- Воспитывалась без мамы. Много ли любви я могу дать своим детям
- Семь необычных фактов о лесных ежах
- Заканчиваем одиннадцатый класс. Собираем на выпускной по 50 тысяч рублей
- Что лучше: купить квартиру без ремонта дешево или с ремонтом задорого. Кто о чем думает
- Насколько дети бывают разными даже у одной матери. В воспитании ли дело
Воспитывалась без мамы. Много ли любви я могу дать своим детям
Всем добрый день. Я ребенок трудной судьбы, рожденный в СССР, и выращенный отцом. В силу непримиримых противоречий, или по какой-то другой причине, мои родители развелись, когда мне было три года. На суд по определению места жительства ребенка мать не пришла, и по суду меня отдали отцу. Это довольно редкий случай в судебной практике Советского Союза, так как у матери всегда был приоритет.
Но не в моем случае. В бытовом плане, наверное это было хорошо, но вот в эмоциональном. Не уверена. Мужчина, воспитывающий маленькую девочку, наверное не может дать ей в полной мере все нужные ощущения семьи, хотя он очень старался, но всё таки, мамы в моей жизни не было.
До какого то момента она меня навещала, и я к ней тоже приезжала в глубоком детстве, но это ощущалось как праздник, или скорее как неординарное событие. Со временем встречи стали совсем редкими, и после одного случая, еще в прошлом веке, прекратились совсем.
Я окончила школу в 1991 году, в год развала СССР, и оказалась по сути, предоставлена сама себе. К 17 годам я вообще не понимала, что от меня хочет этот мир, и какое место я в нем должна занимать.
Склонности к семейным отношениям во мне не было вообще, единственный плюс воспитания отцом был в том, что я легко и просто общалась со всеми представителями противоположного пола. Во мне не было ни кокетства, ни жеманства, ни установок о том, как нужно вести себя с мальчиками. В меня это просто некому было вкладывать.
И вот, когда я наконец-то вышла замуж, через некоторое время у меня появился ребенок, муж был недоволен тем, что я уделяю ему мало внимания, и вообще изменилась, затем последовал неизбежный развод.
И я в точности повторяя судьбу своего отца, начала крутиться в жизни, работая, бегая от садика до дома, и от дома на работу. Больше я не успевала ничего. Еще нужно было заниматься здоровьем дочки, которое оказалось очень даже нехорошим, были и санатории, и больницы, в которые тоже было довольно трудно попасть, я оббивала пороги врачей, выпрашивая направление на лечение.
Параллельно я еще и училась на вечернем, но пришлось переводиться на заочку, так как жить было просто некогда
И вот где-то лет через пять, я поняла, что не успеваю не просто жить, но и любить своего ребенка. Я за ним только ухаживаю, на волне материнской ответственности. Да, я очень ответственная, и очень много вложила себя в детское здоровье. За этой рутиной всё эмоциональное потускнело. В этом тяжело признаваться, но это так и есть. Я и не умею этого делать, и не понимаю, как это работает.
Все консультации психологов, которые я продолжала посещать с ребенком, и на которых я спрашивала, а мне то что делать со своей проблемой, заканчивались советом сначала полюбить себя.
А я то не понимаю, как это сделать! Что такое любить себя? Для меня это абстракция. Я конечно начала читать разные книги, я поняла, что у меня психотравма из детства, но скорректировать это до конца мне не удавалось очень долго.
Да, до определенного возраста, конечно можно винить маму, что она тебя бросила, но потом то нужно как-то и повзрослеть, и уже любить себя и дарить любовь окружающим без оглядки на детские трудности.
Я не могу оптимистично сказать, что я справилась с состоянием тотальной нелюбви. Но я надеюсь, что я на пути к гармонии и совершенству.
Источник
Семь необычных фактов о лесных ежах
Все мы знаем, что ежики имеют иголки и умеют сворачиваться в клубок.
А вот такие факты известны не всем:
1. Существует особый термин, связанный с ежами — ёжечас. У ежей твердые и длинные иглы, поэтому ежик, к сожалению, не может ухаживать за своей шкуркой самостоятельно. Поэтому, когда он бегает по лесу, он активно цепляет клeщeй. А ёжечас это единица густонаселенности этого участка леса пaрaзитaми. Обычно специалисты ловят ежей и считают, сколько штук предварительно почищенная особь соберет, гуляя по своей территории за час. Так ведется учет в том числе, и энцефалитных очагов, а ёж, как настоящий герой, помогает эти очаги выявлять.
2. Яблоки, которые классический еж из детской книги носит на иголках, он конечно не ест. Наживить его сложно, но иногда получается. Ежи мелкие хищники, они едят жуков, червяков и всякую мелкую живность, которую им удается поймать, при домашнем содержании их кормят мясом, и никаких фруктов и грибов ему не надо. Из яблока вытекает кислый сок, который попадает на тех самых жильцов в ежиной шубе, и они могут отваливаться, под воздействием фруктовых кислот. Так еж пытается от них избавиться.
3. Еж практически не реагирует на разные виды ядoB. Например, укусы пчел он и вовсе не замечает. Ежи аппетитно хрустят ядовитыми жучками, от которых у других лесных животных бывает сильная интoкcикaция. На них очень слабо действуют yкycы змей, которых они пытаются ловить и даже едят. Еж в этом смысле ничем не хуже мангуста, или медоеда. Никакие известные яды на ежа не действуют. Приболеть он может и приболеет, но потом то выздоровеет.
4. Еж — тугодум. Его головной мозг настолько маленький, что некоторые функции у него практически отсутствуют. Лучше всего еж нюхает. У него очень развито обоняние, а вот зрение довольно плохое. Дрессировать ежей крайне сложно, так как они очень плохо соображают. Громкие звуки вводят их в ступор. Живут, в основном на инстинктах.
5. Иголки у ежа хоть и твердые, но внутри полые — иначе ему было бы тяжело их носить. Пользуется он ими не только для защиты от хищников, но и например, может даже залезть внутрь дупла или расщелины в дереве, упираясь лапками в одну стенку, а иголками в другую. Враспорочку влез и пошел потихоньку наверх, как шпион. Если игла сломается, не беда. Иглы как волосы, выпадают и отрастают всю ежачью жизнь
6. Впадая в спячку, еж практически прекращает дышать, то есть, говоря другими словами, впадает в анабиоз. Если медведь в берлоге дышит, то ежу это вовсе не нужно. Температура его тела сильно падает, при температуре + 2 градуса еж сам имеет такую же температуру. Сворачиваясь в клубок, ежик полностью расслабляет все мышцы тела. Кажется, что у него пережаты все органы, но это не так. Мозг также настолько расслаблен, что просто не обращает внимание на то, что кислорода то и нет. И проснется он совершенно здоровым, только голодным
Ну и последний факт, наверное довольно известный, но не сказать о нем просто нельзя
7. В 2006 году силами активистов и защитников животных, было принято решение о сужении горлышка (крышки) от мороженного McFlurry, которое продается в каждом Макдональдсе. Дело в том, что когда люди выбрасывали стаканы с остатками мороженого, то любопытные ежики залезали в эти стаканы головой, вылизать остаточки, но потом не могли выбраться обратно. Стакан был довольно широкий, но не настолько, чтобы вылезти из него, мешали иглы. Люди протестовали против такого технического решения, и корпорация в результате пошла им навстречу, изменив дизайн крышки для мороженого.
Источник
Заканчиваем одиннадцатый класс. Собираем на выпускной по 50 тысяч рублей
После родительского собрания я нахожусь в полном недоумении, вот откуда такой размах, такие траты — они обоснованы? Мы всё продумали заранее, чтобы, внимание, было подешевле! Потому заранее — оно дешево!
Что наши родители планируют сделать для детей: Последний звонок, ой ну тут всё. У нас же # выпускной класс
Торжественная часть — украшаем зал. Море шариков! Вручение дипломов и подарки ученикам. Цветы всем учителям. Выпускание голубей и катание на лимузинах. Аренда дома отдыха или дома в коттеджном поселке, на сутки-двое для отмечания — то есть праздничный стол, и чтобы бассейн. И мангалы, и вообще соток 100, не меньше.
Опять же украшение, еда, жилье, и дорога туда и обратно. Вальс, на память, изучаем всем классом как нужно танцевать. Цветы девушкам, к вальсу. Продуктовые корзины завучу и директору. Классному руководителю стиральную машину. Более скромные, но при этом практичные # подарки учителям
Ну конечно самое главное это эмоции. Поэтому обязательно натурные съемки + фото + монтаж фильма. Название фильма»Прощание с детством». С последнего звонка значит, до последнего огурца в доме отдыха. И альбомчик с фото — на память # выпускнику школы
Всё стоит денег. Я согласна, что событие значимое. Но, дорогие мои, куда столько денег? Куда? У нас тридцать два человека. Это миллион шестьсот тысяч! У нас треть класса на шее у одних мамок, часть многодетные, некоторые не работают! Так они тоже воодушевлены, готовы взять кредит на выпускной.
Можно начинать питаться скромнее уже сейчас, и заодно похудеешь, а те вещи, которые никто не носит, можно продать на авито. Ведь событие то какое! Ребенок должен ЗАПОМНИТЬ! # есть что отметить
Я наверное, ничего в этой жизни не понимаю. Это событие реально настолько дорого должно стоить? Есть специальные агенства, которые организуют праздники — так у них дешевле.
А у нас все родители с руками, и всю красоту будут делать сами, ну может только хореографа наймут, тысяч за двести, судя по масштабам планируемых трат. Или мы так шикуем, чтобы наконец то отдохнуть от школы?
И это еще без платья, без бальных лодочек, без украшений, и без парикмахера с маникюром!
И без репетиторов, хотя они конечно не относятся к самому событию, но как траты ,возможно будут иметь место.
А я не хочу брать кредит на выпускной! НЕ ХОЧУ! Где сил взять, чтобы пережить этот год?
Источник
Что лучше: купить квартиру без ремонта дешево или с ремонтом задорого. Кто о чем думает
Когда мы искали квартиру, то пересмотрели множество фотографий в разных объявлениях, и что меня всегда пожало — это ценообразование в квартирах с ремонтом. Как принято писать, авторским, или дизайнерским.
Понятное дело, сейчас все люди занятые и деловые, ремонты делать нечего. Но этот ремонт прибавляет к стоимости стандартной квартиры 25 процентов стоимости! А не многовато ли это?
Стоит ли # дизайнерский ремонт таких уж прям денег, чтобы на четверть больше заплатить за квартиру?
Мои родители решили переехать на старости лет, им очень понравилась квартира, в шикарном состоянии, с мебелью. Заплатили очень дорого. Зашкаливающее дорого. # Евроремонт же.
Мебель оказалась слишком темная. Модного черного цвета — она начала давить пенсионерам на нервы. И ее отдали хозяевам. Которые вложили в стоимость квартиры эту самую мебель. И пока ее вытаскивали, еще и красивые и дорогие полы поцарапали. И вот так во всем.
В итоге: стиральная машина под замену. Плита расположена неудобно. Стоки в кухне под замену. Холодильник неправильный. В джакузи забиты все форсунки и пользоваться ей невозможно.
А в стенах, после демонтажа стеллажей, остались дырки. И пришлось заделывать стену и переклеивать обои. Вот я и спрашиваю — ну зачем же надо было брать это? Польстились на то, что # квартира с ремонтом
А это же лишние траты. Им всё равно пришлось делать ремонт. И весьма недешево это обошлось, я вам скажу, по нынешним временам.
В моем случае было еще веселее, мы переделывали под себя всю квартиру, поменяли окна, полы, балконы, все двери, кухню, всю проводку, стояки и батареи, и очень многое другое. Сделали антресоль. Потом продали.
Так новые владельцы весь наш ремонт (новый) ободрали до бетона и сделали по своему. Разделили кухню и гостинную. заложили проход, в детской сделали гардеробную, для чего сделали проем дверной из коридора, ну и от этого всё остальное потянулось. Антресоль демонтировали. Кухню, сделанную на заказ вывезли на дачу.
Ну ладно, мы там хотя бы жили и # ремонт своими руками делали для себя.
Но когда ремонт делают специально чтобы продать подороже, вкладывая те же 25% стоимости.. Я этого не понимаю. По мне так проще купить квартиру в убитом состоянии, и с нуля сделать из нее свою собственную конфету.
Источник
Насколько дети бывают разными даже у одной матери. В воспитании ли дело
Вспомнилась мне одна история, приехали мы с ребенком в психологический центр на занятия. У нас был целый комплекс психологической терапии, на которую нас направили в первом классе школы. Ребенок не мог сидеть на уроках, со своими особенностями поведения и развития. Не выдерживал даже 40 минут на одном месте.
Собственно, до конца это так и не прошло, продолжение в статье Мой ребенок не умеет читать в восемь лет. Пара слов о дислексии
Школа сейчас очень следит за тем, чтобы родители детьми занимались, через месяц после начала учебы, нас вызвали к директору и в очень ненавязчивой форме посоветовали пообщаться с психологами, на предмет коррекции. Ну слава богу, конечно.
Мы записались по направлению и стали корректироваться. Занятия были как индивидуальные, так и групповые. И мы приезжали туда три раза в неделю. Отводишь ребенка, сидишь, и ждешь пока его отпустят.
А рядом со мной две мамы других детей зацепились языками, и о чем то своем разговаривают. Я конечно слышу, но в разговоры с ними не вступаю, и не вмешиваюсь. Их дети тоже на занятиях, и точно такие же «проблемные». как и мой.
И вдруг одна другой говорит. Я раньше думала, что все зависит от воспитания. Вот у меня такая хорошая девочка старшая.
Уроки делает, по дому помогает, посуду моет, читает книги, такая хорошая, такая молодец. А в ее классе парнишка был. Ну вообще безнадежный какой-то, хулиган, вести себя не умеет, все время с ним какие-то сложности, учится, соответственно, из рук вон плохо.
И на каждом родительском собрании учительница говорила: Вот Машенька молодец, а Борис. И минут на 20 про этого Бориса.
И я говорит, сижу, и думаю, ну что же за родители такие у Бориса. Вот моя Машенька она хорошая, потому что я хорошая. Я ее воспитываю! А Борька как трава наверное растет, неучем, и хамом. Чем его родители заняты? Неужели нельзя ребенка нормально воспитать, чтобы он был хороший.
А потом у меня родился Паша. И я поняла, что от моего воспитания лучше он стать в принципе не способен. Плохая ли я мать, или ребенок у меня с особенностями? И вот тут уровень моей критичности к Борьке резко снизился, а к его родителям даже какая-то жалость появилась.
Потому что смотрю я на Пашу и осознаю. Ничегошеньки от воспитания не зависит. Какой родился, такого и корректируем.
Я скромно промолчала, ибо что я буду комментировать. Ну и разошлись потом. Каждый своего одевать да воспитывать.
Источник