Продавщица с плохим настроением

«Бесят покупатели, которые все лапают. Пусть платят за просмотр»: за что нас ненавидят продавцы, официанты и другие работники сферы обслуживания

Хамоватый продавец в магазине, долгая очередь и плохой мастер по маникюру портят весь день. Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Что бесит работников сферы обслуживания. Мы узнали.

Что бесит продавцов?

1. Ненавижу покупателей за то, что они просто ходят по магазину и всё лапают своими ручонками. Хочется брать деньги за просмотр. В музее же мы платим.

2. Ненавижу пьяных хамов, на которых после рюмахи сходит озарение сходит в магазин и попутно склеить симпатичную консультантку.

3. Ненавижу, когда висит табличка о перерыве, а все равно человек 10 подойдет и спросит «У вас учет?!»

4. Бесят пенсионеры! Они не хотят ничего понимать, а ещё от них жутко воняет чесноком.

5. Раздражают люди, которым дома не с кем поговорить, и они прутся в магазин. Мне все равно, что у них там в жизни было. Нечего отвлекать меня от работы!

6. Ненавижу покупателей, потому что они очень умные стали, знают свои права, знают, куда позвонить, пожаловаться, продавцов за людей не считают, у нас нет прав. Ты должна и все тут, а они могут над тобой измываться, иначе позвонят в госконтроль или налоговую.

7. Ненавижу покупателей, которые строят из себя черт знает кого. Приходят, говорят, нам обязательно натуральная кожа нужна, показываешь, смотрят на цену, и начинается. То не так, показываешь другую вещь, уже с учетом сказанного и тоже из натуральной кожи — это не так, показываешь еще, в итоге 100 500 вещей, и все не им не так! А просто сказать, что у тебя денег нет на эту вещь, слабо? Я ведь все понимаю и могу показать тебе отличную вещицу по твоему карману! Но признаться в ограниченности своего бюджета, видимо, выше вашей гордости!

8. Ненавижу, когда подходит толпа народа и спустя 10-минутного просмотра витрины они решают пойти в соседней магазин.

9. Бесит, когда приходят покупать, или еще хуже просто посмотреть какой-нибудь самый дешевый товар, каждую тупую мелочь спросят и в итоге скажут: «Хорошо, я подумаю».

10. Раздражает, когда взрослые люди начинают все руками трогать, во все кнопки тыкать в отделе игрушек. бесит Потом начинается — а оно у вас не бракованное? Честно? А себе брали? Нет? Почему детей нет? Нехорошо, завести надо!

Что бесит официантов?

1. Нет кофе «экспрессо», «экспресс», коктейля «Самбука». Бесит, когда в пивном баре спрашивают, есть ли пиво. И когда спрашивают: «А что у вас вкусное?»

2. Больше всего бесит: «Долейте кипяточку в чайничек с чаем, пожалуйста».

3. Очень раздражает, когда, например, клиент сначала просит пепси, потом вспоминает, что хочет лимон. Когда приносишь лимон, до него доходит, что ему хочется пить из трубочки. А в конце концов ему, оказывается, нужен стакан другой формы.

4. Нелюбимые клиенты – это быдло и девочки с бокалом шампанского на вечер и четкими целями на ночь.

5. Самое обидное – это когда большая компания поела на огромные деньги, мы сто пятьдесят раз поменяли им музыку, свет, включали и выключали кондиционер и т. д., а чаевых получили 50 рублей.

6. Некоторые гости удивляют своими заказами сложных горячих блюд и думают, что вот только для них это блюдо через 5 минут готовое принесут. Невозможно из сырых продуктов приготовить высококлассное блюдо за минимальный временной промежуток.

Читайте также:  Органы чувств раскраска задание для детей

Когда голодный клиент в кафе заказывает лишь горячее блюдо (без салатов и закусок), а затем изнывает от голода в ожидании минут 45, при этом каждые 2-3 минуты спрашивает: «Там еще не готов мой стейк?», я его могу понять.

7. Подходишь ты к столику принимать заказ, сидит компания человека 4-5, почти все сказали вам, чего они хотят. Но, просят не уходить, поскольку и последний также сейчас что-то закажет. Вы чувствуете себя полным идиотом, стоя возле столика минут 5, возле человека, обсуждающего всякую чепуху по телефону.

8. Дети — головная боль для многих работников, когда родители считают, что детям всё позволено.

9. Когда слышишь щелчки пальцами и крики: «Эй, официант!», хочется подойти и сделать этому «нехорошему человеку» больно, причем эта мысль рождается спонтанно и каждый раз примерно одна и та же.

10. Когда в зал входит новый гость, проходит мимо вас, вы его приветствуете, задаете вопрос, а в ответ вообще ничего! Он проходит мимо вас, ищет взглядом знакомых, идёт в одну сторону, затем в другую, начинает путешествовать по всей территории и в конце концов приходят вновь к вам и спрашивает то, что хочет узнать.

Что бесит сотрудников салонов красоты?

1. Он не помнит точно, как и что, но без конца мучает вас фразами вроде «А почему вы от сюда начинаете?», «Вы оттяжку не так делаете, я просто тоже раньше подстригал». Если будешь прислушиваться к его советам, то печаль неизбежна. В итоге получится чёрт знает что. И тут он скажет: «А что вы меня слушали, я же не мастер и давно ничего не помню». Может закатить скандал и не заплатить, обвинив мастера в некомпетентности. Или скажет, что сам сделал бы лучше, и настроение гарантированно испортит.

2. Ненавижу, когда постоянно опаздывают и переносят запись. Я же не собака, чтобы всех ждать. Или вообще забывают, что записались.

3. Бесит, клиент — кисель. Тут нужно невероятное терпение. Он будет стекать по стулу в разные стороны, голова у такого клиента не держится, как у новорождённого. В какую сторону будешь расчёсывать, в ту он и будет заваливаться. Каждую секунду нужно будет поправлять и просить сидеть ровно, что не поможет. Специально для таких было бы хорошо заиметь фиксирующее кресло.

4. Когда делаешь маникюр кому-то из старых клиентов в долг, а потом они не возращают.

5. Бесят скряги. Прежде чем начнётся стрижка, он изводит вопросами: «Сколько это будет стоить?», «А если вы мне чёлку стричь не будете, то сколько?», «А если без машинки?», «А если только над ушками убрать?», «А если только окантовку сделать?». Он будет торговаться до посинения, выбивать скидку, а если не получится, то хоть какой-нибудь бонус. Если не добьется ничего и всё же сядет в кресло — останется недоволен результатом и обязательно сообщит, что в другом салоне подстригают дешевле и лучше.

6. Раздражает, когда сразу после маникюра суют руки в воду или начинают что-то делать и в итоге вся работа насмарку. Ладно, если еще признают свою вину, а иногда еще и мастера обвиняют или лак.

Что бесит проводников?

1. Бесит, когда начинаешь уборку в вагоне, а им приспичит за чаем бегать, или когда только протрешь пол, он не успеет высохнуть, как они сразу же натопчут и развезут грязь по всему вагону, убить готова.

2. Вот едет реальное чмо, заплатил за верхнюю боковую, а просит обслуживание, как в отеле три звезды. При этом бухает, жрёт чипсы, сухари, лапшу, всё крошит на пол. Потом идёт курить прямо в проходе. В тамбуре он наплюёт, а во время остановки подойдёт к проводнику и будет требовать открыть туалет. И ещё ставит условия, что если ему не откроют, он сделает свои дела между вагонами. Причём бить пассажира теперь нельзя, он напишет жалобу, а это несмываемое пятно на лице компании.

Читайте также:  Мастерская праздников калейдоскоп эмоций

3. Когда каждому поднесёшь поднос с кондитерскими изделиями, предложишь, расскажешь, какие у тебя вкусные печеньки, а пассажиры в ответ: «Спасибо, нет! У нас всё есть с собой. » И тут же на ближайшей станции покупают себе шоколадки, печеньки, йогурты, соки, воды.

4. Самое ужасное, когда едешь один, ляжешь спать и тебя разбудят тупым вопросом.

5. Едешь, белье раздал, бланк заполнил и через час просят купить белье! Когда предлагаешь, дак не надо.

6. Меня бесит, когда в матрац подушки заворачивают, я их поубивать готов за это.

7. Я вот заметил что вся «элита» ездит исключительно в плацкарте. Вечно им и обслуживание плохое, и вообще все не слава богу. Я вот и в плацкарте и в купе одинаково работаю. И вот на купейных вагонах почему-то все всегда довольны. А на плацкарте почему-то за копейки обслуживания как на фирме хотят. Вот это бесит.

8. Когда идут, смотрят на табличку с номером вагона и поезда и спрашивают,что это за поезд, а какой это вагон.

9. Когда какой-нибудь пьяный пассажир пристает к тебе. Один козел решил, что я с ним должна переспать а когда я его послала он пошел за книгой жалоб.

10. Бесит когда пассажиры снимают наперник вместе с наволочкой, а потом ищи, где же всё это.

Источник

Как позитивный настрой помогает сохранить здоровье?

Учёные доказали, что оптимисты живут на 15-20 лет дольше пессимистов. С чем это связано? Всё дело в том, что оптимистично настроенный человек меньше подвержен стрессу. А как мы знаем, большинство заболеваний связано именно с постоянным пребыванием в стрессовом состоянии. Причём от стресса можно «заработать» не только физический недуг, но и психологический.

Не для кого уже не секрет, что на здоровье влияет не только образ жизни, но и образ мыслей. Каждый из нас встречал в жизни хотя бы одного человека, у которого всё плохо. Например, идёт дождь – погода дрянь, светит солнце – опять жарища, дует ветер – достал уже, ветра нет – ну хоть бы лёгкий ветерок, наступили в маршрутке на ногу и не извинились – все люди … (здесь подойдёт любое слово), ребёнок получил в школе «3» или ещё хуже «2» – у всех дети как дети, а у меня идиот, разбил чашку – косорукий дебил. Этот список можно продолжать до бесконечности. Более того у такого человека и выражение лица как будто произошла вселенская катастрофа, ни что в жизни его не радует. Ну как тут не заболеешь!

Не лучше ли посмотреть на мир вокруг и постараться найти в нём что-то хорошее. Вы проснулись с утра, встали с постели своими ногами, вам есть, за что купить утренний кофе, а за окном ласково светит солнышко, птички поют, цветочки источают приятный аромат, а когда вы шли за покупками, вам улыбнулся соседский годовалый ребёнок, широкой улыбкой, во все два зуба. И стоит ли расстраиваться из-за того, что по пути из магазина, уже у самого дома вас застал дождик, или продавщица в магазине вам нахамила, это ведь не относилось лично к вам, она сегодня всем хамит, не умеет справляться со своим плохим настроением, вот и выливает его на окружающих.

Но как же быть на позитиве, если вам, к примеру, понизили зарплату, или за окном так пасмурно, что становится тоскливо, или, вдруг, сорвалась встреча с другом, с которым не виделись несколько лет? Всё это, на самом деле, мелочи не стоящие вашего внимания, но если на них фокусироваться, способны выбить из колеи на длительное время.

Читайте также:  Это то самое чувство когда ты крут

Есть несколько очень простых способов, способных улучшить настроение, и не давать зацикливаться на негативе.

1. Чаще улыбайтесь!

Улыбка самый простой способ улучшить настроение себе и окружающим. Вспомните слова детской песенки: «От улыбки станет всем светлей!» Люди, которые чаще улыбаются, легче справляются со стрессами, дольше остаются молодыми (благодаря тому, что улыбка приводит в тонус более 20 лицевых мышц), меньше болеют. Если в повседневной жизни вы улыбаетесь крайне редко, то вам будет довольно сложно начать улыбаться хотя бы пару раз в день. Всё же стоит освоить практику ежедневной улыбки. Возможно, поначалу улыбка через силу будет выглядеть недостаточно естественной, но со временем это войдёт в привычку, улыбка будет искренней и счастливой, а настроение прекрасным.

2. Физические нагрузки.

Каким бы странным это не казалось, но спорт действительно способен сделать из вас оптимиста. Во время физических нагрузок вырабатывается множество гормонов. Это гормоны улучшающие настроение, гормоны снижающие уровень стресса, гормоны способствующие омоложению организма и много других. Больше положительных эмоций от физических нагрузок можно получить, если не перенапрягаться, а делать всё в удовольствие.

Именно прогулка, а не беготня по магазинам с тяжёлыми сумками. Лучше всего гулять рано утром, когда почти весь город ещё спит. В такое время на улицах ещё мало машин, а значит воздух более чистый. Если вы живёте в населённых пунктах, где есть море, озеро или река, прогуляйтесь по берегу, послушайте шум волн, пение птиц. Посмотрите, как красив ваш город, когда он только просыпается. Настроение точно улучшится.

Очень важно иметь любимое дело, и не имеет ни какого значение, что именно это будет. Если вы любите петь – пойте. Не обязательно устраивать концерт на городской площади. Ведь можно петь и дома, готовя обед, принимая душ, делая уборку. И совершенно не важно, сколько раз медведь наступил вам на ухо, может он даже отбивал на нём чечётку. Вы можете танцевать, рисовать, читать книги, пересмотреть любимый фильм, вышивать крестиком, изобретать шедевры кулинарного искусства, сочинять стихи. Занимайтесь чем хотите. Главное чтобы это доставляло вам удовольствие.

5. Жить в настоящем.

Хватит всё время думать о прошлом, корить себя за те ошибки, что вы совершили, или за то, чего не сделали. Не стоит, также, сильно переживать о будущем. Нужно научить жить в настоящем, радоваться каждому мгновению жизни. Когда вы живёте осознанно, в моменте сейчас, жизнь меняется , в ней появляются новые краски.

Старайтесь как можно чаще общаться с такими же позитивными людьми, как и вы. Не стоит перевоспитывать других, не благодарное это занятие. Если в вашем окружении мало оптимистов, не беда, знакомьтесь с новыми людьми. А вот от общения с пессимистами стоит отказаться. Но что делать, если негативщиком является ваша мама или коллега по работе, и не контактировать с этим человеком ни как нельзя. В этот случае, просто сведите общение к минимуму. Делайте то, что нравиться именно вам , а не то, что рекомендуют родственники, друзья или знакомые.

Не стоит недооценивать важность сна. Недосып может привести к ряду проблем со здоровьем, в том числе и эмоциональным. Слишком долго спать тоже не нужно. Пересып также негативно влияет на здоровье, как и недосып.

Из выше сказанного можно сделать вывод, что чтобы мы не делали главное получать от этого удовольствие. Любое занятие, будь то работа, учёба, уборка в доме, встреча с друзьями или родственниками, должно приносить радость. Тогда нам легко будет настроиться на позитив. А значит, мы будет счастливы, молоды, красивы и здоровы.

Станьте оптимистом и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Интересная статья?

Нажмите палец вверх и подписывайтесь на канал , чтобы узнать ещё больше о своём здоровье и способах его сохранения.

Источник

Оцените статью