- 50 ежедневных мелочей, которые поднимают нам настроение
- Новое видео:
- Легальные мелочи, которые поднимают настроение на восторг
- Шопинг как способ позволить себе радоваться
- Приятные ритуалы
- Учимся баловаться
- 50 ежедневных мелочей, которые могут поднять настроение
- Дубликаты не найдены
- Нечаянная радость
- Правила хорошего настроения: подборка советов
- Двигайтесь
- Правильно питайтесь
- Радуйтесь мелочам
- Встречайтесь с друзьями
- Найдите хобби
- Стремитесь к новому
- Хвалите себя и благодарите окружающих
- Скажите «нет» плохим мыслям и эмоциям
- Не держите проблемы в себе
- Улыбайтесь
50 ежедневных мелочей, которые поднимают нам настроение
Есть в жизни такие незначительные мелочи от которых мы, порой сами того не замечая, получаем огромное удовольствие и восторг. Эти мелочи жизни способны каждый раз поднимать нам настроение.
Клубер составил небольшой и забавный список мелочей, которые способны поднять настроение:
- Лечь спать в постель со свежими простынями.
- Найти зажаренную до состояния чипса картофелину в порции жаренной картошки.
- Покрыться гусиной кожей от услышанной музыки.
- Ощутить песок между пальцами ног.
- Перебрать коробку со своими детскими игрушками и вещами.
- Лежать в кровати и слушать, как тяжелые капли дождя барабанят по крыше или подоконнику.
- Снимать с руки, как вторую кожу, высохший слой клея ПВА.
- Снимать пластиковую пленку с только что купленной вещи.
- Надеть чистые новые носки.
- Надеть очки сразу после протирания стекол.
- Смотреть фильм в пустом зале кинотеатра.
- Заметить, как стоящие рядом незнакомцы смеются, слушая ваш разговор с друзьями.
- Первый раз помыть голову после стрижки.
- Сесть на диван после целого дня на ногах.
- Снять носки прямо перед тем, как лечь в кровать.
- Плакать от смеха.
- Погрузить руки в емкость с сырым рисом.
- Перевернуть подушку на прохладную сторону.
- Проснуться среди ночи и понять, что ещё слишком рано и можно спать дальше.
- Первый раз надеть шорты после зимы.
- Включить радио, а там играет ваша любимая песня.
- Разделение печенья с начинкой и поедание этой самой начинки.
- Первая горячая ванна после профилактических работ в течении месяца.
- Проснуться от запаха кофе с утра.
- Вдохнуть первый морозный воздух так, что начинает щипать в носу.
- Первый взгляд на море в новом году.
- Прикосновения парикмахера.
- Запах перед грозой.
- Запах скошенной травы.
- Запах морозного воздуха из форточки.
- Ощущение волос между пальцами проводя по волосам девушки.
- Потрескивание ночного костра.
- Пролететь на авто по глубокой и длинной луже вызывая фонтан брызг.
- Провести коту по животу, когда он потягивается.
- Первый раз за лето нырять в море.
- Вдыхать запах сосны на раскаленном солнце.
- Бежать по горячему песку.
- Смотреть на первый снег, который падает на фоне синего неба.
- Первый поцелуй после долгой разлуки.
- Засыпать с мурчащей кошкой на груди.
- Бегать босиком по лужам.
- Услышать далекие раскаты первого грома.
- Ехать по трассе между огромных полей и пытаться разглядеть горизонт.
- Смотреть на аиста, парящего в небе.
- Поймать первую рыбу быстрее, чем все остальные.
- Проснуться 1 июня и понять, что впереди три месяца каникул.
- Вдохнуть аромат первых ландышей.
- Увидеть маму после долгой разлуки.
- Валяться в сугробе на спине и делать «бабочку».
- Плакать после хорошего фильма.
Новое видео:
Источник
Легальные мелочи, которые поднимают настроение на восторг
Модно стало нынче считать осень порой депрессий и осознания полной жизненной безысходности. Хотя, если вдуматься, ничегошеньки в жизни и не поменялось. Все, как и летом: та же работа, окружение, дом, просто вера в настоящее «приключение во время отпуска» и «крутой отжиг» в стиле подростковой вечеринки из голливудских комедий стала неактуальной. Осенью мы снова миримся со своей обыденностью, понимая, что ни старик в сером балахоне нас не вытащит к гномьим горам, ни сова с письмом, да и принц все же вряд ли прискачет спасать от дракона по имени «Рутина». И выходов три: или раскисать, мимикрируя под осенние лужи, или самим «одракониваться», или искать для себя маленькую сказку среди завалов чепухи, которую мы называем важными делами.
Шопинг как способ позволить себе радоваться
Что-то хорошее и радостное можно увидеть в чем угодно, был бы настрой соответствующий. Но будем честны: мы уж слишком загружены программами общества потребления, чтобы резко от них отказаться. Большинство радующих нас вещей приходится приобретать. Однако это не обязательно будет требовать крупных денежных вложений.
На самом деле нам, девочкам, не так и много нужно для счастья. И хотя из-за этого «счастья» мужчины называют нас шмоточницами, шопоголиками, магазиноманками, они все равно предпочтут невинный поход по магазинам многим другим способам получения ярких впечатлений.
Мелкие спонтанные покупки могут поднять настрой на несколько порядков.
Особое место среди таких приобретений занимают не самые необходимые, но наиболее приятные – аксессуары. Без очередной сумки или браслета прожить, конечно, можно, но с ними однозначно повседневная рутина будет приятней. Особая прелесть здесь не в самом приобретении вещички, а в том, что каждый раз глядя на нее, вы будете вспоминать, как позволили себе эту радость. Эта минута снятия контроля и расслабления бесценна. Это момент, когда вы просто позволили себе получать удовольствие.
Мы все взрослые люди. Нам из светящегося ящика сказали, что хорошо будет лишь тем, у кого счет в банке на пару миллионов, секс по нескольку раз в день и отдых в столь экзотической дали, что название местности вы будете заучивать все время отпуска, параллельно изображая восторг от местных традиций поедания особо неприятных насекомых. При других раскладах мы, взрослые люди, просто обязаны чувствовать себя неудовлетворенными и считаться неудачниками.
На самом деле жизнь далека от любых предписанных стандартов, а счастливы мы обычно тогда, когда отпускаем поводья сомнений, сожалений и зависти. И если для этого нужно купить сережки в форме симпатичного ананасика, то на здоровье! И пусть эти ананасики вас радуют, стукая слегка в щечки и напоминая, что детское озорство в вас еще есть, что это именно вы, захлебываясь восторгом от собственного бесстрашия шестилетнего ребенка, спрыгивали с крыши гаража или защищали котенка от соседской собаки, а потом проносили его домой в тайне от строгой, слегка замотанной жизнью мамы, в чем-то очень похожей на нынешнюю вас…
Приятные ритуалы
Попробуйте привнести в свою жизнь привычку разнообразить повседневность. Это очень просто, если жалеть себя чуть реже. Например, ходить на работу разными маршрутами. Так вы увидите новый магазин, киоск со свежими цветами (кстати, незазорно покупать букеты самой, нам их дарят потому, что мы их любим, а раз мы их любим, почему не покупаем себе сами?!).
Начинайте утро с чего-то радостного именно для вас, будь то: 15-минутная медитация, чашка натурального кофе, чтение главы из любимой книги или просмотр нового ролика любимого youtube-блогера. Желательно привнести некую нотку изысканности и ритуализма. Если это кофе, то пусть он будет именно в любимой синей чашечке с сиреневыми цветочками, на красивой плетеной салфетке, у окна с цветами; выпейте его в тишине и покое – это только ваши 10-15 минут, ничьи больше. Ради них стоит встать немного раньше.
Полезной привычкой будет смотреться в зеркало перед выходом, но не мельком, а внимательно, как на человека, с которым вы впервые знакомитесь в эту минуту.
Каждый день надевайте на себя нечто имеющее занятные детали: дизайнерское украшение; шляпку, которую раньше вы не могли себе позволить, считая слишком изящным и вычурным предметом вашего гардероба. Пусть это будет вещь, которая не бросается в глаза, но заметна вам и говорит о чем-то родном.
Учимся баловаться
Многие, говоря, что им нравятся дети, имеют в виду, что им нравится с ними играть. Это снимает солидную долю ответственности. Но что вам мешает призвать внутреннего ребенка в любое время? Сколько еще комплексов вы взрастите, прежде чем поймете, что суть всего — в вашем комфорте. Сейчас часто советуют: «Относитесь к проблемам с позитивом». Но невозможно радоваться дождю, если не позволить себе пройтись по лужам, разглядывая отражения знакомых домов, которые в воде словно плывут к нам из какого-то другого, более чистого и яркого города. Не нужно синтезировать в себе радость на установке «я должен быть счастлив». Позвольте себе это счастье. Улыбка проходящему мимо ребенку вас не травмирует. Жизнь каждый день предлагает нам ситуации, поступив в которых искренне, мы будем чувствовать происходящее ярче:
— Подарки. Научитесь их принимать без вежливо-деланного стеснения и дарить, не надеясь на ответный жест. Оказывая кому-то внимание, вы видите отклик в глазах людей. Они видят вас с другой стороны, но и вы понимаете, что способны на большее: на щедрость, открытость, чуткость. Это не модные, не культивируемые качества, которые легко и быстро поднимут вашу самооценку и настроение безо всяких тренингов.
— Одежда. Ваш внешний вид говорит многое не только окружающим, но и вам самим. Вы прекрасно понимаете, что офисный стиль обязывает к серьезности, темные тона психологически вас «маскируют». Попробуйте добавить нестандартную, озорную изюминку в ваш стиль. Не стоит впадать в детство, но позвольте себе легкую фривольность: ироничный принт на майке, яркая вышивка на платье, оригинального кроя сумка. Тем более такие акценты сейчас в моде.
— Тактильные ощущения. Внешний вид всего, что вы носите, настолько стал важен, что часто внимание тому, как вы вещь чувствуете, не уделяется вовсе. А между прочим именно нежные, мягкие вещи, удобные туфли, «правильное» нижнее белье создают ощущение комфорта, которое проявляется в общем хорошем настроении и самочувствии.
Источник
50 ежедневных мелочей, которые могут поднять настроение
Человек, который составлял этот список, наверняка сохранил в себе своего ребенка.
1. Погрузить руки в емкость с сырым рисом
2. Найти зажаренную до состояния чипса картофелину в порции жаренной картошки
3. Покрыться гусиной кожей от услышанной музыки
4. Лечь спать в постель со свежими простынями
5. Перебрать коробку со своими детскими игрушками и вещами
6. Лежать в кровати и слушать, как тяжелые капли дождя барабанят по крыше или подоконнику
7. Снимать с руки, как вторую кожу, высохший слой клея ПВА
8. Снимать пластиковую пленку с только что купленной вещи
9. Надеть чистые новые носки
10. Надеть очки сразу после протирания стекол
11. Смотреть фильм в пустом зале кинотеатра
12. Заметить, как стоящие рядом незнакомцы смеются, слушая ваш разговор с друзьями
13. Первый раз помыть голову после стрижки
14. Сесть на диван после целого дня на ногах
15. Снять носки прямо перед тем, как лечь в кровать
16. Плакать от смеха
17. Ощутить песок между пальцами ног
18. Перевернуть подушку на прохладную сторону
19. Проснуться среди ночи и понять, что ещё слишком рано и можно спать дальше
20. Первый раз надеть шорты после зимы
21. Включить радио, а там играет ваша любимая песня
22. Разделение печенья с начинкой и поедание этой самой начинки.
23. Первая горячая ванна после профилактических работ в течении месяца.
24. Проснуться от запаха кофе по утрам.
25. Вдохнуть первый морозный воздух так, что начинает щипать в носу.
26. Первый взгляд на море в новом году.
27. Прикосновения парикмахера.
28. Запах перед грозой.
29. Запах скошенной травы.
30. Запах морозного воздуха из форточки.
31. Ощущение волос между пальцами проводя по волосам девушки.
32. Потрескивание ночного костра.
33. Пролететь на авто по глубокой и длинной луже вызывая фонтан брызг.
34. Провести коту по животу, когда он потягивается.
35. Первый раз за лето нырять в море
36. Вдыхать запах сосны на раскаленном солнце
37. Бежать по горячему песку
38. Смотреть на первый снег, который падает на фоне синего неба
39. Первый поцелуй после долгой разлуки
40. Засыпать с мурчащей кошкой на груди
41. Бегать босиком по лужам
42. Услышать далекие раскаты первого грома
43. Ехать по трассе между огромных полей и пытаться разглядеть горизонт
44. Смотреть на аиста, парящего в небе
45. Поймать первую рыбу быстрее, чем все остальные
46. Проснуться 1 июня и понять, что впереди три месяца каникул
47. Вдохнуть аромат первых ландышей
48. Увидеть маму после долгой разлуки
49. Валяться в сугробе на спине и делать «бабочку»
50. Плакать после хорошего фильма
Дубликаты не найдены
Нечаянная радость
Точнее, несколько. Вчера я потребовала удовольствия, отутюжила своё льняное свадебное платье, нарядилась, и мы поехали гулять в центр городка нашего. «А чего бы ты хотела?», — спросил любимый муж. — «Погулять и какую-нибудь сказку».
Приехали, уже идём гуляем. Вдруг смотрю и глазам не верю: на ступеньках гостиницы сидит мой хороший друг из Москвы. Работали вместе. Я аж глаза протёрла — где Москва, а где мы?! Не, точно он! Оказалось, прислали на пару дней в командировку. Из гостиницы выписался утром, работа окончена, а сейчас не дают номер, мест у них нет усталому человеку в кровати под кондиционером полежать. Такси в аэропорт уже через час, вот он и сидит ждёт. Посмеялись, поговорили. Вот она, нечаянная радость!
Приехала машина, проводили друга, идём дальше. Уже на душе хорошо. Подошли к речке, стоим любуемся, выбираем, куда дальше идти — направо или налево. Долго рядились, наконец, двинулись — назад, чтобы никому обидно не было. Только три шага сделали, навстречу однокурсница с мужем. Да ладно, полтора года не виделись, только по телефону в гости друг к другу ходили, а тут вон оно! Нахохотались ещё на полгода вперёд.
И в завершение вчерашнего дня, уже почти в ночи, пошла я цветы свои полить. И разглядела, что любимый кудрявый хлорофитум дал стрелку. Четыре года сидел, сначала хирел, потом оправился, а сейчас всё-таки зацвести решил.
Вот так я грамотно вчера запрос во Вселенную сформулировала: и погуляли, и нечаянную радость аж трижды испытали. Ну, за сказку в жизни!
Источник
Правила хорошего настроения: подборка советов
Правила хорошего настроения: Freepick
Устали от серых будней? Хотите радоваться каждому дню? Избавиться от стресса и вернуть в жизнь позитив помогут правила хорошего настроения. Чтобы хандра забыла к вам дорогу, придерживайтесь рекомендаций психологов Мишеля Лежуайо и Вадима Куркина.
Двигайтесь
Клинический психолог и профессор Парижского университета имени Дидро Мишель Лежуайо подчеркивает, что хорошее настроение способно предотвращать болезни, а сохранять его помогает физическая активность.
Во время интенсивного движения мозг вырабатывает эндорфины, и люди ощущают прилив счастья. Для хорошего настроения:
- регулярно гуляйте на улице;
- выберите спортивные нагрузки, которые нравятся (фитнес, танцы, бег, плавание).
Правильно питайтесь
Мы — то, что едим, поэтому питание оказывает огромное воздействие на настроение. Сама по себе еда, по словам практического психолога Вадима Куркина, одна из важнейших радостей жизни. Тот факт, получаем ли от нее удовольствие, влияет на психологическое благополучие.
Шесть упражнений для психологической силы
Для поднятия настроения полезны такие продукты:
- Яйца, семена льна, подсолнечника, кунжута, тыквы, орехи стимулируют выработку гормона счастья, серотонина.
- Блюда с грибами, кукурузой, брокколи, шпинатом и соевыми продуктами стабилизируют уровень серотонина.
- Продукты, содержащие аминокислоту триптофан (мясо птицы, бананы, молоко, овсянка, сыр, арахисовое масло), способствуют выработке серотонина в мозгу.
- Говядина, свинина, курица, овощи и цитрусовые содержат витамины группы B и помогают бороться с депрессией.
- Мясо, рыба, бобы, яйца, орехи, соя и сыр стимулируют выработку дофамина, который влияет на настроение.
Радуйтесь мелочам
Радость в мелочах: Freepick
У каждого человека есть любимые привычки, которые доставляют радость. Но часто люди воспринимают их как норму и реализуют автоматически.
Подумайте о том, какие моменты дня самые приятные:
Как эффективно начать утро: простые правила на каждый день
- утренняя чашка чая;
- чтение книги на ночь;
- просмотр фильма с семьей;
- приготовление ужина.
В течение дня обращайте внимание на те действия, которые приносят радость, и сосредоточивайтесь на них. Предвкушение таких моментов отлично поднимает настроение.
Встречайтесь с друзьями
Когда человеку грустно, он часто остается в одиночестве, не хочет ни с кем видеться. Однако встречи с любимыми и приятными людьми делают жизнь веселее и счастливее.
Чтобы поднять настроение:
- Напишите друзьям в чат: слова поддержки, шутки и веселые стикеры исправят ситуацию.
- Созвонитесь с близкими.
- Договоритесь о встрече.
Планируйте встречи с друзьями, праздники и время для совместного отдыха. Грустить будет некогда.
Найдите хобби
Когда в жизни остается только траектория работа — дом, то недолго и загрустить. Для поддержания хорошего настроения занимайтесь тем, что нравится и приносит удовольствие, например:
Позитивный настрой на работу: как начать рабочий день
- читайте;
- вышивайте или вяжите;
- раскрашивайте картинки-антистрессы;
- занимайтесь музыкой или танцами.
В поисках хобби можно найти единомышленников, завязать знакомства и влиться в компанию.
Стремитесь к новому
Секреты хорошего настроения: Freepick
Обыденность часто становится активатором плохого настроения, как утверждает психолог-консультант Светлана Барган. Более того, она становится причиной депрессии. Поэтому экспериментируйте как можно больше:
- обновляйте гардероб;
- меняйте прическу;
- выбирайте новые маршруты, чтобы добраться до работы;
- пробуйте новые блюда;
- путешествуйте по выходным.
Чем разнообразнее жизнь, чем больше в ней новых эмоций и ощущений, тем выше настроение.
Хвалите себя и благодарите окружающих
Постоянное недовольство собой портит настроение. Чаще хвалите себя за вовремя и качественно сделанный проект, быструю уборку или красивый внешний вид. Отмечайте все свои успехи мысленно или заведите специальный дневник.
Как стать лучше: эффективные способы изменить себя
Поднять настроение способна искренняя благодарность окружающим. В конце дня вспоминайте тех, кто помогал, сделал или сказал что-то приятное. Эта простая практика позволит смотреть на мир позитивно.
Скажите «нет» плохим мыслям и эмоциям
Человеку свойственно неосознанно задумываться о плохом или представлять негативные сценарии развития событий. Постарайтесь обращать внимание на такие моменты и перенаправлять их в позитивное русло:
- в машине спустило колесо — удалось избежать аварии;
- ребенок подрался — сумеет постоять за себя.
Важно контролировать эмоции:
- не обижаться по пустякам;
- не ссориться с близкими людьми, прощать их.
Прощение избавляет от гнева и мстительных чувств, которые разрушительные в первую очередь для того, кто их испытывает.
Как развить силу воли: 8 простых и эффективных способов
Не держите проблемы в себе
Негативных моментов в жизни не избежать. Важно не сдерживать отрицательные эмоции, иначе есть риск развития депрессии. Выбирайте здоровые пути избавления от них:
- прописывайте то, что огорчило;
- поговорите по душам с близким человеком;
- обратитесь за консультацией к психологу.
Помните, что все в жизни проходит, и старайтесь не зацикливаться на неприятных моментах.
Улыбайтесь
Даже если улыбаться через силу, это стимулирует выработку гормонов радости. Отлично поднимают настроение:
- анекдоты;
- стендапы;
- комедийные фильмы и сериалы.
Хорошее чувство юмора и умение в любой ситуации найти повод для улыбки спасут от хандры. Начинайте каждый день с улыбки: улыбайтесь себе, глядя в зеркало, и настроение всегда будет на высоте.
7 привычек по-настоящему счастливых людей
Грусть и печаль приходят в нашу жизнь без спроса, но, к счастью, мы способны влиять на свое настроение и улучшать его. Будьте открыты миру, всему новому и необычному, общайтесь с окружающими и верьте в лучшее. Правила хорошего настроения помогут сохранить позитивный взгляд на жизнь.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник