — 160 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Разрыхлитель — 1 ч. л. Растительное рафинированное масло — 3 ст. л. Приготовление: Творог разотрите вилкой с сахаром, солью и яйцом. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в творожную массу. Замесите тесто, раскатайте его толщиной в 1 см, с помощью вырубок разных диаметров вырезайте колечки. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте колечки и жарьте до образования румяной корочки. Переверните, обжарьте с другой стороны. Готовые колечки снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Подавайте колечки теплыми, слегка присыпав сахарной пудрой. Всего Вам доброго и вкусного! =========================== А для заказа пряничных подарков пишите сообщение в ЛС https://vk.com/write85184603 ***Доставка в любой регион России от 3 до 8 дней. ***Срок хранения пряников — 3 месяца. Пряничное настроение! /Медовые пряники. Воронеж/ запись закреплена АКЦИЯ! ВСЕГО 10 ДНЕЙ! Мастер класс по ВАШЕЙ цене только до 9 октября 2021 г.! До нового года остается 3 месяца и у Вас еще есть время научится делать расписные пряники к этому празднику чтобы: — сэкономить на подарках родным, друзьям, знакомым, коллегам, сделав их своими руками, Показать полностью. — продать свои пряники и заработать деньги! А для этого нужно осваивать пряничное мастерство уже сейчас! Безусловно, что бы пряники были расписаны идеально, нужно набить руку! Но поверьте, уже третий расписанный Вами пряник, будет красавцем! Только до 9 октября для Вас будет АКЦИЯ на книгу в формате PDF «Пряники к Новому году и Рождеству своими руками» (пошаговый мастер-класс для начинающих) . В которой даю азы изготовления пряников. Научившись делать новогодние пряники — Вы с легкостью сделаете пряничные подарки к ЛЮБОМУ празднику! ======== ЦЕНУ на Мастер-класс в формате PDF «Пряники к Новому году и Рождеству своими руками» ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ САМИ! ======== УСЛОВИЯ АКЦИИ для получения Мастер-класса в формате PDF по ВАШЕЙ ЦЕНЕ: 1. Перечислить любую сумму, которая для Вас приемлема только по реквизитам, указанным в этом посте https://vk.com/arseniy_sma_help?w=wall-203858436_5765 . 2. Прислать копию чека о переводе денег в группу «Пряничное настроение!». И ВЫ ПОЛУЧИТЕ КНИГУ в формате PDF «Пряники к Новому году и Рождеству своими руками», перечислив ЛЮБУЮ сумму, даже если это будет только 1 рубль. Спешите! АКЦИЯ на Мастер-класс в формате PDF действует только 10 дней до 9 октября 2021 г.! Пряничного Вам настроения и хорошего дня! ================== И обязательно поделитесь с друзьями этой информацией на своей страничке! Не упустите возможность научится делать вкусные пряники! К тому же, Вы узнаете как можно сделать дома самим природные красители! Будут вопросы — пишите! Пряничное настроение! /Медовые пряники. Воронеж/ запись закреплена Еженедельная рубрика «Сладкое настроение!» для тех кто любит готовить вкусненькое дома Сливочная помадка с орехами По вкусу получается просто изумительно, помадка сладкая, нежная и мягкая. Для приготовления можно использовать любые орехи, но самый вкусный вариант – с фундуком или миндалем. Попробуйте, получается очень вкусно! Показать полностью. Ингредиенты: Сливки 33% — 100 мл. Сахарная пудра — 150 гр. Сгущённое молоко — 50 гр. Ванильный сахар — 10 гр. Орехи фундук или миндаль — 40 гр. Приготовление: 1. Нужно приготовить форму для помадки. Можно взять силиконовые формы или помадку разлить по специальным формочкам для конфет. Если этого нет, подойдет любая глубокая тарелка, лоток, пластмассовый контейнер, глубокий поддон или то, что больше нравится. Застилаем дно формы пекарской или пергаментной бумагой. 2. Орехи очистить, расколоть пополам. 3. Сливки влить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарную пудру, ваниль, сгущённое молоко. Хорошо перемешать и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до кипения. 4. Как только смесь начнет закипать, засекаем время и варим помадку в течение 40–45 минут, постоянно помешивая! Если на стенках кастрюли пригорает сахар — убрать с помощью мокрой салфетки. Примерно через 20–30 минут она приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску, в это время стоит проверить ее вязкость. Набираем половинку чайной ложки ирисовой смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – помадка готова. Снимаем кастрюлю с огня. 5. В горячую помадку всыпать орехи и хорошо перемешать. 6. Перелить в заранее приготовленную форму. Полностью остудить. Выложить из формы, порезать острым ножом или поломать на кусочки Сливочная помадка с орехами подается комнатной температуры как десерт. На вкус она получается очень сладкой, с явно выраженным ароматом орехов и чем-то напоминает шербет. Всего Вам доброго и вкусного! =========================== А для заказа пряничных подарков ко Дню учителя (и другим праздникам) пишите сообщение в ЛС https://vk.com/write85184603 ***Доставка в любой регион России от 3 до 8 дней. ***Срок хранения пряников — 3 месяца. Источник ТОП 7 лучших производителей шоколадных пряников: рейтинг, что в составе, какие выбрать, цена, отзывы Пряники в нашей стране любят и взрослые, и дети. Это вовсе неудивительно: ведь десерт так хорошо к сочетается с горячим чаем или молоком. Это лакомство издревле пекли из муки, в которую добавляли мед и пряности, отсюда и пошло такое название. У пряников существует множество вкусов и начинок, но особенно любят в нашей стране именно шоколадные. В сегодняшнем обзоре участвуют 7 наиболее популярных у потребителей торговых марок пряников со вкусом шоколада. Разберем их состав, органолептику, выявим основные плюсы и минусы, а в конце выберем самые качественные образцы, которыми не стыдно угостить друзей и приятно полакомиться самому. Рейтинг ТОП 7 брендов шоколадных пряников “Чайная классика” Классические пряники к чаю с добавлением какао в упаковке флоу пак. Изделия имеют традиционную округло-выпуклую форму, по текстуре цельные и не крошатся. Сладкая и ароматная выпечка без излишней приторности с уравновешенным послевкусием темного шоколада. Не содержат консервантов. Хорошо сочетаются в прикуску с молоком. Продукт изготовлен в соответствии с ГОСТ 15810 на фабрике ООО “Фацер”, г. Санкт-Петербург. Срок годности: 4 месяца с даты изготовления. Масса, г 500 Калорийность, ккал 363 Особенности продукт может содержать следы семян кунжута, сои, орехов Состав мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сахар, вода питьевая, молоко цельное сухое, жир специального назначения, какао-порошок, патока, меланж яичный сухой, разрыхлители: карбонаты аммония, натрий двууглекислый в меру сладкие; безопасный состав; вкусные; приятный аромат шоколада Вот именно такими должны быть настоящие шоколадные пряники! Совсем не приторные, слегка рассыпчатые. Очень сочные и свежие, даже чаем запивать необязательно. “Яшкино” Воздушные пряники с шоколадным вкусом в прочном герметичном пакете. Приготовлены по классическому рецепту из мягкого заварного теста и покрыты хрустящей сахарной глазурью с добавлением какао. Маленький пряники выпечены в форме цветов, кружочков и сердец. Лакомство станет приятным угощением к чаю в кругу семьи и коллег. Изготовлено по ТУ производителя ООО “КДВ Яшкино”, Кемеровская обл. Рекомендуется употребить не позже 6 месяцев с даты производства. Масса, г 350 Калорийность, ккал 380 Особенности глазированные, не содержат яйца Состав мука пшеничная в/с, сахар, глазурь кондитерская, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин соевый, антиокислитель, какао-порошок, эмульгаторы: (Е322, Е476), ванилин; инвертный сироп; мука ржаная обдирная, какао-порошок, жир кондитерский, концентрат смеси токоферолов (Е306); карбонаты аммония, гидрокарбонат натрия; ароматизатор шоколад молочный, ванилин; какао-масло, сорбиновая кислота, молочная кислота, лимонная кислота; гуммиарабик, вода мягкие внутри, хрустящие снаружи; тают во рту; приятные на вкус; красивая упаковка Любимые пряники, часто берем, шоколад просто тает во рту. Цена тоже очень радует, а вот в составе чего только нет. Вредно, но очень вкусно. Как правило, пряники без сахарной глазури менее калорийные. Однако преимущества у глянцево-хрустящей оболочки тоже есть: она хорошо удерживает влагу, не давая выпечке черстветь раньше времени, поэтому она дольше остается свежей. “Посиделкино” Классические пряники формата “мини” со вкусом шоколада в пакете флоу пак с прозрачным окошком. Неглазурированная выпечка имеет мягкую текстуру, сбалансированный вкус и аромат, какао замешано в тесто. Приятный перекус удобно взять в дорогу, школу или офис. Продукт произведен согласно техническим условиям производителя АО “Любимый Край”, Ленинградская обл. Срок рекомендуемого хранения: 120 суток. Масса, г 300 Калорийность, ккал 370 Особенности классические Состав мука пшеничная, сахар, патока, масло растительное рафинированное, какао-порошок, шоколад (сахар, какао тертое, масло какао, эмульгатор: лецитин соевый, ароматизатор), влагоудерживающий агент: глицерин, карбонат аммония, сода пищевая, соль поваренная, ароматизатор, сорбат калия, лецитин соевый, регулятор кислотности: лимонная кислота свежие и мягкие; сахара в меру; удобная форма; низкая цена Пряники действительно имеют насыщенный вкус шоколада, очень мягкие и неприторные. По размеру небольшие, на пару укусов, очень удобно. Продаются по адекватной цене, можно брать иногда, рекомендую. “Коровка” Ароматные пряники с кремовой шоколадно-молочной начинкой в целлофановом пакете с окошком. Мучное изделие с мягкой текстурой классического пряничного теста приятно балансирует с нежной начинкой со вкусом какао и сливок. Лакомство хорошо сочетается с теплым молоком и несладким чаем. Срок годности продукта: 90 суток. Производитель: ОАО Кондитерская фабрика «Такф», г. Тамбов. Масса, г 300 Калорийность, ккал 370 Особенности вкус шоколадно-сливочный Состав мука пшеничная хлебопекарная, сахар, начинка со вкусом шоколада, загустители: Е1442, Е460, концентрат молочного белка, какао-порошок, ароматизатор «Шоколад», сорбат калия, молочная кислота, лецитин соевый, вода питьевая, сухая молочная сыворотка, патока, жир кондитерский, крахмал картофельный, какао-порошок, масло растительное, подварка фруктовая, ароматизаторы «Шоколад молочный», «Молоко», гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности – кислота молочная, консервант Е202 вкусная начинка; нежная текстура; приятный аромат Мягкие и ароматные пряники с насыщенным вкусом шоколада и нежной начинкой. Вроде бы все хорошо, если не смотреть состав: там сплошная таблица Менделеева. Если изредка баловать себя, то ничего страшного, но лучше не увлекаться. “Пряничное настроение” Глазированные мини-пряники с шоколадным вкусом в мягкой упаковке. Мучное изделие с характерными нотками корицы, терпкой гвоздики и душистого кардамона. Глазурь хрустящая сахарная, текстура пряников — нежная и воздушная. Аромат пряностей в сочетании с обволакивающим шоколадным вкусом теста создает праздничное рождественское настроение. Продукт изготовлен по ТУ на кондитерском предприятии “Любимый Край”, Ленинградская обл. Срок годности: 150 суток. Масса, г 240 Калорийность, ккал 380 Особенности глазированные Состав Мука пшеничная, сахар, патока, кондитерская глазурь, какао-порошок, лецитин соевый, глицерин, вода питьевая, масло растительное рафинированное дезодорированное, пюре яблочное, солодовый экстракт жидкий, карбонат аммония, гидрокарбонат натрия, ароматизатор, пектин, консервант сорбат калия, имбирь молотый, регулятор кислотности: лимонная кислота, корица, гвоздика, кардамон сочетаются с молоком; приятный аромат специй; дизайн упаковки Пряники в целом неплохие, но заявленных специй во вкусе не ощутил, да и шоколад не особо чувствуется. По размеру скорее средние, чем маленькие. Восторгов не вызывали, есть и получше варианты. Пряники могут быть сырцовыми или заварными в зависимости от технологии производства. Заварную основу делают путем добавления горячего жидкого сахара в муку, благодаря чему тесто выходит плотным и выпечка может долго храниться. Сырцовые имеют более рассыпную и рыхловатую текстуру, они мягче и нежнее. Чтобы увеличить срок хранения, их зачастую глазурируют. “Чайный советник” Пряники из заварного теста с добавлением какао и жареного дробленого арахиса в прозрачном герметично запечатанном пакете. Каждый отдельный кусочек имеет классическую круглую форму и средний размер. Орехи вмешаны в тесто и посыпаны сверху для придания слегка хрустящей текстуры мягкой мучной основе. Кондитерское изделие изготовлено по ГОСТу 15810-2014, на предприятии ООО «Чайный Советник», г. Новосибирск. Срок годности: 50 дней. Масса, г 450 Калорийность, ккал 376 Особенности добавлены орехи Состав мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт, сахар-песок, вода питьевая, сироп инвертный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, какао-порошок, жженка, арахис, разрыхлители (углеаммонийная соль, сода пищевая), стабилизатор гуаровая камедь, пищевые волокна пшеничные, ферментный препарат, ароматизатор хорошее сочетание шоколада и ореха; не сильно сладкие; неплохой состав Купила эти пряники, домашние умяли на ура вприкуску с молоком. Вкусные с очень даже приличным составом, что сейчас редкость, не страшно кормить детей. “Петродиет” Шоколадные пряники на фруктозе в мягкой непрозрачной упаковке. Продукт не содержит рафинированного сахара, вместо него добавлен подсластитель натурального происхождения. Выпечка традиционной округлой формы имеет насыщенный вкус какао и приятный аромат букета специй — корицы, имбиря, кардамона, перца и гвоздики. Мучное изделие изготовлено по ТУ, производитель: ООО ТД “Петродиет”, Санкт-Петербург. Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления. Масса, г 350 Калорийность, ккал 386 Особенности не содержат сахар Состав Мука пшеничная 1с, фруктоза, маргарин; вода, моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглециридов, лецитин соевый; соль, сорбат калия; кислота лимонная; краситель натуральный, аскорбиновая кислота, витамин E; какао-порошок, вода, карбонат аммония, гидрокарбонат натрия; пряности (корица, гвоздика, перец душистый, перец черный, мускатный орех, имбирь, кардамон); ароматизаторы: «Шоколад», ванилин не рассыпаются; сбалансированный вкус; послевкусие пряных трав Эти пряники нестандартные, скорее похожи на печенье. По текстуре твердые, быстро черствеют. Вкус неплохой благодаря пряностям, а вот шоколад не слишком хорошо чувствуются, скорее какао-порошок. На что смотреть при выборе шоколадных пряников в магазине Среди того многообразия пряничных изделий, которое доступно в каждом продуктовом магазине, порой бывает сложно сделать правильный выбор. Важно не ошибиться со вкусом и выбрать такой продукт, который и здоровью не повредит. Чтобы минимизировать риски, обратите внимание на следующие рекомендации: Яркая и кричащая упаковка с красивыми картинками и слоганами может легко ввести в заблуждение покупателя. Помните, что к таким товарам нужно быть особенно внимательным, вчитываться во все, что напечатано мелким шрифтом, досконально изучать состав. Чаще всего, после такого анализа можно увидеть очевидные несоответствия и убедиться, что заявленного шоколада нет и в помине, а в списке ингредиентов сплошные усилители вкуса и дешевые заменители. Желательно выбирать пряники в прозрачной целлофановой упаковке, через которую видно сам продукт. Если кондитерское изделие покрыто глазурью, она должна быть равномерной, без сколов и трещин. Допустимо наличие 1-2 пряников с деформированной поверхностью. Крошек в пакете тоже должно быть по минимуму. Если их много, выпечка явно несвежая или хранилась неправильно. Срок годности пряников без добавления консервантов должен составлять не более 2-х месяцев. Если заявлен более длительный период хранения, то в составе явно много искусственных добавок, которые сказываются на качестве продукта далеко не самым лучшим образом. На прилавках можно увидеть пряничную продукцию на основе пшеничной муки различных сортов. Отдавать предпочтение лучше всего второму сорту — в нем больше витаминов, грубых волокон и клетчатки, а соответственно, и пользы. Если Вам попадутся пряники из ржаной муки — это еще лучше: ведь их изначально на Руси делали именно на ней, а значит перед Вами почти что аутентичный продукт. Конечно, стоит брать во внимание и остальные ингредиенты по списку: наличие синтетических добавок и трансжиров сводят на нет всю пользу от мучной основы. Источник
  4. ТОП 7 лучших производителей шоколадных пряников: рейтинг, что в составе, какие выбрать, цена, отзывы
  5. Рейтинг ТОП 7 брендов шоколадных пряников
  6. “Чайная классика”
  7. “Яшкино”
  8. “Посиделкино”
  9. “Коровка”
  10. “Пряничное настроение”
  11. “Чайный советник”
  12. “Петродиет”
  13. На что смотреть при выборе шоколадных пряников в магазине
Читайте также:  Для меня было всегда необыкновенной радостью

Пряничное Настроение

Купить пряники «Пряничное настроение» можно в нашем интернет-магазине.

Под брендом «Пряничное настроение» мы выпускаем три линейки продукции: пряники с глазированным донышком, пряники с ингредиентами и новогоднюю линейку — глазированные пряники с начинкой.

Первый выпуск продукции под самостоятельным брендом «Пряничное настроение», в том числе, и первой лимитированной рождественской коллекции, начался в августе 2016 года.

Регулярное предложение этого бренда – два вкуса в линейке пряников с глазированным донышком, два вкуса в линейке пряников с ингредиентами, и пряники с начинкой – лимитированная серия, которая выпускается только в зимний сезон.

Мы взяли все лучшее от европейских традиций производства пряников и воплотили это в регулярной линейке «Пряничного настроения»: традиционные европейские рецептуры обязательно включают натуральные специи, солод и имбирь. Пряный аромат и богатый вкус – яркие отличительные черты этих пряников. Линейка представлена двумя самыми популярными в Европе вкусами: с шоколадом и с имбирем.

Пряники с ингредиентами в регулярной линейке «Пряничное настроение» — новинка «Любимого Края». Эти позиции удостоились золотой медали на конкурсе «Лучший продукт» в рамках выставки «Продэкспо-2019».

Сезонная линейка «Пряничного настроения» отличается уникальными и яркими вкусами шоколадного трюфеля, апельсинового ликера, а также клубники со сливками. Полностью глазированные пряники с тающей начинкой никого не оставят равнодушными! Лимитированная коллекция к Новому году представлена на полках магазинов только три месяца!

Источник

Пряничное настроение! /Медовые пряники. Воронеж/

Дорогие друзья,
многие из Вас любят сами готовить вкусненькое дома, и специально для Вас, открыта новая ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РУБРИКА «Сладкое настроение!», в которой каждую субботу публикуется НОВЫЙ рецепт десерта!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Пряничное настроение! /Медовые пряники. Воронеж/ запись закреплена

Еженедельная рубрика «Сладкое настроение!» для тех кто любит готовить вкусненькое дома

Творожные колечки

Ингредиенты:
Показать полностью.
Творог — 200 г
Мука пшеничная — 160 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное рафинированное масло — 3 ст. л.

Приготовление:
Творог разотрите вилкой с сахаром, солью и яйцом.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в творожную массу.

Замесите тесто, раскатайте его толщиной в 1 см, с помощью вырубок разных диаметров вырезайте колечки.

Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте колечки и жарьте до образования румяной корочки.
Переверните, обжарьте с другой стороны.

Готовые колечки снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
Подавайте колечки теплыми, слегка присыпав сахарной пудрой.

Всего Вам доброго и вкусного!

===========================
А для заказа пряничных подарков пишите сообщение в ЛС https://vk.com/write85184603
***Доставка в любой регион России от 3 до 8 дней.
***Срок хранения пряников — 3 месяца.

Пряничное настроение! /Медовые пряники. Воронеж/ запись закреплена

АКЦИЯ! ВСЕГО 10 ДНЕЙ!
Мастер класс по ВАШЕЙ цене только до 9 октября 2021 г.!

До нового года остается 3 месяца и у Вас еще есть время научится делать расписные пряники к этому празднику чтобы:
— сэкономить на подарках родным, друзьям, знакомым, коллегам, сделав их своими руками,
Показать полностью.
— продать свои пряники и заработать деньги!

А для этого нужно осваивать пряничное мастерство уже сейчас!
Безусловно, что бы пряники были расписаны идеально, нужно набить руку! Но поверьте, уже третий расписанный Вами пряник, будет красавцем!

Только до 9 октября для Вас будет АКЦИЯ на книгу в формате PDF «Пряники к Новому году и Рождеству своими руками» (пошаговый мастер-класс для начинающих) . В которой даю азы изготовления пряников. Научившись делать новогодние пряники — Вы с легкостью сделаете пряничные подарки к ЛЮБОМУ празднику!

========
ЦЕНУ на Мастер-класс в формате PDF «Пряники к Новому году и Рождеству своими руками» ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ САМИ!
========

УСЛОВИЯ АКЦИИ для получения Мастер-класса в формате PDF по ВАШЕЙ ЦЕНЕ:
1. Перечислить любую сумму, которая для Вас приемлема только по реквизитам, указанным в этом посте https://vk.com/arseniy_sma_help?w=wall-203858436_5765 .

2. Прислать копию чека о переводе денег в группу «Пряничное настроение!».

И ВЫ ПОЛУЧИТЕ КНИГУ в формате PDF «Пряники к Новому году и Рождеству своими руками», перечислив ЛЮБУЮ сумму, даже если это будет только 1 рубль.

Спешите! АКЦИЯ на Мастер-класс в формате PDF действует только 10 дней до 9 октября 2021 г.!

Пряничного Вам настроения и хорошего дня!
==================
И обязательно поделитесь с друзьями этой информацией на своей страничке!

Не упустите возможность научится делать вкусные пряники! К тому же, Вы узнаете как можно сделать дома самим природные красители!

Будут вопросы — пишите!

Пряничное настроение! /Медовые пряники. Воронеж/ запись закреплена

Еженедельная рубрика «Сладкое настроение!» для тех кто любит готовить вкусненькое дома

Сливочная помадка с орехами
По вкусу получается просто изумительно, помадка сладкая, нежная и мягкая.
Для приготовления можно использовать любые орехи, но самый вкусный вариант – с фундуком или миндалем. Попробуйте, получается очень вкусно!
Показать полностью.

Ингредиенты:
Сливки 33% — 100 мл.
Сахарная пудра — 150 гр.
Сгущённое молоко — 50 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Орехи фундук или миндаль — 40 гр.

Приготовление:
1. Нужно приготовить форму для помадки. Можно взять силиконовые формы или помадку разлить по специальным формочкам для конфет. Если этого нет, подойдет любая глубокая тарелка, лоток, пластмассовый контейнер, глубокий поддон или то, что больше нравится. Застилаем дно формы пекарской или пергаментной бумагой.

2. Орехи очистить, расколоть пополам.

3. Сливки влить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарную пудру, ваниль, сгущённое молоко. Хорошо перемешать и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до кипения.

4. Как только смесь начнет закипать, засекаем время и варим помадку в течение 40–45 минут, постоянно помешивая! Если на стенках кастрюли пригорает сахар — убрать с помощью мокрой салфетки.

Примерно через 20–30 минут она приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску, в это время стоит проверить ее вязкость. Набираем половинку чайной ложки ирисовой смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – помадка готова. Снимаем кастрюлю с огня.

5. В горячую помадку всыпать орехи и хорошо перемешать.

6. Перелить в заранее приготовленную форму. Полностью остудить.
Выложить из формы, порезать острым ножом или поломать на кусочки

Сливочная помадка с орехами подается комнатной температуры как десерт. На вкус она получается очень сладкой, с явно выраженным ароматом орехов и чем-то напоминает шербет.

Всего Вам доброго и вкусного!

===========================
А для заказа пряничных подарков ко Дню учителя (и другим праздникам) пишите сообщение в ЛС https://vk.com/write85184603
***Доставка в любой регион России от 3 до 8 дней.
***Срок хранения пряников — 3 месяца.

Источник

ТОП 7 лучших производителей шоколадных пряников: рейтинг, что в составе, какие выбрать, цена, отзывы

Пряники в нашей стране любят и взрослые, и дети. Это вовсе неудивительно: ведь десерт так хорошо к сочетается с горячим чаем или молоком. Это лакомство издревле пекли из муки, в которую добавляли мед и пряности, отсюда и пошло такое название. У пряников существует множество вкусов и начинок, но особенно любят в нашей стране именно шоколадные.

В сегодняшнем обзоре участвуют 7 наиболее популярных у потребителей торговых марок пряников со вкусом шоколада. Разберем их состав, органолептику, выявим основные плюсы и минусы, а в конце выберем самые качественные образцы, которыми не стыдно угостить друзей и приятно полакомиться самому.

Рейтинг ТОП 7 брендов шоколадных пряников

“Чайная классика”

Классические пряники к чаю с добавлением какао в упаковке флоу пак. Изделия имеют традиционную округло-выпуклую форму, по текстуре цельные и не крошатся. Сладкая и ароматная выпечка без излишней приторности с уравновешенным послевкусием темного шоколада. Не содержат консервантов. Хорошо сочетаются в прикуску с молоком.

Продукт изготовлен в соответствии с ГОСТ 15810 на фабрике ООО “Фацер”, г. Санкт-Петербург. Срок годности: 4 месяца с даты изготовления.

Масса, г 500
Калорийность, ккал 363
Особенности продукт может содержать следы семян кунжута, сои, орехов
Состав мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сахар, вода питьевая, молоко цельное сухое, жир специального назначения, какао-порошок, патока, меланж яичный сухой, разрыхлители: карбонаты аммония, натрий двууглекислый
  • в меру сладкие;
  • безопасный состав;
  • вкусные;
  • приятный аромат шоколада

Вот именно такими должны быть настоящие шоколадные пряники! Совсем не приторные, слегка рассыпчатые. Очень сочные и свежие, даже чаем запивать необязательно.

“Яшкино”

Воздушные пряники с шоколадным вкусом в прочном герметичном пакете. Приготовлены по классическому рецепту из мягкого заварного теста и покрыты хрустящей сахарной глазурью с добавлением какао. Маленький пряники выпечены в форме цветов, кружочков и сердец. Лакомство станет приятным угощением к чаю в кругу семьи и коллег.

Изготовлено по ТУ производителя ООО “КДВ Яшкино”, Кемеровская обл. Рекомендуется употребить не позже 6 месяцев с даты производства.

Масса, г 350
Калорийность, ккал 380
Особенности глазированные, не содержат яйца
Состав мука пшеничная в/с, сахар, глазурь кондитерская, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин соевый, антиокислитель, какао-порошок, эмульгаторы: (Е322, Е476), ванилин; инвертный сироп; мука ржаная обдирная, какао-порошок, жир кондитерский, концентрат смеси токоферолов (Е306); карбонаты аммония, гидрокарбонат натрия; ароматизатор шоколад молочный, ванилин; какао-масло, сорбиновая кислота, молочная кислота, лимонная кислота; гуммиарабик, вода
  • мягкие внутри, хрустящие снаружи;
  • тают во рту;
  • приятные на вкус;
  • красивая упаковка

Любимые пряники, часто берем, шоколад просто тает во рту. Цена тоже очень радует, а вот в составе чего только нет. Вредно, но очень вкусно.

Как правило, пряники без сахарной глазури менее калорийные. Однако преимущества у глянцево-хрустящей оболочки тоже есть: она хорошо удерживает влагу, не давая выпечке черстветь раньше времени, поэтому она дольше остается свежей.

“Посиделкино”

Классические пряники формата “мини” со вкусом шоколада в пакете флоу пак с прозрачным окошком. Неглазурированная выпечка имеет мягкую текстуру, сбалансированный вкус и аромат, какао замешано в тесто. Приятный перекус удобно взять в дорогу, школу или офис.

Продукт произведен согласно техническим условиям производителя АО “Любимый Край”, Ленинградская обл. Срок рекомендуемого хранения: 120 суток.

Масса, г 300
Калорийность, ккал 370
Особенности классические
Состав мука пшеничная, сахар, патока, масло растительное рафинированное, какао-порошок, шоколад (сахар, какао тертое, масло какао, эмульгатор: лецитин соевый, ароматизатор), влагоудерживающий агент: глицерин, карбонат аммония, сода пищевая, соль поваренная, ароматизатор, сорбат калия, лецитин соевый, регулятор кислотности: лимонная кислота
  • свежие и мягкие;
  • сахара в меру;
  • удобная форма;
  • низкая цена

Пряники действительно имеют насыщенный вкус шоколада, очень мягкие и неприторные. По размеру небольшие, на пару укусов, очень удобно. Продаются по адекватной цене, можно брать иногда, рекомендую.

“Коровка”

Ароматные пряники с кремовой шоколадно-молочной начинкой в целлофановом пакете с окошком. Мучное изделие с мягкой текстурой классического пряничного теста приятно балансирует с нежной начинкой со вкусом какао и сливок. Лакомство хорошо сочетается с теплым молоком и несладким чаем.

Срок годности продукта: 90 суток. Производитель: ОАО Кондитерская фабрика «Такф», г. Тамбов.

Масса, г 300
Калорийность, ккал 370
Особенности вкус шоколадно-сливочный
Состав мука пшеничная хлебопекарная, сахар, начинка со вкусом шоколада, загустители: Е1442, Е460, концентрат молочного белка, какао-порошок, ароматизатор «Шоколад», сорбат калия, молочная кислота, лецитин соевый, вода питьевая, сухая молочная сыворотка, патока, жир кондитерский, крахмал картофельный, какао-порошок, масло растительное, подварка фруктовая, ароматизаторы «Шоколад молочный», «Молоко», гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности – кислота молочная, консервант Е202
  • вкусная начинка;
  • нежная текстура;
  • приятный аромат

Мягкие и ароматные пряники с насыщенным вкусом шоколада и нежной начинкой. Вроде бы все хорошо, если не смотреть состав: там сплошная таблица Менделеева. Если изредка баловать себя, то ничего страшного, но лучше не увлекаться.

“Пряничное настроение”

Глазированные мини-пряники с шоколадным вкусом в мягкой упаковке. Мучное изделие с характерными нотками корицы, терпкой гвоздики и душистого кардамона. Глазурь хрустящая сахарная, текстура пряников — нежная и воздушная. Аромат пряностей в сочетании с обволакивающим шоколадным вкусом теста создает праздничное рождественское настроение.

Продукт изготовлен по ТУ на кондитерском предприятии “Любимый Край”, Ленинградская обл. Срок годности: 150 суток.

Масса, г 240
Калорийность, ккал 380
Особенности глазированные
Состав Мука пшеничная, сахар, патока, кондитерская глазурь, какао-порошок, лецитин соевый, глицерин, вода питьевая, масло растительное рафинированное дезодорированное, пюре яблочное, солодовый экстракт жидкий, карбонат аммония, гидрокарбонат натрия, ароматизатор, пектин, консервант сорбат калия, имбирь молотый, регулятор кислотности: лимонная кислота, корица, гвоздика, кардамон
  • сочетаются с молоком;
  • приятный аромат специй;
  • дизайн упаковки

Пряники в целом неплохие, но заявленных специй во вкусе не ощутил, да и шоколад не особо чувствуется. По размеру скорее средние, чем маленькие. Восторгов не вызывали, есть и получше варианты.

Пряники могут быть сырцовыми или заварными в зависимости от технологии производства. Заварную основу делают путем добавления горячего жидкого сахара в муку, благодаря чему тесто выходит плотным и выпечка может долго храниться. Сырцовые имеют более рассыпную и рыхловатую текстуру, они мягче и нежнее. Чтобы увеличить срок хранения, их зачастую глазурируют.

“Чайный советник”

Пряники из заварного теста с добавлением какао и жареного дробленого арахиса в прозрачном герметично запечатанном пакете. Каждый отдельный кусочек имеет классическую круглую форму и средний размер. Орехи вмешаны в тесто и посыпаны сверху для придания слегка хрустящей текстуры мягкой мучной основе.

Кондитерское изделие изготовлено по ГОСТу 15810-2014, на предприятии ООО «Чайный Советник», г. Новосибирск. Срок годности: 50 дней.

Масса, г 450
Калорийность, ккал 376
Особенности добавлены орехи
Состав мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт, сахар-песок, вода питьевая, сироп инвертный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, какао-порошок, жженка, арахис, разрыхлители (углеаммонийная соль, сода пищевая), стабилизатор гуаровая камедь, пищевые волокна пшеничные, ферментный препарат, ароматизатор
  • хорошее сочетание шоколада и ореха;
  • не сильно сладкие;
  • неплохой состав

Купила эти пряники, домашние умяли на ура вприкуску с молоком. Вкусные с очень даже приличным составом, что сейчас редкость, не страшно кормить детей.

“Петродиет”

Шоколадные пряники на фруктозе в мягкой непрозрачной упаковке. Продукт не содержит рафинированного сахара, вместо него добавлен подсластитель натурального происхождения. Выпечка традиционной округлой формы имеет насыщенный вкус какао и приятный аромат букета специй — корицы, имбиря, кардамона, перца и гвоздики.

Мучное изделие изготовлено по ТУ, производитель: ООО ТД “Петродиет”, Санкт-Петербург. Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.

Масса, г 350
Калорийность, ккал 386
Особенности не содержат сахар
Состав Мука пшеничная 1с, фруктоза, маргарин; вода, моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглециридов, лецитин соевый; соль, сорбат калия; кислота лимонная; краситель натуральный, аскорбиновая кислота, витамин E; какао-порошок, вода, карбонат аммония, гидрокарбонат натрия; пряности (корица, гвоздика, перец душистый, перец черный, мускатный орех, имбирь, кардамон); ароматизаторы: «Шоколад», ванилин
  • не рассыпаются;
  • сбалансированный вкус;
  • послевкусие пряных трав

Эти пряники нестандартные, скорее похожи на печенье. По текстуре твердые, быстро черствеют. Вкус неплохой благодаря пряностям, а вот шоколад не слишком хорошо чувствуются, скорее какао-порошок.

На что смотреть при выборе шоколадных пряников в магазине

Среди того многообразия пряничных изделий, которое доступно в каждом продуктовом магазине, порой бывает сложно сделать правильный выбор. Важно не ошибиться со вкусом и выбрать такой продукт, который и здоровью не повредит. Чтобы минимизировать риски, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Яркая и кричащая упаковка с красивыми картинками и слоганами может легко ввести в заблуждение покупателя. Помните, что к таким товарам нужно быть особенно внимательным, вчитываться во все, что напечатано мелким шрифтом, досконально изучать состав. Чаще всего, после такого анализа можно увидеть очевидные несоответствия и убедиться, что заявленного шоколада нет и в помине, а в списке ингредиентов сплошные усилители вкуса и дешевые заменители.
  • Желательно выбирать пряники в прозрачной целлофановой упаковке, через которую видно сам продукт. Если кондитерское изделие покрыто глазурью, она должна быть равномерной, без сколов и трещин. Допустимо наличие 1-2 пряников с деформированной поверхностью. Крошек в пакете тоже должно быть по минимуму. Если их много, выпечка явно несвежая или хранилась неправильно.
  • Срок годности пряников без добавления консервантов должен составлять не более 2-х месяцев. Если заявлен более длительный период хранения, то в составе явно много искусственных добавок, которые сказываются на качестве продукта далеко не самым лучшим образом.
  • На прилавках можно увидеть пряничную продукцию на основе пшеничной муки различных сортов. Отдавать предпочтение лучше всего второму сорту — в нем больше витаминов, грубых волокон и клетчатки, а соответственно, и пользы. Если Вам попадутся пряники из ржаной муки — это еще лучше: ведь их изначально на Руси делали именно на ней, а значит перед Вами почти что аутентичный продукт. Конечно, стоит брать во внимание и остальные ингредиенты по списку: наличие синтетических добавок и трансжиров сводят на нет всю пользу от мучной основы.

Источник

Оцените статью