Проснуться с чувством счастья

10 способов проснуться счастливым и довольным жизнью человеком

Для некоторых просыпаться утром — это кошмар. Плохое настроение, головная боль, нежелание работать и другие «приятные» ощущения. Однако, существует ряд правил, позволяющих изменить начало дня и сделать своё утро полным улыбок. Joinfo.com расскажет вам о 10-ти способах проснуться счастливым.

1. Приятное пробуждение

Чтобы просыпаться радостным и счастливым нужно отказаться от ужасного звука будильника. Лучше всего установить на своём телефоне приятную мелодию, под звуки которой будет приятно просыпаться. И лучше не устанавливать повторяющийся сигнал, а просыпать с первым звонком.

Психологи рекомендуют приучить себя посыпаться пораньше даже «совам». Согласно проведенным исследованиям, даже «совы», просыпающиеся ранним утром чувствуют себя намного лучше тех, кто встаёт попозже. К тому же те, кто привык вставать после 10-00, гораздо чаще страдают депрессией.

2. Потянуться

Потягиваться по утрам – это рефлекс, данный человеку природой. Просто многие в повседневной спешке забывают это делать. А ведь потягивание активизирует все биологические процессы в организме.

К тому же эта приятная процедура значительно повышает настроение, а также оказывает позитивное воздействие на наши органы чувств: обоняние, осязание и зрение.

По заявлению психологов, первые 30 минут после пробуждения оказываются решающими для определения качества предстоящего дня. Поэтому, не нужно торопиться и вскакивать с постели сразу после звонка будильника, а лучше потянуться, растянув свои затекшие после ночного сна мышцы и встречать новый день в хорошем настроении.

3. Включить музыку

Крайне положительно сказывается на качестве утреннего настроения прослушивание музыки. Ни музыкальный стиль, ни исполнитель значения не имеют. Главное, чтобы эта музыка наполняла душу приятными эмоциями и позитивным настроем. А вот просмотр утренних новостей по телевизору или в интернете категорически противопоказан.

4. Подготовить все необходимое накануне

Когда человек просыпается, последнее, что ему хочется делать – искать, что одеть и где находятся необходимые вещи (ключи, кошелёк). Чтобы избежать подобной суеты по утрам, желательно приготовить все вещи с вечера. Это поможет не только сэкономить время, но и уберечь нервы. Небольшие изменения в повседневной жизни способны принести маленькие моменты счастья.

5. Добавить приятные мелочи

Гораздо приятней просыпаться, если открыв глаза, взгляд натыкается на что-то приятное, яркое и возбуждающее настроение. Например, на красивую картину, вазу с цветами, любимую статуэтку, фотографию. Здесь играют роль только личные предпочтения человека. К тому же можно просто приобрести яркое постельное бельё, лучше оранжевого, жёлтого или зелёного цвета.

6. Принять контрастный душ

И конечно ничего лучшего для утреннего пробуждения нет, как контрастный душ. Утренний душ ускоряет кровообращение, активизирует метаболизм и значительно повышает настроение. Для усиления эффекта лучше всего выбрать гели для душа с ароматом цитрусов. После душа можно сделать массаж кончиков пальцев рук и мочек ушей. Эти нехитрые действия также помогают проснуться.

7. Добавить свежести

После пробуждения необходимо открыть окно и впустить в комнату солнечный свет и свежий воздух. Что же делать, если погода пасмурная? И где взять свежий воздух в шумном мегаполисе? На помощь придут лампы дневного освещения и аромалампы. Выбирать лучше всего бодрящие ароматы: лимона (всех цитрусов), мята, эвкалипт и мята. Ароматические масла можно добавить в утренний крем или непосредственно нанести на кожу или одежду.

8. Обнять

Многочисленные исследования установили, что обниматься крайне полезно абсолютно для всех людей. Обнять утром любимого человека, детей, родителей – разве может быть что-то приятнее. Просто нужно взять этот ритуал себе в привычку, и тогда хорошее настроение с утра гарантировано всем членам семьи.

9. Приготовить вкусный завтрак

Вкусный завтрак станет ещё одним приятным дополнением к счастливым утренним часам. Конечно, овсянка полезна, но иногда можно побаловать себя чем-то вкусненьким. Правда начинать с булочек или тортиков все же не стоит, а вот омлет, фрукты, мюсли и немножко сладкого на десерт – дадут хороший старт начинающемуся дню.

Читайте также:  Прибор для лечения депрессии

10. Вспомнить о приятных моментах своей жизни

Люди склонны забывать о приятных моментах, уже прошедших в их жизни. А предпочитают копить обиды и разочарования. Нужно избавляться от этой вредной привычки. Проснувшись утром, нужно улыбнуться и вспомнить, что же замечательного есть в жизни. Если накануне был не самый удачный день еще вечером перед сном можно составить список радостных моментов, наверняка происходивших в жизни.

Просыпаться счастливым или недовольным жизнью – выбор каждого человека. Но научившись делать своё утро счастливым и радостным, возможно получится и всю жизнь изменить в лучшую сторону. Важно сделать первый шаг.

Источник

Как проснуться с чувством счастья? Хочется стать весёлой, лёгкой

Я готова вас проконсультировать.

А с каким чувством вы обычно просыпаетесь?

Прошу вас ознакомиться с условиями консультации

Ольга, вы не ответили мне. Актуальна ли для вас еще эта тема?

Обычно просыпаюсь спокойно. Иду на работу спокойно. И в принципе нет ни плохого нихорошего настроения. Просто нейтральное. Но если что то мменя взбесит, я «разношу» всех и все

А хочется стать радостной, всем улыбаться.

Ольга, а что в жизни вам приносит радость? Или что могло бы ее принести? Есть у вас какие-то мысли по этому поводу?

Я уже думала об этом. Но радость мне приносит только свобода. Хорошая погода и наличие денег. Свобода в экономическом плане. Больше ничего меня так не бодрит. Но я не могу себе позволить свободу, я вынуждена работать, работа у меня хорошая. Деньги увы не падают с денежного облака.

Я конечно знаю что мне нужно заняться хобби, которое мне принесет деньги. Но это не мой вариант.

В общем я хочу изменить свое мышление, изначально. На первых этапах не меняя свою реальность, пусть пока так. Хочу в корне заменить свою привычную личность, на новую, как бы трансформироваться, «отфарматировать» себя и загрузить новую. Только еще не придумала как. Вот как это сделать? Можно конечно потерять память. . . Но это травматично))) и не надежно

Так же я понимаю что моя личность состоит из стереотипов, информационных блоков, ассоциаций связанных с чувствами. . . Это целая компьютерная программа. . . Всю стирать мне ее не нужно. Хочу понять что отвечает за мой темперамент характер (ну и вообще личность которая ощущает, реагирует так или иначе). Понятно что там все с детства тянется итд. . . Вот как забыть то что я даже не помню но оно работает на автоматическом уровне, и вообще забыть все что мне не нужно, а точнее забыть то что каким то образом действует на мои поступки, чувства, действия.

Ольга, отвечая на ваш вопрос:

Хочу в корне заменить свою привычную личность, на новую, как бы трансформироваться, «отфарматировать» себя и загрузить новую. Только еще не придумала как. Вот как это сделать?

Этим занимается психотерапия. Если вы, действительно, готовы кардинально меняться и работать над этим, тогда рекомендую подумать о том, чтобы поработать с психологом.

Вот как забыть то что я даже не помню но оно работает на автоматическом уровне, и вообще забыть все что мне не нужно, а точнее забыть то что каким то образом действует на мои поступки, чувства, действия.

То, что вы помните, забыть вряд ли получится. Но в процессе терапии мы меняем отношение к прошлому. Залечиваются душевные раны и перестают болеть. То, что влияло негативно на жизнь прорабатывается и уходит на задний план. Перестает влиять. И если вспоминается, то редко и не с болью, а скорее с легкой грустью.

Прорабатывается даже то, чего вы не помните.

Я уже думала об этом. Но радость мне приносит только свобода. Хорошая погода и наличие денег. Свобода в экономическом плане. Больше ничего меня так не бодрит.

Вы имеете в виду не работать, но иметь деньги? Или как?

Читайте также:  Сколько всего фаз стресса

Дело в том что у меня душа вообще не болит ни за прошлое ни за будущее. Просто нейтрал. А я хочу как то реагировать. . . Ну т. Е позитивно реагировать. У меня нет плохого отношения к жизни и к прошлому. . . Нейтральное по середине. Да хочу чтоб у меня деньги были не зависимо работаю я или нет. Но так не бывает поэтому я работаю.

Дело в том что у меня душа вообще не болит ни за прошлое ни за будущее. Просто нейтрал. А я хочу как то реагировать. . .

Ольга, такое бывает, когда психика как бы «замораживается». Это защитная реакция. Возникает это либо вследствие того, что человек долгое время испытывал много неприятных эмоций, чувств, и чтобы от этого «убежать» психика как бы отчуждается от переживаний.

Либо это бывает в случаях, если человек подавляет какие-то эмоции (в следствие запрета, например — мама сказала, что хорошие девочки не злятся, тогда она начинает подавлять злость, агрессию). Но дело в том, что эмоции — это психический процесс, они перетекают одна в другую. И если какие-то эмоции подавляются, то в итоге подавляется вся эмоциональная сфера. Невозможно отключить одни эмоции, а другие оставить. Если длительное время какие-то чувства подавляются, то в итоге это приводит к тотальному обесчувствованию или даже к депрессии.

Но хорошая новость в том, что это все восстанавливается в процессе терапии. Эти нарушения на 100% обратимы.

Да хочу чтоб у меня деньги были не зависимо работаю я или нет. Но так не бывает поэтому я работаю.

Ну почему, так тоже бывает. . . Например, можно выйти замуж за богатого мужчину и получить такой результат. Однако, когда человека радуют только деньги — это не хорошая ситуация. За деньги мы можем приобрести много интересного, радостного. Но если оно не радует, то деньги сами по себе, даже если их станет много, тоже перестанут радовать. Поэтому важно исследовать, что еще в жизни может приносить радость, удовольствие

Наверное нужно действительно обеспеченного мужчину, который меня будет любить и я его, и уйти в декретный отпуск. . . Но что то с мужчинами последние годы все не очень хорошо. . . Там нормальных я не видела. А те что более менее те женатые.

Да и в принципе куда мне его, у меня на него времени нет. У меня все свободное время занимает моя дочь, ей 9 лет. Она мне и дочь, и сестра, и любимая девушка. . . Мужики не могут с ней конкурировать.

Оля, а «ТАМ» это где?

Она мне и дочь, и сестра, и любимая девушка. . . Мужики не могут с ней конкурировать.

Довольно опасная ситуация. Так вы рискуете жить жизнью дочери. А у нее должна быть своя. А для этого, у вас должна быть своя. Поэтому вам важно заняться личной жизнью и давать дочери больше своего пространства.

И по поводу первой части моего сообщения вы ничего не ответили. Отзываются у вас какие-то мои слова или нет?

Источник

Как я счастлива сегодня.

Проснулась сегодня, переполненная чувством счастья. Как в детстве, когда хочется летать и радует абсолютно все. Посмотрела в зеркало, залюбовалась, и счастья еще прибавилось. Поняла, что страшно хочу на море. Не логично. Почти зима, а мне хочется сегодня. Как приятно исполнять именно свои желания. Окунувшись в ледяную воду, еще раз подумала: как я счастлива сегодня!

Что такое счастье?

Большинство людей связывают его с какими-то достижениями, действиями или наличием чего-то.

Если задуматься, ведь самые счастливое время в жизни людей — это детство. Когда время течет совершенно по-другому. Когда трудно понять вчера это было или сегодня. Это сплошной процесс счастья.

Почему же когда мы вырастаем, мы все реже ощущаем это состояние?

Все очень просто. Счастье это состояние Души. Это полет, парение, которое испытывает Душа, когда человек реализовывает ее желания. Ребенок в своих желаниях чаще руководствуется именно Душой. Например, захотелось душе прыгнуть в лужу. От всей Души захотелось. И ребенок прыгает. И счастлив от этого. Конечно, взрослому логическому уму невдомек, зачем надо было в лужу прыгать. Ведь можно же пройти мимо лужи и остаться с сухими ногами.

Читайте также:  Лучше бы было если бы нас лишили чувств

И вот, со временем человек все реже и реже исполняет желания своей Души. Теперь, на первое место выходят умные и правильные желания. И ум говорит: «Вот добьешься этого и будет тебе счастье». Ум рисует все новые и новые вершины. Только достигнув их, человек вдруг обнаруживает, что там нет ни чего. И бежит к следующей вершине. Получая лишь разочарования. Ведь там нет счастья, и просто не может быть. Потому, что счастье это состояние Души, а не ума. Оно не зависит не от каких-то достижений. Его ощущают, когда ощущают свою Душу. Ощущают ее желания и исполняют их.

Мы настолько привыкли исполнять желания других людей, желания общества, все то, что диктует нам ум. Что иногда бывает сложно осознать, что на самом деле хочешь сам. А если и прорывается какое-то скромное желание, то тут же оно подвергается умственной цензуре. Где-то в глубине Души захотелось вам поехать на работу на велосипеде, но ведь это не солидно. Захотелось взять отпуск и уехать самой куда-то. Как это, семью оставить. А за эти деньги можно новую раковину купить и вообще питаться сколько дней.

А ведь это вы захотели. Ваша Душа. И жизнь это ваша. Вот так и пробегает жизнь. В погоне за мнимым счастьем, от одного условия к другому. Кажется вот разгребу все эти завалы и заживу. И бегом от одного завала к другому. От зимы к лету. Вот заработаю денег и сделаюсь счастливым… Материальные блага не делают нас счастливыми. Вернее, их количество не пропорционально счастью.

Жил один юноша, который непременно решил разгадать секрет счастья. Он обратился к мудрецу. И тот ему сказал: для того, что б понять, как быть счастливым нужно одеть и поносить рубашку счастливого человека.

Молодой человек отправился в путешествие на поиски счастливого человека. Он искал счастливчиков среди самых богатых правителей, среди самых значимых и знаменитых людей и даже пробовал одевать их рубашки. Но это не приносило ему счастье. Прошло много лет. Однажды он просто шел по проселочной дороге. И увидел мужчину, который пел песню и выглядел очень счастливым.

— Ты счастливый человек? – спросил его юноша.

— Да я очень счастлив, у меня счастливая семья, у меня любимая работа, я живу в таком красивом месте.

— Дай мне пожалуйста, одеть и поносить твою рубаху. – обрадовано, спросил юноша.

— А у меня ее нет.

Счастье не измеряется материальными достижениями. Человек счастлив лишь тогда когда имеет то, что хочет его Душа. И для кого-то это может быть и дворец, а для кого-то вообще постоянное жилье не нужно.

Как вновь почувствовать себя счастливым?

Все достаточно просто. Научиться чувствовать свою душу. Начинать нужно с ощущения потребностей Души. Ведь за много лет она перестает говорить о своих желаниях. Хорошо если она шепчет, а часто просто молчит. И тихонько болит.

Сядьте, расслабьтесь и почувствуйте, что хочет ваша Душа. Спросите ее: чего она хочет, что ее сделает счастливой. Или чем бы ей хотелось заниматься. И не думайте, а именно чувствуйте. Если не получается, то не напрягайтесь. Потому, что в этом случае это будет от ума. А если почувствуете, то обязательно сделайте это. Даже, если это будет нелепое желание. Например, залезть на дерево и плюнуть вниз. Хотя бы раз в неделю проделывайте это упражнение, а лучше каждый день.

И вы почувствуете, как счастье возвращается к вам. Ваша Душа расправит крылья. Вы вновь научитесь парить как в детстве. И захочется закричать на весь мир: «Как я счастлива сегодня!».

Источник

Оцените статью